Dutik 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 только жадность меня сдерживает)))) второго не через 10, конечно, года через 3-5. Лан, значит продолжу изучение рынка))) надо перегу в жизни посмотреть, а то на картинке не особо. А кстати, девочки у кого коляски трости, а зимой как? Она ж наверно никуда не проедет? на этот случай я на эту зиму возможно пока оставлю 2в1.. но.. судя по тому какая у нас была зима.. неснежная.. то и перега си пройдет на ура =) так вот.. если второго года через 3, например, так это вообще считай, коляска почти пылиться та и не будет =))) а если через 5 тоже не особо. вон у Кристины как раз коляска 5 лет дожидалась второго и ничего ей не стало. зато сейчас тратиться не надо. а брэнд он во все времена и брэнд, и качество =) я тоже си по отзывам выбрала. приехала в Дети, покатала и сразу взяла =))) кстати у переги есть еще бук коляска.. у нее колеса побольше.. вот она бы на зиму даже снежную пошла бы на ура, я думаю. только бук книжкой складывается. но в принципе тоже быстро и удобно. не сравнить с громоздкими 2в1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 (изменено) Я пока прогулку трость покупать не буду. Мне с моей 20ти кг люлькой удобно ну и плюс 6 кг счастья моего в ней) когда начнет интересоваться миром пересядем в прогулочный блок. Нахрен покупать мне на 2 месяца тепла коляску. Зимой трость точно по нашим дорогам не проедет Изменено 30 мая 2014 пользователем Персик_// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Я даже не представляю на кого должна быть доча похожа, чтоб это притупило мою к ней любовь)))) на Гитлера если только, и то не факт, что поможет)))))) =)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 девочки, вы там про тестики вспоминали! надо же а я даж забыла что это было год назад! мой первый слабоположительный увидела 27-го мая, вечером перед поездкой в харьков, даже мужу не сказала - очень слабый был. на следующий день сдала хгч был всего 60. как быстро время летити)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 сам научится .Моя тоже пыхтела вначале,на живот перевернется,а обратно никак,сейчас научилась.Но все равно пугается,что получилось Она у тебя когда переворачивается допустим через левый бок, левая рука согнута или выпрямлена? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 по поводу прикорма: пока что решила для себя так - когда сын научится сидеть - буду усаживать его с нами за стол и давать в руку детскую ложку. так называемый педагогический прикорм. пусть учится есть ложкой. все равно он до рта особо нашу пищу донести не сможет, хотя следить что б на столе всяких вредностей не было придется - ну тем лучше может перейдем полностью на здоровое питание. да, я понимаю что постоянно после приема еды мне придется отдраивать всю кухню и возможно не только пол но и стены и потолок))) ничего. пусть. зато научится есть с ложки сам. и уже около 6 месяцев( ну или +- месяц по нему буду смотреть) вводить прикорм как нужно - то есть готовить ему отдельно еду. но четко по системе что б один продукт неделю вводить потом второй и по ложечкам отмерять - сомневаюсь что получится у меня. честно. так что в планах у меня совместить эти два вида прикорма. но это конечно не четкая установка - буду смотреть по ситуации и коректироватт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 но четко по системе что б один продукт неделю вводить потом второй и по ложечкам отмерять - сомневаюсь что получится у меня. честно. у меня тоже так не получалось. =) у меня гораздо быстрее продукты вводились. =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 мы в роддоме ставили, и учитывая что нам уже больше 4х месяцев, думаю, что кроме этого красного пятнышка никакого следа уже и не будет. Ну, надеюсь, что это достаточная реакция на прививку) Скорее всего достаточная, у меня соседка с ребенком 3,5 мес., говорит, что никакого следа. Наш педиатр (а она у нас общая), сказала, что в таком случае требуется повторная вакцинация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Скорее всего достаточная, у меня соседка с ребенком 3,5 мес., говорит, что никакого следа. Наш педиатр (а она у нас общая), сказала, что в таком случае требуется повторная вакцинация. про след здесь говорили девочки, что именно шрамик должен остаться. а в 3 мес еще рано судить ,чтобы делать повторно.. мне кажется.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 (изменено) Я пока прогулку трость покупать не буду. Мне с моей 20ти кг люлькой удобно ну и плюс 6 кг счастья моего в ней) когда начнет интересоваться миром пересядем в прогулочный блок. Нахрен покупать мне на 2 месяца тепла коляску. Зимой трость точно по нашим дорогам не проедет а летом в машине вы планируете ездить? блок с собой в парк брать к примеру? если нет, то и трость не нужна в этом году. А в следующем уже вполне себе. Изменено 30 мая 2014 пользователем Снегурочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Девочки, а ни у кого еще с живота на спину детки не переворачиваются? Может кто-нибудь подскажет как поучить надо? А то Ваня так пыхтит, старается...хочется ему помочь-показать как надо, а сама незнаю как мы тоже еще не переворачиваемся, но пытаемся) я находила видео как их тренировать что б быстрее научились - ну там но бочек поварачивать и держать по разному - Олегу не понравилось и я перестала. могу иногда помочь ему докрутиться когда он на бок вовернулся а дальше не может. но не расстараиваюсь что еще не умеет - всему свое время)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 (изменено) Хоть я и просыпаюсь по несколько раз за ночь, сны мне снятся постоянно; чаще всего я почему-то еду куда-то. Вот и сегодня под утро, как всегда ехала в поезде, а там драка какая-то - во общем что-то не очень хорошее. Девочки, кто-то еще пеленает деток на сон? Просто я обычно всегда пеленала дочу, а сейчас ей просто необходимы стали кулачки для посасывания. Вчера она так и заснула. Но ее просто нереально укрыть чем-то сверху, постоянно дергает ножками и ручками, как результат - просыпается голенькой. Не знаю в чем укладывать ее тогда спать. Спальный мешок есть, но он теплый для нынешней погоды. И еще, девочки, как присоединиться к группам в фейсбуке и во вконтакте. Можно ссылку? Можно личным сообщением? Спасибо! в 3 мы еще пеленались - только в путь)) ИНогда и сейчас могу перевозбужденного завернуть в пеленку, чтобы заснул...ТОже дрыгается иногда как бешеный... или личико трет. Изменено 30 мая 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 у меня тоже так не получалось. =) у меня гораздо быстрее продукты вводились. =) ну вот и я реально оцениваю свой темперамент и запас терпения))) ну главное конечно буду смотреть и оценивать реакцию ребенка - главное что б ему было комфортно. пока настраиваюсь что он не будет привередой - если конечно связь между едой и молоком матери существует, то он уже давно все попробовал и спокойно перенес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Я рюкзаком пользовалась может раза 2 от силы и то минут по 15. Жарко сейчас в нем и мне и доче, да и гулять мне с коляской удобнее. Тем более мы всегда с мужем гуляем он коляску и возит))) думаю рюкзаком пользоваться только если в магазин надо. В общем особого кайфа я пока от него не испытываю, но у меня Ксю не ручной ребенок, поэтому мне нет необходимости всегда ее носить, с ручными детками это явно выход Чего-то изучаю рынок прогулочных колясок и одни расстройства. У меня коляска 2 в 1, но колеса большие и неповоротные. Подумываю продать коляску и прогулку купить. Но они все страшные какие-то...а те что нравятся от 20тыс стоят. Мне, как человеку купившему коляску 2 в 1 за 14тыс, за прогулку отдать больше 10 рука не поднимается...видимо буду таскать свою громадину дальше и ждать пока доча пойдет Вот ключевое слово - страшные.. Мне ни одна не нравится внешне...Дорогие в том числе...В сложенном виде, если только Если уж по честному... а она обязательно нужна? Или только для путешествий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Жирафёнок, в 6 мес он еще не будет ложку сам держать, так что даже пед прикорм по началу придется давать маме с ложечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 (изменено) У старшенькой только мои глаза, остальное все папа, но понимаю и принимаю я ее больше, чем отец, хотя характер тоже на мой не похож. Ну еще потому, что вы с отцом ребенка в нормальных отношениях судя по всему. Мои родители развелись, когда мне было 8, до сих пор не общаются, так что "ты вылитый папаша" из уст моей мамани звучало как страшное оскорбление У меня ребенок непонятно на кого похож - нос точно не мой, а глаза может и мои я вообще удивляюсь как вы точно определяете на кого малыш похож, наш растет и меняется - то всем казалось, что моя копия, когда из роддома принесли, а через месяц стали говорить, что копия отец, только в темном варианте ( отец у нас блондин). К пяти месяцам может еще на кого-то станет похож Изменено 30 мая 2014 пользователем Талис Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Снегурочка, на машине но и пешком недалеко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Вот ключевое слово - страшные.. Мне ни одна не нравится внешне...Дорогие в том числе...В сложенном виде, если только Если уж по честному... а она обязательно нужна? Или только для путешествий? вообще коляска конечно нужна, с тех пор как ребенок сядет +-. Дашу вот посадили в нее аж в 11 мес, а Сашу наоборот в 4. Зависит от обстоятельств. Даже когда реб пойдет, я без нее была как без рук - если ехать в парк, магазин и тп. Ребенок быстро устает. Но есть конечно строптивцы, которые вообще никакие коляски не признают. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Вот ключевое слово - страшные.. Мне ни одна не нравится внешне...Дорогие в том числе...В сложенном виде, если только Если уж по честному... а она обязательно нужна? Или только для путешествий? тут уж только тебе решать =) я с дочкой до года только трансформером пользовалась =) и ничего мне не нужно другого было. хотя мы с 4х мес летали =) в год только купили прогулку. в этот раз все по другому. и я реально заценила удобство трости. а вообще - вот вы привереды!!! =) такой выбор прогулок и тростей.. на любой кошелек и вкус.. а вам ничего не нра.. =)))))))) не знаю, что же за запросы у вас тогда... =)))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 (изменено) У меня Ксю-ленивец. Умеет переворачиваться со спины на живот, но ей проще чтоб подошла мама и помогла, потянув за ручку, чтоб не напрягаться. За игрушками ей лень тянуться, вот если дать ей игруху то будет ее из ручки в ручку перекладывать, в рот засовывать, трясти, но самой чтоб взять - не барское это дело, холопы подадут. Еще пытается ползти, но живот не может оторвать от дивана, и в итоге на пузе вертится на 360градусов. Меня вот интересует есть ли нормы какие-то на хохотание в голос? Мы не смеемся, только улыбка до ушей и счастливое гуление, повизгивание. Может не хохотушка у нас растет? Вчера вредина, чтоб посмотреть телек из кроватки (я на бортик пеленочку вешаю, чтоб не видела) встала на вытянутые руки, подняла всю верхнюю часть тела и стояла так смотрела довольная)))) у нас хохотать начал не так давно - да и то редко. Когда в шейку целую - или когда по пузику" топаю" игрухой. И вообще мы не особо улыбчивы и разговорчивы. Думаю, это уже характер, мы, кажется, вредненькие будем мальчики... Девочки, а мы второй день встаем на четвереньки, на прямые ручки, прямо спинку держим - на 2-3 секунды, падаем - встаем и так бесконечно под недовольное нытье...Причем подъем с попы начинается: коленки под себя - попа вверх - ручки - встали -= упали... Это так ползти готовимся, видимо. тут уж только тебе решать =) я с дочкой до года только трансформером пользовалась =) и ничего мне не нужно другого было. хотя мы с 4х мес летали =) в год только купили прогулку. в этот раз все по другому. и я реально заценила удобство трости. а вообще - вот вы привереды!!! =) такой выбор прогулок и тростей.. на любой кошелек и вкус.. а вам ничего не нра.. =)))))))) не знаю, что же за запросы у вас тогда... =)))))))))) ну, какие-то они каракатицы... привыкнуть надо, видимо... вчера видела какую-то коляску на трех колесах - длинненькую такую, даже не поняла, что это было - но красавица.. Не трость... сначала я увидела в журнале макларен - понравилась жутко - так ее такм сфотали просто презентабельно) ну и если брать щас за 20 тыр прогулку - спрашивается, нахрена тевтонию вообще покупала?? говорила я, не нужна дорогая коляска) Нет же, убедили меня, что надо))) мы из дома-то выходим через 2 дня на третий... Он не гуляет у меня нормально. На балконе спать можно в чем угодно)) Изменено 30 мая 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Девочки, а мы второй день встаем на четвереньки, на прямые ручки, прямо спинку держим - на 2-3 секунды, падаем - встаем и так бесконечно под недовольное нытье...Причем подъем с попы начинается: коленки под себя - попа вверх - ручки - встали -= упали... Это так ползти готовимся, видимо. круто! а вы сейчас бОльшую часть времени где проводите? имею ввиду пол? кровать? манеж? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Привет девочки!!! У меня небольшая засада. Жду месячных, а их все нет. Должны были еще вчера-позавчера начаться. У меня это уже второй цикл после родов. Овуляция по ощущениям была, где-то 14 мая. Вчера начал болеть живот, но за этим ничего не последовало. Чуть-чуть помазало светлокоричневым и все... тишина. Сейчас ниче не болит и не мажет, что за фигня не пойму... Очень переживаю, а вдруг Б. А у меня только 3, 5 месяца после кесарева. Предохранялись @#$%&ами и может один раз был прерванный ПА. Я то конечно не против ребенка, но через 1,5 -2 года. А сейчас просто страшно, если вдруг...Может сейчас вам пожалуюсь и они начнутся, наконец-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 elm@, я пока не вижу необходимости в трости). если куда едем база+шасси. возле дома люлька. потом пересядем в прогулку. а на море покупать будем. скорее всего как Ира показывала. мне тоже не нравятся трости вообще. не знаю почему. не нравятся и все(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 elm@, Ромашка- молодец! скоро поползет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 я тоже в 22 года поехала к своему будущему мужу в другую страну(из укр в рф) - ехала так сказать знакомится, до этого толко виртуалили))) но не виделись ниукого не спрашивала, маму поставила перед фактом))да она к тому времени уже привыкла что уже не может мне запрещать - только разрешать) конечно это может показаться опрометчиво со стороны - ехать фиг знает куда, фиг знает к кому. может случится что угодно. не знаю что сказать в свое оправдание - просто я верю своей интуиции. она редко меня подводит. просто ингда чувствую что нужно сделать именно так а не иначе и это будет правильно.и делаю. Я тоже познакомилась со своим мужем через интернет ))) И он тоже гражданин РФ. Общалась с ним только потому, что было интересно пообщаться с человеком из другой страны. А он думал что Днепропетровск, это город где-то в России. Не знала что это выльется во что-то большое. Моя мама все время удивлялась, как так можно, но ничего не говорила. А когда мы с мужем (будущим) договорились что он приедет ко мне знакомиться лично, то мама помогла мне сделать генеральную уборку в доме, и мы с ней поменяли гардины в моей комнате. И когда мой муж приехал ко мне на пять дней, то мы уже расставаться не хотели. А разное гражданство нам не мешает уже шестой год быть вместе. Мы живем то тут, в Украине, то у него в России. Не знаю как будет дальше, но спасибо моей маме что тогда поддержала меня. И свою козявку буду воспитывать также. Доверять и поддерживать. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения