Шуршик 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки у меня вопрос, я по кормила дочу грудью и решила сцедить остатки что бы посмотреть сколько осталось, сцедить у меня получилось 10 мл это нормально или мало, а то я вся в панике что у меня молока мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 UljaM, у тебя именно в подмышках шарики? Такое ощущение, что у меня грудь отдельно, а эти уплотнения отдельно... у меня были шарики в груди, сбоку, но не в больнице, а дома уже. Да, это молоко там скапливается, поэтому шарики. В больнице мне давали молокоотсос. Уля, наберись терпения на 3 месяца, потом колики пройдут спасибо. да я как-то нормально к коликам отношусь. а муж хочет сразу всё устранить. типа ребенок мучается. И хочет ему сразу по нескольку раз сувать эти свечки. Больше муж раздражает со своими советами, чем ребенок своим плачем. К тому же он не то, чтоб плачет, хнычет скорее. А у мужа сразу паника, когда ребенок орет на пеленальном столике. Пытается его успокоить. Наверно Миша чувствует, что папа нервничает, и орет еще больше, а у меня он часто лежит, похныкивает и перестает, ну или поорет, но я быстренько пытаюсь одеть ему памперс, рассказывю глупости про то, какие красивые ползунки с мышонком ему одеваю, и он после того, как ему станосится сухо и тепло, успокаивается. Но я часто прошу мужа поменять памперс, потому что после кормления мне нужно то поесть, то попить, то в туалет. Если мужа нет, конечно, сама меняю. Особенно по ночам тяжело его кормить: глазы еле продераю. 10 минут кормления кажутся вечностью. Ну, у вас, наверно, так же. Жто сложнее, чем во время Б, вставать в туалет по 100 раз. Тогда я же на автомате вставала. А вот комить ночью на автомате пока не получается. Вроде слышу, что орет, но еле могу себя заставить встать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 У меня уплотнения были в день выписки, правую грудь аж разрывало, я пошла в душе под горячей водой грудь размяла, а потом молокоотсосом сцедилась до облегчения, теперь нет уплотнений. Наоборот сейчас постоянно грудь мягкая такое ощущение что молока мало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки у меня вопрос, я по кормила дочу грудью и решила сцедить остатки что бы посмотреть сколько осталось, сцедить у меня получилось 10 мл это нормально или мало, а то я вся в панике что у меня молока мало? а зачем? Если малышка не орет и не тянется к груди, когда ее на руках держишь, то ей хватает. Ну и если грудь мягкая стала после кормления, то всё она съела, а то, что осталось, ей, значит, не надо. У меня, когда Миша плохо ел из-з забитого носа, грудь аж разрывало от боли, температура подниматься стала, а когда сцедила, то было 70 мл. Он потом всё это съел, потому что не спал - голодный был. Я до сих пор мучаюсь кормлением. Груди иногда так болят. У меня уплотнения были в день выписки, правую грудь аж разрывало, я пошла в душе под горячей водой грудь размяла, а потом молокоотсосом сцедилась до облегчения, теперь нет уплотнений. Наоборот сейчас постоянно грудь мягкая такое ощущение что молока мало. у меня тоже мягкая, но иногда как схватит! я не знаю, что это такое, но очень больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 elm@, по инструкции нужно 5мл. У меня суспензия а не капли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Персик_//, а как проветривать, если ребенок истерит голышом на спинке? В пеленочку заворачивать? Он вообще все время истерит если не лежит на мне или рядом(( mariya_z, это молочные железы подмышками? Там как-будто и протоки свои...у меня, что 4 груди.. у меня прям под мышками были, я их мяла, прошли, надо сцеживать молоко, а то может у тебя из-за них темпа подскочить!!!! Тогда я же на автомате вставала. А вот комить ночью на автомате пока не получается. Вроде слышу, что орет, но еле могу себя заставить встать. а я вскакиваю от каждого ее кряхтения)))))) так и буду скакать пока спокойно не будет спать всю ночь))) т.е. ближе к году)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки а вы подгуз меняете до кормления или после? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 UljaM, мой голову когда спит, а муж даже неспящего ребенка прекрасно может 15 мин поносить на ручках, с соской во рту. сопли отсасывать спинцовкой если нет соплеотсоса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 UljaM, Привлекай мужа к уходу за реб , иначе потом будешь зашиваться а поезд уйдет. Не понимаю как муж не может посидеть с реб 15 мин?? Пусть учится его успокаивать. Или ему нужна немытая и загнанная жена?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 ЮляЗаЮля, я купаю в ромашке, череде, душице каждый день. Попку вот со вчерашнего дня начали проветривать. Шуршик, и до и после по мере надобности. планово до, если вдруг покакает во время еды то еще и после UljaM, а ты клади его с собой, грудь в рот и спи на здоровье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 а я вскакиваю от каждого ее кряхтения)))))) так и буду скакать пока спокойно не будет спать всю ночь))) т.е. ближе к году)))) я тоже вскакивала и сейчас вскакиваю, сли не сплю, но уже привыкла. Если он просто хрюкает, но спит, то меня это уже не так напрягает, а вот когда не спит... ice girl, боюсь отойти даже когда спит. А вдруг срыгнет и подавится... или соску попросит. Ну вот такие мысли. Больше боюсь, что подавится. Я ведь его потчи сразу после кормлния кладу. Воздух у него не всегда сразу после кормления выходит. Бывает положу, он полежит-полежит , потом как закряхтит, если его взять, то воздух сразу выходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Я вообще мать кукушка тогда) я оставляю в крлватке и иду заниматься уборкой или с собакой гуляю))))) а дома никого нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 UljaM, а ты клади его с собой, грудь в рот и спи на здоровье я так боюсь. Он ведь такой кроха. задавлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 девочки, есть у кого-нибудь у малышей увеличенные грудки? нам педиатр сказала после 3 недель прикладывать камфорное масло или троксевазином мазать. После двух компрессов одна грудь немного меньше стала, а вторая наоборот увеличилась (( и утром сегодня появилось красное пятнышко. как назло в выходной. скорую вызывать не хочется. и так оставлять страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Я вообще мать кукушка тогда) я оставляю в крлватке и иду заниматься уборкой или с собакой гуляю))))) а дома никого нет ну, уборкой я тоже занимаюсь или готовлю, если он крепко спит. Но я ведь типа рядом - в соседней комнате. Бывает на 5 минут выхожу поговорить с соседой-хозяйкой или быстренько мусор вынести. Но это всё при условии, что Миша крепко спит, а если он бодрствует и смотрит по сторонам, и причмокивает, то я сижу с соской на готове. А с собакой гуляет муж. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 UljaM, ну тогда ты вообще ничего успевать не будешь. не надо бояться. изголовье кроватки приподнять чтоб голова выше ног была. класть все время на бочок, подкладывая полотенце валиком под спинку. и не бояться отойти. ребенок уже назад в живот не залезет, и не исчезнет. учись выстраивать свою жизнь вокруг него, но не будь привязанной. иначе скоро будешь какать раз в неделю, ходить немытой нечесаной со слипшимися сосульками на голове. Уснул- бежишь делаешь дела. Даже если минут 5 покричит покаты домываешься в душе не криминально. UljaM, не задавишь. я видела твои фото, на слона ты похожа мало Персик_//, я тоже кладу в люльку даже если не спит или в шезлонг и ухожу на кухню готовить. итого мы приучаемся по 7-15 мин проводить наедине с мобилем и игрушками 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки у кого мальчики посмотрите плиз писюн кончик не розовый? Я уже не знаю норма это или что-то не так! у нас вроде не розовый обычного цвета. если ты имеешь ввиду именно саму кожицу, потому что головку я не открывала и не собираюсь пока открывать и какого она цвета - хз....недавно увидела что там в самам этом "отверстии" в кожных складочках накопился белый налет у него - просто аккуратно помыла под водой во время купания, но глубоко не залазила, может конечно там внутри он тоже есть, но мне пока страшно туда лезть. хелп ми! у нас какие то адовые опрелости мажу бепантеном второй день но пока эффекта не вижу. че делать? мне кажется самый лучший способ - побольше проветривать эти места и "по-старинке" иногда присыпкой их обрабатывать - они тогда хоть какоето время не прилипают др к др Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 ice girl, а у меня лежит и сам с собой разговаривает) мобтль пока не интересует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 UljaM, Привлекай мужа к уходу за реб , иначе потом будешь зашиваться а поезд уйдет. Не понимаю как муж не может посидеть с реб 15 мин?? Пусть учится его успокаивать. Или ему нужна немытая и загнанная жена?? муж постоянно в интернете: занимается своим бизнесом или на работе по сменам: то ночью, то утром, то днем. Зашиваюсь я уже. Муж помогает, но только быстренько поменять памперс, подать мне воды или еды. Муж до родов обещал взять отпуск на год, а теперь говорит, что возмет через два месяца. И родители мои приедут только в середине апреля. Супер "помощ". Я мужа, конечно, понимаю, сейчас нужны деньги, и он работает, как сумасшедший, но. а что мешает взять отпуск сейчас? я его не понимаю. а помыться я не успеваю, потому что хочу тупо жрать. а ведь это пожрать надо еще кому-то приготовить, поэтому пока Миша два или три часа спит, я начинаю что-то готовить. А еще посудомойки нет, посуду никто не помыл. Первые недели после выписки я еще как-то успевала это всё сделать, но вид у меня был: сонная невменяемая тетка. Подруга, когда ко мне пришла, спросила, что я наглоталась. Я была такая - наподъеме. а сейчас у меня всё прошло, видимо, гормоны упали и я стала просто вечно сонной теткой, так еще и медлительной (раньше я просто носилась и всё успевала). муж, наверно, ждет очередной моей депрессии. UljaM, не задавишь. я видела твои фото, на слона ты похожа мало так Миша тоже не слон. даже не пикнет, если я на него налягу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 по-поводу груди - прям чтоб твердых твердых камней нет, но тоже иногда "шарики" немного твердеют в разных частях груди, раньше их разминала перед кормлением, сейчас просто во время кормления пока он сосет разминаю те места которые твердые - что бы молоко от туда шло в сосок и он его сразу пил. а ночью не вижу проблем не спать - просто кормить лежа и все. ну я так например делаю и спокойно сплю))) вечером укладываю его в кроватку, потом по среди ночи он когда просыпается беру его к нам, ложу и рядом сама ложусь, сиську в рот и засыпаю почти сразу, если он теряет сосок и начинает ворочатся - тут же просыпаюсь опять сиську в рот и вырубаюсь. единственное что не хотела приучать с нами спать, но пару раз когда перекладывала в кроватку, а он через 15-20 минут опять плакать начинал - видимо живот болел. я помучалась- помучалась сонная, забила - и так он и спит пол ночи в кроватке полночи до утра с нами. но стараюсь всегда его ложить к нам на надувной матрасик с пеленального столика - там хоть эти резиновые бортики отделяют его и хоть какаято но преграда есть; конечно если ктото из нас на него навалится ночью, то эти бортики как мертвому припарка, но просто когда их во сне даже касаешься телом( они холодные и неприятные) то подсознательно помнишь что тут ребенок спит. пару раз правда когда живот у него сильно болел просто ложила рядом с собой и кормила - он тогда быстрее успокаивался,но боялась уснуть пока не переложу его на этот матрас. больше даже за себя боюсь чем за мужа. он всегда спокойнее спит и более чутко. а я вечно вертелась во сне и вырубалась полностью. сейчас правда материнский инстинкт все таки сработал - ребенка ночь я слышу сразу как только он кряхтеть начинает, просыпаюсь, а муж спокойно спит. но все равно боюсь - если сильно буду уставшая и не выспавшаяся - боюсь могу вырубится как в старые добрые временя без задних ног Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Я такая же как Уля, причем я отчетливо понимаю что эти мои тараканы делают еще хуже, я еще переживаю что у меня ребенок может быть голодным. А еще я совершенно не понимаю что с ней делать когда она не спит, а просто лежит и кряхтит. Какую влажность воздуха вы поддерживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Шуршик, лежит и кряхтит - мир изучает))) Когда плачет я не сразу подхожу)) мама моя сразу подрывается и берет на руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 я тоже пока не поняла как его развлекать - на мобиль и погремухи он пока не надолго отвлекается, пару минут посмотрит и теряет интерес. потом еще какое то время может сам полежать, а потом капризничает. причем не голодный просто на руках у меня или у мужа успокаивается. или если ложу его на пеленальник и делаю гимнастику - тоже успокаивается. с одной стророны не хочу его к рукам приучать, с другой как бы пониаю что лежать и смотреть в одну точку - не прикольно, хочется мальчику общания - это понятно. но как его развлеч если не на руках???? или я сильно много хочу от двухнедельного ребенка, и он чуть позже научится играть погремухами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки, подскажите, мне надо завтра в больницу швы снимать, с мелкой останется бабушка, а я понять хочу в какой момент мне сцедить молоко что бы оставить на всякий пожарный. Допустим в 10 я ее по кормлю из правой а в час перед уходом из левой, в какой момент и из какой груди сцедить? Может глупый вопрос но я реально не догоняю.... Жирафёнок, мне кажется погремухами он заинтересуется когда хватать начнет и взгляд сочредотачивать дольше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 (изменено) а еще свекровь обязательно скажет: "я тоже была одна", "мне тоже было тяжело". Ну так бы и сказала с самого начала, что не хочет помогать. и не надо было говорить, что приеду, помогу. Может, я ее не так поняла. Они мне все (родственники мужа) обещались приехать, но кто-то не приехал, те, кто приезжали, приезжали подарить подарки и поглазет на ребенка. И, кстати, ну все или почти все из моих знакомых, которые раньше как-то помогали, куда-то испарились. Кузина мужа, которая была согласна помочь, которой я звонила после роддома и чуть ли не рыдала в трубку и которая обещала приехать и помочь, приезжала только подарить подарки и посмотреть на ребенка. Да, мы мило побеседовали, и я, как всегда, в это время ничего не сделала, только проболтала с ними пока Миша спал. А потом поняла, что всякие там кузины годятся только на милую беседу, но не для помощи. Впрочем, когда я была у них в гостях, я тоже ничего не делала: только сидела и болтала. И я думаю, что это просто была немекая тактичность. А я их не так поняла. Они ж все по-немецки говорят. к слову% кузину тоже можно понять - у нее трое детей, и одному из них три года. Но мне после родов так плохо было, что я обрывала телефоны у всех, кого знала, кто мне реально мог бы помочь, хотя бы есть сготовить. реально пришли и помогли только три знакомые: одна есть принесла, другие готовили. потом я уже сама готовила. Изменено 22 февраля 2014 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения