KoSьk@ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки, у кого дети всё ещё срыгивают? Моя вовсю :( Невролог огорошила, что после 3х мес это должно прекратиться, иначе это говорит о незрелости нервной системы. у нас срыгивает, но если на животик перевернется сразу после еды, иногда водичкой срыгивает через час-два после еды, но все это только на животе. А раньше ооооочень много срыгивала, прям фонтаном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Натулька - мамулька), поздравляю с пятерочкой! Прямо первый юбилей) Анютка у тебя уже сидит? Я вот плохо представляю как можно кормить ребенка все-таки уже густой пищей лежа. Я для себя решила - как сядет, так и начну прикорм. Надеюсь это не позже 6 мес. случится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Мы купаемся минут 10 в круге, придерживая его, чтоб не перевернулась в воде, и минут 5 на руках, под грудь и подбородок поддерживая. Ей, конечно,без круга больше нравится - визжит, плескается, но ни я, ни муж не выдерживаем 15-20 минут ее держать...спина и руки отваливаются + частенько она воду ртом или носом черпает))) А нам сегодня 5 месяцев!!!!!!!!!!! И встретила я их утром месячными((((((((((( То-то голова опять болела 2 дня жутко (4 таблетки парацетамола), то-то я вся в прыщах, как подросток 14-летний, ещё и простуда вылезла вчера на губе Блин, предохраняться-то не умеем (5 лет Анютку делали))) Не кидайтесь тапками, но начинаю сегодня кабачок Долго думала, читала Снегурочкины труды, но статьи о том, что недоношенным нужно начинать раньше (с 4!!!), всё-таки убедили, попробую! если не пойдет, насиловать не буду и отложу! Второй день делаем массаж Девочки, можно кормить с простудой??? Лечить её чем-то можно??? ой какие вы уже большие! С минидаткой!С герпесом можно кормить, просто исключить поцелуи. Можно использовать местные средства - мазь Ацикловир, Зовиракс, раствор Малавит, масло эфирное Чайного дерева. Потом расскажи как малышка на кабачок отреагировала Мы предохраняться тоже за время планирования (2,5 года) отвыкли. Но теперь с первого дня как возобновили половую жизнь пользуемся презиками, я даже при отсутствии месячных, кормлении ночью и т.д. не рискнула ни разу без предохранения. Очень уж я внеплановой беременности боюсь на мини-пили не решилась, потом уже как кормить закончу ОК начну пить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 KoSьk@, Сева тоже сначала воду глотал. теперь перестал. бывает не удержит голову и всем лицом в воду. научился задерживать дыхание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Натулька - мамулька), поздравляю с пятерочкой! Прямо первый юбилей) Анютка у тебя уже сидит? Я вот плохо представляю как можно кормить ребенка все-таки уже густой пищей лежа. Я для себя решила - как сядет, так и начну прикорм. Надеюсь это не позже 6 мес. случится) я тоже не представляю как с ложки лежа кормить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) Дочка на ноги часто смотрит, когда в шезлонге сидит иией очень нравится упражнение - почеши пяточку, которое мы каждый день делаем. Улыбается и какие-то гортанные звукиипрям при этом издает ))) Оля часто говорит агу и с 1,5 мес.где-то, а еще кучу других звуков, даже уже прослеживаются некие словечки что-то обозночающие - гинь-гинь - сися, гхы - телек, мама кричит, когда чем-ть недевольна, а меня рядом нет, меня зовет, наверное, пару раз Оля говорила, я когда ее к зереалу подношу говорю - Оля, это девочка Оля в зеркале, она повторяла а так даже и не упомнить все, любит поболтать Изменено 2 июня 2014 пользователем Бусинка в Бусинке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 KoSьk@, Сева тоже сначала воду глотал. теперь перестал. бывает не удержит голову и всем лицом в воду. научился задерживать дыхание. Ксю как трактор с ковшом - рот открывает и "едет" по воде зачерпывая воду)))) и смеется при этом довольная))) Нас ножки не интересуют особо, больше нравится ручками играться и ползти пытаться, вчера по дивану сантиметров 40 "проползла", правда возмущалась ужас, живот тащила по дивану, а ноги и руки переставляла))) смешная такая 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 KoSьk@, ага мы тоже открывали рот и зачерпвали. потом отучился. но мы уже давно без круга. KoSьk@, мы с "ползанием" перешли на пол. стелю чудо покрывало. (оно огромное у нас) и на нем ползаем, перемещаемся. рассматриваем. диван уже слишком мягкой для ползков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 KoSьk@, ага мы тоже открывали рот и зачерпвали. потом отучился. но мы уже давно без круга. KoSьk@, мы с "ползанием" перешли на пол. стелю чудо покрывало. (оно огромное у нас) и на нем ползаем, перемещаемся. рассматриваем. диван уже слишком мягкой для ползков. я тоже потихоньку на пол спускаю, но если окошки открыты, то на диване ползает. Он у нас огромный и довольно твердый. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 баночный кабачок это зеленоватая водичка, так что не намного гуще молока. + даже в 6 мес они еще не сидят. Я первые разы Дашу кормила полусидя у меня на руках, тк есть всего пол ложки пюре, а потом грудь. Смысла нет для этого садиться в стульчик. Да и сподручнее с рук кормить первое время. мы тоже начинаем купание в круге, а заканчиваем на руках. Тоже периодически воду хлебает В поликлинике встретила девушку с ребенком -нашим ровесником, так они в ванне сами вообще плавают! без страховки. Уважаю родителей, которые смогли побороть свой страх и неуверенность и смогли грудничка научить плавать самостоятельно. Я в этом плане трус 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 баночный кабачок это зеленоватая водичка, так что не намного гуще молока. + даже в 6 мес они еще не сидят. Я первые разы Дашу кормила полусидя у меня на руках, тк есть всего пол ложки пюре, а потом грудь. Смысла нет для этого садиться в стульчик. Да и сподручнее с рук кормить первое время. Да ладно? У меня все племянники в 6-6,5 уже сидели сами, кроме одного - но он недоношенный, только в 8 сел 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Meri-Ann, Натулька - мамулька), с датками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) Да ладно? У меня все племянники в 6-6,5 уже сидели сами, кроме одного - но он недоношенный, только в 8 сел может вес сказывался или еще чего, но Даша к примеру в 6 еще неуверенно сидела (без опоры). Надо было страховать. Весила в полгода она около 9 кг. Но в стульчике конечно сидела хорошо. Но я первое время в стул все равно садила под углом, чтобы сразу резко на спину не давать нагрузку. Ведь если ребенку 6 мес, то это не означает, что ровно в 6 мес его можно посадить "за парту". Этот срок условный, кто-то раньше кто-то позже и нагружать позвоночник нужно постепенно. Изменено 2 июня 2014 пользователем Снегурочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) Оля еще тоже срыгивает, уже даже процедура ношения столбиком не помогает, укладывание на спину или в шезлонг после еды гарантированно прводит к срыгиваниям. И только на животе она не срыгивает и воздух хорошо отрыгивает, но на животе долго она не любит лежать, а ну и когда спит тоже не срыгивает ))) а если учесть, что ест она часто, когда не спит - примерно каждые 30 минут, то срыгиваний не избежать... Изменено 2 июня 2014 пользователем Бусинка в Бусинке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) слюнявчики и бепантен вам в помощь.. у меня + ещё по дому везде марлевые салфетки разложены (ну где бываем - на шезлонге, качелях, на кресле на кухне, в другой комнате, на пеленальнике..), вечером хожу и меняю их на чистые, и так каждый день. Я грожусь дочери, что буду ей скотчем руки заматывать)) Вот может и поймала заразу какую-то.. Самое обидное, что не дай бог, реально стоматит, свекр если узнает, сожрет меня из-за моих животных - ему всё мерещится страшная опасность от них, и тут виноваты окажутся. салфетки тоже с рождения везде разложены)) и так же стираю постоянно. Блин, меня доконали срыгивания, вернее - доконали перевороты. Это капец какой-то. На спине после еды ни минуты.. пристегиваю в татамии - ор моментально. Сразу же ему надо на живот - и прямо несколько раз срыгивает обильно.. замучилась уже, все вокруг в творожке... Это фрисовом от срыгиваний.. Если на живот не ложится - не срыгивает, но это мне его на руках таскать надо. лучше б полежал еще смирно.. блин, так и на животе нет же довольных игр - одно сплошное втыкание носом, кривое ползание на пузе в одну сторону...поднимание попы и нытье - нытье... :( я уж на стену лезу. Натулька - мамулька), с пятерочкой вас!!! Изменено 2 июня 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Снегурочка, а я такая уверенная, что в 6 уже все сидят) Ну ладно, будем лежа кормить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девочки, у кого дети всё ещё срыгивают? Моя вовсю :( Невролог огорошила, что после 3х мес это должно прекратиться, иначе это говорит о незрелости нервной системы. ну, а чем незрелось-то страшна? Дети наши дозревать еще долго будут. А вообще - говорит это скорее об особенностях строения пищевода, у меня, например, вечная изжога - ЭЗФГ - рефлюкс. У папы моего, у бабушки. У РОмки по всей видимости тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) elm@, у нас также, со спины сразу на живот переворачивается, а на животе - бухтит) Я уже не обращаю внимания, только когда начинает кричать - беру на руки. Вчера уложила спать, пошла в душ, возвращаюсь - Ваня лежит на пузе, играет с погремушками. Время 12 ночи) Изменено 2 июня 2014 пользователем Ирина Я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) Да ладно? У меня все племянники в 6-6,5 уже сидели сами, кроме одного - но он недоношенный, только в 8 сел ага, я тоже удивилась, у меня Левка рано сел, в 6 стоял уже , без недели 7 вставал сам без поддержки. Но действительно, это норма что многие сидеть начинают только в полгода. elm@, у нас также, со спины сразу на живот переворачивается, а на животе - бухтит) Я уже не обращаю внимания, только когда начинает кричать - беру на руки просто так он часто ноет в последние дни - меня это изматывает. Тоже, наверное, к зубам дело.Сегодня на фитболе занимались - думала восторг будет - да так, потерпели просто. Может будет получше настроение - понравится. В круге тоже вчера с последний раз плавали - он уже идет по дну, прыгает - вода заливается, он ее вдыхает - орет, короче - купание в муку превратилось. без круга он вообще никак не реагирует на таскание его по воде. Моя спина зато очень реагирует((( Поэтому мы в маленькую ваннну перебираемся... Нырять тоже не любим - в общем - вода не наше, явно. Плавание заменит отчасти фитбол, отчасти массаж, да и сам он уже усиленно тренируется. Посмотрю еще видео: но наш не пытается плыть - просто висит, а чего его таскать-то по воде тогда? Для тренировки мамы? В круге дрыгался - а в руках затихает . Изменено 2 июня 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 elm@, у меня последнее время тоже ноет, зато с папкой - прям ангелочек, улыбается. Зато хоть в магазин вчера выбралась, оставила их вдвоем), правда почти ничего не купила себе, только шорты. Продавцы - хамы прям. Я в шоке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) А насчет веса и позднего сидения - не всегда так, Лева почти 11 кг весил в 6 мес( 10800) и сидел прекрасно. elm@, у меня последнее время тоже ноет, зато с папкой - прям ангелочек, улыбается. Зато хоть в магазин вчера выбралась, оставила их вдвоем), правда почти ничего не купила себе, только шорты. Продавцы - хамы прям. Я в шоке. у нас тоже с папой лучше себя ведет... В магаз я тоже сгоняла купила себе туфли , блин.. носить могу только балетки.. размер 39 купила( прошлые мои 37.5). Суставы что ли увеличились - не пойму. Но вернуться к старому размеру обуви не получилось, ну и с врастающими ногтями в тесной уже не стоит ходить... Излазила всю МЕгу - только в экко нашла то, что мне нужно... 38 жмут((( Зато 39 просто песня: так хорошо моим ногам еще не было))) Каблы и проч даже боюсь доставать... неужели все мало стало? Изменено 2 июня 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Эль, ну если Роме по барабану купание в ванне, то и в маленькой норм будет. Чего спину себе зря калечить. А нам приходится мучаться, т.к. малая обожает купаться и очень нравится ей на руках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Снегурочка, а я такая уверенная, что в 6 уже все сидят) Ну ладно, будем лежа кормить) Даша уверенно, без опоры на руки сидела в 7 мес только. Но у всех по-разному конечно. Мои дети вон, тока в 4 мес переворачиваются на живот (хотя по нормам это ок). А у некоторых уже в 3-3.5 перевернулись. Саша тоже срыгивает, хоть раз в день но срыгнет(( как раз недавно лужицу на полу вытирала. Хотя на пол бывает редко, обычно на меня или диван При этом держу ее вертикально. Видимо еще клапан не очень хорошо работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 elm@, я тоже не смогла 2 пары балеток носить прошлогодних. - малы. покупала на размер больше в этом году. купила в адидасе балетки и в маскоте. мм мягенькие - ногам кайф. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 А у меня наоборот нога уменьшилась...велико все. Купила себе туфли новые, боссоножки, кроссовки. За этот год разучилась вообще на каблуке ходить - ннвыносимо просто. В итоге боссоножки на танкетке купила, туфли с каблучком 4-5см...не представляю как свою обувь на шпильке носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения