Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Сегодня весь день думаю как можно справляться детьми, когда их более одного. Мой в 8 утра проснулся, днем поспал 1,5 часа и полчаса на прогулке. Вечером уснул только после ванны в 20-30. Это ужас какой-то. Я, конечно, к трудностям готова, но не думала, что ребенок в месяц не спит почти весь день! и не просто не спит, а вечно из-за чего-то хнычет. Вроде начинает засыпать то у груди, то с соской, то сам по себе, но дольше 5 минут эта дрема не длится.

Я уже начала кайфовать от уборки на кухне)) когда на нее удается выкроить время.

у меня сын не спал вообще, это конечно ужас, потом только в коляске, которая качается. Вот так положишь его и качаешь, и только тогда он спал! Изменено пользователем mariya_z
  • Нравится 1

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Уля, я так понимаю аспиратора назального ( соплеотсоса) нет? Купи, он недорого стоит, и очень действенно , лучше чем ковырять там и неизвестно еще достанешь нет.

Я бы пока просто промывала и отсасывала, а то от сосудосуживающих привыкание же

чёт мне кажется у моей тоже кривошея, голову на одну сторону переворачивает сама (((

У нас раз на раз не приходится-то спит весь день и ночь, то наоборот бодрствует днем, но ночью ттт спит.

• Нравится 1

Мы сегодня спали с 12 ночи до 8 утра!!!! Я просыпалась сцеживаться в 4 утра и сама вырубилась, а когда открыла глаза в 8!!! офигела просто, причем ребенок все спал, я ее разбудила...кормить и памперс менять.

Это нормально вообще??? Она конечно во сне периодически кряхтела, может глазки приоткрывала и потом вырубалась снова.

Ир, 8 часов не ела малышка?

Viki*,  нет!

Еще сегодня взвесила ее, мы вернули 200 грамм потерянные в рд, значит хватает ей молока?

Iris.ka, ничего себе! Если 8 часов спит, значит точно хватает! :) тем более вес пошел на плюс

Нахряпалась и дрыхла)))) у меня также первые недели)))))

Viki*,  я прям до сих пор в шоке, но поговорила с подругами, сказали все ок, мелкая еще, тихо порадоваться можно. Скоро такого не будет

mariya_z,  хорошо что мы не одни такие :)

блин какаши как вода с комочками как творог желтого цвета:( у кого нибудь так же? или пора бить тревогу?

блин какаши как вода с комочками как творог желтого цвета :( у кого нибудь так же? или пора бить тревогу?

у старшего другие каки были на ГВ??

у нас каки желтого цвета - памперс желтый, как покрашен, сверху желтые комочки. У вас не так? Это нормальный стул при ГВ,

Коська как-то недавно выкладывала ссылку про детский стул, не могу найти через поиск((

Может, прочитает и еще раз ссылку повторит..

Мы купаемся с кругом третий день. Купание минут 15-20 длится. Малой нравится, довольная от бортиков ванны ножками отталкивается и с деловым видом мимо нас проплывает))))

Ночью спим просто капец как плохо...кряхтит, вскрикивает, дергается, хныкает постоянно...точнее в 12 ночи засыпает, часов до 2-3 спит спокойно, а потом хождение по мукам начинается, подгуз чистенький, кушать не хочет...вот и лежим с ней друг на друга смотрим...Неужели так мучаться будем до 3-4 месяцев...я уже от недосыпа на зомби похожа.

• Нравится 1

Мы сегодня спали с 12 ночи до 8 утра!!!! Я просыпалась сцеживаться в 4 утра и сама вырубилась, а когда открыла глаза в 8!!! офигела просто, причем ребенок все спал, я ее разбудила...кормить и памперс менять.

Это нормально вообще??? Она конечно во сне периодически кряхтела, может глазки приоткрывала и потом вырубалась снова.

это нормально. Когда и если начнутся колики, уже не будет такого безмятежного сна. Так что радуйся и пользуйся моментом))

У нас сегодня тоже ночь была спокойная, 2 раза кормление, без всяких кряхтений и прочего.

Правда около 8 утра ее немного поколбасило, щас вот опять спит часа 2 уже. Я уже успела фарш намолоть и котлеты пожарить. Сейчас самое то пойти бы погулять, пока солнышко, но дрыхнет..

• Нравится 1

блин какаши как вода с комочками как творог желтого цвета:( у кого нибудь так же? или пора бить тревогу?

У нас так было неделю назад. Сдали анализ на копрологию. Вот эти комочки-это непереваренное молочко из-за того, что пока недостаточно ферментов вырабатывается у ребеночка. Назначили абомин (натуральные ферменты) и примадофилус (полезные бактерии). Стало лучше.

у старшего другие каки были на ГВ??

у нас каки желтого цвета - памперс желтый, как покрашен, сверху желтые комочки. У вас не так? Это нормальный стул при ГВ,

Коська как-то недавно выкладывала ссылку про детский стул, не могу найти через поиск((

Может, прочитает и еще раз ссылку повторит..

у старшего были зеленые и со слизью.

Вот и у нас как покрашен сверху желтые творожистые комочки. Патронажная медсестра второй раз говорит о поносе и дисбактериозе. Когда Ульяна какала в пеленку было видно что вытекает вода! с комочками. Я смотрела эту ссылку но там сказано что должен быть как кашка но ни слова о воде.

KoSьk@,

прикольно, аж тоже захотелось с кругом покупать))

НЕ обязательно до 3х мес, девочки быстрее эту бяку перерастают. У старшей эта колбасня месяц где-то была. Сейчас надеюсь на то же самое. Нас уже меньше колбасит гораздо, ребенок стал прям как сразу после выписки практически. То ли переростаем уже, то ли и впрямь водичка помогает.

Блин, я так лоханулась!!! на днях заказала платья нарядные для старшей, на Амазоне. Одно платье уже дошло до посредника, 2 еще в пути. Щас глянула трекинг, а они из КИТАЯ!!! идут в США, я в ауте!! впервые так вляпалась.. Благо доставка была недорогая и они уже в ЛА, осталось немного подождать)) я уже как на иголках, тк дозаказала слипов размера 3м, пока дойдут уже можем вырасти из них((

Вот и у нас как покрашен сверху желтые творожистые комочки. Патронажная медсестра второй раз говорит о поносе и дисбактериозе. Когда Ульяна какала в пеленку было видно что вытекает вода! с комочками. Я смотрела эту ссылку но там сказано что должен быть как кашка но ни слова о воде.

зеленые со слизью как-то наверное не очень правильные какашки. А комочки это нормально. Врачи очень любят лечить мифический дисбиоз, хотя на самом деле такой болячки и не существует вовсе.

Вот нашла картинку, у нас что-то очень на нее похожее. Надеюсь, что вставится.

Какашки очень жидкие, когда какает и я вижу этот процесс, из попы прям струя жидкости вылетает. У взрослых это называется "понос", но на ГВ это правильный стул!

i?id=2316384-67-72&n=21

Снегурочка, вот струя и течет. я не знала что это нормально.

прибавка 385гр за 21 день надеюсь наберем минимум.

Снегурочка, а я лоханулась когда картерс заказывала. щас очень бы не помешал слип из микрофлиса 0-3 мес под комбез надевать а я от них нос воротила,думала куда такие жаркие носить.

девочки, Судокрем реально клевая штука от мокнущих опрелостей! раны зажили.

у нас тоже довольно жидкий стул с комочками, медсестра сказала нормально для ГВ.

Вот еще нашла:

Когда все в порядке

Что мы видим. Малышу от 1 до 3 дней. Цвет стула черный, черно-зеленый, стул дегтеобразный, без запаха.

Как это понимать. Так выглядит первородный кал, он состоит из веществ, которые ребенок проглотил вместе с околоплодной жидкостью в материнской утробе. Его появление означает, что кишечник новорожденного работает нормально и маминого молозива он получает в достатке.

Что мы видим. Ребенку от 2 до 6 дней. Цвет стула серый, серо-зеленый, он мазеобразный или полужидкий.

Как это понимать. Появление «переходного» стула означает, что пища в организме малыша усваивается нормально, а у молодой мамы достаточно молока.

Что мы видим. Цвет стула от желтого до горчичного или коричневого, запах нерезкий, кисломолочный. Консистенция напоминает жидкую манную кашу. Встречаются вкрапления белых крупинок, небольшие примеси слизи или зелени. Ребенок хорошо набирает вес.

Как это понимать. Перед вами – нормальный стул младенца, который находится на грудном вскармливании. До 6 недель большинство детей на ГВ опорожняются от 4 до 12 раз в сутки. После 1,5-2 месяцев частота стула снижается (от 2-4 раз в сутки до одного раза в 2-5 дней)

Что мы видим. Содержимое подгузника – светло-коричневого или темно-бурого цвета, иногда с вкраплениями зелени, стул кашицеобразный или густой, но не твердый, с резким неприятным запахом. Ребенок хорошо набирает вес.

Как это понимать. Нормальный стул младенца, находящегося на искусственном или смешанном вскармливании, или малыша, начавшего получать прикорм.

Что мы видим. Стул зеленый, кашицеобразный или мазеобразный, с кисломолочным запахом. Ребенок не беспокоится, хорошо набирает вес.

Как это понимать. При отсутствии беспокойства у малыша такой стул может означать нормальную реакцию на продукты, съеденные мамой. Другое объяснение – испачканный подгузник полежал некоторое время на открытом воздухе.

Что мы видим. Ребенок получает прикорм и хорошо набирает вес. У него бывает стул необычного оттенка или в нем попадаются цветные вкрапления.

Как это понимать. Многие овощи и фрукты могут придать калу оранжевый или красный оттенок. Появление в стуле остатков непереваренной пищи (волокна моркови, свеклы и т.д.) также допустимы.

Требует внимания родителей

Что мы видим. Стул желтый, коричневый или зеленый, жидковатый и пенистый. Запах резко кисломолочный, у малыша бывает раздражение вокруг анального отверстия, он беспокоится во время кормления или сразу после него, но при этом хорошо набирает вес.

Как это понимать. Такой стул – частое следствие избытка молока у мамы, когда ребенок получает слишком много переднего, сладкого молока. Нужно реже менять грудь при кормлении, чтобы малыш смог добраться до заднего молока, богатого ферментами для расщепления молочного сахара.

Что мы видим. Ребенок недавно переболел ОРВИ или у него режутся зубки. Стул желтый, зеленый или коричневый с большим количеством слизи. Самочувствие малыша в остальном не нарушено.

Как это понимать. Возможно, перед нами последствия нарушения процессов пищеварения в кишечнике после вирусной инфекции или результат сложного прорезывания зубов. Если слизь в кале присутствует несколько дней подряд, обратитесь к врачу, чтобы исключить инфекцию или ферментную недостаточность.

Что мы видим. Ребенок принимает препараты железа. Стул мягкий и густой или кашицеобразный, темно-коричневого цвета.

Как это понимать. Все в порядке, если стул изменился с началом приема лекарства. В противном случае нужно срочно обратиться к врачу, такой стул может быть признаком внутреннего кровотечения.

Срочно – к врачу!

Что мы видим. Частый, желтый, коричневый или зеленый водянистый стул с неприятным запахом. Ребенок не набирает вес или теряет его.

Как это понимать. Речь идет о расстройстве, причиной которого может быть инфекция, аллергия или отравление. Необходимо срочно обратиться к врачу.

Что мы видим. Твердый «крутой» кал, который выходит небольшими порциями при напряженном животе. Перед дефекацией или во время нее малыш кричит.

Как это понимать. У ребенка запор, вызванный введением новой пищи или непереносимостью какого-то продукта из рациона мамы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Что мы видим. Стул зеленый, с большим количеством пены, появляется с характерным «хлопком». Запах резко кислый, вокруг анального отверстия появляется раздражение. Ребенок беспокойный и медленно набирает вес.

Как это понимать. Такая картина может означать развитие у малыша первичной или вторичной лактозной недостаточности. Требуется консультация врача.

Что мы видим. Кал с кровью (яркой или черной, как бы «переваренной»).

Как это понимать. Эта ситуация требует немедленной консультации врача, так как может быть признаком аллергии на коровий белок, симптомом бактериальной инфекции, геморроя, кишечного кровотечения.

Снегурочка, а я лоханулась когда картерс заказывала. щас очень бы не помешал слип из микрофлиса 0-3 мес под комбез надевать а я от них нос воротила,думала куда такие жаркие носить.

это от веса при рождении прибавка или выписки?

ты главное не накручивай себя и все "диагнозы" лучше перепроверяй, благо сейчас можно найти любую информацию - в книгах, журналах, Инете.

Я все назначения врачей перепроверяю на сто рядов. Очень часто прописывают какую-то фигню и ставят какие-то "левые" диагнозы.

Считай, заочно мед окончила за почти 5 дочкиных лет. :D

С нашей медициной и докторами только так и нужно - все перепроверять и на 100 рядов))

У меня дочура наговнякала на пеленку при медсестре, тоже кругляшки желтые с водой, ничего не сказала.

Иряша, этот чудодейственный крем в обычной аптеке продается? Масло мое на девочку не действует между ног, купила чикко успокаивающий вроде бы ничего.

Цинковая мазь, почти как судокрем

Сегодня весь день думаю как можно справляться детьми, когда их более одного. Мой в 8 утра проснулся, днем поспал 1,5 часа и полчаса на прогулке. Вечером уснул только после ванны в 20-30. Это ужас какой-то. Я, конечно, к трудностям готова, но не думала, что ребенок в месяц не спит почти весь день! и не просто не спит, а вечно из-за чего-то хнычет. Вроде начинает засыпать то у груди, то с соской, то сам по себе, но дольше 5 минут эта дрема не длится.

Я уже начала кайфовать от уборки на кухне)) когда на нее удается выкроить время.

наш пока спит потчи весь день. а если проснулся, то лежит смотрит. Но вчера вечером я тоже замучалась. Сама уже вся сонная,а он не спит. Положу, лежит в кроватке хнычет. Я уже пожалела, что памперс после кормления поменяла. :( Положила его на папино место возле себя: лежит довольный, смотрит на пеленальный столик. Если так и дальше будет, то я одна точно не справлюсь. А ведь надо еще что-то сготовить и убрать. Я этому тоже уже рада. Даже глажить хочу, чего раньше никогда не любила!

Блин, у Меня Старший с темпой 38 (((.

Намазала себя и малую оксолинкой. Че делать еще?

это от веса при рождении прибавка или выписки?

от рождения.

Снегурочка, меня седня медсестра убила советом мыть грудь хозяйственным мылом.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...