Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

На пути к малышам, мы ночью тоже стали на живот переворачиваться во сне - но днем от этого сразу просыпается...

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

девочки, у вас малыши на животе долго лежат? Голову долго держат?

моя лентяйка ленится подолгу держать голову, периодически кладет ее на бочок, отдохнет и дальше держит..

И вообще спокойно на животе она не лежит, тут же попу отклячивает, ножки поджимает и пытается ползти.

Мне кажется в этом возрасте уже должна спокойно лежать на животе и подолгу.. :think1: :(

• Нравится 1

покупной или домашний - не велика разница.

Вот и хорошо что молоко прибыло, организм наверное испугался за малявку. :D

да оно то у меня прибывало во время кормления, иногда захлебывалась))) крошечка моя, только она плохо, очень плохо ест, в животике бурлит все. Не знаю, что там опять происходит((((

девочки, у вас малыши на животе долго лежат? Голову долго держат?

моя лентяйка ленится подолгу держать голову, периодически кладет ее на бочок, отдохнет и дальше держит..

И вообще спокойно на животе она не лежит, тут же попу отклячивает, ножки поджимает и пытается ползти.

Мне кажется в этом возрасте уже должна спокойно лежать на животе и подолгу.. :think1::(

а я наоборот переживаю, что не может полежать отдохнуть, сама стараюсь ему голову прижать, положить, в надежде, что так уснет)) Для нас на животе лежать - это значит все торчком, голова, ноги, согнутые в коленях и в движении тоже, особо долго не лежит. Ползает как червяк. Лежали мы спокойно на животе пока не умели сами переворачиваться. А что, лежание подолгу это хорошо? для мамы - не спорю, но для пытливых ручек-то полезнее изучать все вокруг. Да и если ползти пытается - только плюс, имхо.

ричем активнее, чем днем, и всё это во сне! Гребет вперед, остановится, вздремнет, я только начну засыпать, снова гребём! Потом в сторону! Папку выселили давно, теперь и мамку

вот и мой обнимашки не приемлет - всегда норовит высвободиться) а по кроватке во сне тоже путешествует: я его кладу только вдоль, спинкой к бортику( ему так нравится) утром - голова уже там, где ноги)

А вообще - капец, конечно, как растут детки: он у нас после РД поперек кроватки спал, а теперь вдоль наши метр сорок как-то не сильно велики))

Изменено пользователем elm@

elm@, ой, я имела в виде, что "спокойно" это не недвижно, а не напрягаясь, не нервничая при этом - лежит спокойно, разглядывает чего-то и не психует. Вот что я имела в виду.

Я вот не пойму, почему сначала овощи начинают давать, а не каши? По-моему каши безобиднее для желудка.

И второй вопрос. С началом прикорма нужен какой-то режим в кормлениях?

• Нравится 1

У меня Алиса очень любит обниматься, любит когда ее целуют, неженка растет))))) И Вика у нас такая же)))))

• Нравится 1

//Yje Mama Zdorovenkoj Do4yni//, мы так днем спим, с заплывами. обычно у него такое, если ему жарко.

Снегурочка, лежит долгоооооо. особенно если увлечен чем-то. ползти да. пытается когда лежать надоедает, и начинается ругаться из-за того, что не получается ) или плохо получается. или если в подушки (диванные) вполз.

• Нравится 1

Я одна собираюсь вводить прикорм с овощей?...

я тоже собираюсь вводить прикорм с овощей, у нас тут так рекомендуют!только вот не знаю, с 6 месяцев или с 5...

<p>

<br />вот и мой обнимашки не приемлет - всегда норовит высвободиться) <br />
<br /></p>

Так она очень любит понежничать, в основном всегда спали в обнимочку, если ничего не беспокоит, во сне покушкает, прижмётся щёчкой к тите, сладко причмокнет и дальше дремлет...у меня от таких нежностей аж молочко прибывает!

А тут эти поползновения, доча занята, ей не до обнимашек, у нее дела поважнее)))

• Нравится 2

девочки, вот задумала еще о стульчике для кормления, нет у нас пока. Мучаюсь между

Peg Perego Tatamia и Peg-Perego Prima Pappa Diner-у кого есть они-подскажите-как они? У меня кухня небольшая совсем-метров 6-7, какой стульчик станет компактнее?

Северное счастье, у нас татамия. я за покупкой отправила мужа, дав на выбор эти 2 модели. выбрал именно татамию. сказал в собранном виде компактнее и на вид ему показалась устойчивее.

• Нравится 1

я начинала с каш прикорм уже с полным ребенком,ничего сильно не увеличилось,по мне так как был на моем молоке толстяк ,так и на кашах держался в той же категории

я начинала с овощей с дочкой. каши вводила попозже. в принципе, думаю, сейчас также с сыном буду действовать.

Я одна собираюсь вводить прикорм с овощей?...

нет, конечно! я начну с овощей. пойду по той же схеме, что и с дочкой =)

Я вот не пойму, почему сначала овощи начинают давать, а не каши? По-моему каши безобиднее для желудка. И второй вопрос. С началом прикорма нужен какой-то режим в кормлениях?

каша более тяжелая пища. и долго переваривается. может тяжело быть для малышей.

новый вид прикорма обычно вводится в утреннее время - чтобы в течение дня можно было отследить реакцию.

• Нравится 1

какими способами и помогают ли они раздоиться?

способ всем известен - чем чаще сцеживать, тем больше выработается. У меня пока это работает, очень надеюсь месяцев 10-12 покормить.

mariya_z, у нас так же - ворочаться не хочет, а пресс напрягает конкретно. Старшая во всю уже делала попытки переворота. Да, детки разные даже у одних родителей:)

• Нравится 1

Северное счастье,  у нас тоже татамия

Вчера поплакалась - сегодня наоборот, воодушевлена, тк усилия и метания мои не прошли даром. в 3 месяца мы не взвешивались - но на наших весах было 6 кг - 6200. До 4 месяцев нам неделя - а на весах сегодня 7100. Те - больше 1 кг за месяц получится.

тогда у мамы, видимо, весы тебя обманули. что Ромка похудел.

глядя на ваш вес, мне кажется все у тебя нормуль с молоком. нормальны вы набрали.

мы гораздо меньше и родились поболее.

• Нравится 1

я тоже водохлеб =))) у меня везде стоят кружки с водой. а в спальне, где кормлю, вообще большая кружка с водой. на ночь всегда ее наполняю и за ночь всю опустошаю =)

Ха, у меня литровая бутылка стоит на прикроватной тумбочке и я 3-4 бутылки таких в день выпиваю + пью чай для кормящих + цикорий кружку утром и суп днем и я бы не сказала, что заливаюсь молоком

Ха, у меня литровая бутылка стоит на прикроватной тумбочке и я 3-4 бутылки таких в день выпиваю + пью чай для кормящих + цикорий кружку утром и суп днем и я бы не сказала, что заливаюсь молоком

у меня тоже литровая кружка на ночь стоит =) в день выпиваю очень много жидкости разной помимо воды. и тоже молоком не заливаюсь =)))

Dutik, у меня везде бутылочки с водой. и в сумке для прогулок. и в каждой комнате по бутылочке. и спать с бутылочкой. такой сушняк накрывает ночью - жуть. раньше чашки были, но кошка повадилась пить из них))) пришлось на бутылочки перейти))

вообще самое лучшее для организма вода. чистая. простая вода.

а не чай, сок или компот.

у меня утро начинается с воды. точнее сначала зубная щетка, а потом вода.

У меня тае же :) бутылочка у кровати, в сумке, в кляске, сушняк жуткий )))

Северное счастье,  у нас Татамия, очень довольны)

• Нравится 1

Я вот не пойму, почему сначала овощи начинают давать, а не каши? По-моему каши безобиднее для желудка.

И второй вопрос. С началом прикорма нужен какой-то режим в кормлениях?

Я устанавливала режим сама. В определенное время (например, час дня - обед) давала прикорм, потом грудь - и спать. Постепенно замещала полностью прикормом - переходил к полднику. После дневного сна - полдник- прикорм. Потом грудь, постепенно замещаем. Как сформировать обед и полдник - формируем ужин , например, в 20:00. Полностью замещаем прикормом. Перед сном грудь . За ем формируем завтрак. В итоге должно получиться 4 приема пищи + грудь перед сном. В остальное грудью кормила по требованию .

• Нравится 1

Бусинка в Бусинке, так холодная вода не дает прибавку в молоке. мне в роддоме говорили только про теплое питье. даже запрещали пить чай там, чтобы с лактацией нормально было. ну воды тоже поменьше.

а так помню перед выпиской говорили, что регулировать можно только теплым питьем и то не очень будет много приходить. немного будет плюсом.

• Нравится 1

Спасибо девочки за ответ! ато на сайтах отзывов-многие жалуются мол шото там скрипит и много недоработок...

Бусинка в Бусинке, я воды много пью именно из-за сушняка

Северное счастье, у нас ничего не скрипит.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...