Снегурочка 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 блин ну вы строчите..)) пока сообщение пишу, уже 10 сверху появляется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 вот мы только недели 3 как перестали руки фиксировать - как начал на живот переворачиваться во сне - так и перестал себя будить. Теперь как только завозится - оппа - и на пузике, пару попыток ползти - и отрубается.. моя на животе не спала с самого роддома и сейчас только с игрухами, песнями и плясками лежит) если я перед ней трясу всем подряд то она радостно улыбается, стоит одну оставить все, не нужно нам лежание на животе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 вот че-то обратно с живота мы разучились поворачиваться - месяцев с 2 прекрасно валились набок и на спину потом. А сейчас переворачиваю сама частенько - на спинку. Сам краайне редко переворачивается обратно - подзабыл, видимо.. обратно осознанно они переворачиваются через месяц-полтора после переворотов на живот. А тогда просто голова перевешивала, сейчас тельце потяжелее стало, не дает кувыркнуться обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Как там Надя, что то не пишет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 моя на животе не спала с самого роддома и сейчас только с игрухами, песнями и плясками лежит) если я перед ней трясу всем подряд то она радостно улыбается, стоит одну оставить все, не нужно нам лежание на животе))) вот у нас тоже не спал на животе - после РД с недельку - и все, а тк живот мучил сильно - я переживала прямо, на животике-то пуки лучше выходят... Щас, слава Богу и он это понял) обратно осознанно они переворачиваются через месяц-полтора после переворотов на живот. А тогда просто голова перевешивала, сейчас тельце потяжелее стало, не дает кувыркнуться обратно. ну, видимо, случайно и заваливается, когда на спине его вижу после живота... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 седня вот о чем думала. раньше меня в чужих домах (ну вот в гости придёшь, например) бесило то, как дети захватывают ВСЮ площадь квартиры - то там игрушка, то здесь носочки, в гостиной детские книжки, в коридоре санки.. короче, всё просто орёт, что в этом доме ребёнок. А теперь я сама по дому и хожу и собираю эти "сигнальные" штуки - а ведь ребенку только 3 месяца, это он ещё сам не переносит ничего в своих руках.. про сумку вообще молчу - после плавания до сих пор использованный памп не выкинула))) счас вот пишу и вспомнила о нём))) в каждом кармане - соска, платочек в кармане куртки погремушку нашла на днях - убирала теплые вещи в коридоре коляска, на кухне кресло, в спальне пара пеленок лежит возле кровати про гостиную, где мы сейчас с ребенком обитаем, даже нечего говорить - ВСЕ горизонтали и почти все вертикали заняты детскими прибамбасами, вещами и всем прочим. и вот я думала о том, как же избежать этой зашлакованности других комнат, чтобы детское оставалось в детской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Как там Надя, что то не пишет( да не до нас, видимо. хоть бы хороших каких новостей написала , я все никак поверить не могу, что это не шутка злая... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Почему ребенок постоянно закатывает истерики перед сном? Вечером так вообще у нас уже традиция повизжать. Купаю, кормлю и как начинает визжать, руками-ногами махать. Помогает только ходить с ним по квартире. Просто если сижу держу на руках будет до хрипоты орать. Что это? И спать уже явно хочет. Раньше мы так хорошо с сисей засыпали. Я уже смирилась с совместным сном. Но носить качать это последнее... а сколько вы до этого времени бодрствуете? и когда до этого времени последняя еду? ребенок может быть перевозбужден от усталости или от голода, поэтому истерит. Iris.ka, купаю между 20-21ч. В зависимости давно ли он проснулся. Например сегодня около 18-19ч он спал. Я и искупала в 21. Искупала бы в 20ч, но разве уснул бы сразу? После купания у нас какая-то гиперактивность истеричная начинается. Как-будто проораться надо. Потом берет грудь и спокойно засыпает. Вообще купаться не любит. В ванне серьезен очень. Может и правда устает за день и вечером все выплескивает. Днем то длинных снов нет. Днем тоже кстати перед тем как поспать поорать надо. Либо носи его и уснет. Раньше сися спасала, сейчас она для еды стала. Устает скорее всего. я купаю за час до сна. необязательно купать и сразу укладывать. можно покупать пораньше, потом пободрствовать, покушать и спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 да не до нас, видимо. хоть бы хороших каких новостей написала , я все никак поверить не могу, что это не шутка злая... вот у меня те же мысли...как будто дурной сон какой то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 вот че-то обратно с живота мы разучились поворачиваться - месяцев с 2 прекрасно валились набок и на спину потом. А сейчас переворачиваю сама частенько - на спинку. Сам краайне редко переворачивается обратно - подзабыл, видимо.. Шуршалки мы тоже уважаем. Мы тоже редко переворачиваемся на спинку - если только ручки вперед вытянуты, а если локотки в сторону, то не может перевернуться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, ну от крупногабаритного никуда не деться))) а вот мелочь меня собака заставляет собирать) иначе все соски и игрушки будут в ее домике))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuTaDS 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Iris.ka, Ирин, а как ты ручки фиксируешь? Пеленаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 а я больная мамаша, начитавшаяся про СВСМ, так что мой ребенок никогда не спал на животе. Ну уж если будет сама переворачиваться, я, конечно, обратно её вертеть не стану, но сейчас я даже на бочок не люблю класть, потому что потом бегать буду каждые 5 минут к ней. ·٠•● NaNa ●•٠·, ну от крупногабаритного никуда не деться))) а вот мелочь меня собака заставляет собирать) иначе все соски и игрушки будут в ее домике))) игрушки где-то на кровати я тоже не оставляю, мои псины сгрызут но к соскам и проч они равнодушны да и захламляется в основном кухня и коридор, у нас двушка, в спальню я дочь стараюсь не носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 на меня чаще всего... в рот тоже тянет все подряд... опасений по поводу зрения нет у меня - он внимательно следит за моими передвижениями, и тп... ну вот как будто против своей воли он телодвижения совершает... и злится от этого. С утра проснулся - поел - помылись - переоделись. Играй не хочу!!! Так нет - мы поползаем минут 5 и нытье начинается, переходящее в плач через 10 минут.. Щеки стерты - головой елозит по покрывалу, срыгивает, естественно каждые 2 минуты...тк на животе и очень напрягается пытаясь ползти после еды.. Привязывать его , что ли... посадишь( положишь!!!) в татамию или автолюльку - садится и перегибается вперед, если пристегнуть - протестует... мучения одни, в общем.. прямо впечатление такое, что изнутри им кто-то манипулирует... а он как бы сопротивляется... может я гоню, конечно... Левка у меня спокойно мог играть с самодельным бантиком из шуршаЩего пакета по часу... а здесь игрушек воз -и все условия, а нифига покоя мне... у тебя просто очень активный ребенок. мне кажется, это нормальное поведение активного ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 elm@, со старшим мне тоже вечно казалось, что он напряжен, что излишне дергается. Я вообще сильно загонялась на тему судорог. Как итог-повела в 4.5 месяца на ээг 15минутное. Там было все хорошо. Но потом я вычитала, что 15 это фигня и надо мониторинг сна делать или вообще суточный. Червь снова загрыз меня. В 7 месяцев снова повела на 15 ти минутный, там опять все гуд. Я выдохнула окончательно. Если прям сильно тебя это беспокоит, как вариант-сделать ээг. А так советую не искать проблем, где их нет, это очень нервозатратно (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Iris.ka, Ирин, а как ты ручки фиксируешь? Пеленаешь? У меня пеленки на липучках, сейчас в жару ножки оставляю свободными (в мешочек не засовываю), а ручки материалом на липучку фиксирую а я больная мамаша, начитавшаяся про СВСМ, так что мой ребенок никогда не спал на животе. Ну уж если будет сама переворачиваться, я, конечно, обратно её вертеть не стану, но сейчас я даже на бочок не люблю класть, потому что потом бегать буду каждые 5 минут к ней. игрушки где-то на кровати я тоже не оставляю, мои псины сгрызут но к соскам и проч они равнодушны да и захламляется в основном кухня и коридор, у нас двушка, в спальню я дочь стараюсь не носить У нас первым делом была украдена именно соска, да еще любимая и единственная на то момент))) поэтому теперь все строго) У нас тоже двушка, на кухне их детского качели, стерилизатор и подогреватель, в спальне кроватка и пеленальник, в гостиной татамия и манеж, в котором и лежат все прибамбасы (игрухи, книжки, соски), поэтому вроде как и не бросается в глаза. "Детская захламленность" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 седня вот о чем думала. раньше меня в чужих домах (ну вот в гости придёшь, например) бесило то, как дети захватывают ВСЮ площадь квартиры - то там игрушка, то здесь носочки, в гостиной детские книжки, в коридоре санки.. короче, всё просто орёт, что в этом доме ребёнок. А теперь я сама по дому и хожу и собираю эти "сигнальные" штуки - а ведь ребенку только 3 месяца, это он ещё сам не переносит ничего в своих руках.. про сумку вообще молчу - после плавания до сих пор использованный памп не выкинула))) счас вот пишу и вспомнила о нём))) в каждом кармане - соска, платочек в кармане куртки погремушку нашла на днях - убирала теплые вещи в коридоре коляска, на кухне кресло, в спальне пара пеленок лежит возле кровати про гостиную, где мы сейчас с ребенком обитаем, даже нечего говорить - ВСЕ горизонтали и почти все вертикали заняты детскими прибамбасами, вещами и всем прочим. и вот я думала о том, как же избежать этой зашлакованности других комнат, чтобы детское оставалось в детской а почему бесило то? потому что хотелось ребенка, но не получалось!? меня детские вещи не напрягают нисколько, и если дома ребенок, то как ни крути, везде будет что-то детское - от автомобиля до ванны с туалетом)) И это нормально, имхо. Во всяком случае, идеального порядка как в глянцевых журналах, точно не видать. Надя, отпишись, как вы там с Севой. Желаю вам сегодня крепких и радужных снов! да и самой уже пора на боковую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 а сколько вы до этого времени бодрствуете? и когда до этого времени последняя еду? ребенок может быть перевозбужден от усталости или от голода, поэтому истерит. Устает скорее всего. я купаю за час до сна. необязательно купать и сразу укладывать. можно покупать пораньше, потом пободрствовать, покушать и спать. Просто думаю раз он так устал, откуда силы после купания еще кричать-воевать? При чем так плачет, что не видит и не слышит ничего вокруг. Видимо купание со сном у него вообще не ассоциируется... А бывает искупаю пораньше в 20ч, он поест, подремает и потом еще до 23 гуляет. Я везде читаю, что ребенку нужен ритуал для сна. Например купаемся, одеваем пижамку, выключаем свет, кушаем, спим. И так всегда в одно и то же время повторять. Но у меня это не работает. Он начинает плакать, я начинаю его носить, развлекать любыми способами. Это уже вошло в привычку.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Naydenok, может быть носить-укачивать, но не развлекать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Мы практически каждый раз засыпаем с криками и просыпаемся так же. Я ее как только в коляску ложу, сразу начинается крик и приходится минут по 20 укачивать, хотя по ней видно что спать хочет, почему плачет для меня загадка. У меня тоже все детские игрухи и соски убираются туда куда не попадет кот, слава богу он ни в коляску, ни в кроватку и прочие детские штуки не лезет. Мы всей семьей решили, что дочь у нас будет бегуньей. Она постоянно дрыгает ногами, она периодически даже когда ест куда-то бежит. Только во сне ногами не дрыгает, а так постоянно. Я вот до сих пор на ночь пеленаю. Раз в неделю проверяю можем мы спать с руками или нет, пока мы к этому не готовы. Если мы запеленуты то мы спим с 22 до 7-30, а если руки на свободе то просыпаемся около 3 ночи, так что мне пока проще пеленать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Iris.ka, в начале просто ношу, если не помогает показываю-рассказываю. Отвлекается и успокаивается. Но на сон ходить-укачивать я точно не хочу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Iris.ka, в начале просто ношу, если не помогает показываю-рассказываю. Отвлекается и успокаивается. Но на сон ходить-укачивать я точно не хочу! я всегда за меньшее сопротивление) если ребенок плачет, я лучше поношу-укачаю, чем буду нарушать режим. Но у всех по разному, в нашем случае такое поведение говорит о перевозбуждении, что она хочет спать, устала, но не может уснуть и надо ей помочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 кстати, я вот думаю нам тоже пора снова пеленаться, такая мельница, эти руки покоя не дают. мне кажется она ночью себя будит. просыпалась в 5, теперь опять в 4 просыпается, иногда я даже руки подержу и она засыпает. запеленая сегодня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Шуршик, ты всегда в коляске укачиваешь? На ночной и дневной сон? А потом перекладываешь? У меня от пеленания так кричал, что бросила это дело. Когда сам спит в кроватке тоже будит себя руками, а со мной отлично спит. я всегда за меньшее сопротивление) если ребенок плачет, я лучше поношу-укачаю, чем буду нарушать режим. Но у всех по разному, в нашем случае такое поведение говорит о перевозбуждении, что она хочет спать, устала, но не может уснуть и надо ей помочь. а если так только и привыкнет засыпать на руках укачиваясь? Видела как-то в поезде девочку 2-3 лет, мама стояла и укачивала ее на сон... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 6 июня 2014 Поделиться 6 июня 2014 Naydenok, нет, конечно я это делаю только в экстренных случаях. Чаще всего она засыпает на ночь во время крайнего вечернего кормления, если продолжает хлопать глазами, то я сижу рядом и глажу по головке ее, если уж плачет, тогда беру на руки. Короче у меня нет принципиального похода) действую по ситуации Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения