mariya_z 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 elm@, :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) блин, Ромке моему надо нанять служку - подтирателя... Не, это не то, о чем вы сразу подумали просто слюни и рыготинку за ним подтирать... Капец - вот ползает - возится беспрестанно, естественно срыгивает время от времени обильно, ну и слюни просто водопадом, прям как у шарпейчика свисают... Мама говорит - типа. он такой егоза - иначе и не может быть, тк едят-то они уже приличную порцайку... Тыковкой все в веселенький цвет раскрасили.. Оранжевое, блин, настроение Но если бы не опухшие десны - я б такое слюнотечение за патологию приняла, чессснлово... Когда руки во рту - так слюни стекают до локтей! Он еще на трех лапках умудряется стоять - а четвертая во рту!!! и вокруг мокро все - если б не подгуз - думала бы, что написалькал! Изменено 19 июня 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 А как понять, что ребенок пукнул чуть-чуть? Проверять постоянно? конечно, если я открыла подгуз - а там какашка - даже махонькая - назад я его не надену, но пуки не отслеживаю. Да если уж открыла - то и после пописа одного выброшу... просто я не открываю часто, ибо нефиг) Да, я специально тоже особо не проверяю. Просто у меня доча либо пару раз много какает утром, либо весь день по чуть-чуть и тогда сильно мучается от этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) Да, я специально тоже особо не проверяю. Просто у меня доча либо пару раз много какает утром, либо весь день по чуть-чуть и тогда сильно мучается от этого. ну, это когда жидковато.. у нас так тоже было, месяцев до трех с половиной. Щас как часы. По большей части) Хотя бывает всякое. Изменено 19 июня 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 а она сказала что так и должно быть,тип она все правильно сделала??? Ты потом напиши пожалуйста как оно со временем там у него заживает,легко и быстро или мучается ребенок,ну чтоб знать к вопросу о том лезть туда или забыть о нем напрочь.... А ничего она не сказала. Сказала идите, вам все обрежут. Лишь бы отрезать им чего. Сегодня сделали 2 раза ванночки с марганцовкой и мазали мазью. Красноты уже нет. Надеюсь все хорошо будет. Но невры мои поедены Тут давеча приезжала одноклассница из Швеции, ну мы сней перетирали конечно детские темы. У них терапевтическая доза витамина Д 5(!) капель. Нам прописывают вот одну в "не солнечные" дни. Я до сих пор что-то не понимаю, как правильно? Если учесть что родничок у сына например уже мааааленький-маленький, почти нет его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 gotenzia, в Швеции солнца мало. Поэтому капель больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 gotenzia, должен к году вроде закрываться. витамин дают по-моему не только для него Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 gotenzia, мы пьем по 2 капли. У них может витамин размешан с чем то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 gotenzia, в Швеции солнца мало. Поэтому капель больше. А у нас в Питере много его?Солнечный Петербург))) gotenzia, должен к году вроде закрываться. витамин дают по-моему не только для него понятно что не только, просто наш педиатр озабоченно каждый раз его смотрит и снижает дозу, хотя он родился с малюсеньким, таким что неонатолог уверена была, что у меня кесарево, голова в родах не сконфигурировала. gotenzia, мы пьем по 2 капли. У них может витамин размешан с чем то может быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 gotenzia, мама сейчас в Питере моя) говорит тепло и хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 gotenzia, мама сейчас в Питере моя) говорит тепло и хорошо ну все относительно 13 и ледяной ветер по мне так не супер, но в ваших то краях совсем климат жестянский. У одногруппницы родители в конце мая из Нижневартовска писали что снег не везде сошел... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 А у нас в Питере много его? Солнечный Петербург))) понятно что не только, просто наш педиатр озабоченно каждый раз его смотрит и снижает дозу, хотя он родился с малюсеньким, таким что неонатолог уверена была, что у меня кесарево, голова в родах не сконфигурировала. может быть. а от родов что-ли зависит размер родничка? у нас наоборот большой( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 gotenzia, у нас пару дней снег не шел, а так может и в июле пойти)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 ну да.. так-то, конечно, можно вообще менять после каждого пописа, наверное)) И наверное и так тоже делают.Тогда и на 3 дня не хватит. А можно сразу прям выбрасывать пачку - не распечатывая, ну, или доставку сразу заказывать куда надо: " мне 3 пачки меррисов, доставьте до мусорки, пажжалста " ну, это без обид, меня понесло просто) со мной случается :D Эт я шутю так) Вот я помню как Ваня родился, немного подрос и мы стали его оставлять свекрови, чтоб самим в кино или за продуктами в магаз (блин, Ашан для меня как праздник был ))) ). Так вот подгузы всегда я оставляла с запасом, т е на три часа нашего отсутствия я 5 подгузов давала. И пару раз, забирая ребенка, дома обнаруживала, что все использовано. Потом спросила у свекрови, как она их меняет. Ответ: " как? После каждого пописа, они же одноразовые" пришлось провести просветительскую беседу ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 а от родов что-ли зависит размер родничка? у нас наоборот большой( вроде при ЕР голова немного вытянутая что-ли. Я то не отличу, а врачи на ощупь определяют. То есть при прохождении во родовым путям кости черепа друг на друга находят. Потом в норму приходят. Но это в том случае если кости эти подвижны. Большое количество кальция на последних сроках не рекомендуют в том числе из-за излишнего окостенения, не знаю, как правильно сказать )) Вася когда родился, мне неонатолог, который на родах был сказал что кости уже крепкие, родничок маленький. Спросила принимала ли я кальций. А я не принимала, и комплексные тоже нет, но вот так вышло. gotenzia, у нас пару дней снег не шел, а так может и в июле пойти)))) Курорт! mariya_z, то есть от родов он не зависит конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Просто ищу единомышленников..так сказать. Это же в нашем возрасте уже ненормально. Вы ищите причину? Кал сдавали? я даже не заморачивалась над этим. а чем ему еще какать? Он же еще полностью на ГВ у нас. Вот придет время прикорма, тогда посомтрим. мы рады уже тому, что САМ какает. SweetCherry, интересно, как она пописы определяла. Но если бы не опухшие десны - я б такое слюнотечение за патологию приняла, чессснлово... Когда руки во рту - так слюни стекают до локтей! Он еще на трех лапках умудряется стоять - а четвертая во рту!!! и вокруг мокро все - если б не подгуз - думала бы, что написалькал! у нас уже месяц такое явление. пальцы в рот и слюни стекают н пол по моему локтю. а носить надо, потому что хочим спать. ритуал завел: пальцы в рот и пустить слюну на пол. потом сваброй пол вытераю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 вроде при ЕР голова немного вытянутая что-ли. Я то не отличу, а врачи на ощупь определяют. То есть при прохождении во родовым путям кости черепа друг на друга находят. Потом в норму приходят. Но это в том случае если кости эти подвижны. Большое количество кальция на последних сроках не рекомендуют в том числе из-за излишнего окостенения, не знаю, как правильно сказать )) Вася когда родился, мне неонатолог, который на родах был сказал что кости уже крепкие, родничок маленький. Спросила принимала ли я кальций. А я не принимала, и комплексные тоже нет, но вот так вышло. Курорт! mariya_z, то есть от родов он не зависит конечно)) ))) моя родилась с круглой головой-как яблоко))) из-за родничка наверное, хорошо наложились др на др косточки)) ulmama, еще страницы перечитываешь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Но если бы не опухшие десны - я б такое слюнотечение за патологию приняла, чессснлово... Когда руки во рту - так слюни стекают до локтей! Он еще на трех лапках умудряется стоять - а четвертая во рту!!! и вокруг мокро все - если б не подгуз - думала бы, что написалькал! у нас десна не опухшие. но слюни в три ручья и также все в слюнях вокруг.. значит считать это за патологию? =))) а про частую смену подгузов.. тогда уж лучше просто в трусиках дома ходить или в многоразовых подгузниках, которых как раз хватает на 2-3 пописа.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 ))) моя родилась с круглой головой-как яблоко))) из-за родничка наверное, хорошо наложились др на др косточки)) ulmama, еще страницы перечитываешь)))) я честно говоря сама не видела бананоголовых детей))) и никогда не различу. Это видать только профессиональный глаз видит)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 ulmama, секрет для меня, т к про индикаторы на подгузах она позже узнала ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 Мне тоже интересно как свекровь пописы ловила Вообше родничков несколько, тот что надо лбом самый большой. У нас он пока большой, сторона см 1,5 наверное Вит Д пьем по 2 капли когда пасмурно. Вообще по идее в моих витаминах он есть, но не давать совсем мне страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) девочки, приветы! давно не заходила. У Мишани каждый день прогресс! Мы любим крутиться со спины на бочок, лежать на животе при помощи мамы; хорошо держит голову, опираясь на локти, смотрит на всё умными большими глазами, говорит "абу-бу-бу". Держит и хватает игрушки, сам держит бутылочку с водой и пьет!!! Бутылочку купила в понедельник. А он с нее со вчера пьет так, как будто всегда из нее пил. и еще мы учимся ползти. еще чуть-чуть... и боюсь, что поползем. очень порошо поднимает попку вверх и ползет, но одеяло скользит и не очень получается. Но один раз он реально пополз. я была в шоке. Еще вырос очень. 68 размерчик будет скоро мал. ulmama, еще страницы перечитываешь)))) да. но обычно читаю только последнюю. на большее меня не хватает. Хорошо, что Миша спит. Изменено 19 июня 2014 пользователем ulmama 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 я честно говоря сама не видела бананоголовых детей))) и никогда не различу. Это видать только профессиональный глаз видит)))) :D ржу в голос, картинка такая капэц))) Мне тоже интересно как свекровь пописы ловила Вообше родничков несколько, тот что надо лбом самый большой. У нас он пока большой, сторона см 1,5 наверное Вит Д пьем по 2 капли когда пасмурно. Вообще по идее в моих витаминах он есть, но не давать совсем мне страшно. у нас 3 см(((, я что-то давала как попало, а теперь буду стабильно давать, ручки-ножки мокрые(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 наш невролог говорит, что в норме родничок должен зарасти к 2 годам, т.е. в большинстве случаев к году, но и до 2х не патология. Я не даю витамин Д после того, как прочитала, что он вызывает проблемы с животом. Просто стараюсь каждый день вынести ребенка на солнце на 20 минут. Родничок у неё мне наоборот маленьким кажется. А быстрое заращение - патология, кстати. А про Швецию, у них может концентрация витамина меньше. Передозировка тоже очень страшная штука. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, я рахита напугалась( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения