·٠•● NaNa ●•٠· 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Северное счастье, а почему это хуже всего? Софа на плавании пытается сосать не только свои руки, но и руки тренера.. и нырять стало для тренера задачей повышенной трудности. Ничем рот не закроешь))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Мне посылка из Питера идет уже 3 недели. .. пешком что ли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 у нас, кстати, Софа особо пустышку не брала, а теперь 5й день у нас время пустышки пришло - она её насосала на год вперёд, по-моему. А я уже стала забывать пустышки дома при выходе, все равно она отказывалась. Странно как-то наплывами, наверное, все-таки зубы просятся. Она и есть стала намного больше и чаще, я сегодня всерьёз задумалась о введении прикорма в более ранние сроки - меня не хватит надолго, помимо ГВ мне нужно ещё хотя бы спать и есть. Мне посылка из Питера идет уже 3 недели. .. пешком что ли однозначно пешком мне с севера за 8 дней пришла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 У меня молока меньше стало. Раньше были приливы и при надавливании на грудь все брызгало. Сейчас нет. Я в беременность сказала что кормить до 6 мес буду. Может псизологический фактор? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Девочки, надо написать бумагу, в которой отец соглашается с получением российского гражданства для ребенка. Написано в свободной форме. Как написать, туплю страшно: Я, ИФО, номер паспорта, согласен с выдачей моему сыну паспорта гражданина РФ? Согласен с получением моим сыном российского гражданства? Что-то не те слова подбираются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 мы тоже сосем палец, вместо еды часто. даже не просит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) Моя засовывает указательный пальчик, как бы за щеку его кладет и лежит так, не сосет, пока сильно не напрягает) Изменено 18 июня 2014 пользователем mariya_z Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Мы тоже ну очень любим пальчики. Вот из множества сосок нам более-менее пошла Pigeon с цветочком. Посасываем, можем ронять, ну, мы на сон укачиваемся, поэтому соску слегка придерживаю. Когда входим в глубокий сон, то или сильнее ее захватываем, или наоборот, выпускаем с придыханием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Про сОски. У меня Илья не берет соску никакую. Латексная, силиконовая. Скошенный край, вышенка -тему пофиг. Но как только я оставляю его с мамой или бабушкой -прихожу - а он с соской лежит насасывает. Я так думаю от меня ему нужна титька а от других не попросишь и приходится обходиться подручными средствами 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Девочки, у кого уже зубки, поздравляю! Здорово! И нам скорей бы, мучаемся прям, места себе не находим. Слюнок было много, но то сколько их в последние дни...можно сказать, что раньше и не было совсем. Когда находимся в хорошем настроении, то фыркаем ими, наберем и бррр!заплевываем всё и всех и веселимся))) а так, часто нервничаем, жалуемся, на ручках тоже не всегда врадость( сегодня утром так хорошо умывались, кушали, играли, а потом как дала жару...еле успокоила, конечно, укачиванием(( сейчас на ручках спит и постанывает( Нурофен уже достала. Вспомнила слова нашей П. и опытных мамочек, Четырежды мама и еще кто-то писал, что и стул может измениться. Вот и это тоже к нам пришло( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 anilinka, с зубиками вас!!! у меня тоже плевал соску, тоже мысль про скотч была потом как-то образумился - теперь сосем, хотя по настроению тоже. Прям нельзя сказать, что без соски он не уснет, или катастрофа, если потеряем. Как, знаешь, некурящий может побаловаться сигатеркой( неудачное сравнение - но первое, что на ум пришло)С пальцами та же история: причем он их тянет в рот и когда мы едим( пытаемся прикорм ввести) бесит жутко. У подруги сосет пальцы до сих пор, три года им уже. Одно дело - кулак, и другое дело - палец...Найдешь панацею - делись... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Сейчас у всех деток такой период с пальчиками во рту и кулачками)) Ксюня соски сосет, но частенько ей одной соски мало и она еще палец под нее подсовывает))) еще стала указательный палец в рот засовывать и с ним во рту болтать на своем))) слюни во все стороны летят от этого))) а кулак пихает так, что аж давится. Причем она не сосет то чтт ей в рот попадает, а именно грызет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) ·٠•● NaNa ●•٠·, нам уже скоро 5 мес - а я до сих пор днем иногда пеленаю на сон, чтобы ручками не шелудил - то в ротик их, то глазки трет. Вообще мы стали засыпать только с плачем, тоже проклевывается нижний левый: прямо видно его, может и пальцы поэтому во рту, а снюни - просто потоком текут((((Раньше на тите засыпал: давала до кормления из бутылки и после, сейчас сосет минуту - две и плачет, трет глаза. Интересно, че-то он там высасывает за это время? Алина вон пишет, что Захар и на ГВ быстро сосет... Недеюсь, тоже грудное молоко нам попадает днем. Сегодня ели кабачок - опять та же история, руки в рот, слюнявчик комкает и в рот, как это все напрягает! Съели пару ложек, вроде...В общем - капризничать начал пару дней уже... спит по 40 минут - с утра удалось проспать с 8 до 12, но я подкачивала каждые 15 минут. Изменено 18 июня 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, нам уже скоро 5 мес - а я до сих пор днем иногда пеленаю на сон, чтобы ручками не шелудил - то в ротик их, то глазки трет. Вообще мы стали засыпать только с плачем, тоже проклевывается нижний левый: прямо видно его, может и пальцы поэтому во рту, а снюни - просто потоком текут((((Раньше на тите засыпал: давала до кормления из бутылки и после, сейчас сосет минуту - две и плачет, трет глаза. Интересно, че-то он там высасывает за это время? Алина вон пишет, что Захар и на ГВ быстро сосет... Недеюсь, тоже грудное молоко нам попадает днем. Сегодня ели кабачок - опять та же история, руки в рот, слюнявчик комкает и в рот, как это все напрягает! Съели пару ложек, вроде...В общем - капризничать начал пару дней уже... спит по 40 минут - с утра удалось проспать с 8 до 12, но я подкачивала каждые 15 минут. я думаю успевает он молочка покушать за это время, у нас сейчас самое длинное кормление 10 минут-на сон ночной, а обычное 3-5 минут. Прибавки стабильные 1-1,2кг в месяц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) я думаю успевает он молочка покушать за это время, у нас сейчас самое длинное кормление 10 минут-на сон ночной, а обычное 3-5 минут. Прибавки стабильные 1-1,2кг в месяц ну, опять же, он знает, что бутылка будет: он уже по сторонам оглядывается, когда кушаем титю - ищет взглядом бутылку, смесь ему однозначно по вкусу больше. Зато дырки в сосках у меня такие, что ест подооолгу бутылку, и ведь все равно нравится. 8 кг вес пока стоит - надеюсь, тоже больше кг не наберем за месяц. А то с такими прибавками можно от смеси отказаться пока - на грудь перейти. Но , боюсь, у меня нервов не хватит, да и молока всяко меньше стало.Вчера вечером отправила мужа за безалкогольным пивом - принес радлер - там 1.5 градуса.. Выпила бутылку - кушать в 5 утра проснулись - думала. грудь лопнет. Однако уже в 7 утра мы вопили от голода. Быстро молоко переваривается, однако. вы и сейчас тоже килограмм+ прибавляете? А какой вес у Ксюшки? Изменено 18 июня 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 Блин, девочки, что-то я загоняться по поводу веса стала... мне кажется Ксю слишком активно прибавляет в весе. 1 месяц - 1кг, 2 месяц - 900гр, 3 месяц - 1,1кг, 4 месяц - 900гр, 5 месяц (еще 4 дня до 5 месяцев) - 1,1кг. Это мы к весу при рождении 3400гр уже 5кг прибавили... а к году что будет? 20кг? Причем она активная - крутится, вертится, ползти пытается, я думала прибавки уменьшаться должны...кушает с перерывом 3-4 часа, только ГВ... По каким показаниям кровь на сахар сдают? Хотя у нас нет ни у кого диабета в семье(( ну, опять же, он знает, что бутылка будет: он уже по сторонам оглядывается, когда кушаем титю - ищет взглядом бутылку, смесь ему однозначно по вкусу больше. Зато дырки в сосках у меня такие, что ест подооолгу бутылку, и ведь все равно нравится. 8 кг вес пока стоит - надеюсь, тоже больше кг не наберем за месяц. А то с такими прибавками можно от смеси отказаться пока - на грудь перейти. Но , боюсь, у меня нервов не хватит, да и молока всяко меньше стало. Вчера вечером отправила мужа за безалкогольным пивом - принес радлер - там 1.5 градуса.. Выпила бутылку - кушать в 5 утра проснулись - думала. грудь лопнет. Однако уже в 7 утра мы вопили от голода. Быстро молоко переваривается, однако. вы и сейчас тоже килограмм+ прибавляете? А какой вес у Ксюшки? выше написала. Вес 8,5кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) KoSьk@, не загоняйся, у меня Лева больше прибавлял , про 5 месяцев ничего нет - но в 6 был 11 кг. Причем на ГВ были больше прибавки, а на молоке коровьем - чуть меньше стало. В итоге к году 14600. Потом, правда, был толстячок, ща фотку выложу, где мы в первый класс пошли) сейчас - дрищ)) 62 кг при росте 180. очень похудел за последние полгода, одни мышцы - ни грамма жира. Изменено 18 июня 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) Девочки, надо написать бумагу, в которой отец соглашается с получением российского гражданства для ребенка. Написано в свободной форме. Как написать, туплю страшно: Я, ИФО, номер паспорта, согласен с выдачей моему сыну паспорта гражданина РФ? Согласен с получением моим сыном российского гражданства? Что-то не те слова подбираются Мы тоже делали такое заявление, муж пошел к нотариусу и там ему настрочили, у нотариусов должны быть примерные образцы таких заявлений, но это у нас. Как у вас в Болгарии не знаю.Если в произвольной форме, то мне кажется правильней будет "с получением моим сыном гражданства РФ" А вот нашла образец: Я, ФИО, даю свое согласие на приобретение гражданства Российской Федерации моим несовершеннолетним ребенком. Изменено 18 июня 2014 пользователем Alisia-alla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 KoSьk@, не загоняйся, у меня Лева больше прибавлял , про 5 месяцев ничего нет - но в 6 был 11 кг. Причем на ГВ были больше прибавки, а на молоке коровьем - чуть меньше стало. В итоге к году 14600. Потом, правда, был толстячок, ща фотку выложу, где мы в первый класс пошли) сейчас - дрищ)) 62 кг при росте 180. очень похудел за последние полгода, одни мышцы - ни грамма жира. мне все говорят, что я толстенькая была в детстве. Сейчас мамкины записи посмотрела, так я в 6,5 месяцев весила 9кг - на 500гр больше чем Ксю в неполные 5. Так я родилась 3900. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение elm@ 18 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 18 июня 2014 (изменено) мне все говорят, что я толстенькая была в детстве. Сейчас мамкины записи посмотрела, так я в 6,5 месяцев весила 9кг - на 500гр больше чем Ксю в неполные 5. Так я родилась 3900. щас просто худой и жилистый парень всегда был самый большой вес и рост в классе. сейчас отстал)) но и безобразно жирным он не был - хотя пузик имелся всегда. Изменено 18 июня 2014 пользователем elm@ 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 elm@, твой сыночек очень на тебя похож!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) Alisia-alla, да он вылитый папа) Хотя - может на тех фотках, что выложила - что-то есть. Щеки, наверное Изменено 18 июня 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) Alisia-alla, да он вылитый папа) Хотя - может на тех фотках, что выложила - что-то есть. Щеки, наверное особенно на второй фотке, улыбка твоя, прям как на аватарке у тебя!!! Изменено 18 июня 2014 пользователем Alisia-alla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 (изменено) особенно на второй фотке, улыбка твоя, прям как на аватарке у тебя!!! ну, если так, я рада))) вот так он сейчас выглядит: Ссылки скрыты. как детки меняются!!!! Изменено 18 июня 2014 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 18 июня 2014 Поделиться 18 июня 2014 ну, если так, я рада))) вот так он сейчас выглядит: Ссылки скрыты. как детки меняются!!!! ну тут уже совсем худой и взрослый парень ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения