Талис 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Северное счастье, ну как же неинтересно? Мы купили на днях, первый день малыш испугался что ли, не ирал, а сейчас не оторвешь. Я лимитирую время Хотя все дети разные 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Девочки, а у вас малыши когда на животике лежат, на руки (предплечья) опираются? А то мы сегодня у невролога были, нам электрофорез назначили на плечевой пояс, потому что не опирается Тормозит линейка, нам сегодня 3 мес. всего на пару минут. доктор смотрел. сказал просто чаще класть на живот. но ничего не назначил и отклонения в развитии не заметил. Девочки , смотрю у многих уже развивающий коврик. а нам сказали что раноше 4х месяцев малышу не интересно! хотя мы на этой неделе пойдем уже покупать. У кого Tiny Love-скажите как малышок реагирует? Нравится у нас просто музыкальная дуга Втеч (vtech). я постелила на пол детское одеяло, а на нее положила эту дугу. Ему очень интересно, потому что она играет, сам во всю уже долбает по игрушке, даже без музыки. Еще как интересно. без музыки, конечно, не так, но тоже долбает. только батарейка очень быстро садится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Ирина Я, с даткой вас! здоровенькие растите) да, на локти опирается и на ровные руки тоже. пытается ползти, но живот свой от пола оторвать не может. сам полностью не переворачивается, только на бочок и брыкается но без моей помощи не может мы коврик в 1,5 месяцами купили - больше всего ему зеркало нравилось с самого первого дня туда пялился. но поначалу долго не лежал - надоедало а вот недавно наконецто научился сам руками осознанно тянуть игрушки пытается в рот и взять. до этого я ему в ладошки вкладывала игрушки. мне кажется тчо наоборот когда научится ползать - то уже от коврика интерес пропадет - захочется путешествий по квартире. а пока лежит - самое время) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Ирина Я, с днюшечкой вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Девочки , смотрю у многих уже развивающий коврик. а нам сказали что раноше 4х месяцев малышу не интересно! хотя мы на этой неделе пойдем уже покупать. У кого Tiny Love-скажите как малышок реагирует? мне кажется после 4х он уже наоборот - неинтересен. судя по старшей дочке. она после 4х уже как кабачок каталось со спины на живот и обратно и так по всей комнате. на коврике и не лежала =) мы коврик с 1,5 мес юзаем. где-то в 2-2,5 уже очень выручал в некоторые моменты. потом разлюбил.. а сейчас снова полюбил. подолгу может лежать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северное счастье 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Видимо все детки разные! побежим покупать! я вот тоже думаю каждый день, чем бы дочку развлечь! Читаю ей стихи Агнии Барто для самых маленьких, поем песенки, делаем зарядку играю игрушками перед ней! Дочка любит хватать мои пальцы и подтягиваться. А вот игрушки когда в ручку вкладываю-не любит держать их... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Ирина Я с трешечкой а у меня Марго вообще даже и не пытается переворачиваться, начинаю очковать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Северное счастье, я массаж сама с самого рождения делаю. и на фитболе занимаемся. на коврике развивающем месяц точно как развлекаемся. mariya_z, я несколько дней Севе помогала переворачиваться. показывала как. потом ему перестало нравится. ругаться начинал. а вчера вот сам перевернулся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Какие детки разные лежат.... очень много с дцп и аутизмом, положили сегодня даму с сыном 2, 5 месяца. Он родился в срок около 4 кг, а личико всё перекошено -глаз один не закрывается..... пипец смотреть на такое тяжело очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северное счастье 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 На пути к малышам ты молодец! а нам на днях друзья купят фитбол-мы тоже будем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Ирина Я, c тремя месяцами вас!!!!! А нам завтра будет три месяца!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 кстати, на коврике пианино Севе больше нравится тусить, чем на обычном. он на нем ногами долбит по клавишам. руками по игрухам и улыбка до ушей. и я слышу, если на кухне, что он там делает. а вчера полы мыла, думаю, что так тихо то стало. прихожу - а он перевернулся на бок и мирно лежит разглядывает что-то. на живот не получилось перевернуться - дуга мешала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Какие детки разные лежат.... очень много с дцп и аутизмом, положили сегодня даму с сыном 2, 5 месяца. Он родился в срок около 4 кг, а личико всё перекошено -глаз один не закрывается..... пипец смотреть на такое тяжело очень Да уж, там насмотришься... Зато тебе спокойнее , у больных деток все же видно все...Ау тебя Илюша внешне абсолютно здоровый малышастик. Уверена, что никаких отклонений у вас нет... @@@@@@@@@@@@ Возвращайтесь к папе без диагнозов! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Какие детки разные лежат.... очень много с дцп и аутизмом, положили сегодня даму с сыном 2, 5 месяца. Он родился в срок около 4 кг, а личико всё перекошено -глаз один не закрывается..... пипец смотреть на такое тяжело очень ((( да.. на такое тяжело смотреть (( а вам еще долго там лежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Северное счастье, у меня был сначала фитбол поменьше. Севе не нравилось. купили большой - получает удовольствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Какие детки разные лежат.... очень много с дцп и аутизмом, положили сегодня даму с сыном 2, 5 месяца. Он родился в срок около 4 кг, а личико всё перекошено -глаз один не закрывается..... пипец смотреть на такое тяжело очень Тяжело ((( дай Бог, чтобы у вас все обошлось!!!, большего горя по моему нет для матери, чем больной ребенок, тем более в нашей России, когда инвалиды никому не нужны (((( и это обидно Северное счастье, у меня был сначала фитбол поменьше. Севе не нравилось. купили большой - получает удовольствие. У вас какого диаметра был? У нас 65, вот думаю, не маленький ли, Тая что то не очень его любит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Dutik, еще дней 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Dutik, еще дней 12 ого.. долго.. но главное, чтобы все было хорошо! держим кулочки не разжимаем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 (изменено) Meri-Ann, был 65. купила 75. пошел лучше у нас. а еще цвет может понравился больше. сейчас оранжевый. прям долго может смотреть на него. был синий Изменено 13 мая 2014 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Мамы мальчиков Интимный вопрос - сыночки трогают себе писю? Я уже не первый раз замечаю - меняю подгуз и когда ножки поднимаю засунуть чистый подгузник - мой красавец кладет ручёнки в пах и трогает писюльку. Я первые раза три подумала что случайность, сейчас при каждой смене подгуза такое Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Мамы мальчиков Интимный вопрос - сыночки трогают себе писю? Я уже не первый раз замечаю - меняю подгуз и когда ножки поднимаю засунуть чистый подгузник - мой красавец кладет ручёнки в пах и трогает писюльку. Я первые раза три подумала что случайность, сейчас при каждой смене подгуза такое ого)) нее, мой не знает ваще , что она у него есть - 100% 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Илья просто хватает меня за футболку или плед или постельное и тащит в рот. Может просто случайность что руки постоянно там?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Персик_//, у нас такого нет. Мы сегодня у невролога были. Небольшие отклонения в НСГ ее не заинтересовали. А вот запрокидывание головы она по-прежнему находит. Приподнимает его из лежачего положения - голова совсем чуть-чуть подтягивается, в основном так и остается лежать. Ваши детки уже голову подтягивают вслед за туловищем? Еще сказала, что при таком подтягивании в 3 месяца уже должен пытаться садиться. Так что получается это не аномалия у кого детки так пытаются садиться, а очень даже норма. Сказала, что у нас не те группы мышц напрягаются, которые должны. И снова назначила массаж+электрофорез и лекарства. И еще мы попали к хорошему педиатру, пока наша в отпуске, она тоже говорит что лучше полечиться до года, пока еще нервные клетки восстанавливаются. В принципе все умелки у нас конечно будут, но даже небольшое отставание не есть гуд и лучше заняться этим сейчас, дабы не вылезло все это боком в более старшем возрасте. Блин, придется лечиться что ли... Боязно как-то лекарства, влияющие на мозговое кровообращение, давать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 e-catherine, наша лежа на спине уже опираясь на локти поднимает голову и верхнюю часть туловища и рассматривает все вокруг некоторое время, потом обратно ложится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 мы тоже писюн свой пока еще не нашли =))) но в принципе это нормально, когда они его находят и постоянно трогают =)) только мне казалось это позже происходит. месяцев в 6-7 =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения