elm@ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) вот-вот, я сама с ужасом жду подвоха))) я не знаю,что будет дальше, просто на данный момент нашу семью все устраивает. Я поэтому и редко пишу,чтоб вот таких выпадов не было, а то вроде у всех какие-то проблемки, а я не жалуюсь.. Эль, ты не совсем правильно поняла,у нас тоже не все идеально, поспокойнее, чем здесь у многих,это -да. Мой малыш родился сильный и активный, но я и не прыгаю над ним со спиртовыми салфетками, не стерилизую посуду, не глажу белье, и даже кошку не изолировала, закаливаю и не кутаю... как то так вот, по-спартански у нас...Я также считаю,что психологический позитивный настрой мамы, правильно налаженное грудное вскармливание и поддержка любящих родственников - пол-дела в успешном налаживании быта с новым членом семьи. + 100500, здесь согласна на все сто. Стакан должен быть всегда " наполовину полон"... У меня иногда наоборот бывает. Добавила бы ко всему перечисленному крепкие нервы мамы) мне именно этого недостает. А вообще, конечно, желаю чтоб Захарка не подвел, и особо не расстраивал и дальше. Изменено 15 мая 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Я так рада, что не стала никого слушать и купать ребенка в 37 гр воде до 3х месяцев! Тут жуткая вода, еле теплая. Но мыться надо после массажа 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Все детки абсолютно разные. Кто-то самостоятельно засыпает и живет по режиму. А кому-то необходимо это укачивание, т.к. сам не может успокоиться. Мы самостоятельно не засыпаем((, спать хотим, глазки трем, капризушим, но сами заснуть не можем. И нервничаем, плачем, но не сдаемся просто так. С двух недель у нас были такие ядренные колики, не дай Бог никому, четырехчасовой мозговой крик подряд по вечерам/ночам и в течении дня по несколько взрывных истерик...всё это до хрипоты и замирания дыхания. Спасались шумом фена и укачиванием. Да, понимаю, сами приучили укачивать. Но по-другому просто было никак( И теперь мы ТОЛЬКО укачиваемся. А на ночной сон иногда укачиваемся-укладываемся не один час. Пробовали разные варианты и уловки...только качание. Растём, вес набираем, тот ещё фитнес) Ну, до 18-ти лет точно качать не будем))) но интересно, до какого возраста придется укачиваться?) Верно говоришь, ну все как про нас с сыном)))) до 1,6 мес качала)))) + еще был гиперактивный, да и сейчас тоже носится как конь))). Просто так его не положить было, спал ТОЛЬКО в коляске, которая качалась!!! Поэтому кому-то надо кач-кач, а кому то нет. anilinka, заметила тенденцию, что если один ребенок спокойный и с ним особо нет проблем, то второй дает жару потом родителям и наоборот))) О-да!!!! Лена, твои слова верны!!!! Дочуня и сынок небо и земля!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 + 100500, здесь согласна на все сто. Стакан должен быть всегда " наполовину полон"... У меня иногда наоборот бывает. Добавила бы ко всему перечисленному крепкие нервы мамы) мне именно этого недостает. А вообще, конечно, желаю чтоб Захарка не подвел, и особо не расстраивал и дальше. спасибо)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Это ад адский в больнице лежать. Илья спит за день максимум 1-1.5 часа и всё урывками по 10 минут. Только уснёт -кто нить заорет уронит или еще что нибудь сделает. В коридор выйти невозможно, дети орут бегают. Вот в 3 ночи навалил в подгуз - я даже менять не стала. Сон важнее чистой жопки. Скорее бы домой! ой терпи!!!! скоро уже все закончится!!! беруши Илюхе в ушки))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Мне казалось в свое время, что тронусь умом в поисках того" чего же я делаю не так". Уверенности добавляет только тот факт, что одного ребенка я уже вырастила, и сейчас вполне можно судить о том, что я , в общем, делала все так, как надо) и тогда, и , надеюсь, сейчас... да уж и с одним и тем же ребенком не всегда так, что если первые 3 месяца он ангел- то таким и останется. Мне кажется, материнская доля такова, что определенное количество тягот и неудобств и переживаний неизбежно и почти одинаково Просто они распределяются на разные этапы жизни. Мне Лева в младенчестве давал прикурить, зато подростковый возраст у нас прошел гладко. Да и вообще: ребенок, в 2-3 месяца истеривший так, что я по молодости его в окно хотела выбросить( метафора ) потом оказался на удивление спокойным мальчиком, такой был мальчик- старичок: осторожно, мама, не упади не помню ни одной истерики его , после того как из пеленок вылез Согласна целиком и полностью. У подруги дочь за всё время проснулась ночью только 1 раз, укладывала она её просто положив в кроватку на бочок, в школе одни лишь благодарности родителям. Сейчас девочке 22 года, подруга скоро поседеет от неё. Куча проблем: работать не устраивается, институт бросила на 4 курсе, постоянно устраивает истерики с угрозой суицида, теперь ещё анорексия. В общем, девочка при очень спокойном детстве - пациент психиатра((( Подруга говорит, что лучше бы она в детстве откозибозила... Сын у меня не спал до года((( Зато сейчас не нарадуюсь, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Я так рада, что не стала никого слушать и купать ребенка в 37 гр воде до 3х месяцев! Тут жуткая вода, еле теплая. Но мыться надо после массажа умничка! Ничего, верь в своего малыша и он не заболеет! Наши малышики - стойкие!!! а подогреть чуток воду нельзя и просто обмыть влажной тряпочкой? или надо обязательно целиком погружать в воду? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Верно говоришь, ну все как про нас с сыном)))) до 1,6 мес качала)))) + еще был гиперактивный, да и сейчас тоже носится как конь))). Просто так его не положить было, спал ТОЛЬКО в коляске, которая качалась!!! Поэтому кому-то надо кач-кач, а кому то нет. О-да!!!! Лена, твои слова верны!!!! Дочуня и сынок небо и земля!!!! И у нас небо и земля! ) это точно. Сын капризным не был, но лежал сам максимум 3 минуты, хоть на коврике, хоть в стульчике... В коляске на прогулке не лежал воообще никогда не спящий, засыпал только на сисе и потом я перекладывала в коляску уже. Вика же в этом плане, ттт, совсем другой ребенок. Я не верила, что так бывает, когда мне другие мамы рассказывали про спокойных малышей. Но зато сын был куда активнее дочи в плане развития. Он все делал ранл очень. А Викуся лениться. Только на бочки вертится и иногда на животик, а с живота даже и не пробует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Согласна целиком и полностью. У подруги дочь за всё время проснулась ночью только 1 раз, укладывала она её просто положив в кроватку на бочок, в школе одни лишь благодарности родителям. Сейчас девочке 22 года, подруга скоро поседеет от неё. Куча проблем: работать не устраивается, институт бросила на 4 курсе, постоянно устраивает истерики с угрозой суицида, теперь ещё анорексия. В общем, девочка при очень спокойном детстве - пациент психиатра((( Подруга говорит, что лучше бы она в детстве откозибозила... ой... ТТТТ!!! пусть с нашими такого не случится... Пусть уж как-нибудь равномерно все распределится, в плане седых волос))) ПО чуть-чуть....И со спокойняшками, и с неспяшками - барасяшками 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Но сын у меня и сейчас шило в попе и очень спортивный, координированный и ловкий. Видимо абсолютно разные темпераменты с дочей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) МНе , блин, похоже дважды повезло, Левка был не сахар, в общем - хотя, наверное поспокойнее, чем Ромаш.. Или мне так кажется - там-то я с мамой была, а здесь одна. Хотя... как одна - и муж, и сын, все помогают охотно и систематически... Но как-то я думала и надеялась, что во второй раз у меня прямо ангел будет)) Может все впереди еще.. Лежим, грызем голову овечке Эван)) 10 минут назад пока я кофе пила ( слабый, с молоком ) Ромка голопопил. Возвращаюсь - все в какахах: полкровати нашей в том числе Эхх.... покой нам только снится) Изменено 15 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 И у нас небо и земля! ) это точно. Сын капризным не был, но лежал сам максимум 3 минуты, хоть на коврике, хоть в стульчике... В коляске на прогулке не лежал воообще никогда не спящий, засыпал только на сисе и потом я перекладывала в коляску уже. Вика же в этом плане, ттт, совсем другой ребенок. Я не верила, что так бывает, когда мне другие мамы рассказывали про спокойных малышей. Но зато сын был куда активнее дочи в плане развития. Он все делал ранл очень. А Викуся лениться. Только на бочки вертится и иногда на животик, а с живота даже и не пробует. у меня и вертеться не хочет еще вообще))) зато спит, ттт, даже страшно в слух произносить))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 (изменено) anilinka, заметила тенденцию, что если один ребенок спокойный и с ним особо нет проблем, то второй дает жару потом родителям и наоборот))) надо у мамы спросить)) нас у нее тоже четверо, так что статистика верная))) но вроде не жаловалась ни на кого особо)) может подзабыла) всем - хорошего дня, а мне - спокойной ночи). Изменено 15 мая 2014 пользователем anilinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Насчет укачиваний подруга дочу качала на руках до 3 лет и на дневной и на ночной сон. По другому было без вариантов. Но это капец конечно. Маша, ттт, что спит))) Интересно вот есть закономерность, что те, кто много и хорошо спит, чуть позже начинают всякие умелки. Ну типа, те, кто бодрствуют, более активны и соответственно более шустрые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Насчет укачиваний подруга дочу качала на руках до 3 лет и на дневной и на ночной сон. По другому было без вариантов. Но это капец конечно. Маша, ттт, что спит))) Интересно вот есть закономерность, что те, кто много и хорошо спит, чуть позже начинают всякие умелки. Ну типа, те, кто бодрствуют, более активны и соответственно более шустрые. проверим со временем))) у меня сын сел в 6 мес, ходить стал в 11 мес, говорить поздно))) на горшок правда в 9 мес сел, на большой унитаз в 3))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение elm@ 15 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 15 мая 2014 (изменено) А нам сегодня ровно год))) в смысле - ровно год назад Ромашка поселился у меня в животике Изменено 15 мая 2014 пользователем elm@ 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 У меня обе девицы, по-моему почти одинаковые по "проблемности", обе средненькие ))), не спокойные, но и не очень прям проблемные, но на руках и старшую таскали много, то колики, то еще что, и эта особо не лежит одна, вот правда, если не болит живот и хорошее настроение, то на ночной сон может уйти сама, без укачиваний, просто лежа рядом. Со старшенькой такое не прокатывало до года никогда. Старшенькая росла немного проблемной лет до 10, наверное, и капризная была, и упрямая, ее заставить что-то сделать могла только я, больше вообще никто!! Нг я старалась этим редко пользоваться, в основном договаривалась и объясняла, со страхом я дала переходного возраста, боялась, что если сейчас такая, то потом вообще не справлюсь, а она взяла и поидеальнела )))) и после 10 она стала замечательным ребенком, прям резко и без переходного возраста. Не знаю, как будет дальше, но пока все хорошо, вот только тату просит и прическу хочет немного экстремальную )))) я не против, а вот папа в позу встал, не разрешает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 я допаиваю - тк мы и смесь кушаем раз в день...А на ИВ вроде как водичка нужна. он отказывался пока от груди - молока мне кажется меньше стало. Сейчас, надеюсь, восстановится - но ест он уже без прежних выкрутасов - хотя и недолго - 8-10 минут, теперь не плачет - отвлекается, гулит, улыбается и больше не берет титю... я часто увлкалась пустышкой и лактация упала до того что за неделю мы набрали 100гр. Конечно, куда уж нам со своими какашками, когда тут о ГОРШКЕ говорят ))))) Спасибо! Для нас была проблема, так как истерила периодически со вчерашнего вечера, позвонила педиатру, сказала поставить микролакс, купили, сделали, через 2 минуты доча прокакалась, после сна еще раз, уже самостоятельно ))) теперь все счастливы и она и я ))) Педиатр тоже начала всем известную песню про дисбактериоз... если все же заставит сдать, сдам, но лекарствами пичкать не буду. у нас проблема другая, стул 4-8 раз в день желтый с приятным запахом врач говорит что понос и дисбак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 я часто увлкалась пустышкой и лактация упала до того что за неделю мы набрали 100гр. ой я как огня боюсь этого))) поэтому у нас соска и бутылка под строгим запретом))) только из ложки пою))) Эля, вразуми меня. Врач вам назначила лактазар, так? так, но его дают при лактозной недостаточности, у вас были симптомы? Потом если не поможет,то мезим. Тк у нас лактазар не продают, я купила мезим, читаю аннотацию иии, противопоказания ЛН!!! Что за хрень тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 anilinka, я полностью мою Илью. То волосы то шея в геле, а тело в масле. Обтирать долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Ваня у меня вчера научился переворачиваться на живот, так навертелся, что заснул в 9 вечера (обычно в 11-12 укладываемся), даже поесть не мог, засыпал на ходу и до сих пор спит, хотя обычно уже в 6.30-7 огурцом))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Это ад адский в больнице лежать. Илья спит за день максимум 1-1.5 часа и всё урывками по 10 минут. Только уснёт -кто нить заорет уронит или еще что нибудь сделает. В коридор выйти невозможно, дети орут бегают. Вот в 3 ночи навалил в подгуз - я даже менять не стала. Сон важнее чистой жопки. Скорее бы домой! желаю вам поскорее решить проблемы и выписаться. ой я как огня боюсь этого))) поэтому у нас соска и бутылка под строгим запретом))) только из ложки пою))) Эля, вразуми меня. Врач вам назначила лактазар, так? так, но его дают при лактозной недостаточности, у вас были симптомы? Потом если не поможет,то мезим. Тк у нас лактазар не продают, я купила мезим, читаю аннотацию иии, противопоказания ЛН!!! Что за хрень тогда? я всегда смеялась над тем что пустышка может помешать ан вон оно как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северное счастье 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Девочки доброго утра! У нас вчера был день насыщенный-3 раза выезжали с малышкой. И сегодня она спала ночью 8.5 часов. мы проснлись в 5 30 с мужем в панике-почему она не будит нас не кричит? а дочка себе лежит в кроватке и кулак сосет...Раньше была истерика если 4 часа без еды. а тут...Это нормально такое? ведь мы еще маленькие! по 5-6 часов спала-это да, но чтобы 8... За весь сильно не переживаю-так как мы где-то 6.5 кило в 2.5 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 я часто увлкалась пустышкой и лактация упала до того что за неделю мы набрали 100гр. у нас проблема другая, стул 4-8 раз в день желтый с приятным запахом врач говорит что понос и дисбак а чем плоха прибавка в 100гр? Ведь дети как раз в этом возрасте начинают меньше набирать чем раньше. Не думаю, что пустышка виновата. Хотя все дети разные...у меня доча целыми днями с пустышкой с самого роддома, ест максимум 10 минут, чаще 5, но на лактации моей никак не отразилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ksenechka_ 15 мая 2014 Поделиться 15 мая 2014 Девушки,здравствуйте!вот читаю вас и много чего нахожу полезного для себя,но ни разу неслышала чтоб прозвучало такое,вообщем я заметила у меня ребенок не писает во сне, мы засыпаем в 21.30-22.30 а встаем в 4.30-5.30 кушать первый раз, памперсы у нас мерисы с индикатором ,поэтому когда беру смотрю, а подгуз полностью сухой,пока едим он несколько раз отрывается,замирает,вижу что писяет, и доедаем и еще спать, там уже не знаю писяет или нет, но меня то напрягает что он не писяет столько, днем мы часто в пеленках,поэтому я втжу что писяет пока не спит нормально по колличеству,у когонибудь есть так же?и нормально ли это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения