Dutik 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 да это фотошоп однозначно =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 да это фотошоп однозначно =) Надеюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Эля, не трави душу! В Штатах по радио транслируют ТОЛЬКО американскую музыку, они даже британских исполнителей не ставят. Если нет Пандоры или еще какого-нить интернет-радио - то все, скукота!!! Я здесь только новостное радио и слушаю, потому как все остальное - полный отстой. Одно время слушала радиостанцию старый рок (ну там отель Калифорния и все такое), ну так они одни и те же песни крутят и все...пару дней послушал - и все... Я наоборот скучаю по российским радиотсанциям, вот и на вашу Радио С подсела - особенно веселит реклама. Наше радио - живое, что ли... а здесь все рафинировано- безликое... а kiss fm у вас ловит? слышала хорошие отзывы о нем, но не в плане музыки, там вроде болталки на разные темы интересные. Но сама не слышала. Наше радио тоже не все хорошее. Я вот понять не могу, почему крутят постоянно один и тот же репертуар, даже если радио Ретро, то никаких исполнителей там раскручивать точно не нужно, ну так и ставьте разнообразные вещи. Так нет, ставят одно и то же, хотя у этого автора есть и менее популярные, но не менее хорошие вещи, к примеру. Ждала ответа с русмеда неделю.....ответили что ничем помочь не могут. ну хоть ответили. А то порой ждешь ответа - а в ответ ни привета, ни ответа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 девочки, да мы орем перед сном уже с 2 месяцев, в коляске не хотим лежать с 2,5 месяцев. и сейчас его в день по "100" раз надо укачивать, потому что хотим спать и не можем и истерим. а вас это только настигло? а еще грызем кулак. уже сегодня до синяка догрыз. зубы что ли? будь они не ладны. Уля, меня так веселят твои посты, прости)))))))). Если ребенок хочет спать - он заснет, если создать ему определенные условия, но зачем его качать? Раз столько времени приходится на укачивания тратить, значит твоя методика не работает, нужно ее менять, эксперименторовать. Да и вообще, детки все меньше спят днем - растут, общения и развития хотят. А ты его целый день спать укладываешь.... Мой сейчас спит с 11 до 13-30 и все! Потом с 9 вечера и до 7 утра с перерывами на подъедание, но первый сон - 6 часов беспробудно. Просто выработали режим и наслаждаемся. P.S. Я ни разу не укачивала своего ребенка. Считаю это вредным. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Если ребенок хочет спать - он заснет, если создать ему определенные условия какие???? у нас тоже такая фишка еще с полутора месяцев наверно. Когда днем устанет, начинает хныкать, плакать, ОРАТЬ, но сам по себе не засыпает. Либо ложусь с ним кормиться, но часто он на таком взводе, что и грудь не берет, либо соску пытаюсь дать, либо гулять иду. Частенько по часу прыгаю вокруг и разные способы пробую чтобы уснул. Но укачивания тоже не признаю. В итоге обычно днем несколько раз спит по 20-40 минут. Крайне редко на 3 часа засыпает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 какие???? у нас тоже такая фишка еще с полутора месяцев наверно. Когда днем устанет, начинает хныкать, плакать, ОРАТЬ, но сам по себе не засыпает. Либо ложусь с ним кормиться, но часто он на таком взводе, что и грудь не берет, либо соску пытаюсь дать, либо гулять иду. Частенько по часу прыгаю вокруг и разные способы пробую чтобы уснул. Но укачивания тоже не признаю. В итоге обычно днем несколько раз спит по 20-40 минут. Крайне редко на 3 часа засыпает. ну видимо про это речь. что кроме укачивания можно по разному усыплять ребенка. я тоже не качала и не качаю (для меня укачивание - это именно на руках). одно время кровать-маятник использовала, у нас авто укачивание установлено. но сейчас особо не пользуюсь. чаще грудь и соска. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 а kiss fm у вас ловит? слышала хорошие отзывы о нем, но не в плане музыки, там вроде болталки на разные темы интересные. Но сама не слышала. Ссылки скрыты. - вот это, наверное. Ни разу не натыкалась. есть радиостанции, на которых утренние ток-шоу, но не все мне нравятся - просто разница менталитетов сказывается. По NPR идут интересные шоу, вот например, очень животрепещущие темки затрагиваются здесь Но это все развивающие и для общего кругозора, а ведь иногда просто так хочется отпустить мозги и попеть под музычку))) и тогда, да простит меня Эля, я ставлю диск Ваенги или Лепса, Трофима или Михайлова, открываю окошко и наслаждаюсь солнечными деньками и красотами за окном))) Да, радио и музыку я слушаю только в машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 В итоге обычно днем несколько раз спит по 20-40 минут. Крайне редко на 3 часа засыпает. у нас такой же сон и очень давно. на три часа днем?? о, да такое мне даже в самом сладком сне не снилось =))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 (изменено) я тоже заметила, что Саша последнее время меньше спит. Сегодня вот поспала 2.5 часа (из них час на улице) - уже за счастье. И утром часок где-то поспала. И все! Но дети разные. Думаю, что кто-то сильнее возбудим, кто-то менее. Мне кажется, старшая у меня была более истрична, но и сейчас она как моторчик целыми днями, не замолкает и не затихает ни на минуту. Просто комок энергии. Саша мне кажется поспокойнее. Прививку вчера делали - еле пискнула. Кровь из пальчика брали - тоже слегка мяукнула и все. Очень терпеливая и спокойная. Мама про нас с сестрой рассказывала - я если упаду, встану спокойно и иду дальше. А сестра сразу вой на всю улицу закатывала. Вот и мои девчонки, судя по всему такие же разные. Я периодически укачиваю. Обычно это утром бывает, в 10-11 утра. У Саши сон в это время обычно. Если она сама не уснула, то начинает капризничать. И если я знаю, что она сытая и сухая, смотрю на время - ба, уже спать надо. Тогда кладу в коляску - 5 минут и ребенок спит. Если совсем худы дела, укачиваю на фитболе, или на груди - главное чтобы ребенок заснул. Главное, не доводить до истерики, потом будет сложно успокоить. Изменено 14 мая 2014 пользователем Снегурочка 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 у нас днем теперь один сон часов в 10.30-11 на час-1,5. и один длинный с 13.30-14 на 2,5-3 часа. сегодня вот не хотел спать днем. ну и не надо. вырубился сам в полдесятого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 Все детки абсолютно разные. Кто-то самостоятельно засыпает и живет по режиму. А кому-то необходимо это укачивание, т.к. сам не может успокоиться. Мы самостоятельно не засыпаем((, спать хотим, глазки трем, капризушим, но сами заснуть не можем. И нервничаем, плачем, но не сдаемся просто так. С двух недель у нас были такие ядренные колики, не дай Бог никому, четырехчасовой мозговой крик подряд по вечерам/ночам и в течении дня по несколько взрывных истерик...всё это до хрипоты и замирания дыхания. Спасались шумом фена и укачиванием. Да, понимаю, сами приучили укачивать. Но по-другому просто было никак( И теперь мы ТОЛЬКО укачиваемся. А на ночной сон иногда укачиваемся-укладываемся не один час. Пробовали разные варианты и уловки...только качание. Растём, вес набираем, тот ещё фитнес) Ну, до 18-ти лет точно качать не будем))) но интересно, до какого возраста придется укачиваться?) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 anilinka, что-то не пойму, по первой ссылке это типа поисковика радио? с этого сайта можно его слушать? тот кисс фм советовала девушка из Кентукки, заходила на их сайт по ее сыылке, но слушать нельзя не из штатов Насчет Ваенги, вспомнила что тут Эля ее поминала ранее))) Брррр терпеть ее не могу)) Люблю слушать Радио классик и Ретро. Все детки абсолютно разные. Кто-то самостоятельно засыпает и живет по режиму. А кому-то необходимо это укачивание, т.к. сам не может успокоиться. Мы самостоятельно не засыпаем((, спать хотим, глазки трем, капризушим, но сами заснуть не можем. И нервничаем, плачем, но не сдаемся просто так. С двух недель у нас были такие ядренные колики, не дай Бог никому, четырехчасовой мозговой крик подряд по вечерам/ночам и в течении дня по несколько взрывных истерик...всё это до хрипоты и замирания дыхания. Спасались шумом фена и укачиванием. Да, понимаю, сами приучили укачивать. Но по-другому просто было никак( И теперь мы ТОЛЬКО укачиваемся. А на ночной сон иногда укачиваемся-укладываемся не один час. Пробовали разные варианты и уловки...только качание. Растём, вес набираем, тот ещё фитнес) Ну, до 18-ти лет точно качать не будем))) но интересно, до какого возраста придется укачиваться?) а как вы укачиваетесь? только на руках? в коляске/кроватке/на фитболе не укачивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 какие???? у нас тоже такая фишка еще с полутора месяцев наверно. Когда днем устанет, начинает хныкать, плакать, ОРАТЬ, но сам по себе не засыпает. Либо ложусь с ним кормиться, но часто он на таком взводе, что и грудь не берет, либо соску пытаюсь дать, либо гулять иду. Частенько по часу прыгаю вокруг и разные способы пробую чтобы уснул. Но укачивания тоже не признаю. В итоге обычно днем несколько раз спит по 20-40 минут. Крайне редко на 3 часа засыпает. убрать все источники шума, яркий свет, говорить с ним приглушенным голосом. Очень важна температура и влажность в комнате. Если ребенку жарко, то он будет хныкать до скончания века, но не заснет. Я просто так не укладывала на дневной сон, просто следила за ребенком и пыталась понять,что ему хочется. Сейчас мы построили день так, что в 10-30 утра я вывожу накормленного и адекватно одетого ребенка на прогулку, мы проезжаем пару улочек и возвращаемся. В начале малыш сучит ногами, улыбается и разговаривает, но постепенно глазки закрываются и через 15 минут малыш спит. Я оставляю коляску во дворе и он спит под открытым небом (у нас свой двор и я нахожусь на веранде в 2 метрах, поглядывая). А у меня есть 2.5 часа, чтоб поучиться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, мою двоюродную сестру приучили к укачиванию. и укачивали не поверишь до 6 лет.... anilinka, о мы на утренний так же уходим спать. на улочку, там разглядываем все и засыпаем. через час идем домой и просыпаемся. а потом на дневной сон на балконе кладу. иначе долгого сна не будет если на улицу пойдем. а когда в дом переедем, будем все сны (кроме ночного) на улице летом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 (изменено) anilinka, что-то не пойму, по первой ссылке это типа поисковика радио? с этого сайта можно его слушать? Ссылки скрыты. - интернет радио, просто зарегистрироваться нужно вроде бы и все.. но возможно тебе доступа на местные радиостанции не дает, хотя это уже вообще непонятно что... Помнится как-то решила я Макинтошем обзавестись, так он мне скачивать с русских сайтов ничего не давал и ссылки некоторые закрывал. В общем, продала его, нафик... Пользуюсь обычным Сони с пиратской виндой... и никто мне не диктует, что мне можно, а что нельзя... Изменено 14 мая 2014 пользователем anilinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, мою двоюродную сестру приучили к укачиванию. и укачивали не поверишь до 6 лет.... anilinka, о мы на утренний так же уходим спать. на улочку, там разглядываем все и засыпаем. через час идем домой и просыпаемся. а потом на дневной сон на балконе кладу. иначе долгого сна не будет если на улицу пойдем. а когда в дом переедем, будем все сны (кроме ночного) на улице летом)) у меня знакомая до сих пор с дочкой спит, той будет 8 летом. тотбтшь втроем. дочка наотрез отказывается спать одна. и говорит, что вечером без мамы не засыпает. по-моему, это перебор и полное подчинение ребенку. я бы такоготне потерпела. уж какая у меня была сложная в плане сна старшая дочь и то мы ее в 2,5 года отселили в отдельную комнату и ничего, первое время я спала в той же комнате на диване, потом постепенно стала уходить в спальню. и засыпала она сама, т.е. не надо было с ней сидеть и ждать пока уснет лет с 3 наверно. не понимаю, как можно идти на поводу у 6летнего ребенка, это даже уже не ребенок, это человек, который все прекрасно понимает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, мою двоюродную сестру приучили к укачиванию. и укачивали не поверишь до 6 лет.... не могу представить как это??? глядя на свою шестилетнюю дочку.. прям на руках?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 (изменено) а как вы укачиваетесь? только на руках? в коляске/кроватке/на фитболе не укачивается? Укачиваемся на руках и в коляске. Если прикачались на руках, то так и спим, положить никуда нельзя. У нас своебразный 'режим': днем спим-дремаем раза 3-4, по 30-40 мин, можно часы сверять)), и один из этих снов может быть час-полтора. Утренний сон чаще спим на ручках. Остальные стараюсь прикачать в коляске и рядом охраняю сон, периодически подкачивая. На днях прикачались в рюкзачке. Живем в частном доме, свой двор, во дворе днем и спим, под пение птичек) не перекутаны, адекватно одеты) //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, мою двоюродную сестру приучили к укачиванию. и укачивали не поверишь до 6 лет.... Мужа моего укачивали до 1,3, брата - до 1,6... До 6-ти лет - такого еще не слышала, аж не верится) Изменено 14 мая 2014 пользователем //Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 По поводу укачивания как и совместного сна, хочу сказать, что утверждение о том, что начав качать будешь это делать чуть ли не до свадьбы, полная чушь, тут главное, чувствовать ребенка и когда он готов переходить на новый этап развития, т. е. или на отдельный сон или на сон без укачивания. А если родители тупо будут себя вести, как привыкли, то и ребенок будет спать с укачиванием до школы. У меня старшая росла довольно ручной и спала с нами часто, а во время болезней или колик так вообще на мне, но уже в год мы засыпали без укачиваний а в два переселились на отдельный диванчик, в 6 ушла спать в отдельную комнату. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 а kiss fm у вас ловит? слышала хорошие отзывы о нем, но не в плане музыки, там вроде болталки на разные темы интересные. Но сама не слышала. Наше радио тоже не все хорошее. Я вот понять не могу, почему крутят постоянно один и тот же репертуар, даже если радио Ретро, то никаких исполнителей там раскручивать точно не нужно, ну так и ставьте разнообразные вещи. Так нет, ставят одно и то же, хотя у этого автора есть и менее популярные, но не менее хорошие вещи, к примеру. ну хоть ответили. А то порой ждешь ответа - а в ответ ни привета, ни ответа. одно и то же играть- это уже особенность радио как такового, если говорить про муз fm вообще другое дело, что есть станции, где песня повторяется несколько раз в день, а есть- где раз в 2 дня. )) но это уж точно пошла проф. информация) anilinka, насчет усыпления: если б все было так просто))) это все пройдено по сто кругов уже. Укачивание укачиванию рознь: ну и не вижу я ничего ужасного в любом способе, который позволяет малышу уснуть и отдохнуть. Другое дело, что конечно, нужно экспириментировать, если способ усыпления не работает.Мы тоже из неспяшек: хотя сейчас стало лучше со сном, спим один раз 2 -3 часа, и пару раз по часу за день. Вчера даже сами днем уснули, вау!!! Безо всяких приглушений света и тыпы. Ночью мы тоже спим: первый сон 6-7 часов. Детки разные: кому- то достаточно просто плотно покушать, чтобы уснуть. А кто- то не сдается в лапки сну, и сопротивляется до последнего) это и возбудимость и темперамент. О том, что качать вредно слышала только от мам, чьи детки засыпают сами. Не всем так повезло))) Я особо не качаю: если от небольшого подкачивания в коляске- кроватке не соловеют глазки сразу- че качать- то? Действительно, можно полдня убить. Значит не время еще или не хватает еще чего- то. Мы чаще всего на Тите или с бутылкой чая вырубаемся. Но что такое укачивание вообще? Рюкзак и коляска- тоже укачивание по сути. Поэтому нельзя сказать: " я своего ребенка не укачиваю вообще". Все качаем. В той или иной степени. Основан способ на мерном покачивании в спокойной амплитуде, близкой к амплитуде ходьбы. И привычном деткам еще на этапе пузожительства Понятно, что несладко мамам, которые вынуждены стойку на ушах делать перед каждым укладыванием... Но я не уверена, что эти манипуляции прямо до 6 лет будут необходимы. Я вот и качала, и в пеленку заворачивала еще месяц назад. Сейчас это все не нужно больше. В большинстве случаев уже к 1,5 годам дети засыпают сами без проблем. И те, которых качали, и все остальные) те случаи, что описываются девочками... Здесь не в качании дело, просто не надо давать ребенку полностью порабощать себя, и нельзя потакать им во всем в более старшем возрасте. Потому и от сиси отучаются с криком многие, и без мамы спать. Важно не упустить момент, когда стоит проявить твердость характера, имхо. А лучше эту твердость уже сейчас проявлять в некоторых моментах) Но вообще, тема качания- это как тема про горшок) можно сто страниц исписать, и кучу примеров привести Мамы все идут по пути: как проще и как быстрее. Этот способ не работает- испробую следующий. Просто у кого- то это " проще" превращается со временем в пытку. Я сама чуть умом не тронулась в поисках рецепта усыпления некоторое время назад. Но мы эту проблему просто переросли. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 возможно мне повезло и мне попался "удобный" ребенок - у нас не было колик, проблем с какашками, кормлением, истериками и засыпанием. Вернее бывало всего по чуть-чуть, но я стараюсь не драматизировать, не пичкать малого лекарствами без надобности, просто наблюдаю за своим малышом и подстраиваюсь. Я не переживаю, если он не поспал лишний час и не пытаюсь устанавливать свой, удобный мне режим. Если малыш здоровый и счастливый, то значит я все делаю правильно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 anilinka, заметила тенденцию, что если один ребенок спокойный и с ним особо нет проблем, то второй дает жару потом родителям и наоборот))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Это ад адский в больнице лежать. Илья спит за день максимум 1-1.5 часа и всё урывками по 10 минут. Только уснёт -кто нить заорет уронит или еще что нибудь сделает. В коридор выйти невозможно, дети орут бегают. Вот в 3 ночи навалил в подгуз - я даже менять не стала. Сон важнее чистой жопки. Скорее бы домой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) возможно мне повезло и мне попался "удобный" ребенок - у нас не было колик, проблем с какашками, кормлением, истериками и засыпанием. Вернее бывало всего по чуть-чуть, но я стараюсь не драматизировать, не пичкать малого лекарствами без надобности, просто наблюдаю за своим малышом и подстраиваюсь. Я не переживаю, если он не поспал лишний час и не пытаюсь устанавливать свой, удобный мне режим. Если малыш здоровый и счастливый, то значит я все делаю правильно. я в который раз уже ловлю эту этою мысль твою, и все же выскажусь. То, что ты уверена в том, что все делаешь правильно хорошо и многим именно этой уверенности не хватает. Но нельзя все же выстраивать такую логическую цепочку если вы удачно с м малышом подошли друг другу по биоритмам, тебе не пришлось перекраивать свою жизнь, начало у вас действительное спокойнее, чем у большинства тусящих здесь это прекрасно. Но: во- первых, впереди еще столько- что сто раз все поменяется, дети спокойные во младенчестве могут еще таак дать прикурить и второе: конечно, все мы ошибаемся, но по твоей логике получается, что мамы беспокойных деток все делают неправильно. А ведь многие тут положили столько сил и терпения на своих деток, которые Просто менее спокойны и быть может менее здоровы.... Опять же : пока. Может я просто неверно истолковала твои сообщения? Недоспала , значит что называется, завидуйте молча) Мне казалось в свое время, что тронусь умом в поисках того" чего же я делаю не так". Уверенности добавляет только тот факт, что одного ребенка я уже вырастила, и сейчас вполне можно судить о том, что я , в общем, делала все так, как надо) и тогда, и , надеюсь, сейчас... anilinka, заметила тенденцию, что если один ребенок спокойный и с ним особо нет проблем, то второй дает жару потом родителям и наоборот))) да уж и с одним и тем же ребенком не всегда так, что если первые 3 месяца он ангел- то таким и останется. Мне кажется, материнская доля такова, что определенное количество тягот и неудобств и переживаний неизбежно и почти одинаковоПросто они распределяются на разные этапы жизни. Мне Лева в младенчестве давал прикурить, зато подростковый возраст у нас прошел гладко. Да и вообще: ребенок, в 2-3 месяца истеривший так, что я по молодости его в окно хотела выбросить( метафора) потом оказался на удивление спокойным мальчиком, такой был мальчик- старичок: осторожно, мама, не упади не помню ни одной истерики его , после того как из пеленок вылез. Персик_//, да уж... Терпения тебе. Илюшка, надеюсь , просто так адаптируется к новой обстановке. И будет спать. Невзирая на шумы. Эля, блин горелый , топай спать)) ромашка поел 5 минут и дрыхнет в люле. А мам тут залипла Вот это уж точно неправильно))))) Изменено 15 мая 2014 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) я в который раз уже ловлю эту этою мысль твою, и все же выскажусь. То, что ты уверена в том, что все делаешь правильно хорошо и многим именно этой уверенности не хватает. Но нельзя все же выстраивать такую логическую цепочку если вы удачном малышом подошли друг другу по биоритмам, тебе не пришлось перекраивать свою жизнь, начало у вас действительное спокойнее, чем у большинства тусящих здесь это прекрасно. Но: во- первых, впереди еще столько- что сто раз все поменяется, дети спокойные во младенчестве могут еще таак дать прикурить и второе: конечно, все мы ошибаемся, но по твоей логике получается, что мамы беспокойных деток все делают неправильно. А ведь многие тут положили столько сил и терпения на своих деток, которые Просто менее спокойны и быть может менее здоровы.... Опять же : пока . Может я просто неверно истолковала твои сообщения? Недоспала , значит вот-вот, я сама с ужасом жду подвоха))) я не знаю,что будет дальше, просто на данный момент нашу семью все устраивает. Я поэтому и редко пишу,чтоб вот таких выпадов не было, а то вроде у всех какие-то проблемки, а я не жалуюсь.. Эль, ты не совсем правильно поняла,у нас тоже не все идеально, поспокойнее, чем здесь у многих,это -да. Мой малыш родился сильный и активный, но я и не прыгаю над ним со спиртовыми салфетками, не стерилизую посуду, не глажу белье, и даже кошку не изолировала, закаливаю и не кутаю... как то так вот, по-спартански у нас...Я также считаю,что психологический позитивный настрой мамы, правильно налаженное грудное вскармливание и поддержка любящих родственников - пол-дела в успешном налаживании быта с новым членом семьи. У меня все это есть) ну и плюсом идет биологическое и медицинское (на пол-пути) образование, а также опыт старшей сестры выняньчившей троих деток) Изменено 15 мая 2014 пользователем anilinka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения