♡Четырежды мама♡ 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 elm@, А вот теперь представь, что ребенок орет практически постоянно и плюс Вова маленький еще, мы с мужем в моменты тишины просто засыпали на ходу, я могла спать в любом положении, лишь бы спать, потому как ни днем, ни ночью он не спал нормально. Он очень активный и беспокойный. Снегурочка, для меня стоял выбор либо сон, либо комп. Естественно я выбирала сон, т.к. если бы я еще в инете сидела, то точно бы загнулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 (изменено) elm@, А вот теперь представь, что ребенок орет практически постоянно и плюс Вова маленький еще, мы с мужем в моменты тишины просто засыпали на ходу, я могла спать в любом положении, лишь бы спать, потому как ни днем, ни ночью он не спал нормально. Он очень активный и беспокойный. Снегурочка, для меня стоял выбор либо сон, либо комп. Естественно я выбирала сон, т.к. если бы я еще в инете сидела, то точно бы загнулась да я верю, конечно, что если еще малыш - то не до интернетов - но вообще, было бы желание, как говорится.. Это на готовку времени может не найтись - а на интернеты всегда находится.. Я просто о том, что если кто-то много пишет( я например) это же не значит, что ребенок не беспокойный, так же как и со спокойными тут не очень расписываются) Я не говорю, что ниче ваще не успеваю - я говорю, что Ромка тоже практически весь день хнычет и или орет, дни затишья бывают... и я научилась уже с этим жить - это раньше в туалет не могла сходить)) Бывает пару - тройку дней прямо расслабляемся, думаем - вон она жизнь!!!! - и по новой. Конечно, я не говорю, что он самый неуправляемый и беспокойный на свете. Просто требующий намного больше внимания , чем это принято... Если у тебя все четверо такие - то ты герой... Мы вот одного сначала на 14 лет хватило)) и сейчас не знаю, решусь ли на третьего) Хотя мысли есть - но я боюсь, что мысли так и останутся мыслями... Я думала. планировать начну, когда РОмке будет 7-8 мес... Точно неееет!!! Зависит еще, конечно, от характера самой мамы: я несдержанна, нетерпелива, вспыльчива, патологически упряма и эмоциональна поэтому и ребенок быть ангелом по определению не может Щас листала Левкин дневник - заснул ребенок в первый раз САМ в 10 месяцев, блин..( А ночью просыпался 3-4 раза поесть до садика - а в сад мы в 1год и 4 мес пошли). А еще я в шоке!!!!!!! ААААААААА!!! Леве давала бананы и яблоки( скребла ложечкой) с 1 месяца!!! Ущипните меня!!! Мама-варвар... В 7 месяцев ребенок ел все... Изменено 17 мая 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 elm@, садистка..... Девы, что вы делаете с малой одеждой детской? Оставляете для следующего чада или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 elm@, у меня характер такой же как у тебя абсолютно, упрямство, вспыльчивость, нетерпеливость, эмоциональность. И муж у меня такой же, правда в меньшей степени. Поэтому детям не в кого быть абсолютно спокойными))) Единственно конечно, я готова была изначально и с Викой, и с Алисой, что может быть по-разному, поэтому и спокойно отношусь ко всему. С Вовой я вообще была не готова, я думала, что если ребенок сытый и сухой, то будет лежать и играть сам, наивная)))))) С Андреем думала будет как с Вовой, а оказалось мама дорогая, как я выдержала первый год я не знаю. Вова у нас достаточно сдержанный, но очень упрямый и нацелен на результат который он определил. Андрей ураган настоящий, он очень активный, постоянно в движении, упрямый невозможно, разговорчивый ужасно и эмоциональный. Вика помимо того что характер полностью мамин, так еще избалована вниманием папы, ежедневно орем и топаем ногами добиваясь своего, но не получается маму сломить, вот и воюем. А к папе подход один: Папочка, я тебя очень-очень люблю, купишь мне это... и список))) (дай мне то, дай мне это) Алиса еще одна папина принцесса, тоже готов для нее все сделать. Малейший писк папа бежит к ней. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Интервалы между кормлениями увеличь. Достаточно кормить 6 раз - через 3 часа и 9-часовой ночной перерыв. ИМХО. это какой 3-месячный младенец 9 часов без еды выдержит? он и так 6 часов почти выдерживает, я считаю, что это уже прогресс. ой, потом увидела, что ты написала, что соску Захар не берет. аха, он у меня большой любитель сиси - его соской не проведешь)) вы родились крупные, да еще и мальчики, поэтому так и набираете. У меня Даша родилась 4060, в 3 мес была 7050. Саша родилась 3800, в 3.5 мес - 7600. Сейчас они уже будут набирать меньше + особенно когда поползут и пойдут. Если у вас ножки не пухленькие, без перетяжек, может у вас кость тяжелая!? У Саши ножки толстые, с перетяжками глубокими.. ножки не толстые... кости тяжелой вроде не в кого быть... ну если такие приббавки не такая уж и редкость, то вы меня успокоили... а у нас и так режим, он ооочень редко ест чаще чем раз в 3 часа. Видимо молоко слишком жирное... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 (изменено) elm@, садистка..... Девы, что вы делаете с малой одеждой детской? Оставляете для следующего чада или как? а вот смеяться будете, не было проблем с животиком у ребенка, и сейчас нет. ТТТ!!! Повезло))) Одежды порцайку к маме увезла - чтобы не занимала место у нас. Строго-настрого запретила даже открывать пакеты - чтоб не было соблазна отдать кому-то. Не будет больше деток - так у Левки уже через 5-7 лет может народиться наследник( ца)))) Это не ползунки 20-летней давности, приличные вещички - хотя бы для дома. это какой 3-месячный младенец 9 часов без еды выдержит? он и так 6 часов почти выдерживает, я считаю, что это уже прогресс. аха, он у меня большой любитель сиси - его соской не проведешь)) ножки не толстые... кости тяжелой вроде не в кого быть... ну если такие приббавки не такая уж и редкость, то вы меня успокоили... а у нас и так режим, он ооочень редко ест чаще чем раз в 3 часа. Видимо молоко слишком жирное... да крепкий мальчик просто: наверное и грудная клетка широкая, и весь просто крепенький. Изменено 17 мая 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 elm@, о я стараюсь по минимуму с доставкой контактировать. не люблю ждешь целый день и гадаешь что в это время ребенок захочет. только утконос обычно заказываю на время сна Севы. пока не промахивалась))) а остальное... тут на озоне пару раз заказы делала - доставка в постмат, так удобнее)) ой, девочки, молчите... у нас тут работники приходят -то траву подстричь, то в подвале трубы потекли, то я матрас продала - забирать приезжали... и как по закону подлости все приезжают прям в момент кормления.... приходится оставлять орущего малого и бежать к ним... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение kseopatra 17 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 17 мая 2014 Ура!!! Нам три месяца ) Козявка наша выросла, заметно и по поведению и по запросам. Ношу я ее теперь почти целый день на ручках, раньше улица спасала с цветочками, а теперь на улице невыносимая жара, приходиться по дому ей каждый уголок показывать и при этом сочинять историю ) Скоро детские книжки с ней буду писать ))) Спим мы как взрослые, правда с просыпаниями на кормление, с 21:00 до 6 утра и дневной сон 2 часика. Все остальное время интересные истории про занавески и про подушки на диване, и обязательное условие лицом к миру... не могу ее в слинг замотать, у меня не выходит лицом вперед. Свои дела теперь приходиться делать ночью... Были у врача, у нас все отлично с ростом, с весом, головка у нас выровнялась, анализы хорошие, прививку АКДС решили отложить, потому что будем крестить ее через неделю. Смеяться в голос моя козявка отказывается наотрез, только молча широко улыбается немного повизгивая ) Зато теперь я знаю, что когда она говорит "агу" значит хочет на ручки, "апу" и "абу" она поддерживает разговор, а "бу" значит ей что-то не нравиться и она недовольна ))) А еще она говорит гортанное сочетание сдвигая губы "гр" пока не понимаю что это значит и чего она хочет. Девочки, а Ваши детки что-то говорят? Прослеживается взаимосвязь агуканья с определенными Вашими действиями? Есть ли детки которые выговаривают слова уже немножко похожие наши слова? У нас такая молчаливая девчушка, которая говорит только когда ей что-то нужно, я понимаю что глупо, но все равно переживаю что она такая молчаливая. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 это какой 3-месячный младенец 9 часов без еды выдержит? он и так 6 часов почти выдерживает, я считаю, что это уже прогресс Моя с рождения выдерживает, иногда только встает через 6 часов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 elm@, А вот теперь представь, что ребенок орет практически постоянно и плюс Вова маленький еще, мы с мужем в моменты тишины просто засыпали на ходу, я могла спать в любом положении, лишь бы спать, потому как ни днем, ни ночью он не спал нормально. Он очень активный и беспокойный. Снегурочка, для меня стоял выбор либо сон, либо комп. Естественно я выбирала сон, т.к. если бы я еще в инете сидела, то точно бы загнулась как говорит мой сын - ходила как зомбак)))) я также ходила, ногой коляской катала, а сама спала в это время на стуле)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 kseopatra, с тремя месяцами вас! Мой одно время говорил "ка" перед покаком) потом перестал. И вообще после 3 месяцев стал меньше слогов говорить, больше гласных звуков. Надеюсь это нормально. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 kseopatra, с тремя месяцами вас! Мой одно время говорил "ка" перед покаком) потом перестал. И вообще после 3 месяцев стал меньше слогов говорить, больше гласных звуков. Надеюсь это нормально. как кормежка ваша?? Ура!!! Нам три месяца ) конечно же поздравляем))) :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 как кормежка ваша? Вчера ночью ел через каждые 2,5 часа. Как после роддома) и сегодня у нас жарюка, так что частенько попить прикладывался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 elm@, он плачет и слышно что в лёгких булькает. Тут дети все больные, а в инфекционке в чужом городе нет охоты лежать ...о-о-о... я бы тоже с ребенком домой сбежала... Выздоравливайте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Девчат, посоветуйте, что почитать хорошего из современной прозы? У меня уже от детской тематики крыша едет. Хочу отвлечься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 А мы ничего внятного не говорим, вернее- слоги как у всех - гортанные уже давненько... Но сегодня у нас радость - разыгрался - поцеловала его в щечку - а он залился смехом, потом еще раз, и еще)) Ромочка смеялся раньше как-то - типа гы-гы-гы - с переходом на визг - толком не получалось у него. А это прямо как колокольчик - стала в шейку целовать - тоже заливашки.. Как же здорово, когда в доме звучит такой смех!!! :) МНе кажется для осознанных слов рано во всех смыслах, речевой центр еще точно не сформировался - понятно, что звуки они могут издавать когда довольны и когда не очень разные.. Но я не замечала. Я жду первых слогов типа - мама - папа - и тарабарщины всякой к полугоду, месяцам к 10 уже могут слова настоящие осознанно звучать, я так думаю. Сижу ржу: про горшок у меня в дневничке про Левку описан такой случай- в год и 3 месяца Лева сам достал горшок - открыл - покакал - и все бы хорошо, если б не забыл колготы снять... Потом долго недоумевал разглядывая пустой горшок... :D Так же написано, что писал уже осознанно стоя - целился в это же время. Девчат, посоветуйте, что почитать хорошего из современной прозы? У меня уже от детской тематики крыша едет. Хочу отвлечься я Довлатова щас читаю) Недавно Чейза детективами упивалась просто)))Легко и жуть как интересно. Но именно из современной... Улицкую недавно читала - но она на любителя... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 elm@, садистка..... Девы, что вы делаете с малой одеждой детской? Оставляете для следующего чада или как? я складываю в пакетики аккуратно, оставлю второй ляльке)) kseopatra, с 3 месяцами! Ксюня "болтает" на своем языке, но я как-то не находила взаимосвязи с ее желаниями. Единственное знаю, что если начинает во время кормления болтать с сисей, то наелась)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Девчат, посоветуйте, что почитать хорошего из современной прозы? У меня уже от детской тематики крыша едет. Хочу отвлечься Мне Шелдон нравится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 А А.Гавальда никто не читал? Рекомендую, не слишком заумное и тяжелое чтение, но при этом очень поучительное, немного философское, очень жизненное, в свое время ее книги помогли мне переосмыслить себя и по другому взглянуть на собственного мужа, одним словом лично мне они помогли преодолеть серьезный семейный кризис, хотя для этого совсем и не предназначены. Их не много, изданных на русском, но я все их люблю, очень!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 17 мая 2014 Поделиться 17 мая 2014 Девчат, посоветуйте, что почитать хорошего из современной прозы? У меня уже от детской тематики крыша едет. Хочу отвлечься Недавно прочитала Любовь во время чумы - Габриеля Гарсия Маркеза (не совсем современная проза) но интересно. Теодор Драйзер - Сестра Керри тоже неплохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 У нас периодами помимо остальных звуков звучит: Ма-ма-ма. Мальчишки: Ой, она уже мама говорит? Я объяснила, что это еще не осознанно.))) А вообще Алиса у нас очень много "разговаривает", да так выразительно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 У нас тоже бывает ма-ма, агу, гу! И там дальше на своём - младенческом))) обычно лежит, самс собой болтает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 anilinka, а почему на глюкозе был после родов? Такой крепыш? это стандартная подкормка, я так поняла. Его когда в реанимацию забрали, сразу подключили 2 антибиотика (боялись мекония в легких,хотя и рентген сразу показал, что его там не было), ну и еду в виде глюкозы вводили внутривенно, кормить первые сутки вообще нельзя было. А потом боялись, что моего малозива маловато будет и глюкозу убрали только когда я смогла после кормления по 30 минут каждой грудью в палате сцедить 15 мл по-моему, я уж и не помню. elm@, садистка..... Девы, что вы делаете с малой одеждой детской? Оставляете для следующего чада или как? все раздаю, уже пару огромных мешков отдала, от ванночки и подушки для кормления ненужной избавилась. Оставила только самые любимые вещички. Но здесь просто одежка легко достается - все друг дружке отдают, а также на беби-шауэр надарят если что))). Если надо что-то подкупить - есть сайт, где можно б/у купить, недавно заходила, на мальчика 6-12 месяцев 70+ (более 70-ти вещичек) за 25 долларов продают. Так что смысла собирательством заниматься у меня нету. Ну и здесь никто не смотрит в чем твой ребенок одет, выпендриваться не перед кем, так что все по простому. Мама недавно мне сделала замечание, что у меня ребенок босый с нами в мини-гольф играть ходил ( я ей послала фотку, где он в рюкзаке на муже сидит, одетый в бодик и джинсовые шорты). А я как-то и не подумала, что на ноги еще что-то надеть надо)))) он ведь не ходит, на улице - 30 градусов жары, в носках тоже только париться)). Да, еще обнаружила на некоторых вещичках дырочки после 3-4 стирок... Такие в организацию по сбору одежды для малоимущих.Еще бы кому сбагрить старую коляску и 2 автокресла... вообще б хорошо было)). Моя с рождения выдерживает, иногда только встает через 6 часов это опасно, когда ребенок с рождения спит более 3 часов без подъедания. В зависимости от веса и здоровья ребенка, конечно..... Местные педиатры настаивают на том, чтоб новорожденный ел каждые 3-4 часа, а уже после месяца (когда силенок наберется) может спать больше, тогда уж будить не нужно. Опять же... грудное молоко быстро усваивается и переваривается, моя знакомая специально на ночь кормила смесью,чтоб малыш спать подольше. Мне не в лом проснуться лишний раз, главное, чтоб малыш был здоровенький. 5-6 часов сна ночью без кормления -это разумный минимум, на мой взгляд. Да и я кормить до года собираюсь, так что мне ночные кормления для поддержания нормальной лактации нужны. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 18 мая 2014 Автор Поделиться 18 мая 2014 А моего вчера резко изменился стул,из него полезло как из тюбика с кремом,естественно запор,беспокойство,в итоге пока я поняла в чем дело ребенок не спал весь день,3 раза по 30 мин,и только в 5 вставила клизму и увидела этот ужас,но и это ему не помогло,через час снова беспокоиться начал,после второй клизмы вышла одна слизь,и только после этого смог поспать 2 часа,нам уже в ночь надо идти а он проснуться не может,так сильно видимо утомился за день не спавши,в итоге пришлось будить на часик погулять,в ночь ушел так же быстро и легко,без задних ног как говориться))) Ни у кого таких проблем с каками нет,это я виновата со своим питанием или просто очередной этап,может опять на дюфалак его подсадить....?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 18 мая 2014 Поделиться 18 мая 2014 (изменено) ЮляЗаЮля у нас так было пару раз. изменила питание - прошло.\ а, еще заменила плантекс на просто воду. Изменено 18 мая 2014 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения