Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

elm@, :D :D :D

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

блин, Ромке моему надо нанять служку - подтирателя... Не, это не то, о чем вы сразу подумали :D просто слюни и рыготинку за ним подтирать... Капец - вот ползает - возится беспрестанно, естественно срыгивает время от времени обильно, ну и слюни просто водопадом, прям как у шарпейчика свисают... Мама говорит - типа. он такой егоза - иначе и не может быть, тк едят-то они уже приличную порцайку... Тыковкой все в веселенький цвет раскрасили.. Оранжевое, блин, настроение ;)

Но если бы не опухшие десны - я б такое слюнотечение за патологию приняла, чессснлово...

Когда руки во рту - так слюни стекают до локтей! Он еще на трех лапках умудряется стоять - а четвертая во рту!!! и вокруг мокро все - если б не подгуз - думала бы, что написалькал!

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

А как понять, что ребенок пукнул чуть-чуть? Проверять постоянно? :) конечно, если я открыла подгуз - а там какашка - даже махонькая - назад я его не надену, но пуки не отслеживаю.

Да если уж открыла - то и после пописа одного выброшу... просто я не открываю часто, ибо нефиг)

Да, я специально тоже особо не проверяю. Просто у меня доча либо пару раз много какает утром, либо весь день по чуть-чуть и тогда сильно мучается от этого.

Да, я специально тоже особо не проверяю. Просто у меня доча либо пару раз много какает утром, либо весь день по чуть-чуть и тогда сильно мучается от этого.

ну, это когда жидковато.. у нас так тоже было, месяцев до трех с половиной. Щас как часы. По большей части) Хотя бывает всякое. Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

а она сказала что так и должно быть,тип она все правильно сделала???

Ты потом напиши пожалуйста как оно со временем там у него заживает,легко и быстро или мучается ребенок,ну чтоб знать к вопросу о том лезть туда или забыть о нем напрочь....

А ничего она не сказала. Сказала идите, вам все обрежут. Лишь бы отрезать им чего.

Сегодня сделали 2 раза ванночки с марганцовкой и мазали мазью. Красноты уже нет. Надеюсь все хорошо будет. Но невры мои поедены :)

Тут давеча приезжала одноклассница из Швеции, ну мы сней перетирали конечно детские темы. У них терапевтическая доза витамина Д 5(!) капель. Нам прописывают вот одну в "не солнечные" дни. Я до сих пор что-то не понимаю, как правильно? Если учесть что родничок у сына например уже мааааленький-маленький, почти нет его.

gotenzia, в Швеции солнца мало. Поэтому капель больше.

gotenzia, должен к году вроде закрываться. витамин дают по-моему не только для него :sorry:

gotenzia,  мы пьем по 2 капли. У них может витамин размешан с чем то

• Нравится 1

gotenzia, в Швеции солнца мало. Поэтому капель больше.

А у нас в Питере много его?

Солнечный Петербург)))

gotenzia, должен к году вроде закрываться. витамин дают по-моему не только для него :sorry:

понятно что не только, просто наш педиатр озабоченно каждый раз его смотрит и снижает дозу, хотя он родился с малюсеньким, таким что неонатолог уверена была, что у меня кесарево, голова в родах не сконфигурировала.

gotenzia, мы пьем по 2 капли. У них может витамин размешан с чем то

может быть.

gotenzia,  мама сейчас в Питере моя) говорит тепло и хорошо

gotenzia, мама сейчас в Питере моя) говорит тепло и хорошо

ну все относительно :) 13 и ледяной ветер по мне так не супер, но в ваших то краях совсем климат жестянский. У одногруппницы родители в конце мая из Нижневартовска писали что снег не везде сошел...

А у нас в Питере много его?

Солнечный Петербург)))

понятно что не только, просто наш педиатр озабоченно каждый раз его смотрит и снижает дозу, хотя он родился с малюсеньким, таким что неонатолог уверена была, что у меня кесарево, голова в родах не сконфигурировала.

может быть.

а от родов что-ли зависит размер родничка? у нас наоборот большой(

gotenzia,  у нас пару дней снег не шел, а так может и в июле пойти))))

ну да.. так-то, конечно, можно вообще менять после каждого пописа, наверное)) И наверное и так тоже делают.Тогда и на 3 дня не хватит. А можно сразу прям выбрасывать пачку - не распечатывая, ну, или доставку сразу заказывать куда надо: " мне 3 пачки меррисов, доставьте до мусорки, пажжалста ;) " ну, это без обид, меня понесло просто) со мной случается :D :D :D Эт я шутю так)

Вот я помню как Ваня родился, немного подрос и мы стали его оставлять свекрови, чтоб самим в кино или за продуктами в магаз (блин, Ашан для меня как праздник был ))) ). Так вот подгузы всегда я оставляла с запасом, т е на три часа нашего отсутствия я 5 подгузов давала. И пару раз, забирая ребенка, дома обнаруживала, что все использовано. Потом спросила у свекрови, как она их меняет. Ответ: " как? После каждого пописа, они же одноразовые" пришлось провести просветительскую беседу )))

• Нравится 2

а от родов что-ли зависит размер родничка? у нас наоборот большой(

вроде при ЕР голова немного вытянутая что-ли. Я то не отличу, а врачи на ощупь определяют. То есть при прохождении во родовым путям кости черепа друг на друга находят. Потом в норму приходят. Но это в том случае если кости эти подвижны. Большое количество кальция на последних сроках не рекомендуют в том числе из-за излишнего окостенения, не знаю, как правильно сказать )) Вася когда родился, мне неонатолог, который на родах был сказал что кости уже крепкие, родничок маленький. Спросила принимала ли я кальций. А я не принимала, и комплексные тоже нет, но вот так вышло.

gotenzia, у нас пару дней снег не шел, а так может и в июле пойти))))

Курорт! :)

mariya_z, то есть от родов он не зависит конечно))

Просто ищу единомышленников..так сказать. Это же в нашем возрасте уже ненормально. Вы ищите причину? Кал сдавали?

я даже не заморачивалась над этим. а чем ему еще какать? Он же еще полностью на ГВ у нас. Вот придет время прикорма, тогда посомтрим. мы рады уже тому, что САМ какает.

SweetCherry, интересно, как она пописы определяла. :D

Но если бы не опухшие десны - я б такое слюнотечение за патологию приняла, чессснлово... Когда руки во рту - так слюни стекают до локтей! Он еще на трех лапках умудряется стоять - а четвертая во рту!!! и вокруг мокро все - если б не подгуз - думала бы, что написалькал!

:Hello: у нас уже месяц такое явление. пальцы в рот и слюни стекают н пол по моему локтю. :Crazy: а носить надо, потому что хочим спать. :Crazy: ритуал завел: пальцы в рот и пустить слюну на пол. потом сваброй пол вытераю. :Crazy:

• Нравится 1

вроде при ЕР голова немного вытянутая что-ли. Я то не отличу, а врачи на ощупь определяют. То есть при прохождении во родовым путям кости черепа друг на друга находят. Потом в норму приходят. Но это в том случае если кости эти подвижны. Большое количество кальция на последних сроках не рекомендуют в том числе из-за излишнего окостенения, не знаю, как правильно сказать )) Вася когда родился, мне неонатолог, который на родах был сказал что кости уже крепкие, родничок маленький. Спросила принимала ли я кальций. А я не принимала, и комплексные тоже нет, но вот так вышло.

Курорт! :)

mariya_z, то есть от родов он не зависит конечно))

))) моя родилась с круглой головой-как яблоко))) из-за родничка наверное, хорошо наложились др на др косточки))

ulmama, еще страницы перечитываешь))))

Но если бы не опухшие десны - я б такое слюнотечение за патологию приняла, чессснлово... Когда руки во рту - так слюни стекают до локтей! Он еще на трех лапках умудряется стоять - а четвертая во рту!!! и вокруг мокро все - если б не подгуз - думала бы, что написалькал!

у нас десна не опухшие. но слюни в три ручья и также все в слюнях вокруг.. значит считать это за патологию? =)))

а про частую смену подгузов.. тогда уж лучше просто в трусиках дома ходить или в многоразовых подгузниках, которых как раз хватает на 2-3 пописа..

))) моя родилась с круглой головой-как яблоко))) из-за родничка наверное, хорошо наложились др на др косточки))

я честно говоря сама не видела бананоголовых детей))) и никогда не различу. Это видать только профессиональный глаз видит))))
  • Нравится 1

ulmama, секрет для меня, т к про индикаторы на подгузах она позже узнала )))

Мне тоже интересно как свекровь пописы ловила:)

Вообше родничков несколько, тот что надо лбом самый большой.

У нас он пока большой, сторона см 1,5 наверное:(

Вит Д пьем по 2 капли когда пасмурно. Вообще по идее в моих витаминах он есть, но не давать совсем мне страшно.

девочки, приветы! давно не заходила. У Мишани каждый день прогресс! Мы любим крутиться со спины на бочок, лежать на животе при помощи мамы; хорошо держит голову, опираясь на локти, смотрит на всё умными большими глазами, говорит "абу-бу-бу". Держит и хватает игрушки, сам держит бутылочку с водой и пьет!!! Бутылочку купила в понедельник. А он с нее со вчера пьет так, как будто всегда из нее пил.

и еще мы учимся ползти. еще чуть-чуть... и боюсь, что поползем. очень порошо поднимает попку вверх и ползет, но одеяло скользит и не очень получается. Но один раз он реально пополз. я была в шоке.

Еще вырос очень. 68 размерчик будет скоро мал.

да. :) но обычно читаю только последнюю. на большее меня не хватает. Хорошо, что Миша спит. ;)

Изменено пользователем ulmama
  • Нравится 7

я честно говоря сама не видела бананоголовых детей))) и никогда не различу. Это видать только профессиональный глаз видит))))

:D :D :D ржу в голос, картинка такая капэц)))

Мне тоже интересно как свекровь пописы ловила :)

Вообше родничков несколько, тот что надо лбом самый большой.

У нас он пока большой, сторона см 1,5 наверное :(

Вит Д пьем по 2 капли когда пасмурно. Вообще по идее в моих витаминах он есть, но не давать совсем мне страшно.

у нас 3 см(((, я что-то давала как попало, а теперь буду стабильно давать, ручки-ножки мокрые((

наш невролог говорит, что в норме родничок должен зарасти к 2 годам, т.е. в большинстве случаев к году, но и до 2х не патология.

Я не даю витамин Д после того, как прочитала, что он вызывает проблемы с животом. Просто стараюсь каждый день вынести ребенка на солнце на 20 минут. Родничок у неё мне наоборот маленьким кажется. А быстрое заращение - патология, кстати.

А про Швецию, у них может концентрация витамина меньше. Передозировка тоже очень страшная штука.

·٠•● NaNa ●•٠·, я рахита напугалась(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...