Dutik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Знаете, может жесткую вещь скажу... Есть женщины, которые теряют деток. А есть женщины которые всю жизнь наблюдают за медленной и необратимой деградацией своего ребенка. Вплоть до глубокой старости. Так вот: вторые вызывают у меня бОльшее сочуствие. Имхо - горе это не меньшее. Это все равно, как если б тебе всю жизнь отпиливали ногу по 1 см в год... Уж лучше сразу... Это ужасно, когда твои пухлые пальчики и розовые пяточки превращаются потом в чудовище... Эля, золотые слова!!! мы так сейчас смотрим на мою тетю (мамина родная сестра) как она выкладывается перед своими 20летними отпрысками. как одного отмазывает от колонии, учится за него уже в третьем техникуме, покупает по его требованию только дорогую и модную одежду.. улыбается, когда он ее посылает на Х.. не называет ее мамой вообще.. грубо общается.. а она украдкой плачет.. а его в попку продолжает целовать. вот как такое понять??? я маме говорю своей - это же ужас.. мама мне говорит - мне не понять.. не знаю.. я сама уж дважды мама.. пусть детки еще маленькие у меня.. но я знаю цену многому.. и такое отношение нельзя.. нельзя допускать. пусть бы посидел в колонии.. может там бы человеком вышел.. не факт,конечно.. и может это грубо звучит.. но это же ужас.. завидую и восхищаюсь тем, кому удается наладить хорошие отношения с ребенком. У меня не получается со старшей совладать(( сложности начались где-то лет с 3х и все хуже и хуже(( я не знаю, как с ней найти общий язык. Бьемся напару с мужем(( вот с утра опять мне нервы взвинтила, на душе депрес и кошки скребут(( мне тоже сейчас сложно с дочкой. причем она у нас очень ласковая.. в меру покладистая.. но у нее порой бывают такие бзики.. а последнее время только одни эти бзики.. что постоянно приходится ее ругать. вот и получается - весь день ругаю, а когда она спит - плачу жалко ее.. на утро - все по новой.. но закрывать глаза и отпускать ситуацию не хочу и не могу.. боюсь выйдет что-нибудь необратимое.. но и такое тоже мне не нра.. и она ведь многое уже понимает.. почему так себя ведет? ревность? появление второго ребенка в семье сказывается? при этом брата она ОЧЕНЬ ЛЮБИТ и души в нем не чает.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 elm@, а мне нравятся твои рассуждения по поводу старшего Левы))) у меня прям страх уже какой-то как с ребенком общий язык найти, когда он будет в подростковом возрасте. По поводу квартиры думаю правильно сделали. Ради большей квартиры можно и подождать. А то представь заедете, а через несколько лет решите, что надо бы побольше, опять переезжать итд. Мы вот однушку ждем через пару месяцев. Хотя одна однушка уже есть. Я смеюсь над мужем что мы будем коллекционировать однушки. Хотелось бы мне конечно их на трешку обменять сразу, не делая ремонт итд. Можно спросить, а Ромашку на кого записали? Если ты на момент рождения замужем за бывшим была.. ice girl, вообще не делали прививки? И не будете? Я уже не рада, что сегодня сделали гепатит, акдц и полио(((( когда я одна в поликлинике с ребенком, голова вообще не соображаеь в роддоме я отказалась, до 2,5 мес лечили желтушку, в 3,5 когда хотели начать делать обсыпало щеки. щас в 4 мес пойдем буду говорить с педиатром. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Снегурочка, я вообще восхищаюсь, как ты решилась старшую в сад не водить!) Я пару дней старшую оставляла дома - и все вокруг нее вертелось.А мне было жутко неудобно перед Милашкой, она как брошенка была... Хотя Уляшка молодец, стала адекватна. Если ее попросить помогать, объяснить, как мама нервничает и устала - она становится ангелом Привыкание к Милашке у старшей длилось 2 месяца. Сейчас все гладко, устаканилось, ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Спасибо)) Я тоже за раннее вылупление из сказочного мира. Мой бывший муж вот честно сказал, что мама с бабушкой воспитали его так, что мир прекрасен, люди прекрасны, а все, что захочется - появится обязательно. МИр-дружба - жвачка)))Так вот он до 30 лет ждал, что сказочка продолжится, и на блюдечке с голубой каемочкой ему мечтаемое принесут. Еще это инфантилизм называется. Мужики и так генетически инфантильны) ни к чем усугублять. Лева у меня лет с 10 понял, что мир жесток, когда мы с ним на тему болезни разговаривали, и я отвечала на вопрос, почему именно ему все эти мучения выпали. Я вообще сказала, жизнь штука сложная и жутко несправедливая, но дорогу осилит идущий, как говорится... Левка мой на третью смену купил путевку в лагерь - сам купил, сам прошел все обследования, приносил мне только бланки заявлений. Уважаю. Еще устраивается на работу разнорабочим на стройку. Я была против сначала, потом пораскинула мозгом... Закончил год на 4-5( 9 класс), те головой работать потенциал есть. почему-бы сразу, в 15 лет не поработать руками, и не понять, что это тяжелый труд и тяжелые деньги? Чтобы потом не метаться... такого мальчика в свои 15 я бы обожала просто)) Но мне такой не встретился. Сплошные маменькины сынки)) Девочки, лайков нету, всем спасибки за поздравления!! От нас с Ромашей ПО поводу роста\: вот и покупай одежду впрок)) по табличкам Ромашку с 4 месяцами))) а по поводу жестокого мира...мне кажется что дети это особенно понимают когда на них сваливаются очень серьезные заболевания я бы даже сказала страшные заболевания.....за то выкорабкавшись из них детки заметно сомостоятельные,повзрослевшие и куда более рассудительные чем их сверстники!!!! P:S сужу по своему брату)))......никого не чотела обидеть)) Хочу похвалиться. я на пути к нормальной жизни традиционной ячейкой общества позавчера состоялся суд и меня развели с бывшим. Уфффф, для тех, кто не в курсе - я много лет не разводилась с ним из-за квартирного вопроса, должны были квартиру получить, чтобы сын не остался ни с чем( бывший - военный). Родила в браке этом Ромку, сложностей кучу пережили... Потом подумала, чтот нафиг все эти квартиры... надоело, 7 лет со штампом этим ненавистным... Когда в очередной раз бывший сказал, что квартира будет через год - послала лесом. Может это у него такая замануха была - чтоб я не разводилась - он готов был все простить, и с двумя детьми обратно принять... человек вне реальности существует... В общем - развели нас, через месяц можно расписываться с котькой мои любимым. А то, что полквартиры я потеряла - это фигня. И мир иногда бывает справедлив: на днях тетка ПАшина позвонила, и сообщила, что оставляет ему долю в трешке - разменивает ее на однокомнатную, и разницу ему отдает, те в одном месте убыло - в другом тут же выросло!!! Я так рада... Только вот расторгли мы договор на квартиру - будем переоформлять на трешку, но тк деньги от продажи будут только к концу года - решили подождать , и покупать уже в возводимой секции( наша-то уже готова!!!) Но взвесили и решили, что ни к чему сейчас пыжиться, уже сейчас платить ипотеку, жить-то все равно в ней не раньше декабря. В общем - надеюсь, это правильное решение. К тому же, ипотеку одобрили не в том объеме, что одобряли полгода назад, сумма там меньше.. Те пришлось бы занимать еще...( у нас был договор рассрочки с условием полной выплаты в июле - собирались брать ипотеку на остаток).В общем - единственное огорчение.. До своей квартиры опять около года(((( Зато это будет либо трешка, либо двушка не меньше 85 м Успокойте меня, скажите, что оно того стоит? Попыхтеть на 8-9 месяцев дольше в съемной, чтобы своя квартира была побольше, а ипотека поменьше? Я еще и маткапитал туда суну, плюс разница от квартиры там существенная... А то пока не поженились - я даже не дергаюсь его получать) поздравляяю с разводом))))) КОНЕЧНО оно того СТОИТ))))даже не сомневайсяза то потом своя будет побольше)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Снегурочка, а может к детскому психологу обратиться? может подскажет правильную линию поведения. у меня со старшей сейчас тоже больше конфликтов возникает, но мне кажется, частично я виновата, иногда раздражаюсь, если не успеваю ничего или некогда старшей время уделить. мы, конечно, и раньше иногда конфликтовали, но в целом были хорошие отношения и старшая у меня такая нежная, любит пообниматься, поцеловаться, хотя с появлением сестры, как то меньше эмоций ко мне проявляет, мне вообще кажется она как то резко повзрослела. даже жалко. но с другой стороны я теперь могу снова нежничать с младшей и в этом, для меня, прелесть такой разницы в возрасте. старшая уже во мне так остро не нуждается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Снегурочка, спасибо) у нас с Левой с детства взаимопонимание, он очень открыт был ко мне... Иногда я делала вещи, за которые стыдно.. Например, оставляла его ночью одного( в 7 лет, почитав сказку, и тыпы) и шла крутить любовь с Роминым папой... Знаю, что не просыпался... Иногда срывалась, даже ремнем ему прилетало несколько раз показательно. Стыдно за то, что не сдержалась тогда. И всегда будет стыдно, наверное... Он у меня спокойный просто как удавчик с детства, поэтому и не было особо конфликтов. Послушный был, в общем. Хотя - бзики тоже случались: типа не пойду или не надену... и потом как нехочуха идет с тобой с таким лицом, как будто какашек объелся... Изменено 28 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Девочки, провожу опрос, так для статистики) Какой рост у ваших малышей в 3-4 месяца? Эля вчера писала, что у Ромашки рост 65 в 4 мес. и педиатр сказала, что по росту вроде опережают. Мы 65 были в 3 мес., нам сказали средненький рост, хотя мне кажется, Ваня такой длинный)У вас как? И напишите, пожалуйста, сколько см плюсом от рождения, потому что понятно, что кто-то 50 см родился, а кто-то 60) родились 51см, сейчас в 4 месяца 64см, т.е. +13см за 4 месяца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ужасно, этих историй - тьма... мама любит любого ребенка - но какая это мука! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ужасно, этих историй - тьма... мама любит любого ребенка - но какая это мука! любить ведь можно по разному.. не только целуя и лаская и поощряя любое его поведение? вот это и страшно.. оказаться в такой же ситуации.. это может со стороны кажется так просто.. а когда сам с таким столкнешься - страшно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) любить ведь можно по разному.. не только целуя и лаская и поощряя любое его поведение? вот это и страшно.. оказаться в такой же ситуации.. это может со стороны кажется так просто.. а когда сам с таким столкнешься - страшно... Как говорится, любить нужно, не нужно жалеть. Это про мальчиков - почему-то запомнилось мне... А любовь - да, я называю это извращением, когда мама в попу дует до 20 годков. Я бы хлопнула дверью и отправила на все 4 стороны, честно. От меня бы не убыло... Думаю, мы с вами мамы, которым не все равно, мы читаем, интересуемся, здесь делимся опытом.. Вот как с рождением деток - все ведь у всех закончилось более или менее благополучно? Так и вырастим)) В большинстве случаев, у мам хоть изредка почитывающих литературу или просто неравнодушных, их человечки вырастают " человеками" ИМХО. А вообще потакать и угождать ребенку - проще всего, только вот плоды этого потакания пожинать.... Помнить надо о том, что правильное решение - самое трудное. Те чтобы вырастить Человека - надо потрудиться хоть чуть-чуть. А характер - это уже дело десятое. Вообще - с самого детства кто-то неправильную тактику выбирает: или нет внимания вообще( об этом я умолчу), или девиз - ВСЕ, ЧТО УГОДНО!!!! ВСЕ, ЧТО УГОДНО!!!! - только спи ВСЕ, ЧТО УГОДНО!!!! - только ешь ВСЕ, ЧТО УГОДНО!!!! - только помолчи ВСЕ, ЧТО УГОДНО!!!! - только учись( ходи в школу хотя бы) ВСЕ, ЧТО УГОДНО!!!! - только ... продолжать можно бесконечно. Имхо - это путь в никуда. Бесконечные уступки маленькому тирану. Принцип," чем бы дитя не тешилось" - растягивается потом и на взрослых дитять.. Главное - вовремя остановиться. А лучше - и не начинать. Изменено 28 мая 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 elm@, Эля, поздравляю с 4 месяцами Ромашку, а тебя с долгожданным разводом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Мне вот в сердцах Лева как-то сказал : " Тебе постоянно не нравится все, что я делаю!!!" Я целую неделю думала.. Все же пришла к выводу, что он не прав, дергаю я его часто - но и за настоящие достижения всегда поощряю. Стараюсь, по крайней мере. Но зря не хвалю... Иногда даже с небес на замлю опускаю. Но это лет после 12 примерно. Раньше искренне восхищалась любой фигне. Пример: играет на гитаре, слышу, что фальшиво - но он для меня старается. У меня два варианта: поахать как здорово, он же САМ выучил пассаж... Или сказать честно, где грязь. Я выберу второе. elm@, Эля, поздравляю с 4 месяцами Ромашку, а тебя с долгожданным разводом ох, спасибо))) я так счастлива не была, даже когда замуж выходила Изменено 28 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 ice girl, может потому что разнополые,а мамы чаше любят сыновей,как папы чаще дочек))) elm@, за 9 месяцев можно и дочку сделать,чтоб совсем уж не задумываться о квартире и не томиться в ожидании,там еще денежка капнет и снова на кредит,а там и квартира,и вообще счастья не счесть тогда)))))))эх.....конечно стоит подождать ради своих 80 квадратов!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 По поводу прикорма с 4 месяцев, я себе даже не представляю как можно в ребенка, которому кроме сиси ничего в плане еды не интересно, пихать ложку с гадким кабачком или прочей безвкусной гадостью. Это мучение и маме и малышу. Тем более если у ребенка все хорошо со здоровьем и весом на гв, куда спешить? К примеру, я Ксю даже 1,5-2мл Дюфалака с ложечки дать не могу, все вокруг липкое и сладкое, а во рту капелька жалкая. А по весу она на гв продолжает по 1кг в месяц набирать, ну и с чего я должна слушать мнение педиатра, что по ее каким-то нормам я должна вводить прикорм? Кому от этого хорошо? Мне? Ребенку? Или только врачихе, которая по книжкам советских времен живет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 Снегурочка, может ты давишь на нее?пытаешься навязать свое мнение,а она во всем начинает сопротивляться и показывать свою картину видения того или иного....или просто вы действительно сильно разные и этих конфликтов не избежать никогда,тогда важно чтобы у нее был контакт с папой,даже чтоб авторитетом для нее стал,вообще важно чтоб у ребенка был авторитет и пример для подражания,тогда можно на нее оказывать влияние без наказаний и криков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Мы, кстати, вчера наконец-то дошли до поликлинники. Нас там еще с четверга ждали. Ксю весит почти 7700гр, т.е. с рождения уже набрали 4300гр. И встретила знакомую свою, слегка в шоке была. У нее доченьке годик в апреле исполнился, она на ИВ с месяца и при этом ребенок весит сейчас 7,5кг, т.е. меньше чем мой хомяк в 4 месяца. Причем ребенок здоров из родни никого худых нету, все либо в нормальном весе, либо с лишними кг. Вот чего только не бывает в жизни. Муж мой теперь боится, что Ксюша толстячком будет)))) вчера так озабочено спрашивает:"а ты ее каждые 3 часа примерно кормишь? Может увеличить интервпл до 4 часов, чтоб кушала поменьше" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Пример: играет на гитаре, слышу, что фальшиво - но он для меня старается. У меня два варианта: поахать как здорово, он же САМ выучил пассаж... Или сказать честно, где грязь. Я выберу второе. и я выберу второе. и считаю это правильным решением. не всегда по жизни будет мама, которое будет всем восторгаться. рано или поздно ребенок столкнется с суровой реальностью. другое дело - можно просто по разному это преподносить. что мол супер, конечно, молодец, что сам выучил, но вот тут и тут грязь =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 KoSьk@, ((((((я помню как мой старший мучатся с моим этим при кормом в 6 месяцев,никак не понимал что я от него хочу и не нравилось ему это жутко все,я до сих пор жалею что не остановилась и еще месяц не подержала его чисто на молоке,пока не стал бы готов к этому,конечно можно сказать что в 6 пора получать другие витамины и т.д и т.п,но сейчас я это вспоминаю как издевательство((((((а как в 4 месяца давать ему ложку,я даде не думала о таком никогда,мне бабушки рассказывали что в 4 месяца уже во всю пюре да каши кормили,мол а что делать,времена такие и не было питания особо то как и денег,но там времена, а у нас сейчас что такое,чтоб вводить новшества,как прикорм с 4х месяцев,плюс современная система выращивания продуктов ужасает....ИМХО,недоумеваю.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) ice girl, может потому что разнополые,а мамы чаше любят сыновей,как папы чаще дочек))) elm@, за 9 месяцев можно и дочку сделать,чтоб совсем уж не задумываться о квартире и не томиться в ожидании,там еще денежка капнет и снова на кредит,а там и квартира,и вообще счастья не счесть тогда)))))))эх.....конечно стоит подождать ради своих 80 квадратов!!!! ох... про дочку не знаааю))) не готова я пока. Осчастливить мир еще одним ребенком) Изменено 28 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 KoSьk@, ((((((я помню как мой старший мучатся с моим этим при кормом в 6 месяцев,никак не понимал что я от него хочу и не нравилось ему это жутко все,я до сих пор жалею что не остановилась и еще месяц не подержала его чисто на молоке,пока не стал бы готов к этому,конечно можно сказать что в 6 пора получать другие витамины и т.д и т.п,но сейчас я это вспоминаю как издевательство((((((а как в 4 месяца давать ему ложку,я даде не думала о таком никогда,мне бабушки рассказывали что в 4 месяца уже во всю пюре да каши кормили,мол а что делать,времена такие и не было питания особо то как и денег,но там времена, а у нас сейчас что такое,чтоб вводить новшества,как прикорм с 4х месяцев,плюс современная система выращивания продуктов ужасает....ИМХО,недоумеваю.... вот вот, мне вообще тяжело представить этот прикорм в таком раннем возрасте. Ребенок еще даже не сидит. Лежа есть с ложки - издевательство какое-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) и я выберу второе. и считаю это правильным решением. не всегда по жизни будет мама, которое будет всем восторгаться. рано или поздно ребенок столкнется с суровой реальностью. другое дело - можно просто по разному это преподносить. что мол супер, конечно, молодец, что сам выучил, но вот тут и тут грязь =) да-да, главное - преподнести так, чтобы ему было не обидно сейчас смотрела видео с Левой.. жалко, что с телефона все, убогие... рассуждает в 7 лет о том, откуда у человечества появились технологии, говорит, хотел бы сделать что-то хорошее для людей, например, лекарство от рака( он не болел тогда!) и такой маленький, забавный, открытый... Блин, я до слез растрогалась... куда уходит детство? Изменено 28 мая 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 я как раз пересматривая видео и фото своей дочки маленькой, задумалась о втором.. именно захотела осознанно =) грустно, когда они вырастают.. у дочки сейчас такой возраст как раз открытый.. и я боюсь эту связь потерять.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 elm@, ну не знай на счет гитары,важно еще какой возраст Я вот например такой ребенок,которому жутко не нравилось когда находили косяки в моих стараниях,меня это злило и обижало.Я поэтому и художку бросила... А есть такие детки которые рады критике чтоб довести свое дело до идеала.получается надо осторожно с этим,учитывать характер.... Когда ребенок рисует по рвению души картину,просто похвалиться какой он молодец,то нельзя здесь говорить о пробелах,а если он подошел за оценкой своей работы, чтоб специально исправить что-то,то здесь надо быть честной,ну мне так кажется..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 elm@, Эля, чем Лева болел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 elm@, ну не знай на счет гитары,важно еще какой возраст Я вот например такой ребенок,которому жутко не нравилось когда находили косяки в моих стараниях,меня это злило и обижало.Я поэтому и художку бросила... А есть такие детки которые рады критике чтоб довести свое дело до идеала.получается надо осторожно с этим,учитывать характер.... Когда ребенок рисует по рвению души картину,просто похвалиться какой он молодец,то нельзя здесь говорить о пробелах,а если он подошел за оценкой своей работы, чтоб специально исправить что-то,то здесь надо быть честной,ну мне так кажется..... я даже сейчас дочке всегда говорю, что не так. но перед этим всегда хвалю. например, рисунок. говорю - молодец. красиво. но почему солнце та синее/черное? он же должно быть желтое. как-то так. надо, чтобы у ребенка сразу формировалось правильно представление.. а не ложь во благо.. или как бы это восхваление не смотря ни на что. это как раз то, о чем мы выше писали. а критику надо уметь принимать. иначе потом может бытьт сложно в жизни. и как раз таки если это будет идти с детства, то и ребенку будет проще это принимать. он это как критику не будет воспринимать. не забывая, конечно, при этом отмечать ,что все же он молодец все равно. но здесь и здесь - есть недочеты/пробелы. что в этом плохого? =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения