anilinka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 anilinka, ну у меня не так. если с одной покормлю, то она не такая объемная как вторая и это оооочень заметно. anilinka, и почему представления. это факт. может быть я и хотела, чтобы наедался одной. но ему и вторая на закусь нужна. что ж не давать что ли)) просто в самом начале становления лактации рекомендуют давать обе груди в одно кормление, так как нужна стимуляция для выработки гормонов. Но потом (во время прихода молока) в идеале давать одну грудь в одно кормление и если не отходить от нормы, то и с лактацией проблем не будет. Почему ты решила, что ему на закусь вторая грудь нужна? Он просто ленится добывать заднее молоко и все - а ты ему другую грудь прелдлагаешь по первому требованию, а с нее и так молоко льется, только почмокивай. В общем, я никого не переубеждаю, я рада, если у вас все работает и вам так удобно. В моей ситуации - работает следование рекомендациям опытных специалистов, выкормивших не одного ребенка более 1 года, ну и книги,естессно. Просто в вопросах воспитания и взращивания ребятенка я не только на свою интуицию полагаюсь, но и на полезные источники. Я считаю, что незачем придумывать колесо и экспериментировать на ребенке, если есть куча достоверной информации и исследований. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 девочки, а когда вы в стульчики для кормления собираетесь сажать деток. вроде нельзя пока они сами не сидят, или можно?! у нашего есть полулежачее, как в автокресле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 просто в самом начале становления лактации рекомендуют давать обе груди в одно кормление, так как нужна стимуляция для выработки гормонов. Но потом (во время прихода молока) в идеале давать одну грудь в одно кормление и если не отходить от нормы, то и с лактацией проблем не будет. Почему ты решила, что ему на закусь вторая грудь нужна? Он просто ленится добывать заднее молоко и все - а ты ему другую грудь прелдлагаешь по первому требованию, а с нее и так молоко льется, только почмокивай. В общем, я никого не переубеждаю, я рада, если у вас все работает и вам так удобно. В моей ситуации - работает следование рекомендациям опытных специалистов, выкормивших не одного ребенка более 1 года, ну и книги,естессно. Просто в вопросах воспитания и взращивания ребятенка я не только на свою интуицию полагаюсь, но и на полезные источники. Я считаю, что незачем придумывать колесо и экспериментировать на ребенке, если есть куча достоверной информации и исследований. я тут прочитала одного спеца по ГВ, она как раз рекомендует для увеличения молока давать обе груди, одну опустошил, другую, пока есть вторую в первой уже набежало что-то и тд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северное счастье 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 я точно такой же купила кухня махонькая а это вариант решения а я чего-то всегда не смотрела на этот стульчик-мне казалось не очень устойчиво эта конструкция, особенно когда ребенок подрастет и будет больше полугода... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 mariya_z, ну может пару раз в неделю бывает. ну предлагаю - плюется. было пару раз что в течение 7-8 часов не ел. ничего, потом очень хорошо поел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 а я чего-то всегда не смотрела на этот стульчик-мне казалось не очень устойчиво эта конструкция, особенно когда ребенок подрастет и будет больше полугода... очень крепко фиксируется и надежно. перевернуть можно только вместе со стулом. я Улю сажаю туда когда готовлю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 anilinka, а кто сказал по я первому писку даю.. это отнюдь не так. ну я как бы то же не экспериментирую а опираюсь на то, что мне говорили спецы ГВ. он не лениться. он реально все съедает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 mariya_z, ну может пару раз в неделю бывает. ну предлагаю - плюется. было пару раз что в течение 7-8 часов не ел. ничего, потом очень хорошо поел. может и у нас это норма, она до 12.00 ес, после не впихнешь, и потом в 19,00-20.00 может только нормально поесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 я тут прочитала одного спеца по ГВ, она как раз рекомендует для увеличения молока давать обе груди, одну опустошил, другую, пока есть вторую в первой уже набежало что-то и тд. ну понятно, что в этом случае будет молока больше прибывать, только это ведь не постоянно делается, а как мера для увеличения лактации. Все вот эти хаотичные перекусы с обеих грудей и вызывают большинство проблем (захваты воздуха, колики, неправильный захват). Если одну дольше сосет, то это даст сигнал о том, сколько молока должно прийти в след кормление. В общем, о ГВ написано много трудов и есть хорошие источники, которые еще до родов надо было бы всем по-хорошему прочитать, а не выхватывать единичные фразы и потом под себя подстраивать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 ну понятно, что в этом случае будет молока больше прибывать, только это ведь не постоянно делается, а как мера для увеличения лактации. Все вот эти хаотичные перекусы с обеих грудей и вызывают большинство проблем (захваты воздуха, колики, неправильный захват). Если одну дольше сосет, то это даст сигнал о том, сколько молока должно прийти в след кормление. В общем, о ГВ написано много трудов и есть хорошие источники, которые еще до родов надо было бы всем по-хорошему прочитать, а не выхватывать единичные фразы и потом под себя подстраивать. у меня одна неразработанная грудь, на ней даже одна вена, а другая вся венами исчерчена, в нее больше молока приходит, ее удобно давать. Поэтому у меня практически одной питается))) Но говорят и одной можно прокормить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 очень крепко фиксируется и надежно. перевернуть можно только вместе со стулом. я Улю сажаю туда когда готовлю я обычно читаю ревью на амазоне, прежде чем что-то заказывать. У этого стульчика очень хорошие отзывы. уже сажаешь??? еще рано ведь! или там можно как-то подстроить не волностью вертикальное положение? у меня пока в коробке стоит нераспакованный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение mariya_z 22 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 22 мая 2014 и если одну съедает полностью, то другую по-любому давать?! Ссылки скрыты. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) у меня одна неразработанная грудь, на ней даже одна вена, а другая вся венами исчерчена, в нее больше молока приходит, ее удобно давать. Поэтому у меня практически одной питается))) Но говорят и одной можно прокормить. можно, но можно бы и попытаться грудь разработать - чуть самой вначале сцедить (есть специальные способы, hand milk expression - я только на английском смотрела видео, там просто вокруг ареолы сдавливаешь и по капельке вручную сцеживаешь ) и давать голодному, когда сосет сильнее. Ты ведь не хочешь разных по размеру и форме грудей после окончания кормления. :-) Изменено 22 мая 2014 пользователем anilinka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 а у нас стульчик Пег Перего Прима Паппа, еще старшей покупали 7 лет назад. тогда татамий не было, насколько я понимаю. да, он большой, но у нас дочка в нем лет до 4 сидела. мы столик почти сразу сняли и к нашему столу придвигали. она туда сама и забиралась без проблем. у него есть полулежачее положение, если ребенок уснул в кресле, но не знаю, достаточно ли это для несидящего малыша. надо достать из подвала, проверить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 можно, но можно бы и попытаться грудь разработать - чуть самой вначале сцедить (есть специальные способы, hand milk expression - я только на английском смотрела видео, там просто вокруг ареолы сдавливаешь и по капельке вручную сцеживаешь ) и давать голодному. Ты ведь не хочешь разных по размеру и форме грудей после окончания кормления. :-) а они у меня от сына разные уже))) мне первый раз неудобно ей было кормить))) вот с того раза и стало нее видимо меньше приливать) и лактостаз в ней был((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 anilinka, вот прямо адресно спрошу как у человека, не имевшего проблем с ГВ и общающегося с квалифицированными спецами. Алин, вы пустышкой как я поняла не пользуетесь. А вот когда ты уходишь: как кормят Захара в твое отсутствие? Из шприца же никто не изгаляется кормить, как рекомендуют абсолютно ВСЕ спецы по ГВ( нет пустышкам, соскам и бутылкам!!!) Бутылкой наверняка обходитесь? И вообще ко всем-всем-всем.. бутылочки есть у всех. Наверняка, многие ими пользуются( свое молочко, или водичку дать). И ничего)) А я раз в 3 недели давала свое молоко( когда уходила в салон), и как-то сцеживалась несколько раз... И все - моя причина для всех спецов - это бутылка И никого не волнует, что я , как вумная, сразу озаботилась покупкой Меделы Calm - мегадорогущей бутылки, специально предупреждающей отказ)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Эля, что с обезвоживанием??? как родничок??? anilinka, вот прямо адресно спрошу как у человека, не имевшего проблем с ГВ и общающегося с квалифицированными спецами. Алин, вы пустышкой как я поняла не пользуетесь. А вот когда ты уходишь: как кормят Захара в твое отсутствие? Из шприца же никто не изгаляется кормить, как рекомендуют абсолютно ВСЕ спецы по ГВ( нет пустышкам, соскам и бутылкам!!!) Бутылкой наверняка обходитесь? И вообще ко всем-всем-всем.. бутылочки есть у всех. Наверняка, многие ими пользуются( свое молочко, или водичку дать). И ничего)) А я раз в 3 недели давала свое молоко( когда уходила в салон), и как-то сцеживалась несколько раз... И все - моя причина для всех спецов - это бутылка И никого не волнует, что я , как вумная, сразу озаботилась покупкой Меделы Calm - мегадорогущей бутылки, специально предупреждающей отказ)))) от те, а разве в отсосе у тебя не было в комплекте калмы??? мы с тобой еще не купили воронки и ложки медела, а так уже все пробовали)))))))))))))))))))))))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 я обычно читаю ревью на амазоне, прежде чем что-то заказывать. У этого стульчика очень хорошие отзывы. уже сажаешь??? еще рано ведь! или там можно как-то подстроить не волностью вертикальное положение? у меня пока в коробке стоит нераспакованный. у него делается лежачее как в автокресле, посмотри на упаковке, там нарисовано я с амазона и брала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) Эля, что с обезвоживанием??? как родничок??? от те, а разве в отсосе у тебя не было в комплекте калмы??? мы с тобой еще не купили воронки и ложки медела, а так уже все пробовали)))))))))))))))))))))))))))))))))) отсос я позже взяла - теперь - да, две калмы у меня. Сегодня писала уже капля оранжевая в подгузе была.. такое от недостатка жидкости - но слюней полон рот, а вот писаем маловато , меньше, чем обычно. Родничок задний у нас давно зарос, передний тоже в общем уже твердый. В том то и дело, что куплено - прочитано - перепробованао уже куча. Это не просто нытье каждодневное о том, что все плохо, а делать ниче не буду,- "патамушта непомоооожиииит "..Поэтому свысока к нам не надо Это всего лишь ГВ, девочки, всего-навсего какой-то ничтожный отрезок жизни, который не у всех получился гладким. Забудется как сон) хороший или не очень. И нет тут превосходства никого не перед кем, или несостоятельности. Это важно понимать всем. А то я то ли вижу что-то такое, то ли кажется... :not know: Когда мы пишем здесь о проблеме - то в общем, хотим полезного совета, а не рассуждений на тему: " че надо было сделать", "кто виноват и почему", или эссе под названием" у меня все хорошо, и вообще я молодец" :D Хотя - это извечный женский террариум единомышленниц))) Я по-доброму)) Изменено 22 мая 2014 пользователем elm@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 отсос я позже взяла - теперь - да, две калмы у меня. Сегодня писала уже капля оранжевая в подгузе была.. такое от недостатка жидкости - но слюней полон рот, а вот писаем маловато , меньше, чем обычно. Родничок задний у нас давно зарос, передний тоже в общем уже твердый. В том то и дело, что куплено - прочитано - перепробованао уже куча. Это не просто нытье каждодневное о том, что все плохо, а делать ниче не буду,- "патамушта непомоооожиииит "..Поэтому свысока к нам не надо Это всего лишь ГВ, девочки, всего-навсего какой-то ничтожный отрезок жизни, который не у всех получился гладким. Забудется как сон) хороший или не очень. И нет тут превосходства никого не перед кем, или несостоятельности. Это важно понимать всем. А то я то ли вижу что-то такое, то ли кажется... :not know: Когда мы пишем здесь о проблеме - то в общем, хотим полезного совета, а не рассуждений на тему: " че надо было сделать", "кто виноват и почему", или эссе под названием" у меня все хорошо, и вообще я молодец" :D Хотя - это извечный женский террариум единомышленниц))) Я по-доброму)) вот умеешь же написать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 anilinka, кстати проблем с коликами стало меньше после того. как стала кормить двумя за раз. с захватом у нас никогда проблем не было. и читала я про ГВ. написано много и кардинально противоположное. а уж как я наобщалась со спецами по ГВ. пока в роддоме была каждый день и общалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Девченки!!! я как постоянно читающий, но мало пишущий и не участвующий в дискуссиях констатирую - как же по изменяющемуся стилю письма видно насколько вы все уже устали)))) Эль какой ты герой с твоими мытарствами с ГВ, у меня уже давно сдали нервы. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) elm@, детки ж разные. я Севе и бутылочку даю и соску. правда в бутылочке только вода или плантекс был. молоко после роддома только раз 5 из бутылочки давала. один ребенок значит может переключаться, а другому это не подойдет. Изменено 22 мая 2014 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 22 мая 2014 Автор Поделиться 22 мая 2014 mariya_z, эх, я что то совсем не запаривалась про вес. .. мы конечно не ахти как набирали, но набирали же. 800 а первый месяц, 700 во второй, 650 третий. А тут за две недели ничего... странно и кушает и какает как и раньше. .. Девочки, у кого со старшими детками был опыт прикорма с каш, поделитесь как это делается? По ложечке дают так же как и с овощами? И с каких каш. Блин, неохота в 4 мес начинать ( ну я давала сегодня ложку,завтра две,4,8 и уже маленькую порцию сколько съест иногда после 4х уже порцию давала.начала с гречки,кукуруза,пшено,можно и рис но у нас тогда были запоры,до сих пор его избегаю,после пшена пошла овсянка,но эти каши я варила сама предварительно перемалывала в кофемолке,покупные ни разу не давала,сначала на грудном варила,через месяц где-то перешла уже на почти молочные(50/50)молока и воды,ну и недолго это,на одном молоке делала еще до года,я как то бесстрашно подошла к прикорму и не по книгам это делала,интуитивно и по ситуации.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 4 литра в день это уже перебор, имхо. Золотая середина это 1.5-2 литра. И для лактации полезно именно теплое пить, неважно что. Хотя может это только в начале лактации актуально.. Поначалу я даже когда кушать что-то теплое начинала, у меня сразу был прилив. Сейчас такого уже нет, даже после теплого чая. Приливы или во время кормления или после приличного перерыва. что-то я уже позабыла что да как получается, завтрак устанавливается с самую последнюю очередь? Интересно, почему? Я так пью не для увеличения молока, нам ттт хватает )) просто как кормить сажусь сразу такой сушняк начинается, не знаю почему так! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения