Cherry07 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Yu85, Российскую вакцину ставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 а нам еще предстоит эта прививка. тоже был мед отвод после ветрянки. а какую тогда лучше ставить?? пентаксим?? или как она там называется? я не особо сильна в терминах.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yu85 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Yu85, ужас, а сейчас как малыш? Прививку ставили в четверг днем, сегодняшнюю ночь спал лучше, чем предыдущие, но все равно очень беспокойно спит, дергается, где-то с 2х до 4х ночи спал на руках, т.к. каждые несколько минут вздрагивал и просыпался. В остальное время вставала каждые полчаса-час примерно.. Каждую ночь жду, что будет как раньше. Нам уже почти 4 месяца, где-то с 2-2,5 мес ребенок спал с 23-23.30 до 6.30-7.30 каждую ночь не просыпаясь даже на кормление, потом кормила и спали еще 2-2,5 часа. И теперь такая жесть... Yu85, Российскую вакцину ставили? Да. а нам еще предстоит эта прививка. тоже был мед отвод после ветрянки. а какую тогда лучше ставить?? пентаксим?? или как она там называется? я не особо сильна в терминах.. Я сейчас разбиралась в этом вопросе, лучше всего переносится пентаксим. Читала, что нам ее можно будет поставить во второй раз после обычной акдс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry07 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Yu85, Пентаксим и Тетраксим практически идентичные вакцины по переносимости, отличие в том, что Тетраксим не содержит гемофильного компонента Yu85, Пусть малыш поправляется скорее!! @@@@@@@ В след раз, конечно, сделайте другую вакцину 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 26 мая 2014 Автор Поделиться 26 мая 2014 Naydenok, а ты открываешь ему писю?у меня было так со старшим,правда недолго совсем и не до сильных слез,просто начинал капризничать,пописиет и успокаивается как ни в чем не бывало....отарой ему кожицу на сколько сама откроется и помой там во время купания,и так несколько дней,ну как вариант! kristabella, буквально вчера читала в другой группе про рос. акдс,ребенок начал дергаться,нервничать,беспокойный,к вечеру больше,ну как у (YU85) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Yu85, желаю вам поскорее оправиться(( у вас по неврологии не было проблем после рождения? У нас ревакцинация Пентаксима планируется на конец июня. Если все пройдет по плану, в отпуск поедем только через 2 недели. Сразу после прививки менять климат не рекомендуется. Тем более если это первая вакцинация от коклюша - дети очень по-разному переносят ее. Да еще в жару плохо прививаться(( насчет подгузов-трусов, если там резинка широко растягивается, тогда понятно как вы их умудряетесь натягивать на ребенка)) хаггисы не так тянутся конечно, они плотно прилегают и растяжение там небольшое и вроде как только по бокам. Поэтому их проще надевать как обычный подгуз. Вообще хаггисы мне не нравились, они как кирпич при намокании. Но трусы вроде получше были, но и подороже. Щас они вроде бы тоже есть, но я специально не присматривалась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 26 мая 2014 Автор Поделиться 26 мая 2014 (изменено) kristabella, я правильно поняла,вы хотите после прививки полететь?!там реакция может быть от недели до 3 месяцев,СНЕГУРОЧКА меня поправит конкретно по этой прививке,но сам факт что может не сразу в тот же день а если там таже темпа поднимется,как ты будешь себя чувствовать на чужой территории без возможности обратиться к врачу....ну и да,не желательно менять климат,ведь у некоторых взрослых на фоне перелета начинается простудное состояние,а старики и дети самые чувствительные считаются..... Изменено 26 мая 2014 пользователем ЮляЗаЮля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ** сегодня купали Сашу в большой ванне, я бы сама с удовольствием ей компанию составила)) сегодня она несколько раз чуть не кувыркнулась в круге через голову назад(( особенно 1 раз был момент, еле успела ее поймать(( жесть, у меня аж сердце упало. Отталкивается от борта и кувырк(( видимо скоро мы тоже прекратим наши покупашки в круге. В итоге половину купания я держала ее на руках, стоя на коленях перед ванной. Особенно ей нравится лежа на животе игрушки разглядывать и "сидя" (я руками спереди и спинку поддерживаю вертикально, но попа висит в воде). kristabella, я правильно поняла,вы хотите после прививки полететь?!там реакция может быть от недели до 3 месяцев,СНЕГУРОЧКА меня поправит конкретно по этой прививке,но сам факт что может не сразу в тот же день а если там таже темпа поднимется,как ты будешь себя чувствовать на чужой территории без возможности обратиться к врачу....ну и да,не желательно менять климат,ведь у некоторых взрослых на фоне перелета начинается простудное состояние,а старики и дети самые чувствительные считаются..... в теме прививки я приводила цитату из Комара, что делать после прививки. 2 недели надо вести менее "разгульный" образ жизни, сократить контакты, тк иммунитет падает. Не стоит менять климат, устраивать переезд, и создавать ребенку прочие стрессовые состояния. Насчет реакции, на пентаксим обычно максимум что бывает это краснота на ножке, на АКДС может подняться температура. Такая тяжелая реакция как у Yu85 скорее редкость. Сопли и тп обычно появляются как раз из-за падения иммунитета. И через 1-3 недели это уже будет точно не реакция на эту прививку, а левая инфекция на ослабленный иммунитет. Такая отложенная реакция бывает на вакцину корь-краснуха-паротит (ставится в год) - там разные проявления в разные периоды могут появиться - сыпь, увеличенные лимфоузлы, еще что-то. Уже точно не помню. Сейчас скопирую инфо про прививку корь-краснуха-паротит в тему Прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 насчет подгузов-трусов, если там резинка широко растягивается, тогда понятно как вы их умудряетесь натягивать на ребенка)) да, япошек резинка широкая и мягкая. растягивается достаточно широко. но при этом и сидит, обтягивает комфортно. Я сейчас разбиралась в этом вопросе, лучше всего переносится пентаксим. Читала, что нам ее можно будет поставить во второй раз после обычной акдс. ага. спасибо. буду узнавать, где у нас можно пентаксим поставить. я вроде сначала думала пентаксим. потом решила, ну старшей акдс ставили и все ок было. а сейчас.. почитав такие вот истории ,как у вас.. что-то даже страшно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Dutik, мы тоже старшей ставили акдс, а сейчас решила ставить таки Пентаксим, тк все-таки он легче переносится ( в нем коклюшный компонент не цеольноклеточный, как в АКДС), а коклюш дает реакцию сильнее всего в прививке. Ну и плюс гемофильная в этой вакцине, и полио в яко бы лучшем виде, чем капли (которые капают в рот если ставить обычную АКДС). Все врачи идею с Пентаксимом поддержали. А врачи сейчас да, такое ощущение что дали обет молчания. Нужно самому все читать и обо всем самому спрашивать. Мне тоже Пенту не предложили в обычной пол-ке. А когда просила в лоб, тогда сказали - да, делаем, но по показаниям (ослабленным, или еще кому). У вас нет показаний - идите и делайте платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Снегурочка, вот интересно мнение нашей педи мне послушать. на след недели пойдем на прием - узнаю у нее. ой, наша медицина меня убивает вообще последнее время. у дочки уши вчера болели. пыталась сегодня к лору попасть. в нашей дет поликлинике лор в отпуске. в областном центре запись на неделю вперед. и даже с острой болью не принимают. позвонила в платную и там все забито. сказали только в режиме живой очереди в режиме ожидания... а это можно пол дня просидеть. ну у нас сегодня уже получше. поэтому не поехали сегодня в эту живую очередь, записались уж на завтра.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 жесть.. если уши реально болят, как можно вытерпеть неделю?? у меня самой что-то сегодня ухо постреливает(( это все мои хронические внутренние сопли, не иначе(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 ЮляЗаЮля, не, я просто вспомнила, что медотвод заканчивается и по идее надо ставить. Но тут эта поездка. Ну и еще была не осведомлена, что аж на месяц могут затянутся реакции, теперь конечно поставим по приезду, через 2 недели. Думаю не страшно... Про пентаксим хотела посмотреть где у нас можно платно поставить, так первая ссыль страшная... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 жесть.. если уши реально болят, как можно вытерпеть неделю?? у меня самой что-то сегодня ухо постреливает(( это все мои хронические внутренние сопли, не иначе(( вот и у нас от долгих соплей, видимо.. (( я не понимаю тоже эти дурацкие нормы про запись заранее и что, как правило, все расписано на неделю вперед. а когда острая боль - получается никого не волнует. нет, ну они, конечно, не отказывают.. говорят - приходите.. может быть вас и примут.. если будет "окно".. а откуда оно будет та ,если все расписано.. да еще и фиг кто пропустит та без очереди... бардак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 26 мая 2014 Автор Поделиться 26 мая 2014 kristabella, ну там не то чтобы реакция на саму прививку,а то что вакцина ослабевает иммунитет на какое-то время,тут перелет, другая страна,т.е еще один стресс для организма,и вот в таком состоянии он либо быстро и легко подцепит что-то ненужное либо организм не справится с нагрузкой и ребенок заболеет,ну а как заболеет или что заболеет это уже вопрос...ну а может конечно и ничего не случится))хотя вот читала тоже какие-то статьи про эти реакции,там пишут что сама вакцина (опять так же смотря какая) может дать реакцию а не повседневное окружение ребенка,и все это в общем тонко и мутно,и никто на разберется потом откуда ноги растут,поэтому в любом случае,лучше конечно сделать после поездок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yu85 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 Yu85, желаю вам поскорее оправиться(( у вас по неврологии не было проблем после рождения? Спасибо большое! В том то и дело, что не было никаких проблем, отличная НСГ, диагноз невролога в месяц и 3 - здоров, ни малейшего тонуса, ну никаких отклонений и вот те раз: как-будто подменили ребенка... Если бы у нас было что-то по неврологии не в порядке, я бы подумала просто, что обострилось (тк от коклюша она на мозг действует). А тут и не знаю что думать... kristabella, буквально вчера читала в другой группе про рос. акдс,ребенок начал дергаться,нервничать,беспокойный,к вечеру больше,ну как у (YU85) Да, у нас именно к вечеру и самое страшное происходит ночью. Днем как-то получше все. А ночи жду теперь с содроганием.. И молоко от такого стресса пропадать стало, было хоть залейся и буквально после той первой ночи грудь сдулась, и ребенок явно не наедается: раньше кормила раз в 4 часа по одной груди примерно по 15 мин, эти дни кормлю обеими в общей сложности минут 40 и каждые три, а то и два часа((((( не знаю, что делать, тк едим только грудь. Пью хипп для лактации, че то не помогает... И понимаю, что своими нервами только хуже делаю, но успокоиться никак не получается((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 KoSьk@, у нас тоже потничка из-за жары и воды пьем очень много. я меньше 50 тоже не пользуюсь, только с 50 не обгораю, если меньше - сгорю. тут срочно перед крещением нужно было купить Севе солнцезащитный крем. 5 аптек обошли. нашли только в одной и то виши. от цены муж прифигел))) я тоже виши купила молочко. Цена кусачая-1250. Но срок до 2016 декабря, и флакон приличный. На нем не написано от рождения, провизор сказала, что можно младенцам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 У нас отказ от груди начался. Кризис))) воюем с Ильей. Он злится, а я спокойна как Каа из Маугли 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Dutik, вчера посмотрела назначение педиатра. пентаксим бум ставить Снегурочка, у меррисов очень мягенькая широкая резиночка Снегурочка, мы уже давно круг забраковали( месяц где-то. купаемся исключительно на руках. особенно любим плавать на животике. и так каждый день. минимум по 20 минут, раньше вытащишь - кричит. опустишь снова в воду замолкает.)) elm@, муж взял мусс. там был мусс и спрей. тоже сказали для 3м уже можно. спрей я побоялась. а мусс нормально пошел у нас. легкий, приятный запах. да цена вроде 980 была, но это с 7%скидкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 elm@,у нас нет меррисов,поэтому будем довольствоваться памперсом Игруги тоже во всю дергает,подтягивается за них,уже пару раз дуги сложились на коврике)) Я всем своим деткам сама массаж дела.Катюшке делаю специальный массаж для ножек.Присаживать тоже боюсь,но она сама уже пытается.Со спинки на животик хорошо переворачиваться научилась где-то недельку назад.Теперь ее новое умение стало мешать нам по ночам.Перевернется на живот,встанет на ручки и давай все разглядывать,пока к груди на придвину. anilinka,нам врач не советовал прыгунки,сказал,что ненужная и бесполезная вещь.То же самое и про бегунки говорил.Видно все детки разные,моего среднего никуда засунуть не могла,он с 5-ти мес. уже ползал Yu85,кошмар((нам сегодня на прививку,изведусь вся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Espe13, я тоже сама делаю. но все-таки массажисты делают его совсем иначе. мамочка не сможет так. поэтому я и решила, что все-таки нужен массаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Datona 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 девочки, у всех малыши находят источник звука? У меня Макс слышит (затихает и если это мой голос, то оживляется), но не поворачивается в сторону от куда звук, причем звук/голос на достаточно близком расстоянии. Читала, что в 2 месяца уже находят источник звука, переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Espe13, я тоже сама делаю. но все-таки массажисты делают его совсем иначе. мамочка не сможет так. поэтому я и решила, что все-таки нужен массаж я тоже так думаю. все-таки профессионал делает как надо.. не зря они профессионалы и деньги за это берут =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 Dutik, вчера посмотрела назначение педиатра. пентаксим бум ставить Снегурочка, у меррисов очень мягенькая широкая резиночка Снегурочка, мы уже давно круг забраковали( месяц где-то. купаемся исключительно на руках. особенно любим плавать на животике. и так каждый день. минимум по 20 минут, раньше вытащишь - кричит. опустишь снова в воду замолкает.)) elm@, муж взял мусс. там был мусс и спрей. тоже сказали для 3м уже можно. спрей я побоялась. а мусс нормально пошел у нас. легкий, приятный запах. да цена вроде 980 была, но это с 7%скидкой. а чего в спрее страшного? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 anilinka,нам врач не советовал прыгунки,сказал,что ненужная и бесполезная вещь. еще какая польза. =) можно занять на какое-то время малыша. и ему радость =) а вреда там нет. если все в меру. =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения