Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

ice girl, я так думаю, когда ребенок наедается, он должен отвалится))) от груди, а мой всегда только засыпал, видимо просто уставая от долгого сосания.

Вы еще можете нагнать, т.к. судя по девочкам тут как раз больше всего детки и набирали в последнюю неделю месяца. Хотя тоже вот судить так, фиг знает, я уже ни в чем не уверенна, блин как первый раз в первый класс.

Я уже выпила 3 банки чая для лактации, постоянно чай с молоком у меня в кружке горячий, питаюсь по часам, ела орехи грецкие с медом. пила пиво, в общем чего я уже только не делала.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

попробовали мы сегодня заплыв в большой ванне)) Олежке понравилось - ему впринципе нравится в водичке, он сразу успокаивается и задумчивый вид на себя примеряет)) навреное прислушивается к своим внутренним ощущением и вспоминает что такое с ним уже когдато было - плавал на протяжении 41 недели :D

но круг нам большеват пока что - приходилось под затылком придерживать рукой - иначе он бы просто с него выпал, недоросла еще наша голова. поэтому вернемся пока к маленькой ванной - так как на матрасе плавать абсолютно без разницы в какой ванной. а в большой постоянно держать его рукой - это прощай моя/или папкина поясница (маленькую ванночку мы ставим на стиралку и спокойно стоя купаем не нагинаясь). а совместное купание... ну я пока как то не готова всем своим телом окунаться в ту же воду в которой ребенок плавает, потому что он даже когда купается тянет пальцы и кулачки свои в рот облизывает.

вернемся в большое плаванье уже когда подрастем до курга.

так что, девочки, когда первый раз пробовать будете круг в ванной, то не отпускайте сразу - придерживайте голову рукой вначале, а то может выскользнуть и нурнуть

Kosyakova Nadezhda, Надь, не растраивайся, конечно борись за молочко, может еще получится наладить гв. но даже если и нет - главное что бы ребеночек был здоровый, не важно на гв или ив.

мой тоже стал на много дольше кушать причем в несколько заходов - поел немного заснул недолго потом проснулся и дальше доедает. ну я списываю на то что устает за один раз все высосать. надо хоть взвесится - вообще без понятия сколько набрали.

причем медсестра наша походу совсем про нас забыла( или даже никогда не вспоминала) так и не пришла ((( буду завтра звонить в поликлинику и спрашивать где они по дороге к нам потерялись. даже документы до сих пор наши не забрали - бумажку с рд и сертефикат.

Девочки, мне посоветовали хорошую книжку "грудное вскармливание Советы кормящей маме" автор Наталья Разахацкая. Я уже половину осилила за пару дней во время кормлений. Если не найдете в интернете - у меня есть PDF файл, могу сбросить по электронке, если в личку напишите. На мой взгляд - очень толковая книга, я уже активно пользую советы ( но у меня и опыт-то кормления весго 6 дней))) пока - успешно, тттттттттт)

а совместное купание... ну я пока как то не готова всем своим телом окунаться в ту же воду в которой ребенок плавает, потому что он даже когда купается тянет пальцы и кулачки свои в рот облизывает. вернемся в большое плаванье уже когда подрастем до курга. так что, девочки, когда первый раз пробовать будете круг в ванной, то не отпускайте сразу - придерживайте голову рукой вначале, а то может выскользнуть и нурнуть Kosyakova Nadezhda, Надь, не растраивайся, конечно борись за молочко, может еще получится наладить гв. но даже если и нет - главное что бы ребеночек был здоровый, не важно на гв или ив. мой тоже стал на много дольше кушать причем в несколько заходов - поел немного заснул недолго потом проснулся и дальше доедает. ну я списываю на то что устает за один раз все высосать.

Жирафенок, тебе в ванную нельзя!!! пока не восстановишься и кровить не перестанет. Я буду перестраховыватьс яи 2 месяца туда точно не залезу!

Говорят, что ребенка наоборот нужно научить нырять, просто полить на лицо водичку и детки рефлекторно задерживают дыхание, когда их в воду с головой окунаешь. Если в течение месяца (не помню точно) не нырять, то рефлекс задерживания дыхания у малыша пропадет.

Мне тоже кажется, что малявки просто быстро утомляются, особенно когда надо высасывать заднее молоко, я сначала кормлю минут 10, если засыпает и никакие пощекочивания, поглаживания не помогают проснуться, то я поднимаю и меняю памперс. После этого включается сирена и сосание продолжается еще добрых 20 минут. После заворачиваем и отправляем в люлю, но вот пару дней че-то беспокойный днем стал, только у папы на груди засыпал, а сегодня завернутого и готового ко сну решила еще докормить - и о чудо - пососал еще минут 5 и отвалился - спит богатырским сном уже третий час))

Нельзя конечно так говорить, но немного легче, что я не одна такая, а то читаю вас, все кормятся, у всех вторые подбородки и щечки появляются, а я смотрю на своего и понять не могу, че ж мы все худенькие то такие.

конечно, не одна. А толстели мы на смеси. Молочка у меня тоже мало было, докармливали.

Во щас начнете докармливать, и вы потолстеете.

Kosyakova Nadezhda,  Надь, не переживай ты так, раз молока не хватает, то конечно надо на смешанное переходить.

ice girl,  за 3 недели 440 грамм нормальная прибавка, мы за первые 3 недели набрали 220 грамм всего

• Нравится 1

Мы кушаем 10, максимум 15 минут, но все это время оооочень активно сосем. Потом доча довольная отваливается и засыпает. Не представляю как вы так долго кормите, это же скучно))) особенно ночью

Я вот не очень понимаю, а в чем, собственно, польза ныряния? Чего оно для здоровья или развития то дает? Я вот нырять училась уже лет в 7, когда и плавать начала, муж так же...вроде здоровые и нормальные выросли)) а я поседею от ужаса, если доча с головой нырнет в ванной. У меня по началу в маленькой то ванночке купать ее панику вызывало, чтоб не дай Бог головка не бултыхнулась в воду)))

Kosyakova Nadezhda, а как тут определишь наедается или нет. я вот взвешиваю каждую неделю и за 3 недели всего 440гр...тож думаю мало наберем.

отличная прибавка, у нас в 3 недели тоже около 400гр было, а в итоге к месяцу 1кг набрали, а к походу в поликлинику 1,2кг и это от веса при рождении, от минимального вообще 1,4кг
  • Нравится 1

Kosyakova Nadezhda, а как тут определишь наедается или нет. я вот взвешиваю каждую неделю и за 3 недели всего 440гр...тож думаю мало наберем.

Kosyakova Nadezhda, у нас меньше 25-30 мин кормление не выходит.

ты помни что спокойная мама=спокойный малыш. купи млекоин в атеке, пей теплого побольше после каждого кормления, постарайся спать. тебе с 3-мя тяжелее чем большинству здесь.Держись, мать!

хватает ли ребенку молока можно определить методом мокрых подгузников, а взвешивание - недостоверно

Надя, ничего страшного нет в том, что ты допустила промах с кормлением, не вини себя, побереги нервы! Переходите на смешанное и будете пухлеть и спать хорошо.

У нас глаза с утра закисшие, точнее один глаз. Это от чего? Промыла пока водой.

По нашим весам мы набрали 550 грамм за 3 недели. В рд нам сказали при выписке, что минимум 800 надо набрать.Все эти нормы такая фигня, если честно, только лишний повод усомниться в своем ребенке.

• Нравится 1

Kosyakova Nadezhda, а что если ребенок долго висит на груди, это значит молока не хватает? А если там еще остается...

Я ночью каждые два часа кормлю, минут по 40 может висеть..

anilinka,  в точности про нас описываешь, про 10-15 минут кормления, памперс, сирену и дальше 20 минут кормления))

• Нравится 1

Девочки спасибо огромное за поддержку.

Kosyakova Nadezhda, а что если ребенок долго висит на груди, это значит молока не хватает? А если там еще остается...

Я ночью каждые два часа кормлю, минут по 40 может висеть..

Да нет конечно, ничего это не значит, у нас просто целая куча признаков, что молока не хватало, а я кукушка проворонила.

Kosyakova Nadezhda,  а какие еще признаки? Мало писает какает не спит?

Ну как сделать, чтобы дите ночью спало хотябы 3 часа???((

Kosyakova Nadezhda, а какие еще признаки? Мало писает какает не спит?

мы какали 1 раз в неделю, только после свечки, висел на сиське практически круглосуточно, без меня и без сиськи его успокоить ни мог ни кто, ну и конечно набранно всего 200 грамм за месяц

мы какали 1 раз в неделю, только после свечки, висел на сиське практически круглосуточно, без меня и без сиськи его успокоить ни мог ни кто, ну и конечно набранно всего 200 грамм за месяц

может тбе посцеживаться? после кормления и ночью.

А ночью тоже кормишь?

Кстати ты же писала что у тебя лактостаз был?? как так??

Я бы не сдавалась так быстро. У меня со старшей тоже с молоком проблемы были, 1й месяц раз в день докармливала смесью. Сцеживала по чуть чуть после каждого кормления и докармливала из бутылки, ночью сцеживала и тоже докармливала. В итоге набрали почти 1 кг и ГВ раскочегарилось, потом еле остановила его и прибавляли стабильно по 1 кг.

Мы кушаем 10, максимум 15 минут, но все это время оооочень активно сосем. Потом доча довольная отваливается и засыпает. Не представляю как вы так долго кормите, это же скучно))) особенно ночью

Я вот не очень понимаю, а в чем, собственно, польза ныряния? Чего оно для здоровья или развития то дает? Я вот нырять училась уже лет в 7, когда и плавать начала, муж так же...вроде здоровые и нормальные выросли)) а я поседею от ужаса, если доча с головой нырнет в ванной. У меня по началу в маленькой то ванночке купать ее панику вызывало, чтоб не дай Бог головка не бултыхнулась в воду)))

отличная прибавка, у нас в 3 недели тоже около 400гр было, а в итоге к месяцу 1кг набрали, а к походу в поликлинику 1,2кг и это от веса при рождении, от минимального вообще 1,4кг

вообще если опыта нет, то первые несколько раз нужно купать со специалистом, чтобы показал, как ребенка держать, и как нырять.

Насчет ныряния даже не знаю в чем польза. Может, это полезно в том что ребенок учится задерживать дыхание и если что вдруг, не утонет в другой ситуации - на речке, море и тп.

ice girl, я так думаю, когда ребенок наедается, он должен отвалится))) от груди, а мой всегда только засыпал, видимо просто уставая от долгого сосания.

Вы еще можете нагнать, т.к. судя по девочкам тут как раз больше всего детки и набирали в последнюю неделю месяца. Хотя тоже вот судить так, фиг знает, я уже ни в чем не уверенна, блин как первый раз в первый класс.

Я уже выпила 3 банки чая для лактации, постоянно чай с молоком у меня в кружке горячий, питаюсь по часам, ела орехи грецкие с медом. пила пиво, в общем чего я уже только не делала.

отваливаться он не должен, чаще в этом возрасте они засыпают на груди.

хватает ли ребенку молока можно определить методом мокрых подгузников, а взвешивание - недостоверно

взвешивание до и после кормления недостоверно, а раз в неделю очень даже показательно
  • Нравится 2

вообще если опыта нет, то первые несколько раз нужно купать со специалистом, чтобы показал, как ребенка держать, и как нырять.

Насчет ныряния даже не знаю в чем польза. Может, это полезно в том что ребенок учится задерживать дыхание и если что вдруг, не утонет в другой ситуации - на речке, море и тп.

Польза - мозг насыщается кислородом. Я со старшим пробовала практиковать ныряние, делала по книжке. Дуешь ребенку в лицо, он рефлекторно задерживает дыхание и в эту же секунду делаешь проныривание. Так мы два месяца проныривали, а однажды он неудачно нырнул, хлебанул воды, я так перепугалась, что больше так не делала, и с дочкой уже даже не пробовала!

может тбе посцеживаться? после кормления и ночью.

А ночью тоже кормишь?

Кстати ты же писала что у тебя лактостаз был?? как так??

Я бы не сдавалась так быстро. У меня со старшей тоже с молоком проблемы были, 1й месяц раз в день докармливала смесью. Сцеживала по чуть чуть после каждого кормления и докармливала из бутылки, ночью сцеживала и тоже докармливала. В итоге набрали почти 1 кг и ГВ раскочегарилось, потом еле остановила его и прибавляли стабильно по 1 кг.

Я сцеживалась, купила специально Меделу свинг. И ночью кормила (писала недавно, что стабильно по 3 часа ночью на сиське висим. Единственная проблема с сцеживанием, если сцежу обе груди для докорма из бутылки (максимум 80 грамм получалось, то к следующему кормлению ни чего не успевало набираться. Лактостаз есть до сих пор, уже неделю езжу на физио. Самое интересное, что лактостаз в в той груди, в которой меньше молока. А как так вот фиг знает. Я не бросаю кормить, ни в коем случае, докармливать планирую пока только на ночь и ночью, после опять же кормления грудью.

Kosyakova Nadezhda, даже если кажется что не набралось молоко к кормлению все равно прикладывай.

• Нравится 1

Привет девочки. У меня тоже мало молока, уже перешли на смешанное вскармливание, а еще в добавок ребенок уже отказывается брать грудь, как я ее только ему не вкладывала в ротик. Кормлю одно кормление сцеженным грудным молоком, а одно кормление смесью. Тоже из-за этого переживаю, но это полностью моя ошибка, начиная с роддома, некому было подсказать что и как нужно делать.

Alisia-alla,

а почему с роддома? что не так ты делала?

обычно 3-7 дней в роддоме не могут в корне повлиять на гв.

Kosyakova Nadezhda, а какие еще признаки? Мало писает какает не спит?

это не совет, но то, что я делаю, чтобы ребенок дольше спал. у нас ночной сон начинается в 7 вечера, после кормления докармливаю около 30мл сцеженного молока. укладываю, правда последние два дня плохо укладывается, но к 8 засыпает. спит до 10,30, я бужу, если не проснулась. снова кормлю, меняю подгуз и в конце даю сцеженное, тоже примерно 30 мл. где-то в 11,30 укладываю дальше. несколько дней заводила будильник на 3,30 утра, чтобы покормить сонную, т.к. все таки малеькая еще спать долго без еды. сегодня вот будильник не завела, она проснулась около 5,30 утра. т.е. проспала с 5 часов. я уже взяла ее к себе, и мы дальше спали вместе и сосали периодически грудь где то до 9 утра. но со следующей недели, когда муж выйдет на работу, планирую вставать и ее будить около 7,30 утра, т.к. все равно старшую в школу собирать. в общем, мне кажется только сытый ребенок может долго спать. а если ест часто и по малу, то не запасается впрок. но это все может навредить гв. мой способ, конечно, не всем подходит, т.к. в конечном итоге я хочу все таки, чтобы у нас был режим.

Alisia-alla,

а почему с роддома? что не так ты делала?

обычно 3-7 дней в роддоме не могут в корне повлиять на гв.

у меня было кесарево и первые сутки ребенок был без меня. там его естественно подкармливали смесью. потом ребенка мне привезли. даже не показали как прикладывать правильно. в итоге ребенок изгрыз грудь мне до крови, да так что я вообще не могла кормить его. пришлось, чтоб не был голодный докармливать смесью. сейчас он не хочет брать грудь. просто облизывает ее и все.

у меня было кесарево и первые сутки ребенок был без меня. там его естественно подкармливали смесью. потом ребенка мне привезли. даже не показали как прикладывать правильно. в итоге ребенок изгрыз грудь мне до крови, да так что я вообще не могла кормить его. пришлось, чтоб не был голодный докармливать смесью. сейчас он не хочет брать грудь. просто облизывает ее и все.

у меня было 2 кс и оба раза докармливали в роддоме. Со старшей тоже была изгрызена грудь, хотя заранее читала как прикладывать.

Сейчас грудь уже зажила? может попробовать кормить в накладке, тк она как бы будет имитировать соску. Или может сцедить капельку из груди в ротик, чтобы малыш понял что из груди идет молочко? Попробуй после этого сжать ареолу и вложить в ротик.

Еще можно попробовать попросить помощи у спецов по гв. Наверняка они смогут дать дельные советы.

• Нравится 2

у меня были ер, но молоко пришло на 5и сутки, кормила малышку смесью в роддоме и первый день дома. Она тоже не хотела грудь брать потом, я уж думала сцеживаться мне теперь постоянно. Но упорство и настойчивость потихоньку дали результат - сначала мы начали кушать из одной сиси - другая не нравилась, а теперь уже из двух кушаем. При этом можем и из бутылочки пить и грудь при этом хорошо сосать. Так что не опускай руки, если есть желание кормить грудью то в 90% случаев этого реально добиться
  • Нравится 3

Девочки, у меня тоже оба соска погрызла доча, очень помогли накладки силиконовые, жалею, что попросила их только на 4-й день, теперь кормить не больно вообще. Мы боремся за ГВ, расцеживаем молокоотсосом, первые 2 дня дочь не давала спать, просила есть, а у меня даже молозива были капли, как начали сцеживать молокоотсосом ( одну грудь сосет дочь, вторую сцеживаем и докармливаем из шприца с тоненьким зондом, и так чередуем), стало на глазах увеличиваться количество, вчера пришло молоко.

• Нравится 2

Девочки, у меня вопрос не про деток, а про роды)) и лохии. Сегодня на прокладке обнаружила огроменный сгусток где-то 5 на 3 см... Офигела просто. Вторые сутки после родов, УЗИ сегодня делали, ничего не сказали. В прошлый раз мне сгусток вылавливали - боль адская, лучше второй раз родить. Так вот, это ж не норма, правильно я понимаю??? Значит ли, что в матке есть еще сустки??? И как их спровоцировать выйти самостоятельно? Врач пока не приходил, поэтому и спросить не у кого.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...