Dutik 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Трусики лично мне удобны когда ребенок уже ходит, и его приучаешь к горшку. То есть не ранее 2х лет возраст. ты чего, какие два года =) я в 1,11 уже отучила дочку от подгузов и то считаю это мы поздно. я просто несколько раз пыталась, у нее не шло. возвращались на подгузы. а потом в 1,11 уже как щелкнуло у нее. за неделю к горшку приучились =) я с дочкой пользовалась трусиками либеро. они как япошки стоят. в черной пачке. очень они мне нра. думаю с них начать пробу. на ощуп они толстоватые, да. но их одевать быстрее и удобнее, когда ребенок уже во всю переворачивается и активничает. думаю ,есть смысл переходить на трусики, когда деть уже ползает.. так как они сидят получше на малыше и не будут сползать. а подгузник в этом плане не оч удобно. ими только на ночь. ну по крайней мере я так пользовалась и так планирую. месяце в 6 наверно на трусики уже мжно будет перейти. там у трусиков резиночка по всей талии и одевать удобно и сидят хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 (изменено) согласна. Комаровский пишет, что осознанное хождение на горшок начинается в 2-3 года, у кого-то раньше у кого-то позже. Мы тоже купили горшок в районе года, но осознанное и регулярное хождение именно на горшок началось именно после 2х лет. Просто ребенок в 1 момент дозрел и стал ходить на него. Тоже будем показывать горшок и тп, но мучить ребенка ранними высаживаниями не собираюсь, тк это бессмысленно. читала, что если подозревают дисплазию, то делают именно рентген, тк он более информативный. Но по поводу вашей проблемы и возраста ничего не скажу. Знаю, что при проблемных суставах нельзя, чтобы отталкивался ребенок от ладоней, лежа на животе к примеру, на ножки тоже ставить нельзя, как и рано присаживать. Насчет отталкивания от дна ванны не знаю, наверное это неполезно все-таки. У нас от дна не отталкивается, тк у нас ванна довольно мелкая и даже если ее набрать максимально, ребенок не сможет в ней плавать вертикально. Так что ножки у нас всегда под углом. Может вам тоже поменьше воды набрать? не освоит ребенок горшок раньше, только потому что мама каждые полчаса стоит раком и держит его над раковиной. Созревание происходит в мозгу! а это не раньше 2х лет, ну может полутора так точно. Кто-то тратил время и нервы на высаживании над раковиной с самого рождения. Начинали радоваться, что ребенок начал понимать что к чему, а потом все по новой. Нет, конечно, если больше нечем заняться и хочется экономить подгузники, то можно и повысаживать. массаж это вещь! особенно если, как ты пишешь, врачи профи, то результат будет очень хороший! Удачи вам на мониторинге! про горшок почитайте тут Ссылки скрыты. [/size] может я , конечно, уникум, но никаким мучением для нас сидение на горшке не было я организовывала это как игру, спорить не буду, че у кого как и когда дозревает, но двухлетний малыш с большушей какахой в колготках для меня перебор) У меня у знакомых к горшку не приучали вообще - типа, дозреет, сам сядет. Так мальчик в 7 лет мог кататься на велике - и какать при этом в штаны!!!! Конечно, это единичный случай, но у меня на этот счет свое мнение, и сформировалось оно и под впечатлением от этого случая... В общем - каждому свое, никакого вреда от сидения на горшке в 6-7 мес для хорошо сидящего малыша нету. А экономия подгузников... Ну, и это, между прочим, тоже этап взросления.. Для кого-то же есть подгузы до 28 кг меня это всегда удивляло... детки с энурезом, наверное... Мы в год уже не носили подгузов, только трусики с вкладкой. Прекрасно писал и на горшок и навесу... Одно дело, когда мама стоит раком по полчаса - это изъ"бство, согласна... А другое - подлавливать попис - не знаю, как у кого, но Левка как только оказывался в этой позе - тут же пускал струю Когда настало врем. Ромку попробовала - 1 минуту не сикает - рано значит еще. ЗЫ: Мы в садик пошли с Левкой в 1.5 года .Без всяких подгузов. Но он был скороспелым очень, я об этом сто раз писала... Не просто " обычным нормальным ребенком" Поэтому мне и неведомо все то, что и когда делают нормальные дети Изменено 14 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 А я вот не собираюсь рано заморачиваться приучением к горшку, смысла не вижу. Вике горшок показывали периодически для чего нужен, она через некоторое время стала сама проситься на него, к 1,5 годам уже строго на горшок ходила. согласна. я дочке показывала горшок где-то с 1,3.. даже что-то пыталась там ее приучить =) но больше чем на день меня не хватало. и я не парилась. и только в 1,11 у нее щелкнуло и вообще моментально приучились. даже на ночь сразу сняли подгуз и не было промахов. У нас не пойму толи попа большая, толи подгузы странные))) нам гуны 6-11 в самый раз, а весим мы 7300почти, думаю когда до 8кг дойдем они нам малы будут... однозначно будут малы. япошки маломерки же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 (изменено) Мне кажется, что приучение к горшку так же как и другие навыки ребенка - дело индивидуальное. Кто-то, как у моих знакомых, и в 3 года не вывел никакой связи между желаем пописать/покакать и горшком, а кто-то и в год-полтора вполне успешно будет пользоваться хотя бы днем. Поэтому не думаю, что в этом надо под одну гребенку всех. А если ребенка и не пытаться учить ходить на горшок, ведь с подгузом всем так удобно - тепло, сухо и никакой стирки маме, то можно и до 5 лет под себя ходить. У меня вон братик двоюродный 5 лет, до сих пор спит только в подгузе, т.к. писается. Из-за этого комплексует в садике на дневной сон оставаться, и кому от этого хорошо? Тоже мама не парилась и ждала пока сам захочет на горшок у нас тоже стали сползать под живот, хотя мы около 7 кг только... 6700-6800 может.. Видимо, они как раз 10-11кг детям, которым уже больше года, они длинненькие, и худые) Изменено 14 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 да ну.. в 6-7 мес высаживать ребенка на горшок, итмхо, оч рано.. нафига? ему в такое возрасте другое интересно =))) до двух вполне реально приучить ребенка и не нужно для этого в 5 мес начинать высаживать ребенка. какая-та золотая середина должна быть. а еще хорошо ,когда ребенок сидит на нем. я вот когда пыталась в 1,3.. она вроде сидела сначала, а потом орала такой дурниной, когда видела горшок, что я подумала - ну нафик.. и мы горшок исключительно как шапку использовали =))) ну и ничего страшного. время пришло и научилась всему. но начинать в три года это приучение - эт канеш перебор уже.. в общем я за золотую середину =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 у нас та ж фигня пытаюсь затыкать рот пустышкой Моя и пустышку не любит, хотя приучаю с роддома. Я её вставляю, она выплевывает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 а почему не делают узи? не специалиста? или аппарата? фиг знает((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Девочки, никто не замечает, что малой начинает манипулировать вами? У нас ведь вот все эти крики в коляске связаны только с " возьми мама на ручки".... Дома тоже начинает поскрипывать, когда одному наскучит... Причем перед сном всегда капризничает.. привык к вниманию со стороны бабушек, что ли.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Мне кажется, что приучение к горшку так же как и другие навыки ребенка - дело индивидуальное. Кто-то, как у моих знакомых, и в 3 года не вывел никакой связи между желаем пописать/покакать и горшком, а кто-то и в год-полтора вполне успешно будет пользоваться хотя бы днем. Поэтому не думаю, что в этом надо под одну гребенку всех. А если ребенка и не пытаться учить ходить на горшок, ведь с подгузом всем так удобно - тепло, сухо и никакой стирки маме, то можно и до 5 лет под себя ходить. У меня вон братик двоюродный 5 лет, до сих пор спит только в подгузе, т.к. писается. Из-за этого комплексует в садике на дневной сон оставаться, и кому от этого хорошо? Тоже мама не парилась и ждала пока сам захочет на горшок нет, ну ты уже другую крайность описываешь. Я же и написала во-первых вилку временную, и подчеркнула - кто-то раньше, кто-то позже. Я горшок куплю после года, а летом (год с небольшим) начнем ходить днем в трусиках. Но это не гарантирует, что ребенок прям проситься будет на горшок. Буду высаживать периодически, чтобы значла зачем и почему. Но в этом возрасте промахов будет много, и описано будет все вокруг. Я к этому спокойно отношусь и не собираюсь бегать с ней как курица с яйцом, чтобы она писала только горшок, а не мимо и не в подгуз. А уж головешка созреет только ближе к 2м годам - так чтобы прям целенаправленно идти и справлять нужду именно на горшке. ты чего, какие два года =) я в 1,11 уже отучила дочку от подгузов и то считаю это мы поздно. я просто несколько раз пыталась, у нее не шло. возвращались на подгузы. а потом в 1,11 уже как щелкнуло у нее. за неделю к горшку приучились =) Год и 11 мес это как раз 23 мес. Смотрим текст выше - в возрасте 20-30 мес у ребенка в голове щелкает он начинает ходить на горшок осознанно и самостоятельно. И это не зависит от того, высаживали ли его мама с рождения, или же с года. Вот и у нас 2 года исполнилось и сразу в голове что-то щелкнуло)) может я , конечно, уникум, но никаким мучением для нас сидение на горшке не было я организовывала это как игру, спорить не буду, че у кого как и когда дозревает, но двухлетний малыш с большушей какахой в колготках для меня перебор) У меня у знакомых к горшку не приучали вообще - типа, дозреет, сам сядет. Так мальчик в 7 лет мог кататься на велике - и какать при этом в штаны!!!! Конечно, это единичный случай, но у меня на этот счет свое мнение, и сформировалось оно и под впечатлением от этого случая... В общем - каждому свое, никакого вреда от сидения на горшке в 6-7 мес для хорошо сидящего малыша нету. А экономия подгузников... Ну, и это, между прочим, тоже этап взросления.. Для кого-то же есть подгузы до 28 кг меня это всегда удивляло... детки с энурезом, наверное... Мы в год уже не носили подгузов, только трусики с вкладкой. Прекрасно писал и на горшок и навесу... Одно дело, когда мама стоит раком по полчаса - это изъ"бство, согласна... А другое - подлавливать попис - не знаю, как у кого, но Левка как только оказывался в этой позе - тут же пускал струю Когда настало врем. Ромку попробовала - 1 минуту не сикает - рано значит еще. ЗЫ: Мы в садик пошли с Левкой в 1.5 года .Без всяких подгузов. Но он был скороспелым очень, я об этом сто раз писала... Не просто " обычным нормальным ребенком" Поэтому мне и неведомо все то, что и когда делают нормальные дети где я писала, что приучать не надо вообще?... Я высказалась против ранних высаживаний, "после того как сядет, поползет и тп". Это смысла в этом ноль. в 2 года как раз не будет "какахи в колготках", тк ребенок сам уже будет бежать на горшок какать, тем более это обычно происходить будет раз в день и после еды, регулярно и мама будет знать, когда это происходит - в какое время дня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Снегурочка, ну я же не говорю, что надо маниакально высаживать ребенка)) я просто думаю купить горшок и периодически если поймаю момент сажать на него, чтоб ребенок узнавал потихоньку, что это за зверь такой и зачем он нужен, но волосы на голове рвать не буду, если доче горшок будет пофиг и она на него ходить начнет после 1,5 лет. Попытка же не пытка))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yu85 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 девочки. мы перевалили за 6 кг. назрел вопрос. лучше заказать уде у меррисов М? или еще S лучше? У Меррисов уже лучше брать М. Мы с 6 кг пользуемся М, они нам больше понравились. Сзади они с резиночкой, удобнее, мне кажется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 (изменено) нет, ну ты уже другую крайность описываешь. Я же и написала во-первых вилку временную, и подчеркнула - кто-то раньше, кто-то позже. Я горшок куплю после года, а летом (год с небольшим) начнем ходить днем в трусиках. Но это не гарантирует, что ребенок прям проситься будет на горшок. Буду высаживать периодически, чтобы значла зачем и почему. Но в этом возрасте промахов будет много, и описано будет все вокруг. Я к этому спокойно отношусь и не собираюсь бегать с ней как курица с яйцом, чтобы она писала только горшок, а не мимо и не в подгуз. А уж головешка созреет только ближе к 2м годам - так чтобы прям целенаправленно идти и справлять нужду именно на горшке. Год и 11 мес это как раз 23 мес. Смотрим текст выше - в возрасте 20-30 мес у ребенка в голове щелкает он начинает ходить на горшок осознанно и самостоятельно. И это не зависит от того, высаживали ли его мама с рождения, или же с года. Вот и у нас 2 года исполнилось и сразу в голове что-то щелкнуло)) где я писала, что приучать не надо вообще?... Я высказалась против ранних высаживаний, "после того как сядет, поползет и тп". Это смысла в этом ноль. в 2 года как раз не будет "какахи в колготках", тк ребенок сам уже будет бежать на горшок какать, тем более это обычно происходить будет раз в день и после еды, регулярно и мама будет знать, когда это происходит - в какое время дня. Ну, в 2 года -то всяко, мне хочется пораньше. Ладно, поживем увидим... Странно, если дело касается других навыков - почему-то чем раньше стимулировать интерес у ребенка и поощрять - тем раньше он получает новый навык.. А с горшком-то что за затык такой? Снегурочка, ну я же не говорю, что надо маниакально высаживать ребенка)) я просто думаю купить горшок и периодически если поймаю момент сажать на него, чтоб ребенок узнавал потихоньку, что это за зверь такой и зачем он нужен, но волосы на голове рвать не буду, если доче горшок будет пофиг и она на него ходить начнет после 1,5 лет. Попытка же не пытка))) да, я тоже подумала, что про курицу с яйцом перебор был))) мне кажется, я намного меньше буду носиться со своим ребенком как курица с яйцом, чем большинство мам. Именно потому, что привью самостоятельность с самого раннего возраста. Иначе я не хочу. И уж если кого сравнивать с наседкой - то точно не меня НЕ могу поверить, что никак нельзя сделать так, чтобы щелкнуло у ребенка раньше, вот хоть убейте)) Думаю, малышам и самим нравится быть сухими и оказаться уже без этой ужасной штуки между ног как можно раньше)) У нас щас жара 30 градусов - и мне очень жалко Ромаша.. голопопим весь день - подмечаю, как и когда он писает, чтобы понять, когда он готов к высаживанию.. Тут экономия-то нехилая получается и по подгузам, и по пеленкам одноразовым))) Изменено 14 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 elm@, кстати, про пеленки одноразовые. я задолбалась их меня при голопопстве. в итоге взяла наматрасник непромокаемый который для дет.кроватки и голопопим на нем. стирается легко, сохнет быстро. за день належимся на нем. вечером стираю за ночь высыхает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Год и 11 мес это как раз 23 мес. Смотрим текст выше - в возрасте 20-30 мес у ребенка в голове щелкает он начинает ходить на горшок осознанно и самостоятельно. И это не зависит от того, высаживали ли его мама с рождения, или же с года. Вот и у нас 2 года исполнилось и сразу в голове что-то щелкнуло)) ты просто написала, что подгуз-трусики не раньше двух лет стоит использовать =) вот я и говорю - мы в этом возрасте уже никакие подгузы не носили =) А с горшком-то что за затык такой? это все подгузы деток так избаловали =) они долго не знают, что такое мокро в штанах и что это неприятно =) раньше когда не было этих подгузов мало кто до двух лет был не приучен к горшку.. вернее чаще всего в 2 уже многие хоть наполовину, но ходили туда. =) а сейчас многие только начинают приучаться в этом возрасте.. я не знаю.. плохо это или хорошо. я как-то особо не переживала, что у меня дочка так долго в подгузах ходит. и вообще безболезненно и быстро мы от них отучились. девочки, а от бессонницы что можно пить? прям беда.. не могу раньше 1-2 ночи уснуть (( НЕ могу поверить, что никак нельзя сделать так, чтобы щелкнуло у ребенка раньше, вот хоть убейте)) Думаю, малышам и самим нравится быть сухими и оказаться уже без этой ужасной штуки между ног как можно раньше)) я думаю, что можно. просто чем раньше, тем это будет сложнее и процесс более долгий.. я вот не готова на месяц, а то и больше, ко всему обоссаному вокруг =)) мне оч понравилось приучение с дочкой - когда всего неделя. по минимуму обоссато и все довольны =) посмотрим ,как в этот раз будет =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Упс, похоже я тут призрак, моего сообщения даже не заметил никто (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Ну, в 2 года -то всяко, мне хочется пораньше. Ладно, поживем увидим... Странно, если дело касается других навыков - почему-то чем раньше стимулировать интерес у ребенка и поощрять - тем раньше он получает новый навык.. А с горшком-то что за затык такой? да нет никакого затыка. по этой аналогии и читать нужно с пеленок обучать, тк чем раньше тем лучше я не писала, что до 2х лет вообще горшок не показывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Блин! Похоже и нас эта фигня со стулом посетила (((( не какали сутки, вчера вечером была истерика, после массажика пропукалась с криками, уснула еле-еле, ночь спала. Что делать то??? До этого у нас стабильно был стул раз в день. моего когда беспокоил запор, не мог покакать, то я свечку поставила. уж лучше так, чем мучается. а если не беспокоит, то ждать.. лучше сам пусть какает. но 2-3 дня максимум. потом лучше вызывать. а вообще один день не каканье - это еще не то время чтобы бить тревогу. свое питание пересмотри. у нас было дней 10 непонятных.. какал через день.. или через два.. и два раза со свечкой. сейчас вот опять нормализовалось и какаем каждый день даже несколько раз. Упс, похоже я тут призрак, моего сообщения даже не заметил никто (( такая тема животрепещущая про горшок =))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yu85 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Девчонки, кто пользуется мультиваркой, подскажите, пожалуйста, какая у вас и устраивает или нет. Что-то ребеночек стал совсем ручным и с готовкой беда((( вот хочу купить мультиварку попробовать, желательно с таймером, к какому времени должно быть приготовлено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 вот пустышку мы берем аккуратно пальчиком - и бросаем как можно дальше... И так бесконечно... замолкает только если бутылочкой с чаем рот заткнуть, но сколько же его можно выпить... вроде как 100 грамм полагается - а они заканчиваются в один присест у нас((( у нас пустышка на прищепке, далеко не улетаетя не допаиваю тк у нас щас лактационный кризис и кризис 3 мес одновременно. боюсь бутылкой спровоцировать отказ от груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Девчонки, кто пользуется мультиваркой, подскажите, пожалуйста, какая у вас и устраивает или нет. Что-то ребеночек стал совсем ручным и с готовкой беда((( вот хочу купить мультиварку попробовать, желательно с таймером, к какому времени должно быть приготовлено. о, у меня их две. одна обычная, одна из первых - панасоник. сейчас ею уже почти и не пользуюсь. а вторую недавно приобрели. мультиварка с функцией скороварки. вот это вещь! делает все также вкусно как и обычная мультя, но гораздо быстрее! и чаша побольше. у меня Moulinex Cook4me CE701132 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Упс, похоже я тут призрак, моего сообщения даже не заметил никто (( а ты продублируй а то из за споров про горшок не заметили 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 (изменено) elm@, кстати, про пеленки одноразовые. я задолбалась их меня при голопопстве. в итоге взяла наматрасник непромокаемый который для дет.кроватки и голопопим на нем. стирается легко, сохнет быстро. за день належимся на нем. вечером стираю за ночь высыхает. у меня есть непромокайка - клеенка - сверху ткань... только я не поняла, на нее если написал - все, второй раз пока не высохнет... а сохнет долго - лучше уж сразу стирать. Если сверху доп пеленка - лучше. Но я как-то не люблю пеленки пачкать поэтому пока одноразовые - но - да, 240 рэ за 10 штук. а ты продублируй а то из за споров про горшок не заметили ага, тут такие дебаты развернулись че такого-то, я дублирую всегда. да нет никакого затыка. по этой аналогии и читать нужно с пеленок обучать, тк чем раньше тем лучше я не писала, что до 2х лет вообще горшок не показывать. ну, а ты не слышала про методику, по которой надо огромные буквы развесить вокруг кроватки? на контрастном фоне? в общем - предмета спора нетю. Прсто мы тут все принципиальные такие , и разные, оно и понятно) было бы чудно, если б все одинаково считали и думали. Не факт что вообще все эти догмы, написанные всякими комаровскими догмами являются))) До сих пор еще не научились объяснять толком, как ребенок развивается в утробе. А уж когда родился - все, педиатры в курсе каждого пука, когда чего зреет. Ага)) я с долей иронии ко всему этому отношусь. детки всякие есть...Я сама в 2 года столько всего знала и умела, что Комаровский бы издох от досады) Я вроде тоже никого не призываю высаживать и тыпы.Просто написала, как я делала, и какого результата добилась. В ответ мне написали, что не надо было, чуть позже все само собой бы произошло. ну, да, по этой теории вообще ниче с ребенком можно не делать - все равно вырастет, и самому элементарному-то научится Как говорила моя бабушка - подрастет - и мимо горшка не промахнется, и мимо рта не пронесет...Это же элементарные навыки.. яж не молекулярную физику с ним разбирать собираюсь в годик. Хотя - че нет, купить грушки в виде молекул - пусть привыкает Изменено 14 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Dutik, вот и я о том же - со старшей я вообще не испытала никаких напрягов с горшком, все произошло естественно и с минимум сил, нервотрепки и тп. А вот соседка моя с боем дочку приучала, и даже била за лужи на полу. И к чему это вообще? в итоге что та что другая ходят на унитаз/горшок. Стоило копья ломать в 6 мес, когда в итоге результат один? У меня мультя Панасоник. Всем довольна, только вот хотелось бы еще 1 запасную чашу. ну, а ты не слышала про методику, по которой надо огромные буквы развесить вокруг кроватки? на контрастном фоне? Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/51822-mamskaya-boltalka/page__st__8740#ixzz31gF2harD чтение с пеленок, Доман-Маниченко? компания Умница продает такие наборы, может еще кто-то. У меня с Дашей была такая идея фикс, ага, но потом разум взял вверх над чувствами Все-таки всему свое время. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 вы тут приводите примеры 5-7 летних детей не контролирующих себя,так это все клиенты невролога,психолога и дефектолога. старший пошел на горшок в 2,1 до этого никакие высаживания не помогали 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 (изменено) Вот в книжке написано, что дети с аутизмом и СД по определению не могут ничего добиться, однако, у мам, которые не читают усредненных книжек для мам и не проникаются чужими идеями они кандидатские защищают. Вот как с эти быть? Поэтому.. для меня все что написано кем-то еще проверить надо..Если это не связано с риском для здоровья - я так и делаю. И че-то у меня не совпадает половина из написанного) Dutik, вот и я о том же - со старшей я вообще не испытала никаких напрягов с горшком, все произошло естественно и с минимум сил, нервотрепки и тп. А вот соседка моя с боем дочку приучала, и даже била за лужи на полу. И к чему это вообще? в итоге что та что другая ходят на унитаз/горшок. Стоило копья ломать в 6 мес, когда в итоге результат один? У меня мультя Панасоник. Всем довольна, только вот хотелось бы еще 1 запасную чашу. чтение с пеленок, Доман-Маниченко? компания Умница продает такие наборы, может еще кто-то. У меня с Дашей была такая идея фикс, ага, но потом разум взял вверх над чувствами Все-таки всему свое время. ну, про бить тут никто и не писал вроде...мы ж не дрессировать деток собираемся) А просто поиграть на горшке в подходящее время. Я вон и книжки покупаю уже РОмке, и буквы рассматриваем. Чего в этом плохого? Бить за то, что к году буквы не выучит не стану С Левкой тоже букварь у нас был, еще когда грызли книжки - но читать-то мы раньше всех научились. ТОже подружки у виска пальцем крутили, ну, вот такая я, чудная мама)) Если в животе дети способны многое понимать, то по моему разумению в 5-7 мес это уже личность) Изменено 14 мая 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения