Shade 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 elm@, на фото игрушки висят слева от ребенка, а она голову управляют держит повёрнутой. То есть, влево голову ей было трудно поворачивать в положении лежа на спине. По поводу "не лежит один" - да, бывают такие. Ручные дети))) моя дочь такая же была. Деже в коляске не лежала, если не спит. Спасалась слингом с кольцами, потом эрго рюкзаком. Думаю, это все же привычка ребенка, то есть, с первых дней дите приучила к мамкиной сиське и теплу. А потом уже переучивать сложно, дети же не враги себе, борятся и отстаивают свой комфорт. У меня на этой почве был реальный нервный срыв в 4 дочкиных месяца. Я ненавидела ГВ и то, что она по-другому не может спать, только на титьке. Пила пустырник в таблетках и стала учить засыпать без титьки. Опять-таки помог эрго-рюкзак - в нем усыпляла и перекладывала в кроватку. Но в возрасте Ромашки возможно пока только вариант слинга. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 25 февраля 2014 Автор Поделиться 25 февраля 2014 У нас так было неделю назад. Сдали анализ на копрологию. Вот эти комочки-это непереваренное молочко из-за того, что пока недостаточно ферментов вырабатывается у ребеночка. Назначили абомин (натуральные ферменты) и примадофилус (полезные бактерии). Стало лучше. А лучше это как?без комочков или вместо воды каша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Еще хотела добавить про белый шум. Эля, поищи в инете запись шипящего телевизора, типа, когда не настроен канал, белый шум. Он успокаивает малышей и они под него хорошо спят, хотя взрослому такое сопровождение не по нраву)). Но реально работает на малышах! Я включала, когда дочка не могла успокоиться из-за коликов. И оставляла на сон, если днем неспокойно спала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 25 февраля 2014 Автор Поделиться 25 февраля 2014 И какаем мы хорошо, и кушаем, и подгузы меняем, и нос не сопливый, и все в порядке.. Че орет - хз ваще... Как только отойду - пипец.. Седня рекорд сна был за день - успела за это время развесить белье... А то и от кроватки отойти не успеваю. Спит на руках у меня - час, полтора.. Но только на руках. Слинг-шарф тебе поможет,там обмотаться можно как угодно и возраст вам уже позволяет,читаю тебя и понимаю что мы на грани такой же картины,но пока не так все плачевно,а вообще превращается тоже в ручного и не могу отказать т.к кажется что его живот мучает,а прижимают к себе успокаивается,так и сидим с ним весь день,с перерывами по 15-20 мин,и на час расстаемся на прогулке,хорошо что муж в отпуске и мама рядом,иногда этот раздирающий крик доводит до безумия,и ничего не берет ни вибрация ни качания ни музыка и разные положения спинки.....с ним на руках превращаюсь в обезьяну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 мне кажется, в этом возрасте невозможно "приучить" к рукам. Просто видимо, каким-то деткам от рождения быть на руках нужнее, чем остальным. Не откажешь же им в этом? Моя тоже порой начинает капризничать, берешь на руки - тут же успокаивается. То есть ее реально не голод беспокоил, не газики, а именно хотелось почувствовать мое тепло. Просто у каждого ребенка эта доза тепла требуемого, видимо разная. И это им жизненно необходимо, без преувеличения. Не будешь же отнимать у больного единственно действующее лекарство?... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 может. они все разные. А купать не помогает? Нам еще на курсах по подготовке говорили включать фен или пылеос, когда орет. Ну, не знаю, не пробовали. Мне кажется, он просыпается от пылесоса и орать начинает. надо попробовать))) пылесос - это тема, а то я никак не могу пропылесосить , сын все же не так качественно это делает, пока мы гуляем. А раньше я и с Ромкой включала пылесос - он не просыпался!!! Боже, куда подевалось это время :D ??? копию свидетельства Те копию свид-ва о рождении уже? Никакой справки о том, что родила не надо туда везти? Больничный -то там давно уже. Еще хотела добавить про белый шум. Эля, поищи в инете запись шипящего телевизора, типа, когда не настроен канал, белый шум. Он успокаивает малышей и они под него хорошо спят, хотя взрослому такое сопровождение не по нраву)). Но реально работает на малышах! Я включала, когда дочка не могла успокоиться из-за коликов. И оставляла на сон, если днем неспокойно спала. у нас овечка с этим белым шумом и звуком пылесоса - пофиг нам на неё... то ли слишком тихо шипит... то ли... не знаю, в общем. мне кажется, в этом возрасте невозможно "приучить" к рукам. Просто видимо, каким-то деткам от рождения быть на руках нужнее, чем остальным. Не откажешь же им в этом? Моя тоже порой начинает капризничать, берешь на руки - тут же успокаивается. То есть ее реально не голод беспокоил, не газики, а именно хотелось почувствовать мое тепло. Просто у каждого ребенка эта доза тепла требуемого, видимо разная. И это им жизненно необходимо, без преувеличения. Не будешь же отнимать у больного единственно действующее лекарство?... вот и я тоже кратковременно злюсь иногда на него, что, типа, капризничает, просто блажит, на ручки ему , видите ли, хочется... А потом реально понимаю, что не может он пока еще манипулировать на таком уровне мной)))) ТОлком не слышит, толком не видит... вздрагивает очень от всех звуков.. в последнюю неделю - аж ручки вскидывает....Может он начинает видеть - слышать и его это пугает.. В общем - не тот возраст, когда прямо твердо отказать можно... Еще я думаю о детках, которые вообще не успокаиваются, и плачут круглосуточно))) Которые болеют и страдают... тогда я себе не такой несчастной кажусь С другой стороны с ужасом думаю о том, что могут появиться сопли или глазки заболеть.. Это ж тада вообще капец будет!!! В нашем-то случае! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 elm@, насчет справки - она нужна только при получении св-ва о рождении и в собесе при получении пособия (но пособия эти по-разному даются в разных регионах). Мы на старшую получали единоразовое пособие 10 тыс, а сейчас его оставили только для малоимущих. А когда муж узнавал, сказали что дали бы если бы я была прописана в области. В общем, муть какая-то. Короче, справка о рождении на работе не нужна. Как мне сказали на работе, при продлении больничного им нужны какие-то данные из свидетельства, почему-то. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yu85 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 А лучше это как?без комочков или вместо воды каша? Вместо воды как жидкая-жидкая сметана, комочки остались, но стали меньше по размеру Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Эль, держись. Я иногда после ночи бессонной тоже зареветь готова вместе с дочей, но пока держусь. Я пылесошу пока доча спит, ее пылесос ни капли не напрягает и не будит. Так же как телевизор работающий, звонок мобильника и наша болтовня с мужем. Может привыкла уже, может еще слышит плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 всем привет. вот нас и выписали сегодня)) провели в общей сложности в роддоме неделю. на 2 сутки у сына нашли ларингит, причем внутриутробное заражение было. я до сих пор в шоке. положили на сутки в реанимацию, потом в дет.отделение, лежала с ним. слава Богу быстро поправился. Дома привыкаем и обживаемся. Не привычно так. Полдня дома, просто балдеж. Осталось выспаться)). В роддоме не давали((( причем не ребенок, а все остальные. Кормимся мамкой. На 3 день пришло столько молока, что я чуть не плакала от боли. Активно помогали из службы поддержки ГВ. Если бы не они, я бы не знаю как сама справилась. Сейчас уже наладилось. Вот такие у нас на сегодня новости. Кстати, девочки, вопрос. А вы сидите на какой-то специальной диете, или едите все? мне в роддоме дали список разрешенного-запрещенного и что-то я впала в ступор. неделю о готовке думать не приходилось))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 25 февраля 2014 Автор Поделиться 25 февраля 2014 Вместо воды как жидкая-жидкая сметана, комочки остались, но стали меньше по размеру А вот не хватает этих ферментов у него пока,это как-то опасно или плохо,т.е на сколько обязательно вмешиваться в то что есть?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 На пути к малышам, о, привет! я как раз сегодня про тебя спрашивала)) а что в списке запрещено? Я ем все кроме "пучащих" продуктов (бананы, капуста, яблоки запекаю в свч). А вот не хватает этих ферментов у него пока,это как-то опасно или плохо,т.е на сколько обязательно вмешиваться в то что есть?? судя по твоему описанию у вас все в норме, я бы не стала вмешиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristabella 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Ого белый шум этот клевая штука. Только пошромче сделала, притих так, заснул не крепко, но спит!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 ЮляЗаЮля, блин я сама боюсь, но говорят вот что нормально када вода с творогом вылетает из жопки по цвету какаши очень красивого желтого цвета и пахнут вкусно извращенка я, говняшки нюхаю в памперсе 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 Эль, держись. Я иногда после ночи бессонной тоже зареветь готова вместе с дочей, но пока держусь. Я пылесошу пока доча спит, ее пылесос ни капли не напрягает и не будит. Так же как телевизор работающий, звонок мобильника и наша болтовня с мужем. Может привыкла уже, может еще слышит плохо слышат они хорошо. Мишка вздрагивает от резких звуков: если что-то упало с грохотом. Щас пол помыла, грохнула ведром, так он вздрогнул. девочки, как вы планируете предохранятся? Или вообще никак? А то мне в больнице сказали предохраняться. Мы с мужем только презиками предохранялись, когда я зубы лечила. Второго мы хотим, но я бы не хотела это очень быстро, хотя бы год подождать. Еще не знаю, как там будет в будуем с финансами. Может еще свекровь скажет, что плодим нещиту. Хотя может всё поменяется, и может и помощ будет, если моя мама к нам переедит. Не знаю. Я еще не знаю, что у меня там с сахаром. Вдруг у меня опять поликистоз и инсулин повышен будет, а з-за всего этого я не могла сама заБ, поэтому пила метформин. У меня циклы были длинные. Хотя я вот бы хотела еще свою докторскую дописать, поэтому не хотела бы быстро заБ. девочки, а радио - это тоже белый шум? мы под радио спим всю ночь. Вчера муж уходил на ночь на работу, я всю ночь одна, так влючила радио, как всегда, и хорошо спали. За ночь вставала только два раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yu85 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 А вот не хватает этих ферментов у него пока,это как-то опасно или плохо,т.е на сколько обязательно вмешиваться в то что есть?? Нет, это нисколько не опасно и не плохо, просто пока они выработаются в нужном количестве, чтобы перерабатывать все поступающее молоко, можно помочь организму, а можно и не помогать и ждать пока свои заработают. Я решила подавать лекарства только в надежде, что это как-то облегчит колики, а то у нас (как у многих тут, я смотрю) болит животик((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 UljaM, предохраняться буду сначала @#$%&ами, а потом придумаю как. раньше чеи через год-полтора планировать не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 25 февраля 2014 Автор Поделиться 25 февраля 2014 На пути к малышам, о, привет! я как раз сегодня про тебя спрашивала)) а что в списке запрещено? Я ем все кроме "пучащих" продуктов (бананы, капуста, яблоки запекаю в свч). судя по твоему описанию у вас все в норме, я бы не стала вмешиваться. Меня устраивают его памперсы)))тоже против лишнего вмешательства,просто интересно как оно бывает у других,чтобы знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 И какаем мы хорошо, и кушаем, и подгузы меняем, и нос не сопливый, и все в порядке.. Че орет - хз ваще... Как только отойду - пипец.. Седня рекорд сна был за день - успела за это время развесить белье... А то и от кроватки отойти не успеваю. Спит на руках у меня - час, полтора.. Но только на руках. да уж.... читаю тебя и аж вспоминаю своего младшего брата - бррррр.... то же самое было как ты пишешь - постоянно орал. успокаивался на руках не всегда, и мама его нянчила и я и мне кажется что мы его укачивали круглосуточно, а спал он по чуть чуть. в общем понимаю тебя от части, и сочувтвую. я тогда так впечатлилась прелестями такого материнства что вот только через 20 лет решилась сама родить,слушай, а может тебе слинг попробовать? я конечно не советчик - сама еще не пробовала вот только подумываю купить. но по идее он всегда к тебе прижат и к сиське тоже. это конечно не полная свобода действий и не все с ним сделаешь, но руки хоть свободны Не могу сказать что прям вода,но похожее описание и у нас,а что в этом ненормального?должно быть гуще?по фоткам которые высылала Яна комочки быть должны и желтый цвет,не пугай!!)) ну да и у нас так же))) то же те фотки смотрела вроде все как нужно ЮляЗаЮля, блин я сама боюсь, но говорят вот что нормально када вода с творогом вылетает из жопки по цвету какаши очень красивого желтого цвета и пахнут вкусно извращенка я, говняшки нюхаю в памперсе я такая же извращенка - если чтото в какашках меня настораживает - сразу проверяю запах- не воняет - и я успокаиваюсь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 У нас для получения единовременного пособия о рождении ребенка нужно заявление, справка из загса и справка с работы мужа. Насчет свидетельства о рождении чет не помню. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 (изменено) UljaM,секса мне пока еще не хочется конечно. но предохранятся будем сначла презиками. потом как раньше - ППА, хотя этот метод вообще не считается способом контрацепции, но нас с 2009 и вплоть до того времени пока мы не решили беременеть - этот метод ни разу не подвел. спираль меня нисколько не привлекает(просто от одной мысли что мне что-то посторонее туда будут вставлять, это ОНО будет во мне там "жить" бррррр.....плохеет. хотя я понимаю что это моя надуманность, но сделать ниче не могу) и таблетки тоже не хочу пить - я вечно забываю вовремя принимать таблетки, а с ОК это чревато сюрпризами Изменено 25 февраля 2014 пользователем Жирафёнок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 elm@, у нас Андрей так орал с самого рождения и до года. Поначалу было тяжело, ведь Вове еще только 2 года было, потом привыкла, научилась с ним все делать. У вас может еще просто скачок роста и все нормализуется через пару дней. У нас тут с погодой непонятное, то 0, то -20, то солнце, то снег, так Лисена тоже 2 дня с рук не слазит. Про слинги, удобнее слинг шарф мне кажется, слинг с кольцами мне не понравился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 25 февраля 2014 Поделиться 25 февраля 2014 У меня просто выделений уже почти нет, чувствую себя хорошо, вот и тянет меня на секс. Но пока нельзя. Нужно ждать окончания шести недель, а потом идти к гинекологу на проверку и только после этого можно будет. А еще меня ведь зашивали, и периодически бывает (может мерещится) швы как будто щипят, зудят. В любом случае, они еще должны зажить, и ,думаю, будет это длится примерно до шести недель. Вот никогда бы не подумала, что меня так быстро на секс тянуть будет. До родов и после родов я думала, что уже ничего хотеть не буду, что очень долго ничего не буду хотеть. Но как была до Б помешанная на этом, так и есть. сама себе удивляюсь. Жирафёнок, ППА - у нас никогда не было и вряд ли получится. Я думала, что, может, из-за инсулина и поликистоза у меня опять будет как бы естесственое "предохранение", но ведь никто не знает. Теперь боюсь, что если не будем педохраняться, то быстро заБ. Никто ведь не может 100% гарантировать, что всё будет также, как раньше. Мне заБ было не легко, это не было так что через пару месяцев заБ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Ссылки скрыты. - расчет скачков роста. Белый шум нужно громко включать, ага. Иначе не действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) девочки, это кошмар. я так напугалась. Мишане как будто воздуха не хватало. Сегодня к врачу, скажу ему об этом. Мучаемся с носом. Ночь испорчена окончательно. Не спала вместе с ним. И не понятно, что у него: то нос не дышит, то кушать, то памперс полный... девочки, муж еще... пошли вчера гулять, а у нас соседка-хозяйка куряга еще та. Говорю мужу: "воняет опять в коридоре" и окно открыла на проветривание. Ребенка он нес. я думала, он уже на улице. спускаюсь, а он ребенка этой бабке пошел показывать. блин, а она там курила! Вот я не понимаю: мозги есть у него?! нам и так в квартиру эта гадость иногда попадает, проветриваем, а в коридоре вонища стоит постоянно. Всё, сон у меня пропал. ну как так можно с ребенком?! Изменено 26 февраля 2014 пользователем UljaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения