Дален 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 заснула в автолюльке с игрушкой в обнимку - муж говорит - прям как настоящий ребенок!!! а я аж офигела - говорю, а кто же она??!?? :D ребёнок и есть))) Муж жжет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 девочки, Софья седня такая умничка у меня.. ну как же так, я не нарадуюсь на малышку!!! Ездили в ТЦ за покупками, она долго и спокойно смотрела по сторонам в колясочке ну а что - истинная девочка растет =))) редкая девушка не любит по тц гулять =)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 поддерживаю. Все-таки форум это бесцельное убийство времени(( тоже надо бы поменьше здесь торчать. ice girl, ой переезд это хуже пожара, да еще и с грудничком муж подбивает переехать в другой город, я отбрыкиваюсь и хочу потянуть время хотя бы до следующего года. Да что там переезд, даже чемодан в отпуск собирать не хочу(( А вы почему и куда переехали? Мы сейчас снимаем в Королеве. А переезжаем в Строгино не в сьемное. У мужа есть своя однушка в том же районе, у родителей двушка, мы поменялись с ними на несколько лет. Вот сделали ремонт и в четверг переезд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 Сегодня сумасшедший день у нас - научились переворачиваться, а также тащить игрушки в рот. Раньше только ручки сосал и одеяло, одежду, которая как бы случайно попадала под ручки. Теперь конкретно игрушки в рот тащит. Я оказалась к этому не готова, надо все снова перемывать. К вечеру перевозбудился, еле уложила спать. После случая у Нади боюсь оставить ребенка на кровати. Меня и врачиха предупреждала, чтобы подушками не обкладывала ребенка, т к малыши переваливаются и через подушки. Форум считаю полезным, т к здесь достаточно много необходимой информации. Вчера скачала книгу, которую shade рекомендовала по общению с ребенком. Игрушки заказала из соответствующей темы про любимые игрушки, на днях поедем за мягким ковриком в магазин, на который дала ссылку Снегурочка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 я считаю, что на форуме в первую очередь важна психологическая поддержка и осознание того, что не одна ты через все эти маленькие проблемы и большие радости проходишь. В общем, здорово, что все на одной волне... Кстати... вычитала, что норма для ребенка научиться ползать к 6-10 месяцам.... Мой шилопопик уже по 2 метра расстояния преодолевает, эти конвульсии и судорожные подтягивания попы трудно назвать ползанием, также он еще не поймет че с руками в это время делать надо, так, лбом в пол упирается и как лягушонок барахтается. Просто такими темпами, я боюсь, что он и поползет скоро!!!! это нормально???? 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 anilinka, нормально) скоро разберется что с ручками делать и всё - глаз да глаз! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Девочки я не холодно одеваю Илюшу? Вчера было +16/17 ветерок такой небольшой. Бодик с коротким рукавчиком, костюмчик картерс хб (штаны и кофта с капюшоном), носки, хб шапка и сверху трикотажный комбез с капюшоном. Ботиночки некст. Ручки холодненькие были 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Девочки я не холодно одеваю Илюшу? Вчера было +16/17 ветерок такой небольшой. Бодик с коротким рукавчиком, костюмчик картерс хб (штаны и кофта с капюшоном), носки, хб шапка и сверху трикотажный комбез с капюшоном. Ботиночки некст. Ручки холодненькие были холодно?.. кхм.. может, ты имела в виду жарко?.. Руки и ноги у ребенка должны быть прохладными, через них осуществляется терморегуляция. Я бы последний кобмез не надела, или бодик+комбез, без промежуточной одежды. Это надо на деле смотреть, что за вещи. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, там костюмчик оооочень тонкий, летний почти прозрачный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Я в такую погоду Софу одевала просто в толстый комбез и всё (надо помнить ещё о том, что одноразовый подгузник греет зверски). Ну и на тот момент она уже носила облегченную беретку. Вообще у меня с ребенком действует правило - одеваю, как себя. Если я в трикотажном платье и босиком (открытая обувь), то на неё и носочки не одеваю. Ну максимум ещё один слой одежды. ·٠•● NaNa ●•٠·, там костюмчик оооочень тонкий, летний почти прозрачный. так а нафига он тогда нужен-то?)))))))) сковывать движения Илюхи? фтопку его))))))) пусть отдельно носится, в жару))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, я одела на один слой больше чем себя))) Девы подскажите что можнг подарить девочке 1.5 года? Чем девочки интерисуются в этом возрасте? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Персик_//, кукла - всегда беспроигрышный вариант)))))) а так любую развивашку по возрасту. А я угораю с дочери))))))) пьёт из поильника с ТАКИМ подозрительным выражением лица...))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Персик_//, в 1,5 года крупный конструктор типа mega blocks, деревянные паззлы до 12 элементов, коляску кукольную, домик-палатку. И что бы ты не купила- дополни подарок шариком, лучше фольгированным. От шариков все дети в восторге! Моя мама уехала в Питер, к вечеру приедет свекровь - я очкую... Буду дни считать до приезда мужа! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Shade, Спасибо Аня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, там костюмчик оооочень тонкий, летний почти прозрачный. так зачем его вообще? Лишний слой. Я в 16 градусов надеваю на бодик флисовый костюм , или комбез . Если ветер- мишку картерс. Но ноги в носочках- у нас есть обувь, но надеваем редко. Плюс тонюсенькая шапка хб На балконе гуляем просто пледом флисовым накрытые, в бодике anilinka, сама же знаешь)) если до года умственное развитие равно физическому - так чего переживать ? Наоборот, отлично все. Быстрее мир познает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 ))) а я называю свою " моя хитрая жопища" ))) ничего в этом страшного не вижу ))) Надо было уточнить, что ты не обезьяна, а кенгуру )) и мирно поскакать по своим делам.. Не знаю, мужу это не понравилось. Он целую лекцию ей прочитал о взаимном уважении, о том, что несмотря на то, что Ваня еще маленький, он все уже понимает и впитывает, что есть целая куча других слов, чтобы свою любовь к внуку высказать) Я тоже ничего в этом криминального не вижу, но раз уж ему это так не нравится, я его поддержала. Девочки я не холодно одеваю Илюшу? Вчера было +16/17 ветерок такой небольшой. Бодик с коротким рукавчиком, костюмчик картерс хб (штаны и кофта с капюшоном), носки, хб шапка и сверху трикотажный комбез с капюшоном. Ботиночки некст. Ручки холодненькие были Меня вряд ли кто поддержит, я бы так же одела, а если б руки были холодные еще и пледом бы укрыла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
e-catherine 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) Персик_//, по-моему нормально. Может он ручки наслюнявил, они и замерзли. Девчат, ни у кого не болело плечо на ГВ? у меня уже третью неделю болит по нарастающей выпила кальций, который у меня оставался, сейчас витамины пью, мажу траумелем, ребёнка стараюсь не брать лишний раз, кормимся сейчас только лёжа. Что ещё можно предпринять? К врачу идти пока не могу, не с кем сына оставить.. Да и боюсь что ничего совместимого с гв они не назначат. Как бы не пришлось от ГВ отказываться((( Изменено 10 июня 2014 пользователем e-catherine Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Meri-Ann 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Не знаю, мужу это не понравилось. Он целую лекцию ей прочитал о взаимном уважении, о том, что несмотря на то, что Ваня еще маленький, он все уже понимает и впитывает, что есть целая куча других слов, чтобы свою любовь к внуку высказать) Я тоже ничего в этом криминального не вижу, но раз уж ему это так не нравится, я его поддержала. Меня вряд ли кто поддержит, я бы так же одела, а если б руки были холодные еще и пледом бы укрыла) Ну если только мужу это категорически не нравится ... Видимо, он подсознательно воспринял это на свой счет, потому как дети в этом возрасте слов не понимают, а тем более не знают их значения ))) они воспринимают интонацию и мимику с которой мы говорим, поэтому сынуля ваш воспринял от бабушки только букет положительных эмоций и больше ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) Кинула фотки вк) Про секс: а я наоборот постоянно хочу) А муж не всегда)) Сегодня счастлива, поехал на сессию, минутный секс на кухонном столе :confusion: уже на выходе И ведь не предохраняемся Изменено 10 июня 2014 пользователем Натулька - мамулька) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Я в такую погоду Софу одевала просто в толстый комбез и всё (надо помнить ещё о том, что одноразовый подгузник греет зверски). Ты уж не пугай меня, что "греет зверски". Я своего ребенка ощупываю по этому поводу, мне кажется не нагревается попа особо. Бумага не должна особо разогревать. Мы уже гуляем в боди с коротким рукавом и носочках. Началась жара, но не духота (27), но вечерком ветерок дует и хорошо, что не 35 градусов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) Ну если только мужу это категорически не нравится ... Видимо, он подсознательно воспринял это на свой счет, потому как дети в этом возрасте слов не понимают, а тем более не знают их значения ))) они воспринимают интонацию и мимику с которой мы говорим, поэтому сынуля ваш воспринял от бабушки только букет положительных эмоций и больше ничего. Может конкретного значения они пока и не понимают, но мне кажется как раз сейчас все и закладывается, разве нет? Меня кстати начинает немного напрягать, что Ваня на других вообще не реагирует( Вчера ходили к бабушке с дедушкой, там еще сестра мужа со своим семейством была, как только все не улюлюкали с Ваней - реакции ноль...А нас на свадьбу 21го пригласили, хотели бабушке с дедушкой Ваню оставить, теперь даже незнаю( Изменено 10 июня 2014 пользователем Ирина Я 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Ирина Я, я тоже против таких слов в отношении ребенка, даже в шутку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 я считаю, что на форуме в первую очередь важна психологическая поддержка и осознание того, что не одна ты через все эти маленькие проблемы и большие радости проходишь. В общем, здорово, что все на одной волне... Кстати... вычитала, что норма для ребенка научиться ползать к 6-10 месяцам.... Мой шилопопик уже по 2 метра расстояния преодолевает, эти конвульсии и судорожные подтягивания попы трудно назвать ползанием, также он еще не поймет че с руками в это время делать надо, так, лбом в пол упирается и как лягушонок барахтается. Просто такими темпами, я боюсь, что он и поползет скоро!!!! это нормально???? у моей подруги дочь встала в кровати в 4 мес, в 6 села, в 8 пошла)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 мы вчера все отмыли вместе с няней Уля почти весь день проспала и проиграла сама в кроватке видимо почувствовала, что мне нужна ее поддержка все готово к переезду в той квартире, а в этой жесть надо коробки собирать. Сегодня и завтра няня будет с Улей гулять а я собирать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 (изменено) Насчет "жопок" и тыпы - сама я могу называть ребенка как угодно, он у меня и горе луковое, и попочник-жопочник, и розовопопик, и жузУль, и еще 38 производных от имени откуда-то появилось( как я и предполагала)... Но никаких "ЖОП" слышать от родственников не хочу. Мои адекватные в этом отношении, а мужниных не видим( мне хватило, как его отец про еще не рожденного ребенка сказал: " внучка-обосручка - внучка вонючка" или че-то похожее.. Радостно так, смеясь))) фффсе, мне хватило, высказала мужу и свекру там же - " Может у вас и обосручка - а у нас девочка будет"ну, мы так думали после первого узи... ). Еще прямо бесит, как некоторые представители махрового пролетариата говорят на детей: обосрался, обоссался... Я собаку с кошкой не удостою таких ласковых слов... Папа называет Ромку бандитом - тоже как-то коробит слегка, вчера сказала - он обиделся...)) Хотя бандит он у нас тот еще - че-то просто я загналась... у моей подруги дочь встала в кровати в 4 мес, в 6 села, в 8 пошла)))) че-то села поздно) раз уж встала в 4. вообще, все должно быть последовательно. Нарушение последовательности( не сидит и не ползает - а уже встает) может говорить о каких-то отклонениях. Но не обязательно, конечно. Мне сложно представить, что ребенок в 4 месяца стоит))) сам, без поддержки. ВЕрнее - что стоит - можно, а вот что ВСТАЛ самостоятельно - даже не верится)) Хотя - идут же дети и в полгода... Мой явно не из их числа. Мы тоже конвульсивные движения совершаем какие-то, причем тааак его отвлекают эти попытки ползания - что даже моторику мелкую забросил разрабатывать, пальчиками не очень владеет. Изменено 10 июня 2014 пользователем elm@ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения