Викуш@ 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 anilinka, спасибо большущее за инфу! Попробую заставить свой воспаленный мозг просто ждать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Iris.ka 1 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 июня 2014 Сегодня почитала про обезболивающий пластырь. Наклеивают перед уколом, за час. С рождения. Интересно, это действительно способ облегчить введение вакцин? Называется почти как мой ник- Эмла )) Эля, не переводи деньги, я покупала крем их фирмы ( для депиляции использовать) никакого эффекта не заметила Девочки, ну и денек у нас был с крестинами) я прям не знала даже что могу так переживать)))) но все прошло отлично. Наша крошка очень много "разговаривает" на любой лад и улыбается тоже как только подхожу я или папа, себя тож любим и зеркалу улыбаемся) и еще мы смеемся в голос уже давно) это вообще сказка))) нереальное ощушение это слышать) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Кристина, Саша тоже говорит "Абу"? Мой тоже))) еще так иногда "абу?" Но чаще "абууууу". Мне напоминает обязьянку из Алладинна На счет монитора дыхания - я даже не просыпаюсь, когда сын просыпается ночью)))) так что монитор не моя тема) я мать-кукушка Девочки, у кого детки круг для купания переросли - как вы купаетесь? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Натулька - мамулька) 2 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2014 (изменено) А нам сегодня 5 месяцев!!!!!!!!!!! И встретила я их утром месячными((((((((((( То-то голова опять болела 2 дня жутко (4 таблетки парацетамола), то-то я вся в прыщах, как подросток 14-летний, ещё и простуда вылезла вчера на губе Блин, предохраняться-то не умеем (5 лет Анютку делали))) Не кидайтесь тапками, но начинаю сегодня кабачок Долго думала, читала Снегурочкины труды, но статьи о том, что недоношенным нужно начинать раньше (с 4!!!), всё-таки убедили, попробую! если не пойдет, насиловать не буду и отложу! Второй день делаем массаж Девочки, можно кормить с простудой??? Лечить её чем-то можно??? Изменено 2 июня 2014 пользователем Натулька - мамулька) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Натулька - мамулька), поздравляю с 5ю месяцами! Ну 5 месяцев для прикорма не 2 мес, так что думаю ничего страшного! А Анюта в курсе, что ты собираешься ей кабачок дать? Потом напиши, куда она его выплюнула))))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Ну, собственно, статья примерно описывает мой метод.. единственное, ещё раз убеждаюсь, что далеко не всему можно верить. С таким пафосом описывают мифы, а сами: Лишь когда эти способы не помогли – можно воспользоваться первым шагом механической стимуляции. Взять гигиеническую палочку, градусник, кончик обильно смазать вазелином или детским маслом и чуть-чуть ввести в попу. пусть автор статьи себе в попу градусник суёт. Страшно подумать, что может случиться, если в попе младенца отломится кусочек градусника и внутрь уйдёт - а он уйдет обязательно в соответствии с физиологией.. и отломится почти наверняка - младенцы те ещё живчики В этом есть верное зерно, на мой взгляд. В природе матери всегда стимулируют у детей кало- и мочеотделение, вылизывая животики и "причинные" места. Ну нам не обязательно вылизывать)))))))))) вот можно массажиком хорошо по попе пройтись, и как раз газоотводной трубочкой немного изнутри помассировать. Ну это только моё мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 А Анюта в курсе, что ты собираешься ей кабачок дать? Потом напиши, куда она его выплюнула))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Натулька - мамулька), поздравляю)) Блин, предохраняться-то не умеем (5 лет Анютку делали))) та же фигня, 6 лет не думала об этом вообще, теперь таблетки пью, мне меньше повезло - восстановилось всё за 2 месяца(((( Г моя, когда обсуждали вопрос, говорит так браво "@#$%&ы!".. а мне так смешно стало.. у меня этот способ связан только со студенческими годами, "молодостью"))) я уж забыла, как они выглядят)))) вот мы с ней на таблетка и сошлись. anilinka, спасибо большущее за инфу! Попробую заставить свой воспаленный мозг просто ждать... ждать тоже нужно уметь.. моя подруга на 5е сутки повезла дочь в детскую хирургию. Посмотрели и сказали "счас если клизма не поможет, будем..". Че дальше они будут, она плохо помнит, говорит, в глазах потемнело от страха. Но вторая (!) клизма помогла, и девочка потом чуть не сутки не переставая испражнялась. Именно поэтому я согласна с нашей массажисткой. Она говорит, что у ребенка плохо срабатывает связь кишечник-мозг, и её надо налаживать массажем. Всё, больше не буду настаивать.. извините, просто хочется помочь.. что не успеваю сделать - переносится на след день =) но основные дела на день - стараюсь выполнять все же. мелкий пока позволяет =)))))))))) он может какое-то время сам себя занимать. моя дамочка может занимать себя от силы 10 минут. Ну и если она на кресле в кухне сидит, я че-нить вожусь и песни пою, стишки читаю, гремлю погремушками - ну минут 15-20. Сегодня утром загружала посудомойку, так она как начала визжать))))))) прям просто орёт короткими "аааа" - злится и командует))) много не успеешь за 3-4 раза по 10-15 минут. Мне кажется, что большинство не успевают, если помощи нет. Терпения вам и спокойствия мой тоже уснул на нашей огромной кровати, пойду заниматься своими делами, для этого вся ночь впереди ночью однако спать хочется.. но я тоже ночью вожусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Натулька - мамулька), ого, уже первая пятерочка пошла!!! Поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки, у кого дети всё ещё срыгивают? Моя вовсю :( Невролог огорошила, что после 3х мес это должно прекратиться, иначе это говорит о незрелости нервной системы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Натулька - мамулька), поздравляю с 5ю месяцами! Ну 5 месяцев для прикорма не 2 мес, так что думаю ничего страшного! А Анюта в курсе, что ты собираешься ей кабачок дать? Потом напиши, куда она его выплюнула))))) :D фотки выложу Девочки, у кого дети всё ещё срыгивают? Моя вовсю :( Невролог огорошила, что после 3х мес это должно прекратиться, иначе это говорит о незрелости нервной системы. мы тоже срыгиваем, хоть и не по многу, но...и процедура столбика всё ещё обязательная(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Добрый день! По поводу запоров у деток, консультанты по ГВ везде пишут, что у грудничков они бывают очень редко, что детки до недели могут не ходить в туалет, главное, чтобы это не беспокоило малыша, кишечник учатся правильно работать. А вот моя доча сильно мучается, если не покакает, весь день плачет, капризничает. Как выяснилось ей легче всего, когда стул жидкий. Моя мама говорит, что я тоже плохо ходила в туалет, она постоянно стимулировала спичкой с ваточкой. Я так не рискую, делаю доче массаж животика, упражнение велосипед, высаживаю над раковиной. По поводу герпеса, когда он у меня появился на губе - полезла искать информацию. Главное не целовать малыша, и все-таки лучше во пользоваться ацикловиром (мазь), участок воздействия небольшой, зато быстрее пройдет. А меня вот мучает головная боль, а парацитомол не помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 всем привет! Саша последнее время тоже порой может покакать не каждый день, раз в 2 дня. Но какашки жидкие, как детское фруктовое пюре)) Поэтому я не парюсь. Смутно припоминаю, что у Даши тоже был такой период урежения частоты стула. Алина, спасибо за статью, очень понравилась. У нас и правда то по несколько раз за день, то вообще ноль. OlgaA, попробуй Нурофен от головы, должен лучше помочь. Натулька - мамулька), удачи тебе с прикормом Хотя не одобряю я этого, ой не одобряю)) Почему решила не ждать до 6 мес!? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Ну, собственно, статья примерно описывает мой метод.. единственное, ещё раз убеждаюсь, что далеко не всему можно верить. С таким пафосом описывают мифы, а сами: пусть автор статьи себе в попу градусник суёт. Страшно подумать, что может случиться, если в попе младенца отломится кусочек градусника и внутрь уйдёт - а он уйдет обязательно в соответствии с физиологией.. и отломится почти наверняка - младенцы те ещё живчики В этом есть верное зерно, на мой взгляд. В природе матери всегда стимулируют у детей кало- и мочеотделение, вылизывая животики и "причинные" места. Ну нам не обязательно вылизывать)))))))))) вот можно массажиком хорошо по попе пройтись, и как раз газоотводной трубочкой немного изнутри помассировать. Ну это только моё мнение. с таким же успехом и кусочек газоотводной трубочки в попе у младенца отломиться может)))) КАК???? может отломиться кусочек градусника в попе? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) с таким же успехом и кусочек газоотводной трубочки в попе у младенца отломиться может)))) КАК???? может отломиться кусочек градусника в попе? очень просто. Градусник стеклянный, а трубочка пластиково-резиновая. А если градусник пластиковый, то конец у него в любом случае острый, а у трубочки круглый шарик на конце. по-моему, разница очевидна. Ссылки скрыты. Изменено 2 июня 2014 пользователем ·٠•● NaNa ●•٠· Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Meri-Ann, со вчерашней трешечкой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Почему они отказываются брать прорезыватели???? Фигня какая-то.. у меня берет и даже сосать нравится, но кулак всё же роднее. Подержит прорезыватель чуть-чуть, пососет, когда я ему сую и отпускает. И опять кулак во рту. Я просила, чтобы муж купил ему, наконец, этого жирафа софи погрызть. вдруг ему жираф больше понравится, чем прорезыватель. У меня в детстве были обычные пластмассовые игрушки. я их, кажется, тоже грызла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Iris.ka, здорово. еще раз с ангелом!! какая доча молодец Персик_//, на руках купаемся. и ребенок аж визжит от удовольствия. круг просто игнорит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, у меня срыгивает фонтанами даже в положении лежа. На руки лучше вообще не брать - гарантировано все назад выдаст Уставившей срыгивания прекратились после введения прикорма. Если вес набирает хорошо, проблемы нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Натулька - мамулька), с5ю месяцами вас!! мы тоже предохраняться не умеем) и не паримся)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Снегурочка, поздравляю Сашу с новыми умелками! Оля давно уже в зеркало смотрит и улыбается себе, гулит, ну в 2,5 мес.это уже точно было. На живот со мной в постели тоже переворачивается, вот сегодня утром было, но я это пока не считаю, т.к. там под уклоном. Вчера положила Олю себе на живот, а она как давай смеяться, прям в голос! Хохочет, заливается!!! Муж в шоке, давай на видео снимать ))) я тоже не ожидала - лежу улыбаюсь и слезы от счастья катятся!! Какое же это счастье - дети!!! Натулька-мамулька, с 5 месяцами вас!!! Ух какие большуны уже!! ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, я бы ртутный градусник и не засовывала бы. Зачем. такой риск - мало того что стекло, так еще и ртуть. А если воспользоваться цифровым, то ничего не будет. С тем же успехом можно использовать ватную палочку, смоченную в вазелиновом масле. Но резиновая (не пластиковая) трубочка мне все же нравится больше, тк она мягче и не так травматична. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, мы срыгиваем. но мы не можем спокойно и 5 минут посидеть на ручках. в крик, надо на живот. надо движение. а после еды это нужно. но не может он без движения)) племяшка срыгивала до 6 м, все нормально с нервной системой. как прикорм начали вводить - перестала) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 вот улыбка - это наше все. единственное, чем могу похвастаться =))) он улыбается постоянно. только взглянешь на него - уже улыбка до ушей =) а вот перевороты пока не для нас. =) гораздо интереснее на спине и два кулака в рот =))) это точно! Ахаха прям как про нас! Тоже любит улыбаться, только на камеру не хочет ) и кулаки в рот, аж до гланд, до рвотного рефлекса ))) но переворачиваться не очень хочет )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение На пути к малышам 2 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 июня 2014 у нас книжка с прорезывателями на углах в тренде уже неделю. он с такой жадностью трет эти углы.уже зубки чувствую под деснами. один раз так палец схватил мой ртом, что даже вмятины остались) вчера накупили обновочек СЕве. а то из всего выросли)) про уборку. система флайледи в помощь.!! я на уборку,готовку (и прочее) трачу в день не более 2 часов (но тут мультиварка в помощь). при этом сын один не любит находится, когда бодрствует. порой и готовим вместе (он в рюкзаке). а еще девочки, у меня праздник на этой неделе))). Муж работает в Москве. УРа УРаааааа. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения