Дален 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 mariya_z, эх, я что то совсем не запаривалась про вес. .. мы конечно не ахти как набирали, но набирали же. 800 а первый месяц, 700 во второй, 650 третий. А тут за две недели ничего... странно и кушает и какает как и раньше. .. Девочки, у кого со старшими детками был опыт прикорма с каш, поделитесь как это делается? По ложечке дают так же как и с овощами? И с каких каш. Блин, неохота в 4 мес начинать ( Честно говоря, уже плохо помню))) Я сама молола геркулес и гречку, варила жиденькую, почти как просто молоко, кормила из бутылки, только дырку в соске побольше делала, а вот со скольки мл начинала, не помню. А я лежу ))) мы раньше и по часу и по два висели, сейчас максимум 0,5 часа и выплевывает. У меня лежа не получается. Я сажусь по-турецки, на колени подушку, дочу на подушку и кормлю. Ноги затекают - пипец( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 у нас такие же бутылки tommee tippee))))) пьет водичку из них. Отказа от груди из-за них нет. Девочки вы пишите тут про 5 часов сна)) для меня это просто фантастика. Три раза за все время было, что 5-6 часов проспал. При этом молока хватает, прибавки большие. +100500 аналогично, за 4,5 месяца он проспал 4-5 часов-внимание!!!-2 раза! Девчи, у кого-нибудь из малышей бывает такое: на улице,когда ветер в лицо малышу дует, он его начинает хватать ртом и как бы захлебывается((((Мой так все время делает и в крик(((( Вот думаю это только у нас или у кого еще? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) Когда мы пишем здесь о проблеме - то в общем, хотим полезного совета, а не рассуждений на тему: " че надо было сделать", "кто виноват и почему", или эссе под названием" у меня все хорошо, и вообще я молодец" :D Хотя - это извечный женский террариум единомышленниц))) Я по-доброму)) Эля, это камень в мой огород? Девочки, никого не собиралась обижать. Более того, всегда и с удовольствием поделюсь своим опытом и советами. Я не считаю себя докой в вопросе ГВ, мне еще многому нужно учиться, но проф. знания анатомии и физиологии, изучение данного вопроса, а также мой успешный опыт дает мне некоторый более глубокий взгляд на данный процесс. просто если я вижу реальную проблему и знаю, что можно помочь (как у Маши, например), я не премину встрять)). Извините,если кого-то обидела своим менторским тоном (преподаватель биологии и химии во мне еще не окончательно умер)). Видимо поэтому, я и решила стать врачом - я просто хочу помочь людям и уберечь от невежественных ошибок. Если для вас я здесь выскочка и не авторитет, то уважения к белому халату никто не отменял))) Изменено 22 мая 2014 пользователем anilinka 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 +100500 аналогично, за 4,5 месяца он проспал 4-5 часов-внимание!!!-2 раза! все детки индивидуальны. у меня старшая до года кушала стабильно ночью каждые три часа.. ну может после 7-8 мес стала раз в 4 часа.. но в среднем было каждые три часа. поэтому когда мелкий стал в 1,5 мес спать ночью по 6-7-8 часов, не просыпаясь, я каждый раз думала - ну.. это случайно так получилось =) а вот нет. оказывается бывает так. но зато мы утром и днем отрываемся. утром мы раза три подряд кушаем каждый час. а днем каждые два часа =))) это я к тому ,что второй будет спать крепче ночью =))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 это я к тому ,что второй будет спать крепче ночью =))))))))))) надеюсь-надеюсь, только после первого(особенно самой беременности) пока страшно думать о втором! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) надеюсь-надеюсь, только после первого(особенно самой беременности) пока страшно думать о втором! Катюш я после 2 девченок очень долго не могла и в мыслях допустить, что будет еще дите, а тут.... такой подарок!!!!! "кто не рискует..." Изменено 22 мая 2014 пользователем Kosyakova Nadezhda 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 У меня что первая, что вторая по ночам не спят))). Хотя вторая вот засыпает сама, за что ей большое мамское спасибо!) Про ГВ - поддержу Алину, хотя ей поддержка и не нужна. Просто, как мне кажется, нам не довелось столкнуться с нехваткой молока, поэтому и думается, что это невозможно по природе своей. Вот честно, я не допускаю даже мысли, что грудь можно всю высосал - я не понимаю как! Если в процессе сосания молоко пребывает... Однако есть немало примеров, когда девчи пишут, что молока все же нет... Я на слово верю, но на себя никогда примерить не могу... Ибо молока было всегда достаточно. Я даже не знаю, что такое лактационный криз...ттт! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Девочки а кто как сейчас предохраняется? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Kosyakova Nadezhda, пока кормлю - черозетта, потом планирую новоринг. Kosyakova Nadezhda, а почему ты решила так рано прикорм вводить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Девочки а кто как сейчас предохраняется? молчи, грусть))) ППА) недавно забылся - чуть не убила его потом)) нам пока второго киндер сюрприза не надо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Kosyakova Nadezhda, никак не предохраняемся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 У меня что первая, что вторая по ночам не спят))). Хотя вторая вот засыпает сама, за что ей большое мамское спасибо! ) Про ГВ - поддержу Алину, хотя ей поддержка и не нужна . Просто, как мне кажется, нам не довелось столкнуться с нехваткой молока, поэтому и думается, что это невозможно по природе своей. Вот честно, я не допускаю даже мысли, что грудь можно всю высосал - я не понимаю как! Если в процессе сосания молоко пребывает... Однако есть немало примеров, когда девчи пишут, что молока все же нет... Я на слово верю, но на себя никогда примерить не могу... Ибо молока было всегда достаточно. Я даже не знаю, что такое лактационный криз...ттт! подпишусь под каждым словом. Просто видимо как в поговорке - Сытый голодного не разумеет)) Когда с этим не столкнулся, и не понимаешь, как такое может быть вообще. Вот и не понимаем тут друг друга - те, кто проблем не имел, и те кто их имеет, и копья ломаем в поиске истины. А она у каждого своя. Про криз тоже - читала, но воочию не видела, тьфу тьфу тьфу сто раз. Девочки а кто как сейчас предохраняется? воздержанием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Kosyakova Nadezhda, пока кормлю - черозетта, потом планирую новоринг. Kosyakova Nadezhda, а почему ты решила так рано прикорм вводить? А ты пользовалась новрингом когда нибудь? это по моему последнее, что я не пробовала. Расскажи как оно* Я и с девочками начинала с 3 месяцев, ну и тут по накатаной, плюс мы очень рано на ИВ и еще набирали вес хреновенько. Я читаю тут всех, у кого то уже под 8 кг, а мы 6 всего. Единственное с девочками с фруктов вводила прикорм, тут вумная стала, начала с овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 У меня что первая, что вторая по ночам не спят))). Хотя вторая вот засыпает сама, за что ей большое мамское спасибо! ) Про ГВ - поддержу Алину, хотя ей поддержка и не нужна . Просто, как мне кажется, нам не довелось столкнуться с нехваткой молока, поэтому и думается, что это невозможно по природе своей. Вот честно, я не допускаю даже мысли, что грудь можно всю высосал - я не понимаю как! Если в процессе сосания молоко пребывает... Однако есть немало примеров, когда девчи пишут, что молока все же нет... Я на слово верю, но на себя никогда примерить не могу... Ибо молока было всегда достаточно. Я даже не знаю, что такое лактационный криз...ттт! Спасибо за добрые слова, но нехватка молока зачастую от стресса происходит, ну и также кол-ва выпитого-съеденного мамой. Так называемые лактационные кризы бывают у всех, просто у тех, кто не паникует они проходят незамеченными). Просто не каждая может отпустить мозги и поверить, что она все делает правильно. Чем больше мечется мама - тем более неспокойный ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Я блин, уже честно, задолбалась тут оправдываться фух, и так тошно. что сделано , то сделано. Что БЫЛО не так - мне уже фиолетово, ежу понятно, что причина была - потом все по цепочке, одно за другое потянуло. ПРоще надо быть, все мои проблемы от того, что думаю много... Успешное ГВ - это достала сиськи - и расслабилась Ну, это я на будущее... Эля, да не переживай ты так. Детки и без ГВ вырастают. Просто мы как-то вдолбали себе, что надо, что полезно и тд. Вот я тоже ходила на курс по ГВ еще до родов - одно занятие, и нам там так красиво про ГВ описывали. Я реально думала, что всё получится. Но не получилось поначалу, а смесь Мише совсем не помешала, даже скорее помогла. Я вообще теперь удиляюсь: почему на курсах нам не рассказали подробно про бутылочки и смеси. Я была к этому совершенно не готова, у меня дома только одна бутылочка была и то, потому что подарили. Ну наверно на то и курс по ГВ, потому про смеси там не слова не сказали. а почему нельзя со смесью во времени отступать?? можно. только ребенок будет голодный, и орать всё то время, пока готовишь бутылочку. у меня так было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Kosyakova Nadezhda, никак не предохраняемся)))) ну вам же еще четверых по плану надо родить?) это мне 3 года беременеть нельзя... а то все мои далекоидущие планы поломаются). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 молчи, грусть))) ППА) недавно забылся - чуть не убила его потом)) нам пока второго киндер сюрприза не надо))) Kosyakova Nadezhda, никак не предохраняемся)))) ню-ню!!! обратите внимание на даты рождения моих девченкок)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 воздержанием во ты садистка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 воздержанием "-Доктор у меня уже 5 детей, подводят все способы контрацепции, может вы что то посоветуете? - Воду! - до? или после? - Вместо! Смотри там! муж сбежит к чертям собачим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Девочки а кто как сейчас предохраняется? презиком. Муж уговаривает без, но я не могу. М пока нет но кто знает. Погодок я бы не выдержала. Точнее моя бы спина не выдержала. Да и железа в крови до сих пор, думаю, мало. хотя усталость прошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 надеюсь-надеюсь, только после первого(особенно самой беременности) пока страшно думать о втором! я так 5 лет думала =))) ни-ни и ни за что =)) а потом прям буквально раз и щелкнуло - хочу! =) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 "-Доктор у меня уже 5 детей, подводят все способы контрацепции, может вы что то посоветуете? - Воду! - до? или после? - Вместо! Смотри там! муж сбежит к чертям собачим! у нас тоже долго было воздержание, но сегодня мужа что-то пробило. Но я презики уже припасла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Kosyakova Nadezhda, у нас он так "часто"......, что я как-то не волнуюсь по поводу забеременивания))) пока. anilinka, уху. еще 4))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 ню-ню!!! обратите внимание на даты рождения моих девченкок)))) у них еще четверо по плану, нафига время зря тратить)) во ты садистка! не, садизм это заниматься "этим" сквозь боль и слезы (( со старшей так же было - пока М не начались, было сухо и ужасно больно. Кайфа ноль. Смазки не помогают нифига. "-Доктор у меня уже 5 детей, подводят все способы контрацепции, может вы что то посоветуете? - Воду! - до? или после? - Вместо! Смотри там! муж сбежит к чертям собачим! сбежит? ну что ж, значит карма моя такая. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 у нас тоже всего лишь один раз был па после родов.. мне что-то совсем не хо (( вот совсем (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения