Dutik 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 вообще аллергия от всего может быть. конечно. поэтому для начала и рекомендуют начинать с одного вида овоща. чтобы смотреть на реакцию ребенка. и только потом когда все овощи введены по одному и все ок, уже можно делать ассорти =) а то, что у родителей нет аллергии - это еще ничего не значит. и если ребенок вдруг среагирует на морковь или тыкву, например, красными щеками - это тоже не значит, что все.. табу на эти овощи на всю жизнь. просто пока их убрать не давать.. через какое-то время снова попробовать. в общем как-то так. Dutik, у меня везде бутылочки с водой. и в сумке для прогулок. и в каждой комнате по бутылочке. и спать с бутылочкой. такой сушняк накрывает ночью - жуть. раньше чашки были, но кошка повадилась пить из них))) пришлось на бутылочки перейти)) да, да, в сумке для прогулок у меня тоже бутылка. да бывает еще и две =))) так как дочка тоже водохлеб еще тот =)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 кошмар.. ну и авария на жд в Подмосковье.. теперь и на поезде ездить будет страшно.. (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Да, Така, як ти - вещь Я и итальянский полюбила благодаря Челентано. очень хотелось бы выучить и украинский, и итальянский, и французский. Я теперь понимаю, как японец выучил русский, только потому, что полюбил песни Высоцкого. Очень хочется понимать любимые песни, а любимые книги читать в оригинале. я - эмигрант случайный, никогда и предположить не могла, что буду понимать песни Пинк Флойда, Лед Зеппелин и Металлики без словаря))). Так интересно этот процесс было наблюдать - постепенно расширяется словарный запас, и понимаешь все больше и больше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 На пути к малышам, у меня в коляске тоже маленькая бутылка с водой. но сейчас сушняк как-то не часто бывает, вот и мало пью. когда холодно было, вообще не хотелось пить на улице (у нас последние недели было холодно, а сегодня вдруг жара - 27 градусов). про кошку улыбнуло. у нее тоже сушняк. я тоже считаю, что надо пить простую воду, но как-то не привыкла я. заставляю себя, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 Девочки,хотела спросит,а нашим малышам нужен загранпаспорт? По России не знаю, а в США нет загранпаспорта - у них один паспорт, с которым они путешествуют. Просто этот паспорт не обязательно получать, если из страны выезжать не планируешь. Удостоверением личности являются водительские права (по ним и в пределах страны летаешь). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 я - эмигрант случайный, никогда и предположить не могла, что буду понимать песни Пинк Флойда, Лед Зеппелин и Металлики без словаря))). Так интересно этот процесс было наблюдать - постепенно расширяется словарный запас, и понимаешь все больше и больше. это круто. у меня так с немецким. правда, конечно, если текст не сложный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 я вообще водохлеб.. на кухне каждый раз проходя мимо кувшина, хоть полстаканчика но выпиваю. Тем более сейчас жара. Целыми днями фильтрую-кипячу-остужаю воду)) умничка! Я последние несколько лет сознательно начала пить больше воды, как результат - ушли головные боли, нет никаких проблем с кишечником. А в Украине только и страдала..... почему-то не принято у нас пить воду прсото так... полезнее, конечно, просто воду пить. Но, видимо, как приучили дома пить всё время чай или компот, или сок. вот так и пила всю жизнь. а теперь сложно переучиваться. чай, кстати, пили всё время только черный. сейчас я его очень редко пью. Чай безкофеиновый надеюсь заваривать будешь? У меня специальная бутылочка для воды- я ее везде с собой таскаю - ночью - рядом с кроватью, днем - на столике рядом с креслом для кормления, за день пару раз набираю (там где-то 750мл), на прогулке - у меня спец. подставка на коляске для воды есть. Просто когда бутылочка на виду, тз нее и пить не забываешь. Если так не нравится простая вода - добавь пару капель лимона. это круто. у меня так с немецким. правда, конечно, если текст не сложный. ну у меня фотографическая память, а так как читать люблю, то постепенно и словарный запас расширился.Ну и естеснно очень помогло то, что на работе на людях постоянно, я живу рядом со столицей, у нас здесь такая интернациональная солянка... Так что я еще и акценты понимать научилась, и даже черный слэнг (по работе с разными клиентами общалась и по телефону надо было трындеть...) так навострилась, что иногда когда фильмы смотрим, муж у меня переспрашивает (а он здесь с 11 лет!!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 anilinka, Алин, а расскажи как в штаты перебралась? Что сподвигло на переезд? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северное счастье 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 anilinka Поздравляю с 3 месяцами тебя и твоего сыночка! Эх, хоошо тебе с английским! Я его обожаю просто, первый год с мужем только на нем общались. а сейчас учу норвежский-так мне инглиш не дает на него полностью перейти. Так и общаемся на анрглийско-норвежском сейчас ужас. И учить еще-огого. конца и краю нет А я также стала больше воды пить как переехала. Раньше пила кофе литрами-сейчас пью воду-как результат-посвежело лицо, даже мелкие морщинки разгладились. Но от кофе тяжело отказаться вообще-чашечку утром натурального выпиваю все равно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 20 мая 2014 Поделиться 20 мая 2014 anilinka, Алин, а расскажи как в штаты перебралась? Что сподвигло на переезд? в двух словах -задолбало отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне) задолбало то, что зарплаты хватало только на покрытие кредита (это когда кризис 2008 наступил).. Да и до этого как-то постепенно я приходила к мысли, что хочу попробовать чего-то нового. Тем более, что в карьерном плане я потолка достигла. Взяла и вышла замуж за границу. Только развелась через 1.5 года потом))) Раньше пила кофе литрами-сейчас пью воду-как результат-посвежело лицо, даже мелкие морщинки разгладились. Но от кофе тяжело отказаться вообще-чашечку утром натурального выпиваю все равно. а я кофе вообще не пью... сама варить не умею, да и турки нету... а растворимый терпеть не могу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) у меня очень хорошая подруга университетская имеет отчество Алектиновна. папу зовут Алек. а у тебя как папу зовут? Алик? что-то она мне рассказывала какую-то странную историю, почему папу так назвали. типа хотели папу назвать Алексей, но зарегистрировали почему-то как Алек.. я тоже водохлеб =))) у меня везде стоят кружки с водой. а в спальне, где кормлю, вообще большая кружка с водой. на ночь всегда ее наполняю и за ночь всю опустошаю =) а у меня тогда почему плохо?? =) а тыква может дать аллергию. ее лучше первой не вводить. как правило, первые овощи цв капуста, брокколи, кабачок.. груша та полезно. но понимаешь - есть такая вероятность, что он сладенькой распробует и потом более пресное - такое как овощи, кушать откажется. поэтому лучше сначала овощи. Папу Алик зовут - история такая же - полное имя должно было быть - но его не использовали, а записали так. По поводу воды - говорят, что люди, пьющие много чистой воды имеют правильный оббен веществ, но есть и исключения, конечно, если б все так просто было - все пили бы воду - и ходили стройными. Видимо, что-то еще должно быть плюсом А я сегодня хорошая мама, убрала бутылки, убрала соски, молоко вроде потихоньку идет , но только Роме это не нравится. Орет с 6 утра уже четвертый час, с небольшими перерывами на " перевести дух". Ну, а я проверенное многими средство использую - ношу столбиком и пытаюсь дать грудь. Берет - бросает тут же - берет - бросает, соску не берет, бутылок не даю... пойду еще раз попытаюсь покормить. С ночи мы писали пару раз всего, надеюсь, обезвоживание так быстро не наступает? И когда он реально начнет страдать - он же поест? Щеки красные - хотя вчера я ела только кашу , индейку тушеную и бутеры с сыром. Изменено 21 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девчонки, ходила на ЛФК сейчас- кто не ходил с детками советую походить и потом можно упражнения дома делать такие)))) я завтра запишу на видео, как пупсика моего мнут и выложу в ВК elm@, терпи мать. Я бы и воду с бутылки убрала. У моего бывает такое, что не кушает а орет. Я тогда с невозмутимым лицом убираю грудь и иду заниматься своими делами. Через минут 30 предлагаю снова. Не хочет -его проблемы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девчонки, ходила на ЛФК сейчас- кто не ходил с детками советую походить и потом можно упражнения дома делать такие)))) я завтра запишу на видео, как пупсика моего мнут и выложу в ВК elm@, терпи мать. Я бы и воду с бутылки убрала. У моего бывает такое, что не кушает а орет. Я тогда с невозмутимым лицом убираю грудь и иду заниматься своими делами. Через минут 30 предлагаю снова. Не хочет -его проблемы В общем - титю в рот - и на этот раз моментально уснул, так и не поев. Мне кажется, он весь дергается теперь как паралитик... переплакал... А я в определенный момент ора поняла, что у меня внутри клокочет ярость. С удивлением поняла. И мне это не нравится. Читаю на тему.. психологи говорят, что это абсолютно естественно. Но мне это решительно не нравится, доводить до такого состояния и себя и Ромку. Я хочу исключить смесь хотя бы на день не просто по прихоти, или чужих советов наслушавшись. Просто когда стало больше смеси - стали пунцовыми щеки, хочется убедиться, что не в смеси дело. А для этого нужно пару дней без нее протянуть. Заодно и кушать сисю можно уже начать - тк молочка хоть маловато - но оно идет. Но блин уже все эти эксперименты во благо достали , честно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Я чокнусь скоро....... кардиограмма не очень, новую записали.... неужели с сердцем проблемы?..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 elm@, тебе надо как-то попытаться изменить свое отношение. Что значит сегодня ты хорошая мама? Это неправильно! Ты ВСЕГДА хорошая мама, даже под сомнение этого ставить не нужно! Это во-первых! Во-вторых, если ты решила однозначно, что убираешь бутылку окончательно и бесповоротно, то запасись терпением, будет сложно. У нас когда в животе сильно бурлит, ношу столбиком пробую несколько раз грудь дать, если продолжает выгибаться, продолжаю наносить прижав к себе, в м-позиции как в слинге, ношу пока не задремает, спит так некоторое время, потом едим уже как правило нормально уже, правда сначала пару минут извивается конечно. Или бывает в таком положении и сосем, либо хожу с ней и покачиваю немного прижав к себе, а она сосет. Но опять же мой размер груди позволяет в любом положении кормить, тебе это надо еще как-то постараться и ребенка держать и грудь. Либо если понимаешь, что не получиться (ты же лучше вашу ситуацию видишь), лучше не мучай ни себя, ни ребенка. Может давать перед кормлением мл 20 смеси, а потом грудь, чтобы живот меньше беспокоил? Или еще какой-то выход искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Я чокнусь скоро....... кардиограмма не очень, новую записали.... неужели с сердцем проблемы?..... А какие симптомы были ? Или просто пальцем в небо? На всякий случай сделали? Надеюсь, так же, как с эпилепсией , ничего не подтвердится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 elm@, мне кажется это на шоколад аллергия 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 elm@, кардиограмма плохая первая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 (изменено) elm@, тебе надо как-то попытаться изменить свое отношение. Что значит сегодня ты хорошая мама? Это неправильно! Ты ВСЕГДА хорошая мама, даже под сомнение этого ставить не нужно! Это во-первых! Во-вторых, если ты решила однозначно, что убираешь бутылку окончательно и бесповоротно, то запасись терпением, будет сложно. У нас когда в животе сильно бурлит, ношу столбиком пробую несколько раз грудь дать, если продолжает выгибаться, продолжаю наносить прижав к себе, в м-позиции как в слинге, ношу пока не задремает, спит так некоторое время, потом едим уже как правило нормально уже, правда сначала пару минут извивается конечно. Или бывает в таком положении и сосем, либо хожу с ней и покачиваю немного прижав к себе, а она сосет. Но опять же мой размер груди позволяет в любом положении кормить, тебе это надо еще как-то постараться и ребенка держать и грудь. Либо если понимаешь, что не получиться (ты же лучше вашу ситуацию видишь), лучше не мучай ни себя, ни ребенка. Может давать перед кормлением мл 20 смеси, а потом грудь, чтобы живот меньше беспокоил? Или еще какой-то выход искать. Да это я уже на эмоциях. Все понимаю. мучить не собираюсь. Хочу понять, не на смесь ли у нас аллергия, тк сама ничем вчера не грешила , ну почти ничем...- а краснота вновь усилилась( вчера практически не было - я даже сфотала его - нормальный ребенок) До этого 2 дня алые щеки. Важно понять, на что аллергия, на компонент смеси - или на продукт из моего рациона. А так -думаю, сейчас живот у нас уже не беспокоит, ему просто не нравится, когда поток молока ослабевает. И когда надо его добывать. Труд-то нелегкий. elm@, мне кажется это на шоколад аллергия тоже на него грешу, вообще на сладкое. Читала, что если нет аллергии, скажем, на пару кусочков шоколада и кусочек торта - это не значит, что можно съесть много этих продуктов - и часто бывает, что мамы, расслабившись, забывают о возможности аллергии вообще. Со мной именно так: первый ребенок не аллергик, и я как бы живу в идеальном мире без аллергии. Хотя сама в возрасте Ромки страдала экссудативным мокнущим диатезом, кожа слезала кусками( зато потом ни на один продукт - препарат аллергии не было, тк приняли меры сразу, не провоцировали это дело)... мама рассказала в отпуске, а я все равно не поостереглась. Начала уже какао шоколадом закусывать.. совсем рехнулась, видимо((( Но это несколько дней назад такая вещь была... Вроде ясно все - на что и как эта краснота. Но по уму-то надо и смесь исключить, тоже потенциальный аллерген. Вот и пытаюсь совместить полезное с.. полезным. Способы только варварские - но сс малыми все так, чего не коснись, все через ор... elm@, кардиограмма плохая первая. надеюсь, просто ошибка. в рюкзаке не пробовала кормить - надо лямки ослабить, может и вправду получится так. теоретически возможно. Блин, че-то я засомневалась опять насчет отмены смеси: ну, не даю я ее день - краснота щек может пройти и от того, что я не ем шоколад и какао тоннами... А я подумаю, что это была аллергия на смесь. Для чистоты эксперимента есть шоколад, что ли...глупо как-то все. Кто-то брал ложечку для докорма медела soft cup? хорошая альтернатива бутылке? Или так же . как Medela Calm???ни рыба ни мясо... ЧЕто я подумала, нам к вечеру уже надо хоть че-то съесть гарантированно... сцеженное бы давала из ложечки этой... Изменено 21 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Персик_//, я слышала, кардиограмма может быть не очень, если ребенок, допустим, плакал перед ней, или во время снятия двигался активно. Не было у вас такого? Надеюсь перепишут ее и все будет хорошо, держим кулачки :kulachki: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 elm@, я бы для начала своё питание жёстко ограничила. Если Рома уже ест по 200 мл и более за раз, сейчас ему будет очень тяжело на одном молоке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Ирина Я, да вроде спокойный был... спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
роМАШКА74 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 Девы, кто в теме, соцзащита выплачивает по 770 р ежемесячно до достижения ре 16ти лет?.... они утаивают эту инфу У нас соцзащита выплачивает по 230 руб. ежемесячно до 16 лет, если семья малообеспеченная. В нашем регионе доход на человека не должен превышать 7400. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 роМАШКА74, это получается только малоимущим... спасибо! С 3мя месяцами вас!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Ksenechka_ 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 в рюкзаке не пробовала кормить - надо лямки ослабить, может и вправду получится так. теоретически возможно. Эль, я посмотрела видео как садить ребенка на боку в рюкзаке,и вместо бока одела так же рюкзак вперед а ребенка как положила ткда, он как бы лежа на руках получился и так мы ели, у нас отказ ои гпуди начался на днях и я воевать устала уже,7кг и сил много, а тут в инете гдето увидела что так можно посадить и вчера так весь день гуляли, с нервами члезами и сном но ребенок покрайнемере ел а это главное,попробуй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения