ulmama 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ХА-ХА-ХА ой ну насмешила вроде взрослая)))) Еще раз повторяюсь посмотри на разницу моих девочек и посчитай))) И еще сначала то происходит овуляция, а только потом, при несостоявшейся беременности приходят месюки, а вот если беременность состоялась... А насчет рожать погодок, ну дело твое конечно, не буду тебя пугать тут))) а я вообще не знаю, когда их ждать - этих месячных. они меня и раньше не часто посещали. я ж наивная, думала, как замуж выйду, так и заБ, но 1,5 года на это ушло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 от темперамента деток это безусловно зависит, но то что это легко не поверю никогда. Я тоже ни одной живой душе в тот момент не пожаловалась НОСКОЛЬКО мне тяжело. Только всегда удивлялась в тот момент, когда девочки с одним ребенком жаловались, как им тяжело и ни на что не хватает времени. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Зазеркалье // 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 привет! у нас уже который день жара - 28 градусов. А живем мы на чердаке, поэтому в квартире 24-25. Мишка постоянно на сиське, и почти всё время спит. да что такое?! по ночам он однозначно каждые 2 часа ест - не засекала, но по ощущения так. может я чего-то не правильно делаю. просто когда спим, он вдруг начинает просыпаться, дергаться, и я почти автоматом - сиську ему в зубы. и чаще всего сосет, а я сплю дальше. так что о 5-часовом сне моего ребенка я пока могу только мечтать. да, бывали дни, когда он спал 5 часов, но так было очень редко, чаще всего он спал ночью 4 часа, а потом каждые 2-3 часа ел. сейчас так не спит вообще. если укладываю в 8, то просыпается каждые 5-10 минут и орет, пока я к нему не лягу. я так радовалась, когда он в 2 месяца засыпал сам, просто засыпал в своей кроватке, после вечернего ритуала. Но в 2,5 приехали мои родители, и всё поменялось. Я уже плохо помню, но мне кажется, что именно в это время всё сбилось. Сейчас он засыпает только у нас в кровате и нормально спит только тогда, когда я сполю ему в затылок и сую сиську. У меня Настя засыпает на груди и я на первый сон укладываю ее в кроватку, спит она около 5-6 часов. Затем она просыпается и я забираю ее к нам. И все как у тебя)) Просыпается каждые 2 часа, а то и каждый час на покушать. Любое ее кряхтение - я ей сиську в рот и дальше спать. Когда нам уже почти вставать и грудь не помогает ее унять, мама осознает, что причина в подгузе, т.к. он не менялся давно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 от темперамента деток это безусловно зависит, но то что это легко не поверю никогда. Я тоже ни одной живой душе в тот момент не пожаловалась НОСКОЛЬКО мне тяжело. Только всегда удивлялась в тот момент, когда девочки с одним ребенком жаловались, как им тяжело и ни на что не хватает времени. не.. ну это понятно, что те или иные сложности присутствуют в любом случае. мне с шестилеткой старшей тоже сейчас бывают периоды достаточно сложно. а вроде уже самостоятельная и все понимает. но все же это не одно и то же, когда один ребенок или когда есть еще и старший. просто она не говорила, что это пипец как сложно и что больше нини. даже больее того - она и третьего хотела погодку.. =)) но что-то там не вышло у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 UljaM, а вы вместе спите, да? я тут просто провела эксперимент.. вернее он само провелся. пришлось нам совместно с мелким поспать одну ночь - так он просыпался каждые два часа.. и вообще спал беспокойно очень. а в своей кроватке он спит с 22 до 5 чаще всего.. бывает чуть раньше, бывает чуть позже.. но все же ночной сон у нас минимум по 6-7 часов. так что если у вас СС, то может попробовать раздельно. а если все же вы раздельно спите, то.. видимо такой малыш у вас - значит ему надо ночью так часто кушать. да, мы спим вместе. но только потому, что иначе он не засыпает никак, а когда у себя спал, еще и просыпался часто просто так. по-моему, не всегда по причине голода. По-моему, это он в меня: я такая была в детстве, по рассказам мамы. не отпускала маму не на шаг. И Мишка такой же: вроде уснул после кормления в нашей кровате и я медленно отползаю. Только начинаю занимтаься своими делами, он просыпается и орет (точнее глаза закрыты еще и он орет). Я прибегаю даю грудь, он тыкается носом и засыпает, не сосет даже. После третьего раза я не выдерживаю и ложусь к нему. и тогда он нормально спит часов до 12, хотя бывает всякое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 я вот вполне представляю, какая вешалка погодки. Начиная от ведения бер-ти (вообще не представляю как это, куда ребенка девать, бегая по врачам), а уж после родов вообще песня. Даже разлука на несколько дней во время пребывания в РД тоже испытание, и для ребенка и для мамы. Тем более если еще ГВ. Старшего еще кормить нужно, одевать, умывать. Он практически такой же беспомощный, как грудничок. И с ним еще сложно договориться.. Мы когда на улицу щас собираемся, это вешалка. Но если Даша не артачится, то вполне сносно - она сама одевается, я одеваю мелкую и себя. А если Даша заартачилась в плане одежды, уже сложнее. А двух малышей одеть, да еще зимой. Та еще песня. Нет, ничего невозможного нет конечно. Но мама после этого опыта конечно моложе выглядеть не станет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 elm@, а авентовские бутылочки ты не пробовала? Уля их прекрасно сосет когда даю.они тож на сиську похожи ну, я думаю без разницы, какой фирмы... ТОмми Типпи заказала. лучшее враг хорошего: я мимо авента ходила, но меделу в итоге купила из-за расхваленности в отзывах.. ХА-ХА-ХА ой ну насмешила вроде взрослая)))) Еще раз повторяюсь посмотри на разницу моих девочек и посчитай))) И еще сначала то происходит овуляция, а только потом, при несостоявшейся беременности приходят месюки, а вот если беременность состоялась... А насчет рожать погодок, ну дело твое конечно, не буду тебя пугать тут))) ой, блииин... че, может БТ (базальная температура) опять измерять? А то может, таво уже... тошнит че-то, молока вон нету) у некоторых такие симптомы бывают читала... UljaM, а вы вместе спите, да? я тут просто провела эксперимент.. вернее он само провелся. пришлось нам совместно с мелким поспать одну ночь - так он просыпался каждые два часа.. и вообще спал беспокойно очень. а в своей кроватке он спит с 22 до 5 чаще всего.. бывает чуть раньше, бывает чуть позже.. но все же ночной сон у нас минимум по 6-7 часов. так что если у вас СС, то может попробовать раздельно. а если все же вы раздельно спите, то.. видимо такой малыш у вас - значит ему надо ночью так часто кушать. вот и я по той же причине не сплю с Ромкой - пробовали - отдельно спит крепче. Уль, как ты можешь понять, что каждые 2 часа просыпается, если не смотришь на часы? МНе иногда кажется - блин, проснулся опять - я ж только задремала!! А прошло 3-4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 по мне так что погодки, что старше - сложно и так, и так. и в Б было сложно и после... я сейчас та порой взвыть хочу... так как помимо детей еще дом дела и работа.. но.. где-то находятся силы =))) поэтому первые 4 года я о втором даже и не думала и вообще думала - хватит нам одного =))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Жирафёнок 23 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 мая 2014 всем приветик! девочки, я поняла про какой "скачок развития" все говорят! это и правда какойто скачок!!! мы конечно и до 3-х месяцев развивались но потихоньку размеренно. а тут прям как в перемотке: только казалось бы недавно нашел свои ручки, и тут понеслась - научился осознанно хватать игрушки и тянуть их в рот, доставать соску изо рта рукой и засовывать ее обратно, перекладывать соску из одной руки в другую. брать и перебирать игрушку двумя руками. недавно научился вести диалог. то есть прям вижу что это небессознательное гуление - а общается со мной чтото расказывает на совем марсианском с разной интонацией и непрекращающейся жестикуляцией, отвечает на мои обращения к нему. вчера начал пытаться садится. но не заруки как я ожидала, а сам начинает тянуть голову и шею вверх как когда пресс качаешь и таким образом пытается сесть(руками еще не догадался опитаться и отлакиваться) естественно силы пресса еще не хватает что так без помощи рук сесть - психует! недовольно ворчит и жалуется 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 девочки, спасибо всем за поздравления! лайки делись куда-то.. у нас дома тоже жара.. я в шортах и лифе рассекаю)) старшая в трусах, младшая в боди)) пляжная вечеринка млин еще по жарюке в обед в магаз сгоняли.. а еще у меня седня вылез герпес на губе!!впервые в жизни!! вчера вечером под ветром погуляли.. (( по вечерам в тени тут вполне себе прохладно, да еще и ветер задумает мама не горюй. Тк приходится порой Сашу из коляски доставать, я ее надеваю в боди + штаны и кофто хб с капюшоном беру, и потом на улице надеваю. Тк дома кажется, что жара на улице, а выходишь во двор. там ветер воет.. У нас окна все тоже на солнечную сторону (юго-запад). В детскую недавно купили в Икее рулонки, они очень плотные, если их опустить, в комнате полумрак. В общем солнце оч хорошо блокируют, мы не ожидали такого эффекта. А в зале у нас римская штора, тоже плотная и хорошо спасает от солнца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 всем приветик! девочки, я поняла про какой "скачок развития" все говорят! это и правда какойто скачок!!! мы конечно и до 3-х месяцев развивались но потихоньку размеренно. а тут прям как в перемотке: только казалось бы недавно нашел свои ручки, и тут понеслась - научился осознанно хватать игрушки и тянуть их в рот, доставать соску изо рта рукой и засовывать ее обратно, перекладывать соску из одной руки в другую. брать и перебирать игрушку двумя руками. недавно научился вести диалог. то есть прям вижу что это небессознательное гуление - а общается со мной чтото расказывает на совем марсианском с разной интонацией и непрекращающейся жестикуляцией, отвечает на мои обращения к нему. вчера начал пытаться садится. но не заруки как я ожидала, а сам начинает тянуть голову и шею вверх как когда пресс качаешь и таким образом пытается сесть(руками еще не догадался опитаться и отлакиваться) естественно силы пресса еще не хватает что так без помощи рук сесть - психует! недовольно ворчит и жалуется лайков нету)) поздравляю с такими важными умелками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 давала когад чай в бутылочке маленькой - вставляла ему в две руки - придерживал пил. правда потом терял; а когда назад в рот пытался запихнуть пока еще сам соской не может в рот попасть без моей помощи, только бутылочку или ободок вокруг соски мусолит, а даже если и попадет в рот соской случайно - то еще не догадывается поднять бутылочку дном вверх чтоб в соску попал чай. в кровает крутиться уже во всю, но не со спины на живот - а по кругу - то вдоль то поперек кровати ляжет; со спины на живот пока ленится; зато когда голодный и мы ложимсчя что б покушать, то очень резво поворачивается на бок с которого я(и соответственно сиська) и не только голову сам весь очень резво на бок поворачивает орет и требоватьельно открывает рот как птенец желторотик - оч забавно) мне кажется если бы грудь была встроена в диван и для того что б поесть нужно было перевернуться- уже б давно научился))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 (изменено) а мне знакомая одна наоборот хвасталась ,как это легко, когда погодки. у нее у деток 1,5 года разница. может все же есть разные случаи.. да и от деток зависит.. и от мам тоже)) есть мамы для которых воспитание детей лет до 10 называется - отмучилась. дуплетом отмучиваться, конечно, легче) ну и смотря с какой стороны: в плане использования детского барахла всякого - может и проще, если нормально заниматься.. да какой там, просто нормально кормить - мыть - стирать - одевать и то с ума сойти... Изменено 23 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Жирафёнок, молодец Олежка! Саша тоже любит сейчас тянуть все в рот. На коврике натянула ей бельевую резинку между дугами и на нее повесила разные игрушки + сделала гроздь игрушек на такой же резинке - чтобы можно было тянуть. И тоже норовит сесть, напрягает пресс. Недавно в машине везли ее - обычно голова откинута в кресле, а тут смотрю с переднего кресла - голова вниз куда-то смотрит. Даже испугалась, думала плохо ребенку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 (изменено) У меня Настя засыпает на груди и я на первый сон укладываю ее в кроватку, спит она около 5-6 часов. Затем она просыпается и я забираю ее к нам. И все как у тебя)) Просыпается каждые 2 часа, а то и каждый час на покушать. Любое ее кряхтение - я ей сиську в рот и дальше спать. Когда нам уже почти вставать и грудь не помогает ее унять, мама осознает, что причина в подгузе, т.к. он не менялся давно))) оо, надо перед последним ночным кормлением в 6 утра попробовать поменять подгуз... А то мы как-то некрепко и неохотно засыпаем, а по содержимому я не скажу, что там полный.. Но, видимо, действительно напрягает их... А я не меняю - типа, чтоб не разбудить окончательно - титьку - и спать. Изменено 23 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Снегурочка, Кристина с Днем Рождения! Пусть ты и вся твоя семья никогда не болела! пусть все тебя радуют не только в ДР, но и в другие дни, счастья, неугасающей любви и пусть мечты сбываются! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 В детскую недавно купили в Икее рулонки, они очень плотные, если их опустить, в комнате полумрак. мы в леруа такие покупали. у нас они на каждом окне. только ими и спасаемся. но без кондея все равно жарко очень. и от мам тоже)) есть мамы для которых воспитание детей лет до 10 называется - отмучилась. дуплетом отмучиваться, конечно, легче) ну и смотря с какой стороны: в плане использования детского барахла всякого - может и проще, если нормально заниматься.. да какой там, просто нормально кормить - мыть - стирать - одевать и то с ума сойти... не.. я ни при каком раскладе не могу представить у себя погодок.. =)))) а уж двойни и подавно. хотя когда-то мечтала... =))) пока в мои 11 лет у моей тети не родились мальчики-близнецы.. при этом она одна.. без мужа.. вот это была жесть.. но как она отдавалась им. она ни разу не пожаловалась, как ей тяжело.. и сейчас им уже по 20 лет и выросли такие балбесы, простите меня, но реально так.. неблагодарные, в первую очередь.. вот так вот.. отдала всю себя.. а в замен ничего не получила ( это я уже так.. от темы отступила.. просто вспомнила про больное в нашей семье (( всем приветик! девочки, я поняла про какой "скачок развития" все говорят! это и правда какойто скачок!!! мы конечно и до 3-х месяцев развивались но потихоньку размеренно. а тут прям как в перемотке: только казалось бы недавно нашел свои ручки, и тут понеслась - научился осознанно хватать игрушки и тянуть их в рот, доставать соску изо рта рукой и засовывать ее обратно, перекладывать соску из одной руки в другую. брать и перебирать игрушку двумя руками. недавно научился вести диалог. то есть прям вижу что это небессознательное гуление - а общается со мной чтото расказывает на совем марсианском с разной интонацией и непрекращающейся жестикуляцией, отвечает на мои обращения к нему. вчера начал пытаться садится. но не заруки как я ожидала, а сам начинает тянуть голову и шею вверх как когда пресс качаешь и таким образом пытается сесть(руками еще не догадался опитаться и отлакиваться) естественно силы пресса еще не хватает что так без помощи рук сесть - психует! недовольно ворчит и жалуется сколько у вас новых умелок! поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 ой, блииин... че, может БТ опять измерять? А то может, таво уже... тошнит че-то, молока вон нету) у некоторых такие симптомы бывают читала... Тоже ниче так вариант, особенно если просыпаешься за ночь 2-3 раза))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Нашла в очередной раз нехотение кушать, клесиелла, + еще где-то поймали зол.стафилл, наверное в инфекции, не было до этого(((. Самый пистец в том, что клебсиелла устойчива ко всем антибиотикам, только левомицетин и все. Зато лакто и бифидо в норме))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 лежу кормлю Олежку смотрю по россии 24 Путина в прямом эфире - балдю. обожаю его. толкьо девочки не закидывайте меня тапками плз. я понимаю что нет пророка в своем отечестве. я в него "влюбилась" еще в 2000 г когда была подростком и жила в украине.классный мужик, умный. все ждала у нас похожего - не дождалась и сама уехала в россию. я вам передать не могу как я рада что вовремя свалила, спасибо моей интуиции)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 вот и я по той же причине не сплю с Ромкой - пробовали - отдельно спит крепче. Уль, как ты можешь понять, что каждые 2 часа просыпается, если не смотришь на часы? МНе иногда кажется - блин, проснулся опять - я ж только задремала!! А прошло 3-4 часа внутренние часы. не, я правда. Ну, бывает еще встаю посреди ночи в талет или попить. и тогда сомтрю на часы. чаще всего не смотрю, конечно. Еще у меня на тумбочки часы. иногда туда поглядываю. Но знаешь, когда постоянно суешь сиську, незаметить это не возможно. И это явно не через 3-4 часа. Ну да, как кто-то писал, под утро оказывается, что просыпался просто потому, что был мокрый памперс. а я сувала сиську Жирафёнок, а у нас не так. Ну, с соской мы давно не дружим, не хотим. А предметы деожать он еще не умеет. Держит, но быстро отпускает. Держит только тогда, когда я заставляю. Но скачок у нас тоже когда-то был. сейчас новый. И тоже длинными фрами мне что-то рассказывает. я нифига не понимаю. а еще мне нравится, что он стал жаловаться. Не орет, как раньше, а лежит и бурчит. Только вот пойми, что там у него. блин... иногда мне кажется, что мы самые отсталые. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 лежу кормлю Олежку смотрю по россии 24 Путина в прямом эфире - балдю. обожаю его. толкьо девочки не закидывайте меня тапками плз. я понимаю что нет пророка в своем отечестве. я в него "влюбилась" еще в 2000 г когда была подростком и жила в украине.классный мужик, умный. все ждала у нас похожего - не дождалась и сама уехала в россию. я вам передать не могу как я рада что вовремя свалила, спасибо моей интуиции)) я тебя полностью поддерживаю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 UljaM, ну что за глупости, че это он самый отсталый - все развиваются индивидуально. кто то в начале одному учится ктото другому. к тому же у тебя тяжелые роды были - больше времени малышу понадобилось на адаптацию. и темперамент у каждого разный ктото более непоседа. ктото спокойный и размеренный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Да я сегодня вообще проснулась - и решила действительно не запариваться больше. Будет так, как будет. Главное - не нанести вреда здоровью ребенка. Ест титю - хорошо, нет - тоже не катастрофа. Как и что напишу, как только устаканится. И больше лично я не буду об этом. Нет у меня никакой проблемы больше. А ларчик просто открывался Надо было в голове подкрутить просто. Наде спасибо, прямо прояснила все и расставила по местам. это тебе Лена, наша мудрая многодетная мама посоветовала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 (изменено) А нам делают массаж, и не знаю с ним ли связано или нет, но ребенок стал лучше и дольше лежать на животе, лучше захватывает игрушки, прямо двумя ручками пытается держать, И даже самостоятельно переворачивается со спины на живот (но почему-то только в одну сторону) У меня уже дня три после обеда падает давление до такого низкого предела, что капец, еле ногами перебираю (80/50). А вот с утречка я бодрячок, не пойму, что за ерунда, это может быть связано с гемоглобином? UljaM, ничего вы не отсталые. Просто у многих девочек тут детки развиваются быстрее чем это предусмотренно нормами, у многих уже даже садиться пытаются и зубки намечаются. Изменено 23 мая 2014 пользователем Alisia-alla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения