aleksabal 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девули помогитее!!! Сиси болят,соски болят жутко!!!Потрескались все до крови!Чем спасались??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 aleksabal, бепантен и накладки на соски. И почаще мажь мазью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aleksabal 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 aleksabal, бепантен и накладки на соски. И почаще мажь мазью А как часто бепантенолом мазать можно?Накладки силиконовые пробовала, боль даже не притупляет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 aleksabal, после каждого кормления - жирненько помазала и можно его не смывать. Нам три недельки)))) большие уже совсем не вериться) пошли на узи тазобедренных суставов 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 А как часто бепантенолом мазать можно?Накладки силиконовые пробовала, боль даже не притупляет! я когда мазала прикладывала 2 кормления подряд к одной груди, давая другой время чуточку зажить, потом наоборот.накладки силиконовые мне не помогли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Ну вот записалась я на пятницу к психологу, пойду вставлять свои мозги на место)))) Как я хочу уже сесть, прям просто не могу уже, но надо хоть до конца недели дотерпеть. Девочки у меня Софи практически постоянно кряхтит - это нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Эля, у меня первая дочка такая была. Постоянно на руках. Мне кажется, у нее было три состояния: кушать, спать и плакать. Спокойно лежать она начала только месяцев после трех. А так в основном на груди висела. Но тогда со мной мама была, она все хозяйство на себя взяла, я занималась только ребенком. а теперь мы тут одни без бабушек. Пока не тяжело, но я понимаю, что у нас все еще впереди. Наверно буду тоже переносками спасаться. Просто, если надо что-то приготовить к приходу старшей из школы, одной рукой это будет трудно сделать. я первую дочу всегда лежа кормила, а в этот раз мне акушерка показала очень удобный вариант кормления сидя, когда я держу ребенка только одной рукой, вторая свободна, и я относительно мобильна. Могу ходить по квартире, что-то делать одной рукой, кушать, например, читать или даже писать в интернете, а другой поддерживать кормящееся дите. а то раньше я даже поесть нормально не могла, пока ребенок не уснет, а она фиг два засыпала. Очень удобно. Лежа кормлю только во второй половине ночи, когда берем Катю к себе, т.к. сидеть и кормить у меня нет сил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 aleksabal, когда не кормишь, Бепантен на ватный диск - и к сисе, прямо в лифчик вместо прокладки. Помогают так же проветривания груди почаще. Ну и правильное прикладывание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Gesik, а я лежа предпочитаю кормить, у меня так 2 руки свободны и могу в инете посидеть))) Уль, я планирую презиками предохраняться сначала, а потом ОК. У нас тоже беременность далеко не сразу получилась(2,5года планировали после выкидыша), но рисковать не хочу. Второго ребенка мы планируем, но не раньше чем года через 2-3, погодок я уж точно не хочу. Пока, правда, о сексе думать не хочется))) меня тоже шили, поэтому я теперь боюсь этого "первого раза" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девули помогитее!!! Сиси болят,соски болят жутко!!!Потрескались все до крови!Чем спасались??? Бепантеном после каждого кормления мазала. Но если он не успел впитаться к следующей кормежке, смывала водой. И старалась ходить без лифчика, чтобы дополнительно ничем не натирало. Смотрю, многим о сексе пока не хочется думать. Пишут, что пролактин, который вырабатывается при кормлении грудью, является противоположным гормоном эстрогену, который вызывает либидо. В связи с чем возникает такой вопрос, а появится ли вообще желание пока ребенок грудью кормится?? а то я планирую кормить хотя бы полгода, через силу секситься как-то не хочется и про мужа забывать тоже не хорошо ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 elm@, у нас Андрей так орал с самого рождения и до года. Поначалу было тяжело, ведь Вове еще только 2 года было, потом привыкла, научилась с ним все делать. У вас может еще просто скачок роста и все нормализуется через пару дней. У нас тут с погодой непонятное, то 0, то -20, то солнце, то снег, так Лисена тоже 2 дня с рук не слазит. Про слинги, удобнее слинг шарф мне кажется, слинг с кольцами мне не понравился. блииин.. я не хочу до года)) Он вообще первые 2 недели был самый спокойный ребенок в мире - я еще жаловалась, что спит весь день... А тут несколько дней просто по нарастающей - и вчера был апогей, видимо... В общем, девочки, сегодня я его победила - пришлось запеленать... Тк день начался опять стандартно: в 6 утра мы проснулись и поели - и спать уже ни в какую... Час с ним повозилась - потом с собой уложила - поспали урывками на сисе часок - обкакались до ушей( реально из памперса вытекло!!!!) И началось - поели - поспали на сисе 3 минуты - как только в кроватку - просыпается, ерзает, капризничает тут же... В общем - достала пеленки на липучках - повозмущались мы, конечно - но заснули на тите и уже почти час спим. в кроватке... Видимо, нам не нужна пока свобода... Сверху соседи че-то долбят... козлы... прямо еле сдерживаюсь, чтобы не подняться к ним... ПОгода у нас - да - то ноль, то минус 20, то посередине - и все эти скачки за 2-3 дня... А как часто бепантенолом мазать можно?Накладки силиконовые пробовала, боль даже не притупляет! лучше бепантен прямо на диски косметические выдавить густо - и приложить, вложить в белье. просто мазать не поможет - 100%. Надо чтобы пролонгированное действие было 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девули помогитее!!! Сиси болят,соски болят жутко!!!Потрескались все до крови!Чем спасались??? мне в роддоме давали мазь винилин, она мне очень быстро помогла. До кррмления пурелан и после винилин и проветриваем грудь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Мне пурелан не помог, а винилин стоит в холодильнике - я даже и не подумала про него)) А вот диски с бепантеном очень спасали поначалу. Сейчас кормлю только в накладках - месяц почти...нтересно, меделовские как скоро развалятся? Если я их не кипячу - просто с мылом мою - и ошпариваю, ну, стерилизую может раз в неделю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosyakova Nadezhda 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Девочки всем привет! совсем я забросила писать, читаю периодически, а писать ни времени, ни сил нет уже. Гном мой тоже постоянно на руках, причем только у меня, ни папу, ни дедушку он не признает. ГВ тоже превратилось в кошмар, во первых эти чувствительные соски, меня уже вымотали, мне реально больно кормить, причем даже в накладках. Молока маловато, но и при этом я умудрилась заработать лактостаз, езжу уже 3 дня на физио, т.к. до этого 3 дня выла белугой и ни чего мне не помогало. А лактостаз заработала из-а того, что у Ника была короткая уздечка и он не мог до конца высосать грудь((( вчера пришлось ехать подрезать бедному ребенку уздечку. В общем вымоталась я уже основательно, помощи ни какой ни от кого, муж постоянно в командировках, от папы помощи ждать особо не приходится, только девочек в школу возит. Ну вот поплакалась(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Блин, мы все еще спим))) так что совет мамочкам беспокойных - попробуйте запеленать.. У меня прямо мигом депресс прошел Теперь пусть орет хоть весь остаток дня... ТТТ конечно... теперь вот думаю - пеленать его буду перед укладыванием. Хотя с другой стороны, в нашем деле бывает и так, что все сегодняшние " волшебные" средства никакие уже неволшебные, и даже совершенно бесполезные назавтра... Набрела тут в соц сети, ржунимагу: "Так случилось, что я рожала прямо в коридоре роддома, не успели довезти. На следующее утро медсестра решила меня успокоить и рассказала историю, мол, это ещё ничего, вот два года назад у нас женщина вообще родила ещё на стоянке. А я слушала и молчала. Не говорить же, что это тоже я была " 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iris.ka 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 elm@, Эля, так пурелан не лечит, это так чисто смягчить перед кормлением. А винилин попробуй, тем более если есть дома. Я сейчас без накладок вообще кормлю и ттт ничего. Хотя в рд был ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Kosyakova Nadezhda, эх, держись мать)))) ты, кстати, не пробовала рученки запеленать? Мне вот помогло... сегодня elm@, Эля, так пурелан не лечит, это так чисто смягчить перед кормлением. А винилин попробуй, тем более если есть дома. Я сейчас без накладок вообще кормлю и ттт ничего. Хотя в рд был ужас. Я мажу пуреланом раз в день просто так. Для профилактики. У меня не болит уже ничего давно. Просто с накладками ему удобнее сосать - снимаю иногда - а заканчиваем все равно в накладке.. почему-то без неё часто грудь выпускает... злиться начинает... Привык, в общем. Может будет постарше - поймет, что и без накладок можно сосать - когда научится грудь сам ручонками держать. кстати, начал уже лапки класть на грудь и что-то там наминает во время кормления.. Мило так.. На меня не угодишь: спит ребенок как сурок, за весь вчерашний день высыпается... А я уже соскуууучилась ПРямо смотрю на него - и думаю, ну, просыпайся уже, тити подтекают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 А я хочу секса. Не могу вообще. Еще в роддоме хотела - сейчас жду мужа с сессии и всё... оторвумь по полной! )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 elm@, у меня старшая днем тоже плохо спала, максимум по полчаса -40 минут спала. На ночь я ее тоже пеленала 1й месяц, в пеленке она спала хорошо, всю ночь с 2мя перерывами на кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 elm@, у меня старшая днем тоже плохо спала, максимум по полчаса -40 минут спала. На ночь я ее тоже пеленала 1й месяц, в пеленке она спала хорошо, всю ночь с 2мя перерывами на кормление. А у нас ночью-то спит, без пеленок... нормально, кормлю в полночь примерно - потом каждые 3 часа - и спит, спит споконо, если повезет еще и в 6-7 утра не совсем просыпается - а спим до 10 утра... Для меня день сейчас стал выматывающим. Но сегодня уже грех жаловаться - и убралась, и поесть приготовила, ТТТ - пеленка иногда супервещь.. Читаю, что многие вот так эпизодически до 4 мес пеленают. Главное, что и ему хорошо - он тоже поспал сейчас - будет поспокойнее... А то он тоже уставал... зевал все время... И я уже издергалась.... Фуф, ну сегодня-то мы с папой.. просто он по вечерам был в разъездах два дня... вот я и выдохлась... так-то вечер у нас папин. Персик_//, везет тебе.. я вообще ни о чем таком думать не могу до полутора месяцев низя мне сказали... может инфекция попасть - ну я и успокоилась) 40 дней после родов, в общем - нежелательно, дабы не пожалеть потом, возможно и не сразу. Можно непроходимость труб заработать и тп... Не обязательно прямо симптомы будут. так что - я подожду)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Бепантеном после каждого кормления мазала. Но если он не успел впитаться к следующей кормежке, смывала водой. И старалась ходить без лифчика, чтобы дополнительно ничем не натирало. Смотрю, многим о сексе пока не хочется думать. Пишут, что пролактин, который вырабатывается при кормлении грудью, является противоположным гормоном эстрогену, который вызывает либидо. В связи с чем возникает такой вопрос, а появится ли вообще желание пока ребенок грудью кормится?? а то я планирую кормить хотя бы полгода, через силу секситься как-то не хочется и про мужа забывать тоже не хорошо ) у меня желание после первого ребенка года через два появилось, хотя кормила я до года. но я уставала и не высыпалась и мое единственное желание несколько лет было только СПАТЬ. но то желание, которое было до рождения первого ребенка так никогда и не вернулось. Секс уже давно играет второстепенную роль в моей жизни. Благо муж к этому привык и тоже много не просит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Тем более - столько уже ждали, че уж там осталось-то Чтоб не думалось, что трубы слипнутся... Пригодятся может быть еще А уж тебе - тем более) А вообще после первых родов никак не изменилось мое либидо. Как было такое, что не всякий мужик сдюжит - так и осталось. Сейчас может возраст уже - или действительно пролактин - но особо секаса не хочу пока, только мозгом понимаю, что надо... Не хотелось бы , чтобы как-то изменилось все кардинально в сравнении с тем, что было до родов... ТК для нас с мужем секс - это один из трех китов, на которых держатся отношения. Хотя - с возрастом-то все должно меняться, думаю... Рано или поздно сойдет все на нет, как бы то ни было... Я про старость) Ну и щас живем же как-то БЕЗ секса... причем я бы не сказала, что мы отдалились , наоборот, но я понимаю, что вечно так продолжаться не может. Это у меня гормоны перестроились - у мужика-то все, простите, стоит и дымится! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Блин, мы все еще спим))) так что совет мамочкам беспокойных - попробуйте запеленать.. У меня прямо мигом депресс прошел Теперь пусть орет хоть весь остаток дня... ТТТ конечно... теперь вот думаю - пеленать его буду перед укладыванием. Хотя с другой стороны, в нашем деле бывает и так, что все сегодняшние " волшебные" средства никакие уже неволшебные, и даже совершенно бесполезные назавтра... Набрела тут в соц сети, ржунимагу: "Так случилось, что я рожала прямо в коридоре роддома, не успели довезти. На следующее утро медсестра решила меня успокоить и рассказала историю, мол, это ещё ничего, вот два года назад у нас женщина вообще родила ещё на стоянке. А я слушала и молчала. Не говорить же, что это тоже я была " я старшую пеленала до 3 месяцев, только так она еще могла поспать. и Катю тоже пеленаю, мои дети "свободу" не любят, тут же просыпаются, вернее мне такая свобода не нужна. я пеленаю только ручки, просто сложенную вдвое пеленку вокруг каждой руки обматываю и под спинку ребенка подтыкаю, она как бы собственным весом пеленку прижимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 Gesik, ну и правильно, детки все разные, я как-то сразу догадывалась о том, что без пеленок мы будем беспокоиться.. Левка, кстати, у меня месяцев до 1.5-2 на сон точно был в пеленках, прямо как полагается - солдатиком! В одеждках мы только гуляли( для красоты - ну и в коляске ребенок спит в любом раскладе) Кстати, Ромка у меня уже во время сборов на улицу засыпает - сначала недовольно вякает - а когда комбез застегиваю и соску вставляю - уже спит почти.. Там причина та же - не шевельнуться - как в скафандре... и тепло убаюкивает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 у меня вопрос, если вы пользуетесь жезлонгами, качающимися или обычными, с какой недели вы стали ими пользоваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения