КэтринКэт 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 У нас одних только бцж? ;-) Нет,не одни,у нас и бцж нет((сначала медотвод по гипоксии,и до сих пор изза аллергии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Svet.to4ka 28 мая 2014 Популярное сообщение Поделиться 28 мая 2014 Девочки, у кого датки, троечки, четверочки, всех поздравляю!!! Здоровья всем крепенького!!! Как время летит... Ровно год назад от дочи был первый 'привет' в виде еле-еле слабо-слабоположительного теста, который сфоткала, в фотошопе добавила контрастности, и тогда рассмотрела поярче))) И уже через день был полностью положительный тест, который в подарочной упаковке подарила папке и вдвоем ждали результата хгч. И отправила брату в Москву такую ммс, ух, сколько всего прошло за год!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Ровно год назад от дочи был первый 'привет' в виде еле-еле слабо-слабоположительного теста, который сфоткала, в фотошопе добавила контрастности, и тогда рассмотрела поярче))) а у меня 27,05 был первый слабо слабо положительный тест. а 28,05 уже почетче =) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 а у меня 27,05 был первый слабо слабо положительный тест. а 28,05 уже почетче =) у меня 27го был первый сделанный тест, но полосочка уже была хорошая. Я вообще в этот месяц впервые за 2,5 года не спешила тесты делать и вообще ждала спокойно месячные. Тест просто последний дома валялся, решила ради прикола сделать. Еще делаю и думаю "ну когда же я уже на тебе 2 полоски то увижу", через минуту подхожу, а там 2 полоски)))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 28 я уже предполагала что мои полосочки не от укола, а мои. )) так страшно было. спать не могла.)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Я помню, что бегала с этими тестам)))) вме переживала, вышел ли хгч из организма и моё ли это счастье поселилось 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 я тоже поверить не могла, что с моим та жутким циклом и второй раз с первого раза получилось. тем более на трех узи мне сказали, что ничего толком не дозрело и О не было... а я знала, что была. прям чувствовала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) elm@, Эля, чем Лева болел? Геморрагический васкулит, кожно-суставная форма. 2 года лечения. а у меня 28 мая: 13 ДПО ХГЧ - 560 второй уверенно положительный тест первый призрак на 9 ДПО наш Ромаш показал - уже тогда был активненький))) я была чемпионом по росту ХГЧ, на двойню хватало) Изменено 28 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Espe13, спасибо. я тоже прочитала, что может быть аллергия, боюсь. боюсь, что недозрел, что будет давится. он у меня и водой может поперхнутся. Попробую еще хотя бы месяц протянуть на ГВ. девочки, про будущие отнощения сына скажу, что не хотела бы, чтобы у него были беспорядочные связи. думаю, всё зависит от воспитания. Хотя и гены влияют, и окружение. Сейчас время такое, когда все так живут и очень сложно идти против этого. Скажу только, что про гены и тд. я на собственном опыте говорю. Лет так после 13 у меня гормоны начали бурлить. Лично я в 19 лет реально мучалась: хотелось любви, хотелось быть с мужчиной, но мама была у меня строгая, никуда не пускала, да и я не рвалась, так и мучалась мечтами и только в 27 лет вышла замуж, когда уже 2 года жила одна, без родителей. И мне даже тогда было сложно переступить через свою совесть и переспать со своим парнем. я не понимаю: зачем так мучится чуть ли не до 30 лет? Сыну такого не желаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 Dutik, я повторяю,важен возраст,это раз,во вторых когда у ребенка порыв чувств полет фантазии и вдохновение.он окрылен,,это бывает не так уж и часто,так вот в такие моменты надо просто восхититься,умилиться и погладить по голове,о том что солнце желтое а птички летают он и так узнает из повседневной жизни,и эти поправки в такие важные для него моменты ничего позитивного явно не добавят,и три ,я писала уже что нельзя всех детей под одну гребенку,важно понимать натуру своего,если ребенок импульсивный,ранимый и восприимчивый,то такому тем Более надо пореже напоминать что он в очередной раз допустил ошибки, когда он полон надежд услышать одну похвалу,в такие моменты ты его как бы разочаровываешь негласно,на подсознательном уровне.... Просто представь на себе,вот ты бежишь к маме,с рисунком,в который ты вложила всю свою душу,уверенная что всем понравится.как же иначе,ты ведь так постаралась и тебе самой обязательно нравится,и мама такая "ой как красиво,умничка,мне так нравится!!!",казалось бы на этом хватит,ребенок пищит от удовольствия,но тут мудрая мама добавляет "но вот солнышко надо в следующий раз желтым нарисовать,оно другим быть не может.а травка не бывает синей,она зеленая,а вот это что у тебя тут нарисовано?зайчик?ах зайчик,а почему у него такие маленькие ушки?ты же помнишь что у зайчиков они большие и длинные...." Ну что ребенку теперь чувствовать,получается он не совсем молодец,чет не то в его картине,да и маме походу не все нравится,травка то ей не приглянулась раз не того цвета....и он даже не услышит конец твоего предложения про то как все равно все красиво получилось,! И тут помимо того что когда он рисовал он был уверен что все правильно,может быть еще и такое что он это так нарисовал потому что он так захотел и точка,а тут мама со своим правильно и как надо.... Нет есть конечно такие детки,которые скажу хорошо мам и убегут без всякой задней мысли,но это все тот же характер .... Я не психолог,я пришла к этому выводу через свой опыт,еслиб мамы всегда были правы со своей столь взрослой и умной позиции,то не было б обид у детей....и не стоит забывать что дети все воспринимают воспаленно,это взрослый услышит замечание,а ребенок это воспримет этоже как осуждение и т.д И на счет восприятия ребенком и взрослым одной и тоже вещи совершенно по разному,с большим драмматизмом у первого,это можно и в книгах вычитать А критику человек учится воспринимать всю жизнь,чем больше амбиций тем меньше шансов на нормальную реакцию,поэтому черное солнышко в 5 лет особой роли не играет.... Но так как мы с тобой с разной позицией по жизни,я не настаивают на том что я права а ты нет,если ты нашла со своим подходом идеальные отношения со своим ребенком,значит и я сейчас права лишь на 50%,что лишний раз подчеркивает,важность характера ребенка и только возможность того,что ребенок может быть не похож на тебя характером,а значит воспринимает все иначе чем ты бы восприняла,будучи на его месте,тоже говорю это по своему опыту.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Геморрагический васкулит, кожно-суставная форма. 2 года лечения. а у меня 28 мая: 13 ДПО ХГЧ - 560 второй уверенно положительный тест первый призрак на 9 ДПО наш Ромаш показал - уже тогда был активненький))) у меня 179 был 28го))) а еще говорят, что с девочками хгч выше - подло врут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) Dutik, я повторяю,важен возраст,это раз,во вторых когда у ребенка порыв чувств полет фантазии и вдохновение.он окрылен,,это бывает не так уж и часто,так вот в такие моменты надо просто восхититься,умилиться и погладить по голове,о том что солнце желтое а птички летают он и так узнает из повседневной жизни,и эти поправки в такие важные для него моменты ничего позитивного явно не добавят,и три ,я писала уже что нельзя всех детей под одну гребенку,важно понимать натуру своего,если ребенок импульсивный,ранимый и восприимчивый,то такому тем Более надо пореже напоминать что он в очередной раз допустил ошибки, когда он полон надежд услышать одну похвалу,в такие моменты ты его как бы разочаровываешь негласно,на подсознательном уровне.... Просто представь на себе,вот ты бежишь к маме,с рисунком,в который ты вложила всю свою душу,уверенная что всем понравится.как же иначе,ты ведь так постаралась и тебе самой обязательно нравится,и мама такая "ой как красиво,умничка,мне так нравится!!!",казалось бы на этом хватит,ребенок пищит от удовольствия,но тут мудрая мама добавляет "но вот солнышко надо в следующий раз желтым нарисовать,оно другим быть не может.а травка не бывает синей,она зеленая,а вот это что у тебя тут нарисовано?зайчик?ах зайчик,а почему у него такие маленькие ушки?ты же помнишь что у зайчиков они большие и длинные...." Ну что ребенку теперь чувствовать,получается он не совсем молодец,чет не то в его картине,да и маме походу не все нравится,травка то ей не приглянулась раз не того цвета....и он даже не услышит конец твоего предложения про то как все равно все красиво получилось,! И тут помимо того что когда он рисовал он был уверен что все правильно,может быть еще и такое что он это так нарисовал потому что он так захотел и точка,а тут мама со своим правильно и как надо.... Нет есть конечно такие детки,которые скажу хорошо мам и убегут без всякой задней мысли,но это все тот же характер .... Я не психолог,я пришла к этому выводу через свой опыт,еслиб мамы всегда были правы со своей столь взрослой и умной позиции,то не было б обид у детей....и не стоит забывать что дети все воспринимают воспаленно,это взрослый услышит замечание,а ребенок это воспримет этоже как осуждение и т.д И на счет восприятия ребенком и взрослым одной и тоже вещи совершенно по разному,с большим драмматизмом у первого,это можно и в книгах вычитать А критику человек учится воспринимать всю жизнь,чем больше амбиций тем меньше шансов на нормальную реакцию,поэтому черное солнышко в 5 лет особой роли не играет.... Но так как мы с тобой с разной позицией по жизни,я не настаивают на том что я права а ты нет,если ты нашла со своим подходом идеальные отношения со своим ребенком,значит и я сейчас права лишь на 50%,что лишний раз подчеркивает,важность характера ребенка и только возможность того,что ребенок может быть не похож на тебя характером,а значит воспринимает все иначе чем ты бы восприняла,будучи на его месте,тоже говорю это по своему опыту.... ЮЛь, я говорила о том, что примерно после 12 лет стала правду матку рубить. Конечно, в нежном возрасте нужно восхищаться каждым кривым песочным куличиком. Тем более - творчеством...Щас вот я каками восхищаюсь и очень Ромочку хвалю))) у меня 179 был 28го))) а еще говорят, что с девочками хгч выше - подло врут)) а мне вообще тут тогда одна клуня в личку написала : мол, высокий ХГЧ - признак синдрома Дауна... Типа, плачет такая вся, у нее тоже так - но у нее чуть ниже....я прямо так ее послала.. не знаЮ. у нее-то как щас.. Она не из февралят. у меня прямо уверенность была - что мой ребенок - здоров. Изменено 28 мая 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 elm@, возраст мы не уточняли,поэтому я не критиковала тебя,просто добавила к твоему сообщению,что подход с правдой правильный,лучше мама скажет правду что песня не очень чем девушка,которая посмеется,но эта практика имеет свои ограничения,и только))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ЮЛь, я говорила о том, что примерно после 12 лет стала правду матку рубить. Конечно, в нежном возрасте нужно восхищаться каждым кривым песочным куличиком. Тем более - творчеством...Щас вот я каками восхищаюсь и очень Ромочку хвалю))) а мне вообще тут тогда одна клуня в личку написала : мол, высокий ХГЧ - признак синдрома Дауна... Типа, плачет такая вся, у нее тоже так - но у нее чуть ниже....я прямо так ее послала.. не знаЮ. у нее-то как щас.. Она не из февралят. у меня прямо уверенность была - что мой ребенок - здоров. даа, я помню про твой разговор с этой мадам))) ты тогда в февралятах писала. Я, кстати, тоже с первых дней была уверена, что моя малышка здорова и я рожу ее в срок. В прошлые 2 беременности, закончивиеся плохо, я вечно боялась и сомневалась, а тут прям, несмотря на плохой опыт и угрозу весь первый триместр, уверена была, что все хорошо будет. Интуиция не подвела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Помню, однажды Леве ( лет 7 ему было)нужно было стенгазету тематическую сделать, мы долго готовились, вырезали там что-то, я купила лист ватмана... Прихожу с работы поздно, а он САМ ее сделал... наклеил вкривь и вкось, ручкой подписал, ластиком натер до дырок... Я в ужасе, ватман не купить больше, с утра газету нести надо... Ночь на дворе.. я на него сорвалась - и так кричала... еще на работе траблы какие-то были...в общем - выгреб он по полной... Слезы его до сих пор не могу забыть... Обзвонила друзей - кое как нашли мы ватман этот, всю ночь сидела - наутро понес газету красивуююю ... Мне стыдно до сих пор. Что не смогла объяснить ему по-человечески.. А он НЕ ПОМНИТ!!!! Зато помнит , как в день рождения приходила к нему в садик или в школу с подарком и шариками, и дарила то, о чем он мечтал( он так часто это слово использовал: " мамочка, ты знаешь, а я мечтаю .....")) такая вот я была... мамаааша.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 мая 2014 Автор Поделиться 28 мая 2014 elm@, да все такие есть и будут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Просто представь на себе,вот ты бежишь к маме,с рисунком,в который ты вложила всю свою душу,уверенная что всем понравится.как же иначе,ты ведь так постаралась и тебе самой обязательно нравится,и мама такая "ой как красиво,умничка,мне так нравится!!!",казалось бы на этом хватит,ребенок пищит от удовольствия,но тут мудрая мама добавляет "но вот солнышко надо в следующий раз желтым нарисовать,оно другим быть не может.а травка не бывает синей,она зеленая,а вот это что у тебя тут нарисовано?зайчик?ах зайчик,а почему у него такие маленькие ушки?ты же помнишь что у зайчиков они большие и длинные...." у меня дочка адекватно на такое реагирует. я же говорю - чем раньше такие поправки будут. тем проще ребенку - он не будет это критикой воспринимать. он будет учитывать недочеты. и в след раз прибежит, покажет рисунок. а там все как надо. но.. моя, например, может объяснить - почему она солнце синим нарисовала, например.. типа это Фея Динь-Динь так решила.. или заколдовала.. переколдовала.. тогда я скажу -ух-ты! ну здорово тогда! =) как-то так я это вижу =) да нет единственно верного подхода. просто я свое виденье говорю. =) узнать та, что солнце бывает желтым - это ясно дело узнает рано или поздно. =))) не будет же он до 20 лет думать, что оно синее. =)))) но важно вовремя на это указать. если ребенок будет на корову пальцем тыкать и восхищаться - какая зебра! =) ты что - тоже скажешь - молодец, сынок, что узнал =)) ну я утрирую, конечно. но поправлять нужно. просто не нужно это воспринимать как критику.. и если это идет с самого детства, то и как критика и обида восприниматься это не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 (изменено) у меня дочка адекватно на такое реагирует. я же говорю - чем раньше такие поправки будут. тем проще ребенку - он не будет это критикой воспринимать. он будет учитывать недочеты. и в след раз прибежит, покажет рисунок. а там все как надо. но.. моя, например, может объяснить - почему она солнце синим нарисовала, например.. типа это Фея Динь-Динь так решила.. или заколдовала.. переколдовала.. тогда я скажу -ух-ты! ну здорово тогда! =) как-то так я это вижу =) да нет единственно верного подхода. просто я свое виденье говорю. =) узнать та, что солнце бывает желтым - это ясно дело узнает рано или поздно. =))) не будет же он до 20 лет думать, что оно синее. =)))) но важно вовремя на это указать. если ребенок будет на корову пальцем тыкать и восхищаться - какая зебра! =) ты что - тоже скажешь - молодец, сынок, что узнал =)) ну я утрирую, конечно. но поправлять нужно. просто не нужно это воспринимать как критику.. и если это идет с самого детства, то и как критика и обида восприниматься это не будет. да-да, просто мама знает лучше, вот так , наверное. Мой мне всегда говорил, "мамуль, давай поговорим о том, как мир устроен". Он спрашивает - я отвечаю...Так это трогательно - в голове почти чистый лист, он такой маленький - что почти ничегошеньки не знает. А что будет в этой голове - вот это целиком зона моей отвественности до определенного возраста. Как ни крути.Я так счастлива, что в моей жизни это будет еще раз!!! Без суеты и прочей ненужной хрени...типа: " блин, он щас заболеет, потом еще раз - и меня уволят с работы..." Без страхов ... рафинированная радость материнства) Так всегда интересно, что же происходит в этой маленькой головке... вот сейчас мы тоже что-то кряхтииим, ползем куда-то, о чем-то думаем)) Изменено 28 мая 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Эля и Ромашка с 4 месяцами))) У кого еще детки тоже поздравляем))) У меня 27 мая хгч был 852 У нас мальчишки закончили учебный год, Вова единственный отличник в классе,Андрею не ставили пока оценки 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 мне тоже сейчас сложно с дочкой. причем она у нас очень ласковая.. в меру покладистая.. но у нее порой бывают такие бзики.. а последнее время только одни эти бзики.. что постоянно приходится ее ругать. вот и получается - весь день ругаю, а когда она спит - плачу жалко ее.. на утро - все по новой.. но закрывать глаза и отпускать ситуацию не хочу и не могу.. боюсь выйдет что-нибудь необратимое.. но и такое тоже мне не нра.. и она ведь многое уже понимает.. почему так себя ведет? ревность? появление второго ребенка в семье сказывается? при этом брата она ОЧЕНЬ ЛЮБИТ и души в нем не чает.. я тоже не пойму почему так, скорей всего от нехватки внимания, тк она сестру тоже любит, и говорит постоянно " спасибо, мама, что родила такую чудесную сестричку". В общем негатива к сестре я не видела. Плюс еще в сад не ходит, времени вагон, и не знает куда себя приткнуть, вот и рвет крышу. Плюс еще эти 4 мес мы перестали укладывать ее днем, тк нереально с младшей. Хоть и пишут психологи, типа уделите хоть полчаса каждому ребенку в день, чтобы каждый не чувствовал себя обделенным, но полчаса это очень мало(( Бывают дни, когда я часами вожусь с Дашей, а бывает и так, что и полчаса на нее не найду(( Появились истерики в магазинах, чего раньше не было вообще! Всегда можно было с ней договориться.. Гуляли в парке на днях, она попросила 2 аттракциона - все выполнили, + еще на батуте попрыгала и я ее похвалила, что она вышла из него сразу, не пререкаясь. Все супер. И тут уходим уже с парка и ей на глаза попала сахарная вата. Все, истерика - Хочу вату!! Ребенку 5 лет! Мы припарковались далеко, минут 15 шли пешком с ней и коляской с Сашей, так вот все 15 минут были слезы, уговоры, разговоры.. Даже в более мелком возрасте такого не было. Такое ощущение, что те негативные стадии, которые мы перепрыгнули, теперь наверстываем(( Порой с утра так потреплет мне нервы, что не хочется не то что с ней заниматься, даже видеть не охота(( Маме пожаловалась.. Она говорит, что это стандартная ситуация при появлении второго ребенка. Надо замечать побольше позитивного и хвалить, и поменьше ругать .. В теории все гладко и красиво)) Она у нас кстати тоже ласковая.. была)) Все-таки телец оч женственный и нежный знак. Венера дает о себе знать)) Постоянно говорила - Мама, давай с тобой помилуемся)) Сейчас говорит такое реже. Теперь я уже прошу ее помиловаться)) И тоже, днем поругаемся. а вечером когда дети спят, корю себя и клянусь, что завтра все начнется иначе. А утром все возвращается... Хотя конечно бывают и позитивные дни. Жду выхода в сад как манны небесной + осенью хотим начать спорт, гладишь поменьше энергии на негатив уже останется у нее. Насчет похвалы краем глаза увидела тут обсуждение. тоже считаю (и читала у психологов), что нужно давать мягкую, но адекватную оценку. Я во всем, что требует оценки, нахожу и положительную сторону + говорю как есть, чтобы она знала, к чему стремиться. Пусть привыкает.. учителя в школе не будут всех и каждого по головке гладить(( Она начала ходить сама в магазин (я с Сашей стою на улице, она с кошельком спускается в подвал). Вчера пришла ни с чем в слезах, тк продавец была грубовата. Школа жизни... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кроха22 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Эля и Ромашка с 4 месяцами))) У кого еще детки тоже поздравляем))) У меня 27 мая хгч был 852 У нас мальчишки закончили учебный год, Вова единственный отличник в классе,Андрею не ставили пока оценки мальчишки молодцы)))сестричкам будут пример подавать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 ЮляЗаЮля, а представляешь, когда ребенок, который считает себя гением во всем буквально и привык, что все вокруг "пищат" только от каждого его шага, вдруг попадает в социум, где уже от него не пищат, а ценят весьма посредственно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Эля и Ромашка с 4 месяцами))) У кого еще детки тоже поздравляем))) У меня 27 мая хгч был 852 У нас мальчишки закончили учебный год, Вова единственный отличник в классе,Андрею не ставили пока оценки спасибо) молодец какой Вова) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 Геморрагический васкулит, кожно-суставная форма. 2 года лечения. а у меня 28 мая: 13 ДПО ХГЧ - 560 второй уверенно положительный тест первый призрак на 9 ДПО наш Ромаш показал - уже тогда был активненький))) я была чемпионом по росту ХГЧ, на двойню хватало) Эля, мы с тобой были дпо-шные близнецы)) глянула ща - 29 мая хгч был 471, через 2 дня - 1177. Тоже был выше норм. Слава богу, мне никто про дауна не писал, а то бы с ума сошла(( а 3 июня у нас было первое узи исхитрилась сфотать наши длинные четвертые пальчики)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 мая 2014 Поделиться 28 мая 2014 У нас ужасная реакция на прививки, мы как пришли домой в 12, так и держу на руках все время. Максим либо плачет, либо спит-ест. Визжит как при коликах. Мы уже на пару рыдаем. Что делать? В каких вообще случаях скорую вызывать? Термометр-пустышку не берет конечно. Но вроде он такой же температуры как и я. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения