Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Ох...тут такие страсти. Добрый день девочки.

На пути к малышам, это все настолько ужасно и больно... ты молодец, спокойно говоришь об этом и есть силы это обсудить с другими. Значит все у тебя будет хорошо! Я наверное впала в жуткую бы депрессию и не хотела бы разговаривать даже со своими близкими. Крепись! Все у тебя будет! И муж и пятеро деток, та большая и крепкая семья о которой ты мечтала. Все впереди! :kulachki:

Девочки. Подскажите пожалуйста. Я стала замечать за своим ребенком, что он активно пользуется левой рукой, больше чем правой ( Игрушки хватает левой, в правую если всунешь, то возьмет, кулачок сосет левой руки. Спит на левой стороне. Переворачивается без проблем только на левую сторону и опираясь левой рукой переворачивается на животик. С правой так не выходит. Когда сосет соску, берет ее левой рукой, вытаскивает изо рта, рассматривает крутит и обратно пытается совать в рот... и это левой рукой. Можно ли в таком возрасте уже определить левша или нет? Или перерастет? Я не знаю что я буду делать с ребенком левшой... Как мы будем развиваться? Мне придется самой на время стать левшой, чтобы не ломать ему сознание... А как у Вас детки? Делают все правой?

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

kseopatra, У МЕНЯ ТОЖЕ БОЛЬШЕ ЛЕВОЙ ШПАРИТ, НО Я И САМА ЛЕВША) Проблемы не вижу совсем! Ты напротив правой, малышка в зеркальном отражении левой;) Не вздумай только переучивать, это очень вредно!!!

Надя, я тоже за кудрявую блондинку ;) этот цвет тебя старит... :flower:

• Нравится 2

kseopatra, У МЕНЯ ТОЖЕ БОЛЬШЕ ЛЕВОЙ ШПАРИТ, НО Я И САМА ЛЕВША) Проблемы не вижу совсем! Ты напротив правой, малышка в зеркальном отражении левой ;) Не вздумай только переучивать, это очень вредно!!!

Так в том-то и дело, что переучивать я ни в коем случае не буду, сама знаю что можно сознание поломать. Но у меня в семье никогда не было левши и даже не знаю как обращаться с таким ребенком. Как его учить, как брать ложку, как играть с игрушками... а дальше и в школу идти... я умею писать и левой и правой, когда на кухне готовлю, могу левой резать и мешать. Но умения левой руки мне в принципе по ненадобности так сказать. Я правша и все делаю правой. Теперь видимо пригодиться (

• Нравится 1

На пути к малышам, да, сложно вычеркнуть 10 лет жизни, и все таки твой муж не всегда таким был. Бес его попутал, сам не понимает, что творит. а ты постарайся помнить только то хорошее, что между вами было, он же не был 10 лет негодяем. Надеюсь, что все в любом случае сложится для тебя и Севы наилучшим образом.

• Нравится 1

девочки, что делать блин..

седня ночью у Саши хлюпало в носу, и сейчас снаружи видно белые пленки, немного сочится.

Во вторник собирались уже ехать в Сочи(( старшая уже дни считает до поездки((

Отложить на недельку нельзя, тк приезжает мама чтобы нас сопроводить, а 18го уже отпуск у нее заканчивается.

С одной стороны сама ждала отпуска, хотела сменить обстановку, Даша ждет, родители тоже нас ждут - внучку еще не видели. И тут такое(( Пишут что на юг нужно ехать только со здоровым ребенком.

Может сильно загоняюсь?

Темпу щас измерили - на цифровом 36.8. Значит около 37.

Просто так попали однажды со старшей, когда поехали в отпуск (темпа была накануне, а в день отъезда и еще несколько дней была ок). Потом снова поднялась - врачи, анализы - пиелонефрит((

Девочки с опытом, что скажете??

И еще, что вам назначали от насморка? Мирамистин можно?

Снегурочка, я, честно говоря, только детским називином пользуюсь для насморка. я бы поехала, если темпа в ближайший день не повысится, то насморк сам по себе не страшен. ну это имхо. здесь я научилась к болезням относится очень легко, когда тебе говорят, что с темпой 39 посидите 3 дня дом, если темпа не упадет, тогда приходите к врачу. я всегда смотрю по реакции ребенка. если темпу нормально переносит, может чуть вяленький, то ничего страшного не происходит, а если плачет или какая сыпь, тогда надо бечь к врачу.

• Нравится 3

kseopatra, у нас тоже часто левой, сейчас стал и правой работать. сложно сказать - левша или правша. но правую сторону больше любит - он на ней всё время лежал. кажется во время родов тоже был на любимом правом бочке. думаю, время покажет.

у нас в семье левшей нет, про мужа - точно не знаю.

• Нравится 1

kseopatra,  чет я не пойму откуда столько паники... Почему воспитание левши должно отличаться? зачем тебе становиться левшой??? вообще не зацикливайся и ребёнку не акцентируй, какой хочет такой рукой пусть и берет.

• Нравится 3

kseopatra,  чет я не пойму откуда столько паники... Почему воспитание левши должно отличаться? зачем тебе становиться левшой??? вообще не зацикливайся и ребёнку не акцентируй, какой хочет такой рукой пусть и берет.

Это называется придумать себе проблему)))

Снегурочка, Кристина, выдохни и успокойся))) Никакого мирамистина. Називин если будет заложен нос и не сможет сосать грудь. Пока аквамариса достаточно. Если ухудшений не будет до 18, то вполне можно ехать

• Нравится 3

Это называется придумать себе проблему)))

Считаю это проблемой да. Лично для меня это трудности понимания, это так смешно?

♡Четырежды мама♡, спасибо за поддержку! тоже подумала, главное чтобы состояние было стабильным.

Насчет левши-правши. Я правша, муж - переученный левша. Сейчас пишут, что переучивать нельзя. А раньше это было принято.

Так вот Даша поначалу тоже много делала левой рукой, даже по-моему первое время ложку ей держала. Но в итоге правая рука победила))

Саша тоже сейчас левой ловко орудует. Но помятуя опыт с Дашей, я выводов пока не делаю. Пусть будет, как будет. Ничего страшного в ребенке-левше нет, хотя думаю чисто по жизни им не всегда комфортно. Но это ведь не смертельно + пишут, что левши это более талантливые, творческие люди.

Кстати, девочки, вы по раздельности можете закрыть то один глаз, то другой? Я вот отдельно могу закрыть только правый глаз, левый отдельно у меня не закрывается :D Все по этому поводу надо мной удивлялись и подшучивали.

А вот вчера обнаружила, что у Даши такая же особенность, тока на другой глаз. И у нее и у меня закрывается именно ведущий глаз (тот, который используется например, когда смотришь в калейдоскоп - мне это удобнее делать правым глазом, а ей -левым). О как!

elm@, есть такое, чувствуется что руки немного забыли что да как. медленее все делаю и вдумчивее что ли

но - "лиха беда начало", ловуость дело наживное - быстро востановится)) ... я надеюсь

Олег тоже по началу игрушки лучше держал левой рукой и тянуться к ним начал тоже с левой. промелькнуло что мож и левшой будет. но выводы делать очень рано, это вопервых, а во-вторых я так подумала может это еще и потому что я неосознанно могла чаще вкладывать ему игрушки именно со совей правой стороны - т.е. с его левой и просто раньше эту руку развить. в любом случае пусть будет кем будет - не вижу никаких проблем с этим. и заниматься и развивать можно как и всех, имхо, все равно он сам будет перекладывать и ложку и кисточку и ручку в ту руку в которую удобнее. у меня много знакомых левшей - никаких трудностей у них не видела никогда(за партой наоборот любила сидеть с левшами больше :D я садилась справа сосед с лева и мы др др не мешали))))

Изменено пользователем Жирафёнок
  • Нравится 2

kseopatra, выводы о левша и правше делаются на раньше 3х лет! Сейчас у малышей это не показательно. Поэтому Лена и написала о придумывании себе проблем.

Кристина, я согласна с Гесик и Леной - насморк не смертелен, по промывай нос почаще и следи за температурой. И вы же не на самолете летите! Это на самолете могли быть проблемы при насморке, и то не факт.

• Нравится 1

игрушки в руку "вкладывать" или "влаживать" ....? филологи/лингвисты поправьте меня, сколько раз читала и пыталась разобраться с этими двумя глаголами, но до конца с ними не разобралась :not know: походу это из разряда того что нужно вызубрить, а не понять

Жирафёнок,  слово "влаживать" вижу впервые) оно существует?

Может ты имела в виду "вложить игрушку в руку?"

• Нравится 1

Жирафёнок,

правильно "вкладывать" :)

А еще правильно говорить положить и класть, а не ложить и покласть)) То есть положить идет всегда с приставкой, а класть -без приставки. В этих словах часто делают ошибки.

Shade, спасибо за мнение! буду наблюдать. Главное, чтобы хуже не становилось((

• Нравится 2

в том то и дело что у этих двух глаголов слишком много правил и исключений для меня :girl_wacko:( там в правиле про эти глаголы и приставки не все так однозначно - есть исключения )

получается что инфинитив "вложить" не имеет формы в прошлом времени...? "я хочу вложить игрушку в руку", но "вчера я вкладывала игрушку в руку".

короче просто нужно вызубрить как то.

Iris.ka, о! каких только слов раньше у меня не существовало :hohot: я в 10 лет могла написать "исчо" вместо "еще" - гармматика всегда была моим самым слабым местом и в русс. и в укр. языках. если б не любовь к чтению - до сих пор бы делала жуткие ошибки. благодаря чтению - начала срабатывать зрительная память просто.

я вообще восхищаюсь иностранцами, которые изучают русский и делают в этом успехи.

"Исчо" это вообще классика жанра :D

Ихние, евоные, обои (в смысле оба) что еще? ... еще смешные словечки есть)

Ихние, евоные, обои (в смысле оба) что еще? ... еще смешные словечки есть)

:D :D

позвОнишь, пОняла :)

• Нравится 1

Надюш, ты обязательно будешь счастлива, ты этого заслуживаешь, а он пусть катится!!!!! :yes: А сейчас сил тебе :flower: :flower: :flower::embrace:

А мы с введением прикорма стали какать как бошииие :) Прям начинает тужиться как помидорка, я ей коленочки подогну и тужусь вместе с ней :) Такие прям "сосисочки" выходят и кружочком в "булочку" складываются :D

О таких какашках я каждый день мечтаю, выливая желтую жидкость из памперса

• Нравится 1

Из Москвы до Питера сколько лететь?

Талис,  а вы на ГВ? Просто детки на ГВ достаточно жидко какают. По своей доче заметила, что чем жиже, тем легче она в туалет ходит. Может у вас подгузники плохо покаки впитывают? После введения прикорма детки постепенно начинают ходить в туалет как взрослые.

• Нравится 1

Персик_//, 1 час 10 мин :)

NaNa, IT`S SKIN пилинг 03b8373b8f54a498f8987c6832abd931.jpg

Корейская фирма вроде.

Я покупала в магазине Подружка.

• Нравится 1

Талис,  а вы на ГВ? Просто детки на ГВ достаточно жидко какают. По своей доче заметила, что чем жиже, тем легче она в туалет ходит. Может у вас подгузники плохо покаки впитывают? После введения прикорма детки постепенно начинают ходить в туалет как взрослые.

Мы полностью на ГВ, но раньше так не какали. Подгузники разные, а эффект один и тот же. Сейчас чередую памперы в белой пачки и сине-зеленой.

Вчера только обнаружила, что на памперсах есть индикатор влажности, три месяца не замечала :)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...