Жирафёнок 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки у кого детки ближе к месяцу,как у вас с цветом глаз?? Поменяли ли уже или хотя бы начали? Если да,то расскажите как меняется цвет,из серединка или скраю появляется постоянный цвет?? у нас темно серые и пока никаких изменений не вижу, но думаю будут карими.у меня были синие глаза с рождения до года потом "покарели" - мама расказывала. elm@, мне кажется что ты все таки себя накручиваешь и все ок у тебя с молоком. если тем более само течет - значит точно есть! просто молокоотсос мало отсасывает. я редко сцеживаюсь пару раз всего,но что б он начал хоть что-то сдаивать мне нужно ее и размять рукой и пальцами первые капли самой сцедить и сосок этот по разному вставляю пока оптимально его туда впихну так что б молокоотсос хорошо сцеживал. прибавку я нашу пока не знаю точную( веренее на напольных весах взвешивала получается вроде 3700, родился 3450, выписывались 3310, но я им мало верю думаю что там погрешность большая) но на вид он далеко не толстый, но подрос за 2 недели и щечки вроде появились. ну даже если будем перебирать вес, то на диету такого малютку точно не посадишь - у него всего один продукт в рационе, тут разве только создавать условия для хорошей активности - купание в ванной большой , давать простор для ползаний - больше даже на ум ничего не приходит. Девочки, жалуюсь((( Недели полторы назад высеялась у нас какая-то палочка нехорошая в кишечнике, лечили антибиотиками и Энтнролом, а сегодня я узнаю так это "вскользь" у врача, что в зеве золотистый стафилококк!!!!!!!!! Откуда. блин??? Кто знает, на сколько это опасно и как долго лечится??? Так домой уже хочется, сил нет, а тут ещё это((((((((((( брат мой болел стафилококом, но уже дома после выписки с РД и уже после 1 месяца точно. ну... не самое приятное время. причем мне больше запомнилось не то как стафилококом он болел, а как потом после этого мы у него дисбактериоз лечили. стафилокок атибиотиками лечили. потом естестевенно начались проблеммы с животиком очень мучался постоянно орал, лечили кефирчиками которые делали на специальной закваске и бифидумбактерином.но все это было оч давно - брату уже 20 лет на носу. думаю что сейчас более щадящие и подходящие для младенцев антибиотики подберут, и вас обойдет стороной дисбактериоз. будем держать за вас кулачки что б вы уже наконецто домой попали здоровенькими и с хорошим весом! :kulachki: 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, жалуюсь((( Недели полторы назад высеялась у нас какая-то палочка нехорошая в кишечнике, лечили антибиотиками и Энтнролом, а сегодня я узнаю так это "вскользь" у врача, что в зеве золотистый стафилококк!!!!!!!!! Откуда. блин??? Кто знает, на сколько это опасно и как долго лечится??? Так домой уже хочется, сил нет, а тут ещё это((((((((((( Натулька - мамулька), ты настоящий герой, я бы точно не вытерпела уже и ударилась в истерику и депрессию. Держись, крепись!!!! Все у вас получится. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Натулька - мамулька), выздоравливайте поскорее и домой. Тебе сил побольше. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, жалуюсь((( Недели полторы назад высеялась у нас какая-то палочка нехорошая в кишечнике, лечили антибиотиками и Энтнролом, а сегодня я узнаю так это "вскользь" у врача, что в зеве золотистый стафилококк!!!!!!!!! Откуда. блин??? Кто знает, на сколько это опасно и как долго лечится??? Так домой уже хочется, сил нет, а тут ещё это((((((((((( Ооо, эта частая бяка в роддомах, она обычно к слабеньким деткам и цепляется (((( подхватили вы ее как раз там (((( не могу рассказать в подробностях, т.к. лично не сталкивалась, но вскользь слышала, он вылечивается и проходит, трудно конечно, но все проходит!!!!! Настраивайся, что это еще продлит ваше пребывание в больнице, но при первой возможности домой, чтобы больше никакую гадость не цеплять!!! Наташ, ты столько уже с ней перенесла, что когда она подрастет, в награду тебе минимум гением будет!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Снегурочка, да, мы тогда так и не выяснили то ли на грецкий орех то ли на мед был отек Naydenok, лучше придерживаться диеты. я до сих пор пожинаю плоды своего чревоугодия в виде постоянных аллергических обострений а ведь больше 9 лет прошло 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, вы когда сцеживаетесь не на дальнюю перспективу, а чтобы через полчаса-час дать, вы бутылочку в холодильник сразу убираете, а потом греете до 37? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, вы когда сцеживаетесь не на дальнюю перспективу, а чтобы через полчаса-час дать, вы бутылочку в холодильник сразу убираете, а потом греете до 37? нет, если в течении дня использовать то просто оставляю в бутылочке в комнате. это ж свежее молочко, оно за несколько часов не прокиснет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Iris.ka, Если через полчаса то смысла нет охлаждать и потом греть. Если дольше то нужно убирать в холод , тк в тепле в молоке размножаются микробы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, вы когда сцеживаетесь не на дальнюю перспективу, а чтобы через полчаса-час дать, вы бутылочку в холодильник сразу убираете, а потом греете до 37? грудное молоко из бутылки мы пьем комнатной температуры, в холодильник не убираю. мы сегодня были лягушками-путешественницами нужно было по работе ехать в общей сложности 60км намотали, дорогу Ульяшка перенесла неплохо, только уже у дома начала кукситься, видимо газики мучали. А я переживала, просто как на иголках ехала, аж вспотела от напряжения боялась что она будет плакать и я не смогу вести машину. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, вы когда сцеживаетесь не на дальнюю перспективу, а чтобы через полчаса-час дать, вы бутылочку в холодильник сразу убираете, а потом греете до 37? Если в течении следующего часа будешь кормить, то не надо в холодильник. Можно так давать, не подогревая. Если будешь давать бутылочку через несколько часов, то лучше в холодильник, а потом разогреть. Девочки, у Миши глазки слизятся и не проходят. И носик часто забит. Это пройдет? надо будет тоже антибиотик? к врачу хочу завтра поехать. сегодня муж не смог. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 (изменено) Уля, антибиотик от насморка не назначают. .. У нам с рд сопли не проходят. Я отсасываю соплеотсосом. Днем нормально более менее, ночью носик сильно забит. Я читала что это физиологический насморк новорожденных, должен сам пройти. На днях иду к гине, забегу и к педиатру, спрошу про эти сопли. Не переживай, если дите кушает, активный и набирает вес, то все нормально. Изменено 24 февраля 2014 пользователем Viki* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Viki*, у нас глазки уже две недели гноятся, но они не красные, просто выходит желтая жидкость, в носу тоже желтые сопли. А еще с одной ноздри кровавые козявки. Боюсь, что акушерка тогда сильно ковырнула и повредила. Она ему бумажной салфеткой нос чистила. Миша кушает, вес набирает, но я ему уже с четверга закапливаю капли от насморка, сосудосужающие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Если в течении следующего часа будешь кормить, то не надо в холодильник. Можно так давать, не подогревая. Если будешь давать бутылочку через несколько часов, то лучше в холодильник, а потом разогреть. Девочки, у Миши глазки слизятся и не проходят. И носик часто забит. Это пройдет? надо будет тоже антибиотик? к врачу хочу завтра поехать. сегодня муж не смог. У нас в РД глазки слезились, и даже немного гноились. Капали кажется левомецитином каждые 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Уля, если глазки гноятся, то это может быть закупорка слезного канала. Обрати внимание акушерки на это. Знаю, что в таких случаях сначала назначают массаж глазок мама сама может делать и капли. Если не проходит, то тогда врвч офтальмолог делает какую то процедуру, типа пробивает слезный канал. мне в рд тоже советовали капли капать називин. Но я что то не рискую такой маленькой капать. Если отсосом сопли убрать, она хорошо и без капель начинает дышать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Сегодня весь день думаю как можно справляться детьми, когда их более одного. Мой в 8 утра проснулся, днем поспал 1,5 часа и полчаса на прогулке. Вечером уснул только после ванны в 20-30. Это ужас какой-то. Я, конечно, к трудностям готова, но не думала, что ребенок в месяц не спит почти весь день! и не просто не спит, а вечно из-за чего-то хнычет. Вроде начинает засыпать то у груди, то с соской, то сам по себе, но дольше 5 минут эта дрема не длится. Я уже начала кайфовать от уборки на кухне)) когда на нее удается выкроить время. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Уля, я так понимаю аспиратора назального ( соплеотсоса) нет? Купи, он недорого стоит, и очень действенно , лучше чем ковырять там и неизвестно еще достанешь нет. Я бы пока просто промывала и отсасывала, а то от сосудосуживающих привыкание же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, а у вас с купанием как? Сколько по времени занимает? А то мне кажется, у нас не купание, а быстрая помывка какая-то. Или в начале так и надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Мамочки, а нормально что ребенок в месяц стал спать как в первые дни, просыпается только поесть, это с криком и попукать, тоже с криком. И спит спит... Бодрствование максимум 15 мин. Это что такое?? Я уже отвыкла, второй день отдыха своеобразного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Viki*, у нас глазки уже две недели гноятся, но они не красные, просто выходит желтая жидкость Да, это возможна закупорка слезного канала. Делай обязательно массажик, чистым пальцем, с обстриженным ногтем аккуратно по слезн.мешочку вверх раз 5 и вниз раз 5, как бы протягиваешь, растягиваешь, легким нажатием. Объяснить, конечно, тяжело. Посмотри видео в инете, вот, например Ссылки скрыты. И такой массажик необходимо раз 5 в день делать. И ватным диском, смоченным в кипяченой водичке протирай глазки, только от внешнего уголка ко внутреннему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Девочки, а у вас с купанием как? Сколько по времени занимает? А то мне кажется, у нас не купание, а быстрая помывка какая-то. Или в начале так и надо? Тоже как быстрая помывка)). Максимум 5 минут, но зато уже не кричит, даже как-то с интересом наблюдает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Viki*, у нас глазки уже две недели гноятся, но они не красные, просто выходит желтая жидкость, в носу тоже желтые сопли. А еще с одной ноздри кровавые козявки. Боюсь, что акушерка тогда сильно ковырнула и повредила. Она ему бумажной салфеткой нос чистила. Миша кушает, вес набирает, но я ему уже с четверга закапливаю капли от насморка, сосудосужающие. насчет глазок я бы педиатра спросила. Если насморк ему не мешает есть, то не нужно ничего капать сосудосужающего. На крайний случай можно капать соленой водой типа Аквамариса. Если все-таки нужно сосудосужающи капли, то только перед кормлением (если есть не может вообще) и на ночь, но чем реже тем лучше. Лучше всего брать капли на основе фенилэфрина, к ним нет привыкания. У нас это Назол бейби, не знаю что там у вас в Германии есть. Насчет молока, мне кажется, грудничку лучше его немного подогревать все-таки, если молоко постояло полчаса в помещении, до температуры тела. Холодное молоко как-то наверное неправильно давать таким малявкам. А комнатная т-ра (до 25С) это все-таки довольно прохладная жидкость. Комаровский пишет на эту тему: В отличие от молочных смесей, температура которых должна быть 36—37 °С, вода может быть прохладнее — 26—30 °С в первые один-два месяца жизни и около 20 °С — детям более старшего возраста. Мы тоже купаемся быстро, минут 5. Валяемся пока ей не надоедает. Нужно уже горку убирать и на животе плавать, да пока страшновато как-то. Старшую с первых купаний на животе купали, ей так больше нравилось. Но там мама была на подхвате, у нее с младенцами опыт большой. А мне самой страшновато как-то, боюсь не так взять. Тоже как быстрая помывка)). Максимум 5 минут, но зато уже не кричит, даже как-то с интересом наблюдает. поэтому и не понимаю купание младенца в большой ванне - пока моешь ее, наполнишь, и все это ради 5 минут плавания.. )) А водичка по счетчику тоже недешевое удовольствие. Жалко как-то в унитаз спускать ежедневно целую тонну воды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 Мамочки, никто не пользуется автолюлькой Romer Baby-Safe Sleeper? Вот думаю, ее брать или автокресло все-таки?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 мы пока в маленьков ванночке купаемся, но стала постепенно время купания увеличивать и матрисик уже убираю в конце купиния поддерживаю только голову - остальное тело в свободном плаванье. скороо хочу уже в большую ванную перебираться что бы он там плавать пытался. с матрасом этим супер удобно - положил и он там лежит отлично голова повыше жопка пониже и у меня две руки свободные. непредставляю как бы я без него справлялась одной рукой постоянно нужно было бы голову придерживать. точно бы больше 5 минут не выдерживала наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Жирафёнок, а что за матрасик, у нас есть горка для купания, но она жутко не удобная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 kristabella, это нормально я кучу дел домашних стараюсь переделать в это время. Шуршик, нам тож горку с сеточкой отдали, а еще есть пластиковая. но думаю мы как только голову начнем держать будем с кругом в большой ванной купаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения