Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

насчет помощи других. Понятно, что для себя рожали. Но мне особенно в начале очень нужна была чья-нибудь помощь: просто приготовить хотя бы. Я еще почти не спала. Муж помогал, но не всегда.

Когнечно, сейчас уже полегче, но иногда всё равно сложно. Настроение прыгает: то меня всё устраивает, то опять нет сил и хочется просто спать.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

У меня ребятенок уже сутки не какал, приходила педиатр сегодня, проводила лекцию, смотрела условия проживания ребенка, состояние самого дидяти... сказала что каки ребенка напрямую зависят от стула матери (если ребенок на грудном вскармливании) а я реально уже и забыла когда я последний раз в туалете была...педиатр сказала следить за собой и стулом, тогда и у ребенка не будет проблем... неужели правда что если я туда схожу, то и она сходит по-большому в туалет? Кому-нибудь еще такое говорили?

у нас тоже пуз большой)) в подгузе смешно смотрится - худая попень и пузо надутое как шарик)))

во-во, особенно после еды... Купались сегодня наетые - так и вообще... пузатики...

У меня ребятенок уже сутки не какал, приходила педиатр сегодня, проводила лекцию, смотрела условия проживания ребенка, состояние самого дидяти... сказала что каки ребенка напрямую зависят от стула матери (если ребенок на грудном вскармливании) а я реально уже и забыла когда я последний раз в туалете была...педиатр сказала следить за собой и стулом, тогда и у ребенка не будет проблем... неужели правда что если я туда схожу, то и она сходит по-большому в туалет? Кому-нибудь еще такое говорили?

я в рд не ходила 4 дня по большому - и это никак не мешало какать Ромке по стопиццот раз в день.. кстааати, у нас первые сутки не было как, и срыгивали сильно - нам сделали укол церукала после осмотра - кишечник заработал, первым делом полкило черного мекония вышло, и пошло - поехало...( Хотя после родов тоже меконий выходил - но вот потом перерыв был, у меня молозива маловато - да еще и не усваивалось - срыгивалось)

так что - не думаю, что как-то связаны наши каки с малышовыми...

И 2-3 суток нормально для малыша не какать - если он не новорожденный совсем.

Снегурочка, старшей 3,5 года еще в добавок кризис и в сад она не ходит, вот и сводит меня с ума дома, я от безысходности начинаю рыдать ((((

я тоже вчера обратила внимание и даже смешно стало - попа худенькая. а животик знатный))

Моя тоже любит засыпать сверху на нас - я ночью так делаю или днем, когда воздух у нее нужно "спустить" - на диване подушку приспускаю, и сама сижу полулежа, она сверху, живот к животу. И сама могу подремать паралелльно. Можно и в кресле так же, но там страшно вдруг усну и из рук ее выпущу.

у нас с интересом разглядывает черно-белые картинки с геометрическими фигурами, в мобиле музыку слушает. Да и просто так же как у тебя лежит с открытыми глазами, по сторонам смотрит. Если ребенок не плачет значит все хорошо, мама может делами заниматься. У меня может так час полежать и уснуть сама.

что за картинки? От музыки на мобильнике чаще всего орет: это когда мужу кто-то звонит. У него очень громкая музыка.

Я чаще всего включаю радео. Вроде бы нормально реагирует. А скорее: никак не реагирует. :(

Снегурочка, старшей 3,5 года еще в добавок кризис и в сад она не ходит, вот и сводит меня с ума дома, я от безысходности начинаю рыдать ((((

у моей такое ощущение, что непроходящий кризис, лет эдак с 2х))

то кризис 2х лет, то 3х, и так до бесконечности))

Тоже сейчас пока не ходит в сад, сделали перерыв. Поспать ее уложить днем в основном не получается, в итоге крышу рвет конкретно, и у нее и у меня)) Ничего, прорвемся.

я в рд не ходила 4 дня по большому - и это никак не мешало какать Ромке по стопиццот раз в день.. кстааати, у нас первые сутки не было как, и срыгивали сильно - нам сделали укол церукала после осмотра - кишечник заработал, первым делом полкило черного мекония вышло, и пошло - поехало...( Хотя после родов тоже меконий выходил - но вот потом перерыв был, у меня молозива маловато - да еще и не усваивалось - срыгивалось)

так что - не думаю, что как-то связаны наши каки с малышовыми...

В роддоме мы были пять дней и все это время выходил мекконий, а последние сутки уже выходило мое молочко и прикормка, потому что была желтовато-коричневатого цвета. А вот как выписались, с тех пор нет кала. Спросила у педиатра, она мне такую инфу выдала... а в роддоме я ходила в туалет, вот как раз там, меня тоже носило в туалет часто, наверное от того что я ходить не могла, это как назло, вечно куда-то хочется... а домой приехала и резко меня переклинило...

что за картинки? От музыки на мобильнике чаще всего орет: это когда мужу кто-то звонит. У него очень громкая музыка.

Я чаще всего включаю радео. Вроде бы нормально реагирует. А скорее: никак не реагирует. :(

Коська наверное имела в виду музыку в мобиле, а не в мобильном. Ну то есть в карусельке с игрушками.

мне кажется, не влияет. Я еще как хожу: каждый день по нескольку раз, а у Миши уже два дня запоры и пучит. Прокакивается только после свечки.

Сейчас прочитала, что концу первого месяца это нормальное явление. Мне вот только не нравится, что пучит его и он не спокойный тогда.

Коська наверное имела в виду музыку в мобиле, а не в мобильном. Ну то есть в карусельке с игрушками.

нам ее запретили. :(

Мы с дочкой нарисовали картинку для сестрички - разные геометрические фигуры, спиральки и смайлик черного цвета. Я для старшей такую же картинку варганила.

Изучает с удовольствием, недель с 3х. Еще любит картинки цветные разглядывать на стене анд пеленальником.

Еще пишут, можно нарисовать большой смайлик и подвесить над ребенком на расстоянии 30-40 см. Гарантируют 15 минут тишины)) Не проверяла. :D

В роддоме мы были пять дней и все это время выходил мекконий, а последние сутки уже выходило мое молочко и прикормка, потому что была желтовато-коричневатого цвета. А вот как выписались, с тех пор нет кала. Спросила у педиатра, она мне такую инфу выдала... а в роддоме я ходила в туалет, вот как раз там, меня тоже носило в туалет часто, наверное от того что я ходить не могла, это как назло, вечно куда-то хочется... а домой приехала и резко меня переклинило...

чтоб не думалось - вставь свечку - бисакодил называется, спец для послеродового или послеоперационного периода...помогает в теч 30 минут. стоит - копейки.

Я только ими и спасаюсь.. От уменьшения количества овощей - фруктов у меня проблемы уже неделю.. попа болит, простите... каждый раз я как будто ежика рожаю.. капец... :(

Мне тоже многое запретили для ребенка ((( Пустышки, игрушки, сюсюканье с ребенком, присыпку под памперсы, крема и все что только можно ((( Сказали что наши дети, это новое поколение детей, за ними нужен свободный уход без этих прибамбасов... странно конечно... у Вас видимо в Германии это тоже практикуют... свободное воспитание?

Мы с дочкой нарисовали картинку для сестрички - разные геометрические фигуры, спиральки и смайлик черного цвета. Я для старшей такую же картинку варганила.

Изучает с удовольствием, недель с 3х. Еще любит картинки цветные разглядывать на стене анд пеленальником.

Еще пишут, можно нарисовать большой смайлик и подвесить над ребенком на расстоянии 30-40 см. Гарантируют 15 минут тишины)) Не проверяла. :D

у нас на занавесках рисунки изучает во время кормления, с таким неподдельным интересом, что может даже сисю изо рта выпутить - чтобы голову задрать повыше - дорассмотреть там чего-то :D

• Нравится 1

ну сутки на гв не страшно если малыша не беспокоит. Нам врач советовала при запорчике 2,5мл Дюфалака давать. Мы когда из роддома выписались тоже какать перестали. Дали 1 раз Дюфалак покакала отлично и ттт с тех пор пока проблемы не было. А насчет связи...фиг его знает, может и есть. У меня, пардон, когда запор был мы сильно кряхтели и животиком мучались, я начала в туалет ходить и с животиком лучше стало. Хотя мож совпадение

Мне тоже многое запретили для ребенка ((( Пустышки, игрушки, сюсюканье с ребенком, присыпку под памперсы, крема и все что только можно ((( Сказали что наши дети, это новое поколение детей, за ними нужен свободный уход без этих прибамбасов... странно конечно... у Вас видимо в Германии это тоже практикуют... свободное воспитание?

Когда начинают вот такое прогонять - я напрягаюсь, и хочется всех лесом послать. Может вашему ребенку необходимо что-то из этого, а может и все сразу... Мама , если она в здравом уме - сама уже через месяц будет знать, чего нужно её ребенку) И педиатры с патронажными сестрами могут утомиться бить себя ногой в грудь... В большинстве тезисов я с ними солидарна, но вот что касается категорических запретов... Понятно, что фотать со вспышкой ребеныша не надо, включать при нем бензопилу и Слипнот... а чем музыка-то из мобиля повредить может? ИЛи крем под подгуз - если реально кожица нежная и позгуз прилипает?

• Нравится 4

мне кажется, не влияет. Я еще как хожу: каждый день по нескольку раз, а у Миши уже два дня запоры и пучит. Прокакивается только после свечки.

Сейчас прочитала, что концу первого месяца это нормальное явление. Мне вот только не нравится, что пучит его и он не спокойный тогда.

а не боишься привыкания к свечкам этим? А то потом, не дай Бог, вообще без стимуляции какать не будет. Мне кажется свечки уже экстренный метод

Когда начинают вот такое прогонять - я напрягаюсь, и хочется всех лесом послать. Может вашему ребенку необходимо что-то из этого, а может и все сразу... Мама , если она в здравом уме - сама уже через месяц будет знать, чего нужно её ребенку) И педиатры с патронажными сестрами могут утомиться бить себя ногой в грудь... В большинстве тезисов я с ними солидарна, но вот что касается категорических запретов... Понятно, что фотать со вспышкой ребеныша не надо, включать при нем бензопилу и Слипнот... а чем музыка-то из мобиля повредить может?

вот вот...не понимаю как можно маме запретить делать то что она считает нужным и хорошим для ребенка? Если ему это не нужно, то он и не заинтересуется(ни пустышкой, ни музыкой, ни игрушками), а если надо, а тут врачи запретили... какой же это свободный подход Изменено пользователем KoSьk@

kseopatra, Я думаю зависит не от стула, а от питания. и твой стул и малышовый стул от твоего питания/питья.

А то - мобиль нельзя, игрушки нельзя, сюсюкать нельзя...и чего это за детство? Спарта, блин, какая-то...

девочки, есть у кого-нибудь у малышей увеличенные грудки? нам педиатр сказала после 3 недель прикладывать камфорное масло или троксевазином мазать. После двух компрессов одна грудь немного меньше стала, а вторая наоборот увеличилась (( и утром сегодня появилось красное пятнышко. как назло в выходной. скорую вызывать не хочется. и так оставлять страшно.

мне сказали это гормональное,тип от меня,не поняла в общем что и от чего но главное обещали что само пройдет со. Временем

KoSьk@, аналогично. есть и то и то и крем Наша мама тоже не помогает. Бепантеном мажу седня. посмотрим как оно завтра будет. Надеюсь полегче.

Еще бубхен хорошая косметика,от опрелостей нам помог когда другие не справлялись!!!

• Нравится 1

Когда начинают вот такое прогонять - я напрягаюсь, и хочется всех лесом послать. Может вашему ребенку необходимо что-то из этого, а может и все сразу... Мама , если она в здравом уме - сама уже через месяц будет знать, чего нужно её ребенку) И педиатры с патронажными сестрами могут утомиться бить себя ногой в грудь... В большинстве тезисов я с ними солидарна, но вот что касается категорических запретов... Понятно, что фотать со вспышкой ребеныша не надо, включать при нем бензопилу и Слипнот... а чем музыка-то из мобиля повредить может? ИЛи крем под подгуз - если реально кожица нежная и позгуз прилипает?

...я с этим тоже абсолютно согласна... как можно маме рассказывать что нужно ее ребенку, я сначала с выпученными глазами и явной агрессией задала этот вопрос педиатру... на что она молча пожала плечами, потупила взгляд в пол и сказала "ну вот такие правила" Я поняла что их просто "обработали" документацией и все... сверху поступил приказ такого свободного воспринятия ухода за новорожденными детьми, они его и приносят в массы. Решила на все их рекомендации кивать, соглашаться и улыбаться в ответ на их документальные улыбки. Их работа принести в массы, моя работа послушать ))

у мнас тоже не сам лежит 2 часа - просто бодрствуем мы иногда до 2 часов... А спокойно и сам лежит тоже минут 15-20, ну 30 если - со сменой декораций)) ПОтом - требует внимания... Сегодня заснули мы с сыной в обнимку на 2 часа - я качала его - прилегла боком на подушку - и вырубилась... так и буду делать теперь.. Очень любит спать со мной - не рядом, а именно прижавшись, причем, прижаться норовит к открытому телу личиком...

Сегодня с папой они сидели после еды - наелись так, что капец, аж в глазах помутилось( докормила сцеженным после купания, для верности и чтоб не пропадало).. Так он видимо, молочко из бутылки выпил быстрее, чем из сиси и инстинкт сосания все же не удовлетворил - из последних сил сосал костяшки на папиных кулаках... пока не уснул.. Хотя есть уже не мог...Смеялись))

Девочки, а у ваших лялиусов пузики толстенькие? У нас как у лягушонка животик вылез - попка маленькая, а пуз такой знатный... не рахит же...???

у нас так же - больше всего любит проводить время у мамы или на животе или рядом прижавшись или на коленках(ложу его себе на бедра спиной голова возле моих коленок ножки поджаты и стопы к моему животу касаются, сама я сижу при этом) тогда спокойно бодрствует, рассматривает меня и во круг тоже. и у мужа на руках хорошо время проводит. а вот в кроватке не долго без дала может лежать - начинает беспокоится, внимания требовать;

по поводу живота муж тоже беспокоился и спрашивал у меня почму у него живот больше попы и вообще такой большой. я ему объяснила что у таких маленьких детей совсем не развиты мышцы преса - они ведь даже сидеть еще не умеют. поэтому животик и кажется большим просто корсет из мышц ничего не держит, вот подрастет будет пытаться садится потом ползать и ходить и немного "подкачается".

Кроха22,  поздравляю)))

Уже писала, повторюсь еще раз, не успевать элементарных вещей с одним ребенком - это лень мамы. Можно конечно придумать кучу причин, страхов и т.д., но суть от этого не изменится.

Уля, когда ребенка мучают газы он орет, а когда просто кряхтит точно ничего его не мучает)

У меня муж сейчас на вахте, приедет в начале апреля. Я одна с 4 детьми, дома все делаю, голодная не хожу, грязная тоже (я даже голову ежедневно мою), всем детям внимание успеваю уделить)))

• Нравится 9

♡Четырежды мама♡, спасибо=)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...