e-catherine 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 мой подгузник ни разу не сменил и попу не мыл - радуйтесь, что у вас мужья это делают) моего тошнииииит) слабенький по - мужчиныы Мой тоже долго меня звал подгузник поменять. Убедительным аргументом стало то, что сын сам себе поменять не может, поэтому мы ему пока помогаем. В общем он поставил себя на место сына)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 меня вчера вырубило часов в 9 вечера. не знаю как Сева заснул.. вроде дремал когда меня уже отключало. правда спал плохо. да я тоже несколько раз просыпалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 У меня родные и друзья в России, здесь тоже есть, но или без детей, или со взрослыми детьми. Мы все покупаем новое, хотя с деньгами сейчас не очень хорошо - мне даже ни копейки еще не заплатили за роды, детские и т п. В общем у меня доход равен нулю, живем на средства мужа. В секонд хенде не смогу ничего купить ребенку, для меня это как-то невозможно. Я должна знать и видеть людей, если хочу у них что-то взять. У отца внуку 2 года, я по простоте душевной думала, что от него все и перепадет. А папня мне написал, что его жена собрала вещи мальчика и отдала их подружке, т к вещички на годовалого ребенка, а наш еще маленький... Это пипец. Если честно, очень он меня этим обидел. Не то чтобы мне так необходима эта одежда, а вообще в принципе. В общем покупаем все сами и новое, может оно и к лучшему Поддерживаю, не все живут аккуратно и не известно как с этими вещами обращались, какую они энергетику впитали. Я тоже могу брать вещи только у знакомых. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 мой подгузник ни разу не сменил и попу не мыл - радуйтесь, что у вас мужья это делают) моего тошнииииит) слабенький по - мужчиныы у нас так получалось - что тоже долгонько только мне доставалось, но ниче, как то пришлаа - сообщил, что покакали - раз попа чистая и подгуз не задом наперед - значит ок все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 e-catherine, вот, я тоже верю в законы энергетики, и даже чувствую ее от людей, впрочем это чувствует практически каждый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Согласна, надо оставлять папу с дитем наедине, ничего прям ужасного не произойдет, зато опыт бесценный) Нам ни от кого вещей не осталось) многие нарожали и все раздано было уже, у нас все новое. Одежду вот на след неделе уже часть отдам подруге, ей дочку в конце июня рожать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 меня вчера вырубило часов в 9 вечера. не знаю как Сева заснул.. вроде дремал когда меня уже отключало. правда спал плохо. да я тоже несколько раз просыпалась. Хорошо, что поспали, и что вырубило, сон - тоже лекарство. Может еще днем поспишь вместе с ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 меня вчера вырубило часов в 9 вечера. не знаю как Сева заснул.. вроде дремал когда меня уже отключало. правда спал плохо. да я тоже несколько раз просыпалась. Надя, как поговорили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Мой муж попу не вытирает, подгузники не меняет. Но делает, что попрошу - погладить что-то ребенку, принести, купить, сбегать в аптеку и тп Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Iris.ka, да даже не знаю. спокойно. вечером набрал, сказал, что на этой недели не приедет. должен подумать на моими словами, разобраться. мама моя ему набирала с утра. о чем говорили - не знаю. приедет от папы расскажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 На пути к малышам, а что ты ему сказала, над чем подумать должен? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Викуш@ 6 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 июня 2014 мой подгузник ни разу не сменил и попу не мыл - радуйтесь, что у вас мужья это делают) моего тошнииииит) слабенький по - мужчиныы мой муж до родов говорил что ребёнка поначалу даже на руки не возьмёт, боялся что может ему что-то сломать. А в роддоме, когда мне после кесарево нельзя было ещё вставать пришла медсестра в палату, и позвала мужа учиться менять памперс и мыть ребёнка под краном. Ему ничего не оставалось делать как идти. И все 4 дня в роддоме подмыванием и заменой подгузника занимался только он. А перед выпиской муж ушёл готовиться, а я осталась одна с сыном, так в ступор впала, не знала как промыть сына, меня то не учили)))). И сейчас когда муж дома меняет памперс и моет попу ребёнку он. И ночью встаёт даёт бутылочку тоже он. За что благодарна ему без меры!!!! 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Персик_// 6 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 6 июня 2014 я, скорее всего, сейчас никого не удивлю - у нас идет снег 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, хех, у меня муж такой же. Все от того, что сам с ребенком не остается. Мне даже легче физически, когда мужа дома нет. Как муж дома я ничего не успеваю, вся взмыленная бегаю, дома беспорядок образуется, ребенок кричит, я нервничаю. Когда я дома одна все тихо спокойно, я высыпаюсь с Максимкой, все убрано, наглажено, мы успеваем погулять, в магазин сходить. К приезду мужа ребенок спит, ужин приготовлен. Сейчас муж дома несколько дней работает, мне кажется я только и делаю, что готовлю и посуду мою и вещи за ним подбираю. Искупать, погулять? Не вы что! Вот муж дома, а я сама коляску вытаскиваю, у нас внизу тяжелая дверь и несколько ступенек. Плюс еще огромный пакет мусора выношу, когда гулять иду. И действительно мужчины больше одного дела не могут делать. Я одновременно фильм смотрю, готовлю и развлекаю ребенка.. Бывает попрошу мужа подать мне салфетки например, так он начинает метаться от кроватки к пеленальнику итд. Я конечно понимаю, что муж на работе устает, постоянные перелеты, без отпуска нормального несколько лет. Но еслиб он хотябы часик погулял с ребенком, я бы за это время столько всего успела. А так и я спину сорвала и муж без ужина остался 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, я тоже обратила внимание, что когда человек не укладывает ребенка, он как-то проще относится к его сну. Даже за собой это замечала - когда я дома одна, и ребенок уснул, я стараюсь не шуметь и тп. А на выходных, когда есть муж на подхвате (если ребенок вдруг проснется) Или если ее укачал муж - я проще по квартире перемещаюсь. Уж не знаю чем это объяснить. Попроси мужа или маму ребенка уложить - тогда они будут лучше понимать, что это такое. Гормоны у тебя или просто накопившаяся усталость. Просто постарайся относиться проще. Ну ведь не трагедия века, если платье задралось - подойди и сама спокойно поправь. Просто представь на самом деле трагическую ситуацию в жизни, и тогда такие мелочи тебя, вероятно, перестанут так сильно выводить. А этими придирками можно мужика сильно затюкать. Насчет магазинов, муж на выходных сам или с Дашей закупается на неделю. Потом на рабочей неделе я могу докупить только по мелочи что-то рядом с домом. Но вчера мы с Сашей ездили в соседний городок, зашли в супермаркет, купили семги, ням ням)) Муж обычно по накатанной покупает стандартный набор продуктов, порой хочется чего-то новенького. Но с Сашей я пока не горю желанием часто лезть в толпу людей. Сегодня с ней пойдем в магаз на коляске. Идти минут 15, переходить трассу, но там светофор. Сам магаз удобный - есть и пандус, и дверь сама открывается, в самом магазине просторно. Кстати, молоко и хлеб тоже можно купить в прок - их даже можно заморозить. Хлеб я вообще всегда в хол-ке держу, иначе быстро плесневеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, я тоже "всех хочу убить и сьесть" по поводу и без. Думаю эт так послеродовая депрессия проявляется 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Iris.ka, да даже не знаю. спокойно. вечером набрал, сказал, что на этой недели не приедет. должен подумать на моими словами, разобраться. мама моя ему набирала с утра. о чем говорили - не знаю. приедет от папы расскажет. Отлично, зернышко попало куда нужно, авось прорастет и вызреет нормальным мужским решением. Чтоб без детсадовских загадок...Пусть предки еще культивируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 мне тоже проще, когда я дома одна. На выходных у нас обычно график нарушается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 (изменено) ·٠•● NaNa ●•٠·, хех, у меня муж такой же. Все от того, что сам с ребенком не остается. Мне даже легче физически, когда мужа дома нет. Как муж дома я ничего не успеваю, вся взмыленная бегаю, дома беспорядок образуется, ребенок кричит, я нервничаю. Когда я дома одна все тихо спокойно, я высыпаюсь с Максимкой, все убрано, наглажено, мы успеваем погулять, в магазин сходить. К приезду мужа ребенок спит, ужин приготовлен. Сейчас муж дома несколько дней работает, мне кажется я только и делаю, что готовлю и посуду мою и вещи за ним подбираю. Искупать, погулять? Не вы что! Вот муж дома, а я сама коляску вытаскиваю, у нас внизу тяжелая дверь и несколько ступенек. Плюс еще огромный пакет мусора выношу, когда гулять иду. И действительно мужчины больше одного дела не могут делать. Я одновременно фильм смотрю, готовлю и развлекаю ребенка.. Бывает попрошу мужа подать мне салфетки например, так он начинает метаться от кроватки к пеленальнику итд. Я конечно понимаю, что муж на работе устает, постоянные перелеты, без отпуска нормального несколько лет. Но еслиб он хотябы часик погулял с ребенком, я бы за это время столько всего успела. А так и я спину сорвала и муж без ужина остался так отправь гулять) мой тоже устает на работе.. Но гулял с самого начала по 1-2 часа, где-то свои тропки нашел, чтоб машин меньше и воздух чище - мне потом показывал. Говорит, что так хорошо ему думается, когда с коляской гуляет. Странно - но Ромка с ним когда гуляет - спит. Со мной орет как только из квартиры выедем, пока не укатается и не уснет... На это иногда минут 20-30 нужно - но я не парюсь - он орет - а я не суечусь, еду себе вперед) Правда, долгие прогулки с папой да по 2 раза в день только в выхи возможны.. Зато я и высыпаюсь, и своими делами занимаюсь.Сегодня отпускаю мужа до ВС на автогонки его любимые - будут по лесу на внедорожниках гонять. Я не люблю, когда он уезжает - но че ж делать. Надо и ему отдыхать. Изменено 6 июня 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Сегодня ко мне свекровь приехала. спасибо ей большое, что гулять сейчас пошла с ребенком!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Поддерживаю, не все живут аккуратно и не известно как с этими вещами обращались, какую они энергетику впитали. Я тоже могу брать вещи только у знакомых. я тоже не люблю бу вещи, особенно для ребенка, и тем более одежду. Предпочитаю покупать новое, а потом или для второго ребенка оставить (тоже экономия), или знакомым-родне отдать, или продать (коляску к примеру). Если покупать в Германии или штатах, экономия порой выходит в 2 раза. Но зато то же автокресло новое, и точно не было в аварии. Чем тут за полцены покупать уже юзаное. я, скорее всего, сейчас никого не удивлю - у нас идет снег мда! суровое у вас лето, однако.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Снегурочка, вообще жесть) я еще летние вещи не доставала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 elm@, так он не идет гулять!!! Вчера закончил работу в 17ч. Я сама пошла гулять, а он спал это время. Мы вернулись в 19, он телек смотрит - дорвался) я сама искупала ребенка, уложила спать к 21ч. И до 12ч ночи перебежками то гладила одежду мужа!!!!, то успокаивала/кормила ребенка. А муж все это время телек смотрел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Naydenok, а зачем ты гладишь одежду мужу? он не умеет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Naydenok, пускай муж перерыв в работе сделает и заодно тебе поможет коляску спустить. не надо их сильно беречь, иначе потом себе дороже будет. Надо постоянно напоминать (если сам не помнит) что мы все-таки слабый пол. Мой тоже когда Даша родилась чувствовал себя неуверенно. Да чо греха таить, я сама была зеленая неопытная. Но постепенно научился и кормить и попу мыть, и укачивать. Я с Дашей его стабильно раз в месяц одного оставляла. Сейчас с Сашей он уже как профи себя ведет. Единственное что пришлось повдалбливать, чтобы от пеленальника не отходил и стоял к нему поближе. Так что немножко терпения (но не тюканья) и муж постепенно втянется. Но главное тут еще охоту не отбить. elm@, так он не идет гулять!!! Вчера закончил работу в 17ч. Я сама пошла гулять, а он спал это время. Мы вернулись в 19, он телек смотрит - дорвался) я сама искупала ребенка, уложила спать к 21ч. И до 12ч ночи перебежками то гладила одежду мужа!!!!, то успокаивала/кормила ребенка. А муж все это время телек смотрел. оххххх зачем ты приучаешь мужа ничего не делать? он всегда себя так вел? я такого не понимаю, честно. У нас обычно как-то все поровну разделено. Купаем вместе, потом я Сашу иду кормить укладывать, а он Дашу моет, читает сказку. Потом еще придет посудомойку загрузит, если я чем-то занята. Белье погладить тоже может. Как-то видит, кучка белья набралась, и весь день сидел и гладил - включил себе мужской сериал и совмещал приятное с полезным)) А уж я как была благодарна.. гладить не люблю, и на глажку вечно времени не хватает. Под неглаженное белье у меня большой короб из икеи в шкафу-купе. Почти всегда он полный. (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения