OlgaA 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Ирина Я, при рождении наш рост был 50 см, в 3 месяца намерили 58 см; но думаю, что это все очень относительно. Мы при измерении все время вертимся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Эля, с 4 месяцами Ромашку! Мы при рождении 51см, в 3 месяца 62. Я считаю, что правильные ориентиры надо закладывать и девочкам и мальчикам с детства. Нельзя их растить в сказочном мире, только видя разные жизненные ситуации они смогут сделать правильные выводы. Меня никогда не ограничивали в гуляниях. В 16 уехала учиться за 500км. Ходили по клубам до 3-4 утра, пьянки в общаге до утра, но ничего лишнего себе не позволяли. Если бы родители знали, конечно переживали бы. Но т.к. я была сама за себя в ответе, голову никогда не теряла. А если бы родители все контролировали и соблазнов было бы больше и возможно что-то бы делала назло. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 sveta290781,с зубиком вас! UljaM,я раньше 6 мес. прикорм вводить не буду,конечно если она набирать плохо будет или не наедаться.Я со средним вообще ввела прикорм в 7 мес.,а в год он уже лопал с общего стола(на ГВ были 1 г 7 мес).А вот со старшим намучались,ввела прикорм в 4 мес. нас стало сыпать на все,что бы он не ел,даже на мое молоко,лечились от нейродермита потом.Видно не готов он был.Да и вообще советуют на ГВ прикорм вводить не раньше 6-ти мес. elm@,с 4 месяцами вас! Персик_// ,тогда я не поняла про кого ты говорила))кто для тебя не русские)) А по поводу невесток,главное,чтобы моему ребенку было хорошо с ней,а какого цвета у нее кожа или какой национальости у нее родители никакого значения не имеет. Ирина Я,мы в 3 месяца 64 см,родились 51,я считаю это многовато для 3-х мес,даже мальчишки ниже были.Я по этой табличке смотрю http://www.***.kz/cal_pribavka.php 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Эля, с 4 месяцами Ромашку! Мы при рождении 51см, в 3 месяца 62. Я считаю, что правильные ориентиры надо закладывать и девочкам и мальчикам с детства. Нельзя их растить в сказочном мире, только видя разные жизненные ситуации они смогут сделать правильные выводы. Меня никогда не ограничивали в гуляниях. В 16 уехала учиться за 500км. Ходили по клубам до 3-4 утра, пьянки в общаге до утра, но ничего лишнего себе не позволяли. Если бы родители знали, конечно переживали бы. Но т.к. я была сама за себя в ответе, голову никогда не теряла. А если бы родители все контролировали и соблазнов было бы больше и возможно что-то бы делала назло. Спасибо)) Я тоже за раннее вылупление из сказочного мира. Мой бывший муж вот честно сказал, что мама с бабушкой воспитали его так, что мир прекрасен, люди прекрасны, а все, что захочется - появится обязательно. МИр-дружба - жвачка)))Так вот он до 30 лет ждал, что сказочка продолжится, и на блюдечке с голубой каемочкой ему мечтаемое принесут. Еще это инфантилизм называется. Мужики и так генетически инфантильны) ни к чем усугублять. Лева у меня лет с 10 понял, что мир жесток, когда мы с ним на тему болезни разговаривали, и я отвечала на вопрос, почему именно ему все эти мучения выпали. Я вообще сказала, жизнь штука сложная и жутко несправедливая, но дорогу осилит идущий, как говорится... Левка мой на третью смену купил путевку в лагерь - сам купил, сам прошел все обследования, приносил мне только бланки заявлений. Уважаю. Еще устраивается на работу разнорабочим на стройку. Я была против сначала, потом пораскинула мозгом... Закончил год на 4-5( 9 класс), те головой работать потенциал есть. почему-бы сразу, в 15 лет не поработать руками, и не понять, что это тяжелый труд и тяжелые деньги? Чтобы потом не метаться... такого мальчика в свои 15 я бы обожала просто)) Но мне такой не встретился. Сплошные маменькины сынки)) Девочки, лайков нету, всем спасибки за поздравления!! От нас с Ромашей ПО поводу роста\: вот и покупай одежду впрок)) по табличкам Изменено 28 мая 2014 пользователем elm@ 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 может подсознательно скучал по сисе и ГВ так как она грудью кормила только две первые недели, потом заболела ангиной и свернула. есть антибиотики, совместимые с гв. недавно переболела сильной ангиной. кормить не перестала. пила анти.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Хочу похвалиться. я на пути к нормальной жизни традиционной ячейкой общества позавчера состоялся суд и меня развели с бывшим. Уфффф, для тех, кто не в курсе - я много лет не разводилась с ним из-за квартирного вопроса, должны были квартиру получить, чтобы сын не остался ни с чем( бывший - военный). Родила в браке этом Ромку, сложностей кучу пережили... Потом подумала, чтот нафиг все эти квартиры... надоело, 7 лет со штампом этим ненавистным... Когда в очередной раз бывший сказал, что квартира будет через год - послала лесом. Может это у него такая замануха была - чтоб я не разводилась - он готов был все простить, и с двумя детьми обратно принять... человек вне реальности существует... В общем - развели нас, через месяц можно расписываться с котькой мои любимым. А то, что полквартиры я потеряла - это фигня. И мир иногда бывает справедлив: на днях тетка ПАшина позвонила, и сообщила, что оставляет ему долю в трешке - разменивает ее на однокомнатную, и разницу ему отдает, те в одном месте убыло - в другом тут же выросло!!! Я так рада... Только вот расторгли мы договор на квартиру - будем переоформлять на трешку, но тк деньги от продажи будут только к концу года - решили подождать , и покупать уже в возводимой секции( наша-то уже готова!!!) Но взвесили и решили, что ни к чему сейчас пыжиться, уже сейчас платить ипотеку, жить-то все равно в ней не раньше декабря. В общем - надеюсь, это правильное решение. К тому же, ипотеку одобрили не в том объеме, что одобряли полгода назад, сумма там меньше.. Те пришлось бы занимать еще...( у нас был договор рассрочки с условием полной выплаты в июле - собирались брать ипотеку на остаток).В общем - единственное огорчение.. До своей квартиры опять около года(((( Зато это будет либо трешка, либо двушка не меньше 85 м Успокойте меня, скажите, что оно того стоит? Попыхтеть на 8-9 месяцев дольше в съемной, чтобы своя квартира была побольше, а ипотека поменьше? Я еще и маткапитал туда суну, плюс разница от квартиры там существенная... А то пока не поженились - я даже не дергаюсь его получать) Изменено 28 мая 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 меня мама (вообще не представляю как) через полгода после знакомства с будущим мужем, мне только 18 исполнилось. отпустила на море))), до сих пор не понимаю как она решилась))) хотя она объясняет так: что если бы не отпустила ни мне, ни ей лучше бы не стало. ))) но я до этого уже сама ездила и в Молдавию к бабушке, и на море с дядей и его детьми. но она меня на тусы уже с будущим мужем и с ночевками потом отпускала. меня в 22 года родители отпустили в другой город, где у нас вообще нет родственников, жить к моему тогда еще будущему мужу. сразу жить. я закончила универ, собрала вещи и все.. туту. в кармане было всего 10тыщ. я сама от себя в шоке. чужой город.. человека я знала год. все это время у нас было виртуальное общение и только один раз виделись =) вот ведь бесстрашная была.. и что родители отпустили.. мама хоть была знакома с ним. а папа - нет. и это у меня строгие родители. меня тоже долго отпускали гулять только до 10-11. про рост.. ну тут еще ведь и от роста родителей зависит. у меня у знакомых папа под два метра. так малышок в 9 мес ростом уже как двухлетка! а все эти нормы врачей не понимаю.. что про рост, что про вес.. elm@, Эля с даткой ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Dutik, спасибо) А кому у нас еще сегодня 4 месяца?? Выходите из сумрака :flower: e-catherine, с днюшечкой :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Еще устраивается на работу разнорабочим на стройку. Я была против сначала, потом пораскинула мозгом... Закончил год на 4-5( 9 класс), те головой работать потенциал есть. почему-бы сразу, в 15 лет не поработать руками, и не понять, что это тяжелый труд и тяжелые деньги? Чтобы потом не метаться... и я бы такого мальчика обожала =) и наверняка девочки сейчас также думают ,как мы, взрослые тетки. =) мне нравится такой подход воспитания.. но.. я не понимаю - как так воспитывать?? чтобы и с компанией плохой не связался и чтобы не маменькин сынок был? вот этого больше всего боюсь.. e-catherine, и вас с даткой! =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 и я бы такого мальчика обожала =) и наверняка девочки сейчас также думают ,как мы, взрослые тетки. =) мне нравится такой подход воспитания.. но.. я не понимаю - как так воспитывать?? чтобы и с компанией плохой не связался и чтобы не маменькин сынок был? вот этого больше всего боюсь.. не знаю.. я думаю, болезнь сыграла свою положительную роль, как ни парадоксально. Хотя бывает и по-доугому, реьенок избалованным становится, привыкает, что вокруг него все вертится... В общем - я не знаю, как у меня так получилось, но ТТТ - жаловаться не на что с Левкой. Есть, конечно, сложности, на то он и подросток, но нет тяги в пагубному и к саморазрушению. Это главное. И есть понимание того, что хорошо, а что плохо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 У нас вылез зубик нижний, один. я даже не знаю как они лезут сразу два нижних или по очереди. но один уже есть, а вторым и не пахнет...Перенес вроде нормально. капризничал немного, правда в рот все тянул, особенно материю, простынь, полотенце...и один любимый грызунок Поздравляю с первым зубиком! У сына первый вылез в 10 месяцев, а второй в год))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Эля, Даша, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 e-catherine, с четырешкой вас!!!! Эля, жди по квартире. 9 мес не срок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Да, памперсы у меня пока лидируют среди самых непротекающих, хоть и вонючих, а самые говеные - хаггис, япошки средненькие, ну хоть без пропиток вонючих. Купила на пробу трусики памперс актив герл от 6 кг - мне понравились А на мой взгляд Либеро не так плОхи, свекровь дарила пачку, пока пользовались ни разу не протекли и сидели хорошо, а вот хаггисы бумажные какие-то и вечно протекают аж до бесючки, стоит неизрасходованная пачка, прям хоть выбрасывай Сколько людей, столько и мнений) У нас никакие подгузники не протекают, но мне памперсы вообще не нравятся А хаггис - ничего, те, которые для девочек, пойдет. Самые лучшие оказались неизвестные подгузники Baby. Мне их принесли, деваться некуда, решили попробовать. Они даже когда очень полные - сухие абсолютно, не одни подгузники с ними не сравнятся. Эти подгузники у нас только в одном магазине продаются. В интернете про них не нашла) Как-то раз их не было в продаже, пришлось купить другие, так доча ночью вставать начала раз или два, наверное из-за сырости подгузника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 И мы поставили сегодня первую прививку пентаксим, Оля обиженно заплакала уже после ввода вакцины, но плакала не сильно и не долго как от гепатита и быстро успокоилась и уснула на груди. Сказали 2 дня не гулять и не купать, неделю в мой рацион не вводить ничего нового, не есть аллергенные продукты в т.ч. яйца, молоко, курицу, морковь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Снегурочка, да незачто) Кстати тем кто так сильно боится Акдс, может не все так уж и плохо быть)мы вчера ходили на прием в 3мес, и нас там огорошили что прям сразу с приема идите на акдс, я тоже думала о пентаксине, но тут в лоб отправили и я растерялась и пошла,так вот,сын даже не пикнул пока два укола втыкали,лежал а животе и с игрушкой разговаривал,я просто ножки подержала)все боялась реакции потом,пол ночи над кроваткой просидела, вдруг что, но единственное что было это после прививки мы беспробудно проспали 4часа(а ели за час прививки),поэтому и удивилась, и ели мы потом не раз в три часа а раз в полтора, но в ночь ушли как всегда,так что все хорошо тттт..поэтому невсегда детки плохо ее переносят)а ну и следов и шишек на попе у нас нет) Так вам в попу делали? Везет вам! А нам в ляжки((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 У нас одних только бцж? ;-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 не знаю.. я думаю, болезнь сыграла свою положительную роль, как ни парадоксально. Хотя бывает и по-доугому, реьенок избалованным становится, привыкает, что вокруг него все вертится... да.. зависит все же и от самого ребенка очень. у меня брат двоюродный.. в 10 лет заболел саркомой.. полчелюсти оттяпали.. столько всего пережить довелось ему.. его матери.. всем нам, родственникам его.. а ему хоть бы хны. сейчас уже почти 20. в голове опилки.. на грамма здравого смысла. а мать посылает на Х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ну, к первой девочке мы пошли в гости 8 марта с подарком в первом классе. Ходил один, мама ее потом все умилялась, какой мальчик воспитанный и интересный. Потом болел- не до девочек было. Сейчас любовь. Я нормально отношусь к тому, что мама теперь слегка померкла и отодвинулась назад в его системе приоритетов. Не екает ничего я рада, что он так рано познаёт все премудрости любви. А то бывает такое, что парню в 20 лет показали сиську- а он сразу жениться ) пусть насморится, сравнит и выберет лучшее, чтоб по сторонам потом не глазел женатиком. А мой сынок однолюб. Одну девочку в садике любил, одну во дворе несколько лет. Теперь вот третью, наверное, последнюю))) Встречаются уже 1,5 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 e-catherine, с четырешкой вас!!!! Эля, жди по квартире. 9 мес не срок да уж решено все, муж сказал, что внесенные деньги переоформлять будем на строящуюся секцию(( грустно, наша квартирка продана уже поди((( да.. зависит все же и от самого ребенка очень. у меня брат двоюродный.. в 10 лет заболел саркомой.. полчелюсти оттяпали.. столько всего пережить довелось ему.. его матери.. всем нам, родственникам его.. а ему хоть бы хны. сейчас уже почти 20. в голове опилки.. на грамма здравого смысла. а мать посылает на Х. ну да.у нас тоже есть пример. Молодец он у меня, сам по себе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Вот смотрю на свое маленькое сокровище - Олежку - и не могу налюбоваться! мне кажется что он самый лучший ребенок! поясню, для меня "самый лучший" не значит что другие хуже, нет - это самый лучший именно для меня, придел моих мечтаний, выше всех моих ожиданий и лучшего чем он для себя я не могу даже предствать! зацеловываю его во все места - он улыбается и ржет - потому что щекотно. Я тоже так про свою дочуню думаю ))) мне кажется так любая мама о своем ребенке может сказать, особенно если он долгожданный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ого, зубики пошли))) :flower: Урра, товарищи!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Мы от врача пришли. 7 кг и 61 см. Сделали нам прививки. Так жалко наших малышей(((( 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
роМАШКА74 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Девочки, провожу опрос, так для статистики) Какой рост у ваших малышей в 3-4 месяца? Эля вчера писала, что у Ромашки рост 65 в 4 мес. и педиатр сказала, что по росту вроде опережают. Мы 65 были в 3 мес., нам сказали средненький рост, хотя мне кажется, Ваня такой длинный)У вас как? И напишите, пожалуйста, сколько см плюсом от рождения, потому что понятно, что кто-то 50 см родился, а кто-то 60) У нас в 3 месяца рост 64 см. Родились 53 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 e-catherine, поздравляем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения