Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

заснула в автолюльке с игрушкой в обнимку - муж говорит - прям как настоящий ребенок!!! :D а я аж офигела - говорю, а кто же она??!?? :D :D :D ребёнок и есть)))

Муж жжет :hohot:

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

девочки, Софья седня такая умничка у меня.. ну как же так, я не нарадуюсь на малышку!!! Ездили в ТЦ за покупками, она долго и спокойно смотрела по сторонам в колясочке

ну а что - истинная девочка растет =))) редкая девушка не любит по тц гулять =))))))))

поддерживаю. Все-таки форум это бесцельное убийство времени(( тоже надо бы поменьше здесь торчать.

ice girl, ой переезд это хуже пожара, да еще и с грудничком :shok:

муж подбивает переехать в другой город, я отбрыкиваюсь и хочу потянуть время хотя бы до следующего года. Да что там переезд, даже чемодан в отпуск собирать не хочу((

А вы почему и куда переехали?

Мы сейчас снимаем в Королеве. А переезжаем в Строгино не в сьемное. У мужа есть своя однушка в том же районе, у родителей двушка, мы поменялись с ними на несколько лет. Вот сделали ремонт и в четверг переезд.

Сегодня сумасшедший день у нас - научились переворачиваться, а также тащить игрушки в рот. Раньше только ручки сосал и одеяло, одежду, которая как бы случайно попадала под ручки. Теперь конкретно игрушки в рот тащит. Я оказалась к этому не готова, надо все снова перемывать.

К вечеру перевозбудился, еле уложила спать.

После случая у Нади боюсь оставить ребенка на кровати. Меня и врачиха предупреждала, чтобы подушками не обкладывала ребенка, т к малыши переваливаются и через подушки.

Форум считаю полезным, т к здесь достаточно много необходимой информации.

Вчера скачала книгу, которую shade рекомендовала по общению с ребенком.

Игрушки заказала из соответствующей темы про любимые игрушки, на днях поедем за мягким ковриком в магазин, на который дала ссылку Снегурочка.

• Нравится 1

я считаю, что на форуме в первую очередь важна психологическая поддержка и осознание того, что не одна ты через все эти маленькие проблемы и большие радости проходишь. В общем, здорово, что все на одной волне...

Кстати... вычитала, что норма для ребенка научиться ползать к 6-10 месяцам.... Мой шилопопик уже по 2 метра расстояния преодолевает, эти конвульсии и судорожные подтягивания попы трудно назвать ползанием, также он еще не поймет че с руками в это время делать надо, так, лбом в пол упирается и как лягушонок барахтается. Просто такими темпами, я боюсь, что он и поползет скоро!!!! :mamamia: это нормально????

• Нравится 6

anilinka,  нормально) скоро разберется что с ручками делать и всё - глаз да глаз!

• Нравится 1

Девочки я не холодно одеваю Илюшу? Вчера было +16/17 ветерок такой небольшой.

Бодик с коротким рукавчиком, костюмчик картерс хб (штаны и кофта с капюшоном), носки, хб шапка и сверху трикотажный комбез с капюшоном. Ботиночки некст. Ручки холодненькие были

• Нравится 1

Бодик с коротким рукавчиком, костюмчик картерс хб (штаны и кофта с капюшоном), носки, хб шапка и сверху трикотажный комбез с капюшоном. Ботиночки некст. Ручки холодненькие были

холодно?.. кхм.. может, ты имела в виду жарко?..

Руки и ноги у ребенка должны быть прохладными, через них осуществляется терморегуляция.

Я бы последний кобмез не надела, или бодик+комбез, без промежуточной одежды. Это надо на деле смотреть, что за вещи.

• Нравится 3

·٠•● NaNa ●•٠·,  там костюмчик оооочень тонкий, летний почти прозрачный.

Я в такую погоду Софу одевала просто в толстый комбез и всё (надо помнить ещё о том, что одноразовый подгузник греет зверски). Ну и на тот момент она уже носила облегченную беретку.

Вообще у меня с ребенком действует правило - одеваю, как себя. Если я в трикотажном платье и босиком (открытая обувь), то на неё и носочки не одеваю. Ну максимум ещё один слой одежды.

·٠•● NaNa ●•٠·, там костюмчик оооочень тонкий, летний почти прозрачный.

так а нафига он тогда нужен-то?)))))))) сковывать движения Илюхи?

фтопку его))))))) пусть отдельно носится, в жару)))))

·٠•● NaNa ●•٠·,  я одела на один слой больше чем себя)))

Девы подскажите что можнг подарить девочке 1.5 года? Чем девочки интерисуются в этом возрасте?

Персик_//, кукла - всегда беспроигрышный вариант))))))

а так любую развивашку по возрасту.

А я угораю с дочери))))))) пьёт из поильника с ТАКИМ подозрительным выражением лица...)))))

• Нравится 1

Персик_//, в 1,5 года крупный конструктор типа mega blocks, деревянные паззлы до 12 элементов, коляску кукольную, домик-палатку. И что бы ты не купила- дополни подарок шариком, лучше фольгированным. От шариков все дети в восторге!

Моя мама уехала в Питер, к вечеру приедет свекровь - я очкую... Буду дни считать до приезда мужа!

• Нравится 4

Shade,  Спасибо Аня!

·٠•● NaNa ●•٠·,  там костюмчик оооочень тонкий, летний почти прозрачный.

так зачем его вообще? Лишний слой. Я в 16 градусов надеваю на бодик флисовый костюм , или комбез . Если ветер- мишку картерс. Но ноги в носочках- у нас есть обувь, но надеваем редко. Плюс тонюсенькая шапка хб

На балконе гуляем просто пледом флисовым накрытые, в бодике

anilinka, сама же знаешь)) если до года умственное развитие равно физическому - так чего переживать ? Наоборот, отлично все. Быстрее мир познает))

))) а я называю свою " моя хитрая жопища" ))) ничего в этом страшного не вижу )))

Надо было уточнить, что ты не обезьяна, а кенгуру )) и мирно поскакать по своим делам..

Не знаю, мужу это не понравилось. Он целую лекцию ей прочитал о взаимном уважении, о том, что несмотря на то, что Ваня еще маленький, он все уже понимает и впитывает, что есть целая куча других слов, чтобы свою любовь к внуку высказать) Я тоже ничего в этом криминального не вижу, но раз уж ему это так не нравится, я его поддержала.

Меня вряд ли кто поддержит, я бы так же одела, а если б руки были холодные еще и пледом бы укрыла)

Персик_//, по-моему нормально. Может он ручки наслюнявил, они и замерзли.

Девчат, ни у кого не болело плечо на ГВ? у меня уже третью неделю болит по нарастающей :( выпила кальций, который у меня оставался, сейчас витамины пью, мажу траумелем, ребёнка стараюсь не брать лишний раз, кормимся сейчас только лёжа. Что ещё можно предпринять?

К врачу идти пока не могу, не с кем сына оставить.. Да и боюсь что ничего совместимого с гв они не назначат. Как бы не пришлось от ГВ отказываться(((

Изменено пользователем e-catherine

Не знаю, мужу это не понравилось. Он целую лекцию ей прочитал о взаимном уважении, о том, что несмотря на то, что Ваня еще маленький, он все уже понимает и впитывает, что есть целая куча других слов, чтобы свою любовь к внуку высказать) Я тоже ничего в этом криминального не вижу, но раз уж ему это так не нравится, я его поддержала.

Меня вряд ли кто поддержит, я бы так же одела, а если б руки были холодные еще и пледом бы укрыла)

Ну если только мужу это категорически не нравится ... Видимо, он подсознательно воспринял это на свой счет, потому как дети в этом возрасте слов не понимают, а тем более не знают их значения ))) они воспринимают интонацию и мимику с которой мы говорим, поэтому сынуля ваш воспринял от бабушки только букет положительных эмоций и больше ничего.

• Нравится 1

Кинула фотки вк)

Про секс: а я наоборот постоянно хочу) А муж не всегда)) Сегодня счастлива, поехал на сессию, минутный секс на кухонном столе :confusion: :confusion: уже на выходе :D И ведь не предохраняемся :mamamia:

Изменено пользователем Натулька - мамулька)
  • Нравится 8

Я в такую погоду Софу одевала просто в толстый комбез и всё (надо помнить ещё о том, что одноразовый подгузник греет зверски).

Ты уж не пугай меня, что "греет зверски". Я своего ребенка ощупываю по этому поводу, мне кажется не нагревается попа особо. Бумага не должна особо разогревать.

Мы уже гуляем в боди с коротким рукавом и носочках. Началась жара, но не духота (27), но вечерком ветерок дует и хорошо, что не 35 градусов.

Ну если только мужу это категорически не нравится ... Видимо, он подсознательно воспринял это на свой счет, потому как дети в этом возрасте слов не понимают, а тем более не знают их значения ))) они воспринимают интонацию и мимику с которой мы говорим, поэтому сынуля ваш воспринял от бабушки только букет положительных эмоций и больше ничего.

Может конкретного значения они пока и не понимают, но мне кажется как раз сейчас все и закладывается, разве нет?

Меня кстати начинает немного напрягать, что Ваня на других вообще не реагирует( Вчера ходили к бабушке с дедушкой, там еще сестра мужа со своим семейством была, как только все не улюлюкали с Ваней - реакции ноль...А нас на свадьбу 21го пригласили, хотели бабушке с дедушкой Ваню оставить, теперь даже незнаю(

Изменено пользователем Ирина Я
  • Нравится 1

Ирина Я,  я тоже против таких слов в отношении ребенка, даже в шутку.

я считаю, что на форуме в первую очередь важна психологическая поддержка и осознание того, что не одна ты через все эти маленькие проблемы и большие радости проходишь. В общем, здорово, что все на одной волне...

Кстати... вычитала, что норма для ребенка научиться ползать к 6-10 месяцам.... Мой шилопопик уже по 2 метра расстояния преодолевает, эти конвульсии и судорожные подтягивания попы трудно назвать ползанием, также он еще не поймет че с руками в это время делать надо, так, лбом в пол упирается и как лягушонок барахтается. Просто такими темпами, я боюсь, что он и поползет скоро!!!! :mamamia: это нормально????

у моей подруги дочь встала в кровати в 4 мес, в 6 села, в 8 пошла))))

мы вчера все отмыли:) вместе с няней:)

Уля почти весь день проспала и проиграла сама в кроватке:) видимо почувствовала, что мне нужна ее поддержка:)

все готово к переезду в той квартире, а в этой жесть:( надо коробки собирать. Сегодня и завтра няня будет с Улей гулять а я собирать:)

• Нравится 6

Насчет "жопок" и тыпы - сама я могу называть ребенка как угодно, он у меня и горе луковое, и попочник-жопочник, и розовопопик, и жузУль, и еще 38 производных от имени откуда-то появилось( как я и предполагала)... Но никаких "ЖОП" слышать от родственников не хочу. Мои адекватные в этом отношении, а мужниных не видим( мне хватило, как его отец про еще не рожденного ребенка сказал: " внучка-обосручка - внучка вонючка" или че-то похожее.. :blym: Радостно так, смеясь))) :26_obmorok: фффсе, мне хватило, высказала мужу и свекру там же - " Может у вас и обосручка - а у нас девочка будет"ну, мы так думали после первого узи... ). Еще прямо бесит, как некоторые представители махрового пролетариата говорят на детей: обосрался, обоссался... Я собаку с кошкой не удостою таких ласковых слов...

:toks2:

Папа называет Ромку бандитом - тоже как-то коробит слегка, вчера сказала - он обиделся...)) Хотя бандит он у нас тот еще - че-то просто я загналась...

у моей подруги дочь встала в кровати в 4 мес, в 6 села, в 8 пошла))))

че-то села поздно) раз уж встала в 4. вообще, все должно быть последовательно. Нарушение последовательности( не сидит и не ползает - а уже встает) может говорить о каких-то отклонениях. Но не обязательно, конечно.

Мне сложно представить, что ребенок в 4 месяца стоит))) сам, без поддержки. ВЕрнее - что стоит - можно, а вот что ВСТАЛ самостоятельно - даже не верится)) Хотя - идут же дети и в полгода...

Мой явно не из их числа. Мы тоже конвульсивные движения совершаем какие-то, причем тааак его отвлекают эти попытки ползания - что даже моторику мелкую забросил разрабатывать, пальчиками не очень владеет.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...