Жирафёнок 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 про головку - у нас тоже не открывается и даже не приоткрывается. я конечно суперсильно не оттягивала, но то на сколько она более мение свободно отодвигается - в мом представлении оч мало. небольшая дырочка голоки через неене видно, прмыть и аккуратно почистить от белого наета могу эту самую дырочку((( я бы показала на фото - но здесь подобные фото запрещены((( на приеме хирург ничего не скалал. но он и не смотрел туда, вернее руками все ощупал, но открыть не ытался мальчику вроде поеа не мешает; но я немного беспокоюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 mariya_z, чем? точнее как оно влияет плохо? слишком эротично? да хер их знает)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 значит до 6 месяцев сидеть ровно на попе и ничего не делать? только наблюдать? я вот не вижу отставаний пока никаких, за 2 дня научилась переворачиваться с живота на спину и обратно, пытается ползти, агукает) на что еще обратить внимание? тугоухости нет, проверяли. Врач бы и не направила нас на НСГ, тк не видела отклонений в рефлексах, сама блин напросилась. ооооо.. это только вам решать.. ну и врачу. Они ещё смотрят рефлексы, спрашивают, как ребенок спит. Меня состояние дочери не тревожит, я и глицин неделю даю, неделю - нет, по щадящей схеме. Мне ноотропные лекарства если и помогают, то временно. Вылечить совсем невротические нарушения я считаю невозможным. Тем более, когда непонятно, что корректировать - у младенцев и детей вобщем многие состояния - это вариант нормы. попробуйте другого невролога, может.. я не врач.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 mariya_z, белье то как проверить можно) в трусы заглядывать?... или все девки перед приходом на работу должны юбки задирать и грудь оголять спец человеку на входе в здание. Чего только не придумают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 про подгузы: видимо я совсем какая то нечувствительная, но запах неприятный ощущала только у памперсов с оранжевой пачки. у остальных памперсов и хагисов я его не чувствую вообще. хаггисы трусики не пробовали а памперсы трусики мне очень даже нравятся. за счет широкой резинки мне кажется что они лучше сидят чем обычные подгузы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 ооо, ужас...с содроганием жду этого))) у нас зубки еще не вылезли, но моя пиявочка уже пару раз деснами меня кусала за сосок, при этом такая улыбка хитрая))) у нас пока, ттт, нет, надеюсь и не будет или если будет то на незаметном месте. Но я ни у себя, ни у мужа не видела родимых пятен. У Ксюни только возле глазика к виску есть пятнышко кругленькое где-то 2мм в диаметре розовенькое, оно еще с роддома только посветлело, вот думаю пройдет совсем или останется. ага, лето офигеть какое теплое...я уж обрадовалась, когда в мае жара стояла, а тут, блин как обычно - май теплый, а лето Г..но. Я еще думала зачем покупала комбезик 68р-ра утепленный, а теперь он наше спасение у авента, мне кажется, только прямые и есть соски. Во всяком случае у нас такие. У меня Ксю их соски уважает, но именно формы плоской, сейчас авентовскую ночную соску сосем с удовольствием. Пробовала орто не особо ее впечатлило, вишенка тоже в помойку ушла)) щеки у нас довольно большие, но засчет прямой пластмаски следов нет, соска получается просто лежит на щечках засада в том что 68 нам мал а я ветровку покупала именно этого размера,под нее кофта ессно не налазит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 про подгузы: видимо я совсем какая то нечувствительная, но запах неприятный ощущала только у памперсов с оранжевой пачки. у остальных памперсов и хагисов я его не чувствую вообще. хаггисы трусики не пробовали а памперсы трусики мне очень даже нравятся. за счет широкой резинки мне кажется что они лучше сидят чем обычные подгузы. запах явно бросается глаза (вернее в нос), когда покупаешь япошки =) вернее понимаешь, что япошки вот ничем не пахнут =))) а когда сравнивать не с чем, то и запаха, кажется, нет =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Я сейчас на валдберизз смотрю зимние комбезы. Такие клевские! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Dutik, вот согласна. если бы не покупала япошек. может и памперсы казались бы нормальными. но после меррисов. памперсы пошли в топку. точнее. отдала маме пакет, она знакомой передала, там малышка родилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Я много раз пробовала разные памперсы, хаггисы и пр, но у сына неизбежно краснела попа даже с кремом под подгуз. С япошками никаких проблем и даже без крема. Хотя в загран поездках часто покупали подгузы неизвестных марок и тоже все было гуд. Как то даже брали марки карфур в одноименном магазе, т к ничего больше не было. И попка была идеальная. Кортексин я знаю, что назначают курсом уколов после двух лет, если задержки развития речи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Dutik, возможно так и есть. до меррисов так и не "дошла", пока и эти удовлетворяют. в самом начале было порывалась за ними сходить - попа покраснела от частых покаков - но пока собралась попа вошла в норму. с тех пор взяла себе за обязательную привычку что покакал ребь или просто пописал - подмыть или протереть влажной салфеткой обязательно(!) и помазать кремом. когда часто какает -пукает то крем под подгуз, когда редко, как сейчас то увлажняющий детский. присыпка есть пользуемся редко - наверно заберу ее себе под шугаринг(один раз попробовала вроде нормально) с попой больше ттт проблем не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Я сейчас на валдберизз смотрю зимние комбезы. Такие клевские! ой, я пока даже не смотрю, т.к. даже примерно не представляю наш рост к зиме, да даже к осени не представляю)) Naydenok, моя тоже сильно потеет, стараюсь регулировать с помощью одежды. Голова особенно сильно. Что интересно, у меня старший племянник (6 лет) до сих пор сильно потеет, голова постоянно мокрая. ЭКГ нам в 1 месяц делали, были незначительные отклонения, но у нас не закрылось овальное окно к тому времени. Но кардиолог сказала, что ничего страшного она в наших результатах не видет, с возрастом все должно пройти. Девочки, а вы как умываете своих деток? Я просто решила умывать под краном проточной водой. Я до этого протерала личико ватным диском, смоченным в кипяченной воде. А вот подмываемся мы с рождения под краном. я раньше тоже кипяченой водой лицо протирала, а попу под краном. Теперь все под краном мою 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 а нам подарили зимний комбез на рост 85 что ли.. короче, подружка-мама двоих детей сказала, что посчитала, Софе как раз должен быть)))) ну посмотрим комбез очень классный, на пуху, удобный, достаточно тонкий, но чувствуется, что очень теплый надеюсь, она не ошиблась)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 с тех пор взяла себе за обязательную привычку что покакал ребь или просто пописал - подмыть или протереть влажной салфеткой обязательно(!) и помазать кремом. когда часто какает -пукает то крем под подгуз, когда редко, как сейчас то увлажняющий детский. присыпка есть пользуемся редко - наверно заберу ее себе под шугаринг(один раз попробовала вроде нормально) с попой больше ттт проблем не было после покака я тоже всегда подмываю ребенка. и ничем не мажу. с япошками нет необходимости в кремах почти. ну за редким исключением.. присыпку кстати я еще до родов купила.. стоит до сих пор нераспечатанная =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 ооооо.. это только вам решать.. ну и врачу. Они ещё смотрят рефлексы, спрашивают, как ребенок спит. Меня состояние дочери не тревожит, я и глицин неделю даю, неделю - нет, по щадящей схеме. Мне ноотропные лекарства если и помогают, то временно. Вылечить совсем невротические нарушения я считаю невозможным. Тем более, когда непонятно, что корректировать - у младенцев и детей вобщем многие состояния - это вариант нормы. попробуйте другого невролога, может.. я не врач.. нам тоже только глицин сказала пить и все и микстуру с цитралью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, комбез такого размера скорее на годовасика, обычно 86 см к полутора годам детки. Жирафёнок,а зачем присыпка для шугаринга, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мы тоже предпочитаем япошки, ни запаха, ни покраснений. Да и стоят не дороже других получается. Девочки, кто сейчас путешествует так сказать с малышней, как вы с поликлиникой? По месту пребывания ходите? Карту брали с собой? Нам 4 месяца, а я и не знаю, когда домой вернемся. Карту нам не выдали с собой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, комбез такого размера скорее на годовасика, обычно 86 см к полутора годам детки. все детки по разному растут. у меня дочка в год всего 74 см была. а в полтора 80. полтора нам был в ноябре.. как раз зимнюю одежду одевали. так вот зимой мы ходили в размере 80 =) так что мелкому заранее точно ничего покупать не буду.. фиг его знает, какого он роста будет =) да и вообще зимой та уже пытаться ходить будем.. надо однозначно что-то теплое, но в то же время удобное для дивжений. возможно даже два варианта комбезов =) да и с нашей зимой.. может вообще придется в осеннем варианте ходить =)))))))))) ну образно =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 SweetCherry, так Софе как раз в феврале год будет))) Она в 3 месяца была 62см, сейчас к 4м мес уже точно 64см, так что я пока не сомневаюсь, что к декабрю ей впору будет комбез - как раз по 2см в месяц получается. Там ещё ручки-ножки отстёгиваются и подворачиваются по необходимости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Она в 3 месяца была 62см, сейчас к 4м мес уже точно 64см, так что я пока не сомневаюсь, что к декабрю ей впору будет комбез - как раз по 2см в месяц получается. Там ещё ручки-ножки отстёгиваются и подворачиваются по необходимости. ну.. не факт что каждый месяц по 2см будет прибавлять. моя дочка в 4 мес был 64см. а в год 74 =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мы тоже предпочитаем япошки, ни запаха, ни покраснений. Да и стоят не дороже других получается. ну может у вас не дороже. У нас японцы по 15руб за штуку выходят, а пампы - 10руб. ну.. не факт что каждый месяц по 2см будет прибавлять. моя дочка в 4 мес был 64см. а в год 74 =) а и ну продадим на фиг тогда его)))))) он все равно с ценником, новенький и купим по размеру)) вообще, мне ещё на узи грозились, что дочка будет высокой, у неё бедро длинное, вроде как это о заложенном высоком росте говорит. Так что пусть лежит до сезона комбез, а там посмотрим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 а и ну продадим на фиг тогда его)))))) он все равно с ценником, новенький и купим по размеру)) да не, я не к слову о комбезе =) я просто к слову о росте ребенка и заранее покупать. =) что покупать заранее - это как лотерея =) ну а подаренное - это совсем другое =) ну может у вас не дороже. У нас японцы по 15руб за штуку выходят, а пампы - 10руб. я последний раз гуны взяла, так одна штука вышла 11,2 =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Я до двух месяцев дочкиных пользовалась памперс в белой пачке и меня все устраивало, а потом я решила попробовать япошек, теперь я не могу памперсами пользоваться - по мне они пахнут и остается след на ножках от резинки, с япошками такого нет. Так что все познается в сравнении))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Dutik, КСТАТИ.. я песочник купила на 68см, типа на вырост дальше летом носить. Ага.. он ей впритык. Либо песочник типа без учета на подгузник (хотя продавец меня в обратном убеждала), либо Софа опять 4см прибавила, как в прошлом месяце такими темпами ей комбез не большим, а маленьким будет))))) по прежней одежке тоже смотрю, опять из многого выросла. Разорительница мамина))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Dutik, КСТАТИ.. я песочник купила на 68см, типа на вырост дальше летом носить. Ага.. он ей впритык. Либо песочник типа без учета на подгузник (хотя продавец меня в обратном убеждала), либо Софа опять 4см прибавила, как в прошлом месяце такими темпами ей комбез не большим, а маленьким будет))))) по прежней одежке тоже смотрю, опять из многого выросла. Разорительница мамина))))))) да.. сейчас они растут ого как.. мы тоже многие вещи 68 носим и нам они уже впритык.. некст 62-68 только только. у длинных боди даже уже короткие рукава. а позавчера рост нам намерили всего 64. я думала уже 66 как минимум.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения