Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

А как собрать мочу у ребенка в баночку? Вот два раза облил маму, а когда нужно не писает....

Он лежит на мне голышом в пеленке, подставила ему эту баночку куда нужно. Он ведь рано или поздно пописает? Не хочу чтобы катетером мучали. Неужели все в роддоме ловят мочу?

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Naydenok,  мы так не сдавали в роддоме ни каких анализов, не считая пяточки

А как собрать мочу у ребенка в баночку? Вот два раза облил маму, а когда нужно не писает....

Он лежит на мне голышом в пеленке, подставила ему эту баночку куда нужно. Он ведь рано или поздно пописает? Не хочу чтобы катетером мучали. Неужели все в роддоме ловят мочу?

Есть специальные мочеприемники, никто привезти не может?

У нас все таки огромная гематомка на голове. Сама не пройдет. Сказали после выписки к хирургу((

Ирина Я, надо до утра сдать(( попрошу мужа привезти, надеюсь они подождут..

Девочки а что за воду вы заказываете от колик, я что то упустила, а то у нас колики, а беби калм н помогает((((

на сайте iherb ком такую воду брали -

Bliss by Mom, Gripe Water, Travel Size

с доставкой в Россию

я там же брала крем под подгузник Веледа и кучу прочего

Девочки а вы будите ребенка на смену полгу за или ждете когда он проснется?

на смену памперса? В последние 2 недели мы спим днем оч плохо, так что даже будить не приходится да и до этого она с обкаканным памперсом сильно не спала, а пописы обычно хорошо впитываются.

попробуй положить его на спину, баночку держи наготове и при этом дай грудь - они когда кушают, сразу писают. Хотя в роддоме конечно молока немного, может этот способ и не сработать. Или когда лежит без памперса, в ближайшие 5 -10 минут пописать должен.

Снегурочка, голышом на спине он всегда истерит(( я положила на себя и дала грудь, держу баночку на готове, пока ничего.. но должен же он сделать это рано или поздно..

Мы с Полинкой уже дома. После того как мы перезнакомились с кучей родственников, покушали, легли спать, вот уже четыре часа не хотим просыпаться. Ленивая до ужаса. Ей бы лучше поспать. На попытки ее разбудить, наглым образом открывает рот требуя титьку, при этом спит )))

• Нравится 5

JuTaDS, я не ставила. пока невролог не посмотрит прививки делать не буду

А какая там связь с неврологией?

Нам что-то напутали и не поставили прививки. Теперь не знаю когда лучше делать и где :( Не хотела в это все вникать, видимо придется

А какая там связь с неврологией?

Нам что-то напутали и не поставили прививки. Теперь не знаю когда лучше делать и где :( Не хотела в это все вникать, видимо придется

если при рождении от гепатита не поставили, то обычно ставят в 3 мес вместе с АКДС.

Я тоже не вижу связи с неврологией. Если у ребенка серьезные неврологические проблемы, это видно сразу.

К тому же у этих 2х вакцинаций (от гепатита и туберкулеза) нет противопоказаний по неврологии.

Противопоказание к вакцинации от гепатита В - повышенная чувствительность к дрожжам. Побочные реакции бывают не более чем в 3% случаях (покраснение места укола, незначительное повышение Т тела).

Противопоказание по БЦЖ - иммунодефицит, злокачественные опухоли, вес ребенка менее 2.5 кг.

При чем тут неврология?

При этом в роддоме обычно ставят вакцину БЦЖ-М, она в 2 раза более слабая чем обычная вакцина БЦЖ.

• Нравится 1

Яна, классно, что без лекарств, ттт!

Ты получается сколько раз давала в сутки получается и какой объем?

Мы сегодня так кричали:(

у нас Эспумизан эмульсия. Добавляла в молочко сцеженое. 1 мерная ложечка, перед/во время/после(как удобно) каждого приема пищи. Получалось около 8 раз в день

У меня появидась проблема...уж не знаю из-за родов, ГВ или недосыпа... стали появляться синяки на ногах. Я точно не ударяюсь. Начиталась в инете, что это прлблемы со свертываемостью и слабые стенки сосудов. И что такое частенько при ГВ бывает. Вот теперь ломаю голову что делать то? Хорошо хоть зима на дворе, никто кроме мужа эти синие ноги не видит... ни у кого такой проблемы нет?

e-catherine, может быть медотвод если есть какие-то проблемы. прививками можно усугубить .

Яна, в прошый раз у меня такое было. Ноги были все просто синие. Каждое утро новый синяк. Тоже подозрение было на проблемы с кровью,но анализы были норм. Это из за резкого похудения у меня было. Я сразу оч сильно похудела. С 70 кг до 52. Сосуды не успели перестроится. Когда я начала поправлятся синяки начали сходить. К 60 кг уже не было их...

Снегурочка,  спасибо за название и ссылку, а скажи пожалуйста доставка по времени сколько, вот думаю есть смысл заказывать а то пока придет и колики закончатся?

У всех одни и те же проблемы((

Нас тоже мучают колики... Кричали и плакали без остановки постоянно. Хорошо, что муж в отпуске, есть возможность сходить в душ и перекусить, а затем назад на диван и ребенка в руки))

Мы давали Саб Симплекс, честно говоря, особого эффекта не увидела (это нам старшая дежурная медсестра прописала).

Вчера приходила педиатр - теперь мы пьем Хилак Форте и Беби Калм. Скорее всего дочин организм плохо усваивает молочко, каких-то полезных бактерий не хватает(((

Тттт.... Сегодня мы достаточно хорошо спали и гораздо меньше кричали. А до этого сон по 15 минут был(((

Знаете, что нам классно помогает от боли - это положить ребенка к себе на живот, чтобы голая кожа к коже. Моя, правда, при этом сиську требует))) Моментально успокаивается.

Девочки, в какой позе вы укладываете спать своих деток?

Я кладу на бочек, за спинкой валик из полотенца скручен. Пару раз она у меня уже на спинку переворачивалась, переживаю...

Изменено пользователем // Зазеркалье //

KoSьk@,  Яна, поздравляю тебя и Ксюшеньку с первым месяцем!!!) будьте здоровенькими девочками)))

• Нравится 1

С корочками на голове что делать? Потихоньку убирать расческой? Даже не корочки а крупная перхоть)) белая кожица. Посмотрела корочки желтоватые

Изменено пользователем Персик_//
  • Нравится 1

Снегурочка,  педиатр нам сказала, что если не сделать бцж к 2 месяцам, надо будет сначала пробу манту делать, а потом прививку.

А роддомовская моя врач категорически против прививок до года "если не нужен диатез".

Придется лопатить горы информации(

// Зазеркалье //,  мы как перешли на "взрослую" одежду тоже стал постоянно на спину ложиться, голова остаётся на бок повернутой, ворочается и валик сдвигается. В пеленках на боку так и спал, только руки постоянно высовывал наверх))

Сейчас на прогулки надеваем вязаный кокон под конверт-одеяло, так тоже стабильно руки возле лица торчат. Вот где царапки нужны)) носим как варежки.

Персик_//,  Оля, как самочувствие? выздоравливаешь?

У меня такое ощущение, что ребёнок вырос сантиметров на 5 за 2 дня! сужу по одежде и пеленальному столику... и потяжелел неслабо.

Изменено пользователем e-catherine
  • Нравится 1

<p>

<br />педиатр<br />
<br /></p> неа мне хуже. Температура кашель сопли...

Янчик, с первой мини датой вас!!!

Напиши, пожалуйста, что ты ела при сильных коликах. Я уже запуталась в этих советах из инета.

ДВика не спала ночью. 10 мин спит, 10 плач...

Хоть одну воду пей с гречкой... но так и молоко можно испортить...

Я в отчаянии:(((

Персик, выздоравливай! Главное корми Илюшку, он от тебя точно не заразится.

Viki*, ты пей сама укроп, для молока ешь грецкие орехи и витамины, и вообще по-больше питья. Я купила лактомил, сцедила молоко и оставила в банке посмотреть какое оно. Ниче такое, не жидкое, снизу только отстаивается мл так 5, остальное хорошее и даже сверху сливки))))

Я ем все, кроме шоколада. Коликами не мучаемся (прикусываю язык, чтобы не сглазить))).

Я очень много пью жидкости, просто черного чая с молоком, чай бабушкино лукошко для лактации, морс клюквенный "золотая русь". как пузырь короче))))

• Нравится 1

Viki*,  я боюсь что заразиться... мне кажется у него сопли появились

Mandarinca, мне с айхерба шло ооооочень долго! Около 1,5 мес. Но я заказывала доставку без трекинга, да еще и новогодние праздники выпали.

В этот раз уже недели 3 идет...

девочки, мы с мужем заметили, что тех пор как я два дня почти не пила чай для кормящих матерей, у Миши началиь сильные колики, и он вообще не может прокакаться. :( Вчера мы ему давали тминную свечку. Не знаю, не уже ли она так бытсро действует, но Мишу сразу несет от нее.

А чай для кормящих мы опять заварили. Я его обычно с молоком пью. Там в составе все пукательные травки.

Не уже ли это так влияет на малыша?

• Нравится 1

Снегурочка, спасибо за название и ссылку, а скажи пожалуйста доставка по времени сколько, вот думаю есть смысл заказывать а то пока придет и колики закончатся?

я беру доставку с трекингом, обычно доходит за 1-3 недели, как повезет. Но под НГ тоже долго шло, месяц где-то.

Снегурочка, педиатр нам сказала, что если не сделать бцж к 2 месяцам, надо будет сначала пробу манту делать, а потом прививку.

А роддомовская моя врач категорически против прививок до года "если не нужен диатез".

Придется лопатить горы информации(

Странная педиатр.. Предлагает оставить без защиты ребенка самого уязвимого возраста из-за "диатеза"?? Нет такой болезни, как диатез. Есть аллергия, есть дерматит, есть потница. При чем тут прививки от таких страшных болезней, как коклюш, дифтерия и дерматит!?...

Naydenok, ну как, удалось собрать анализ?

Персик_//, выздоравливай!!!

KoSьk@ , тоже поздравляю вас с первой датой!!! :flower:

Девочки у кого мальчики посмотрите плиз писюн кончик не розовый? Я уже не знаю норма это или что-то не так!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...