Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Привет девочки. Прошу прощения, что не в тему вклиниваюсь. Короче, у меня вопрос к вам по гормональнойн спирали. Есть у кого опыт с ней. врач мой предложил как лучшее средство контрацепции. Я купила, а потом начиталась много отрицательных мнений о ней. Хотела вернуть в аптеку обратно, но там не принимают назад медикаменты. Обидно, 170 евро потеряла :(. Вот думаю что теперь с ней делать. После кесарева сказали год минимум не беременеть. Да я больше й не собираюсь. Я никогда не принимала противозачаточных. Прйнципиально против гормонов. но резинками предохранятся тоже не в кайф до конца половой жизни )))). В общем вся в думках....

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Ха, у меня литровая бутылка стоит на прикроватной тумбочке и я 3-4 бутылки таких в день выпиваю + пью чай для кормящих + цикорий кружку утром и суп днем и я бы не сказала, что заливаюсь молоком

4 литра в день это уже перебор, имхо. Золотая середина это 1.5-2 литра.

И для лактации полезно именно теплое пить, неважно что. Хотя может это только в начале лактации актуально..

Поначалу я даже когда кушать что-то теплое начинала, у меня сразу был прилив. Сейчас такого уже нет, даже после теплого чая. Приливы или во время кормления или после приличного перерыва.

Я устанавливала режим сама. В определенное время (например, час дня - обед) давала прикорм, потом грудь - и спать. Постепенно замещала полностью прикормом - переходил к полднику. После дневного сна - полдник- прикорм. Потом грудь, постепенно замещаем. Как сформировать обед и полдник - формируем ужин , например, в 20:00. Полностью замещаем прикормом. Перед сном грудь . За ем формируем завтрак. В итоге должно получиться 4 приема пищи + грудь перед сном. В остальное грудью кормила по требованию .

что-то я уже позабыла что да как

получается, завтрак устанавливается с самую последнюю очередь? Интересно, почему?

elm@, ой, я имела в виде, что "спокойно" это не недвижно, а не напрягаясь, не нервничая при этом - лежит спокойно, разглядывает чего-то и не психует. Вот что я имела в виду.

мой тоже именно психует - ползти-то не получается нормально - че-то хнычет - кряхтит уже через 3 минуты.. игрухи меняю - ненадолго помогает.

<p><br /></p>

Так она очень любит понежничать, в основном всегда спали в обнимочку, если ничего не беспокоит, во сне покушкает, прижмётся щёчкой к тите, сладко причмокнет и дальше дремлет...у меня от таких нежностей аж молочко прибывает!

А тут эти поползновения, доча занята, ей не до обнимашек, у нее дела поважнее)))

мне сложно судить, тактильным ли будет Ромашка( имхо - рано) - скорее всего - да, тк дети обычно ведут себя так, как их родители, и повторяют. А у нас в семье объятия и поцелуи на каждом шагу. Лева у меня в младенчестве не любил ласк - тк жарко было очень, подрос когда, был ласковым мальчиком. Он и сейчас меня " мамуля -мамуленька"" зовет. Так что я и не сомневаюсь, что РОмашка мой ласковым будет, хотя пока нам нравятся только поцелуи. Мы смеемся - заливаемся.. особо не прижимается - просто потому, что пока еще не соображает . Когда кормлю - обеими ручонками держится за меня, одной за титю - другой крепко за мой пальчик.

девочки, вот задумала еще о стульчике для кормления, нет у нас пока. Мучаюсь между

Peg Perego Tatamia и Peg-Perego Prima Pappa Diner-у кого есть они-подскажите-как они? У меня кухня небольшая совсем-метров 6-7, какой стульчик станет компактнее?

имхо, татамия уже лишнее - тк денег стоит немалых именно потому, что с рождения функционал продуман. У Переги есть стульчик подешевле - без функции горизонтальных качелек. Наверное, ты о нем и пишешь - у Коськиной Ксюни он, кажись...

ПО компактности - она компактная, складывается опять же очень хорошо...только основание все же солидное. в разложенном виде.

тогда у мамы, видимо, весы тебя обманули. что Ромка похудел.

глядя на ваш вес, мне кажется все у тебя нормуль с молоком. нормальны вы набрали.

мы гораздо меньше и родились поболее.

может была погрешность у весов больше - я же разницей взвешивала.. Но он и на вид тогда похудел: кожа прямо такая дряблая стала.. Удивительного-то нет. Неделю не ел вообще.

mariya_z, у нас так же - ворочаться не хочет, а пресс напрягает конкретно. Старшая во всю уже делала попытки переворота. Да, детки разные даже у одних родителей :)

у меня Лева при том, что вроде очень продвинутым в плане развития был( сидеть, ходить, говорить) - а перевернулся только в 4 месяца.

Спасибо девочки за ответ! ато на сайтах отзывов-многие жалуются мол шото там скрипит и много недоработок...

из недоработок - только буквы по бокам стираются.. эко-краситель ибо) ну и у меня манера их трогать при перемещении. И с блокировочными колесами бывает брак ( до пола не достают)- совет проверить сразу.

Жека*, спираль не ставила и не советовала бы никому. Слишком много проблем со здоровьем бывает у их обладательниц. Извини, но в нашем возрасте спираль уже и вовсе опасна, травмировать шейку не стоит. ИМХО. МНе тоже 36)

Изменено пользователем elm@

мой тоже именно психует - ползти-то не получается нормально - че-то хнычет - кряхтит уже через 3 минуты.. игрухи меняю - ненадолго помогает.

мне сложно судить, тактильным ли будет Ромашка( имхо - рано) - скорее всего - да, тк дети обычно ведут себя так, как их родители, и повторяют. А у нас в семье объятия и поцелуи на каждом шагу. Лева у меня в младенчестве не любил ласк - тк жарко было очень, подрос когда, был ласковым мальчиком. Он и сейчас меня " мамуля -мамуленька"" зовет. Так что я и не сомневаюсь, что РОмашка мой ласковым будет, хотя пока нам нравятся только поцелуи. Мы смеемся - заливаемся.. особо не прижимается - просто потому, что пока еще не соображает . Когда кормлю - обеими ручонками держится за меня, одной за титю - другой крепко за мой пальчик.

имхо, татамия уже лишнее - тк денег стоит немалых именно потому, что с рождения функционал продуман. У Переги есть стульчик подешевле - без функции горизонтальных качелек. Наверное, ты о нем и пишешь - у Коськиной Ксюни он, кажись...

ПО компактности - она компактная, складывается опять же очень хорошо...только основание все же солидное. в разложенном виде.

может была погрешность у весов больше - я же разницей взвешивала.. Но он и на вид тогда похудел: кожа прямо такая дряблая стала.. Удивительного-то нет. Неделю не ел вообще.

у меня Лева при том, что вроде очень продвинутым в плане развития был( сидеть, ходить, говорить) - а перевернулся только в 4 месяца.

из недоработок - только буквы по бокам стираются.. эко-краситель ибо) ну и у меня манера их трогать при перемещении. И с блокировочными колесами бывает брак ( до пола не достают)- совет проверить сразу.

Жека*, спираль не ставила и не советовала бы никому. Слишком много проблем со здоровьем бывает у их обладательниц. Извини, но в нашем возрасте спираль уже и вовсе опасна, травмировать шейку не стоит. ИМХО. МНе тоже 36)

не понимаю, как Лева у тебя коровьем такой умненький :D :D :D

Жека*, после кесарева врачи вообще то не рекомендуют спираль использовать из за рубца на матке. Странно,что тебе предложили такой вариант контрацепции...

не понимаю, как Лева у тебя коровьем такой умненький :D :D :D

да не говори) а че было, если б грудью кормила хотя бы до года :D
  • Нравится 1

Есть такие кто еще не прописал ребенка???) Нас сегодня не хотели к поликлинике прикреплять из-за отсутствия прописки/регистрации. Мы переехали из Москвы в МО. А в Москве вообще про прописку не спрашивали.

Есть такие кто еще не прописал ребенка???) Нас сегодня не хотели к поликлинике прикреплять из-за отсутствия прописки/регистрации. Мы переехали из Москвы в МО. А в Москве вообще про прописку не спрашивали.

у нас не прописан - тк осенью переезжаем - потом менять прописку, выписывать. Сложностей не было - но у нас и не Мск. Насколько я знаю, это новорожденных они не имеют права не прикрепить, а вот если уже старше ребенок - не знаю, какие правила.

Но вообще - у нас по месту жительства, а не по прописке все прикреплены. Мы все вообще в другом городе прописаны.

Изменено пользователем elm@

Северное счастье,  у нас стульчик пег-перега сиеста. Похож на татамию, но дешевле.. В татамии плюс функция укачивания вроде есть и широкое основание.

Naydenok, мы не прописали)))

elm@,  а регистрация есть по месту жительства? Мы тоже в других городах прописаны. Но тут у меня есть временная регистрация в своей квартире. Самое интересное, что в Москве у нас вообще не было никаких врем регистраций итд. Просто снимали квартиру неофициально. Я думала по полису обязаны везде принимать и тем более ребенка до года. Меня в Москве принимали во взрослой поликлинике без прописок, я просто принесла договор что снимаю квартиру в этом районе и меня прикрепили.

Самое ужасное, что это не последний наш переезд(( пора бы мужу понять, что с ребенком нужно в одном месте обосновываться. Мы и на очередь в садик не встали естественно(((

муж никак не возьмет отгул на работе. так как прописывать будем сначала к его родителям, а потом в дом. к родителям, так как легче всевопросы с бумажками уладить. и загран сделать. а я вообще черти где прописана, хоть и в Москве.

Naydenok, мы не прописали)))

и нет проблем с этим? А когда собираетесь прописывать?

Уффы, значит не криминал, не одни мы такие.

девочки, у кого дети сразу после еды на живот ложатся, они срыгивают?

ТТТ все наладится у вас)))) ой сколько уже можно мучить мамку, пусть трескает за обе щеки)))

а мы 200 гр набрали))) не ест она, титьки полные.

мы тож 200гр... и это при том что ест

Naydenok, а какие проблемы? а ну мы в поликлинике-то не наблюдаемся. )))

и в садик мы не встали еще. будем в садике возле дома (около кп) вставать. но свидетельства еще нет на дом, точнее оно переоформляется.

а про переезды. муж говорит, что нам может и заграница предстоит как-нибудь. он же ж у меня чуть в Черногорию прошлым летом не устроился. вот меня тогда трясло((.

а так,я как-то спокойна к переездам.

Naydenok, пропишемся, как только у мужа будет среди недели выходной))) или когда дойдем до мфц.

Gesik, воздух выходит который заглотнул и иногда молочко тоже. но если на живот не положить - кричит и сам переворачивается.

я подкладываю из полотенца или пледа валик. тогда грудная клетка повыше и меньше срыгивает.

• Нравится 1

мы тоже в МО и в нашей пол-ке с нами говорить не стали без прописки и мед полиса, полученного в том же городе. Вообще бумажками замаяли, требовали выписку из домовой книги, еще что-то.. :girl_mad:

Кстати родовой сертификат нам отдали в прежней поликлинике, а в новой поликлинике удивились, что он на руках у нас. Сказали сделайте ксерокопии документов, тогда мы его примем. Как-будто мне это нужно))

так они же уже не должны так много набирать, как в первые месяцы. ведь становятся более активными, энергии много тратится.

Но мы к месяцу все сделали и к первому визиту в пол-ку у нас уже все было на руках. Убивает сам фундаментальный подход к этому. А если бы прописки не было, то что??

девочки, вы столько пишите, я еле успеваю читать за то время, что кормлю, а писать вообще почти некогда. когда ребенок спит занимаюсь чаще всего домашне полезными вещами:), старшей дочкой или личными делами типа оплаты счетов или сбором документов на гражданство и паспорт для Кати:) а в последнее время еще подсела на шоу Холостяк украинский и российский, так все свободное время смотрю:) скорей бы уж досмотреть, а то время убивать на это жалко, но ине смотреть невозможно - затягивает:

• Нравится 2

девочки, у кого дети сразу после еды на живот ложатся, они срыгивают?

я сразу после еды не кладу, тк срыгнет 100%. Она у меня и без этого "рыгливая" :D поэтому не эксперементирую, было такое пару раз, больше так не делаю))

Снегурочка, ого!!! Мы полис сделали без прописки. В роддоме указали адрес куда ребенок после роддома поедет. Там из поликлиники пришел врач и сказал приходите к нам делать полис. Никто не проверял наши с мужем прописки/ регистрации. Так бы и наблюдались без прописки еслиб не переехали

Нас без прописки на очередь в садик не ставили

мы кже заходили в детсад, сказали поставят, если будет договор на дом. или свидетельство.

девочки, что делать, мышцу на ноге так забило. что ходить больно. ооочень

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...