ice girl 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 KoSьk@, у нас тоже на ножках в облипку. Прям складки у нас везде. А по длине вечно ноги выбиваются из носочков. Я слипы с открытой ножкой одеваю+носки.. Персик_//, тогда холодным становится.. ·٠•● NaNa ●•٠·, нет. А надо? Не отправляли нас.. а ты узи сердца не делала разве? учитывая то что у тебя тож порок сердца я бы сделала. у нас вот нашли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 а ты узи сердца не делала разве? учитывая то что у тебя тож порок сердца я бы сделала. у нас вот нашли 2 в роддоме узи делали, все в норме было. А у вас когда нашли? Надеюсь они не значительные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Узи делают в 1 мес - мозга , жкт ,сердца , ТБ суставов. Где то еще почки смотрят. В Рд смотрят тока мозг, и то не везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 девочки, по поводу кариеса, кариес - это бактерия, и если она на счастье не заселилась, зубы будут здоровыми, а если есть во рту, то можно только профилактику делать, чтобы он не разрушал зубы, а именно обязательно чистить зубы после еды, особенно после сладкого. здесь в садиках детей с младенчества приучают зубы чистить. мы дома рано со старшей начали, но она не особо хотела, а пошла в садик в полтора года сразу приучилась чистить после еды. поэтому здесь в садах сладкое не дают и перекусы сладкие приносить не разрешают, если нет возможности зубы почистить. дома мы после еды зубы не чистим, но, если сладкое ест, то обязательно, ну и утром и вечером, конечно. у моей старшей, кстати, молочные зубы хорошие, ни разу не лечили,но ходим на ежегодный осмотр. вот теперь школа их будет водить на этот осмотр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Ты одни кабачки перетираешь или с водичкой? немного водички добавляю, чтоб получилось жиденькое пюре. Изменено 20 июня 2014 пользователем Alisia-alla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 немного водички добавляю, чтоб получилось жиденькое пюре. Как кушаете? С удовольствием? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Как кушаете? С удовольствием? Да ребенок кушает с большим удовольствием, я даже удивлена, думала кривиться будет и выплевывать)))Храню кабачки 24 часа в холодильнике, подгореваю на водяной бане. Пока лето, точно буду сама делать овощи, а вот зимой можно и баночки использовать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 я честно говоря сама не видела бананоголовых детей))) и никогда не различу. Это видать только профессиональный глаз видит)))) я у Олега еще пару дней после родов нащупывала на голове "гребешок" посередне - там где кости др на др зашли. по форме.... не знаю прям сильно что б вытянута была не заметила. и когда потом стали на место по форме головы не заметила, просто как то пальцем провела - нету уже "гребешка"))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 У нас головешка была вытянутая, как яичко по форме и прям чувствовались руками кусочки отдельные костей черепа. Сейчас кругленькая, ровненькая. Родничок потихоньку зарастает, был 2×2, сейча 1×1 где-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Да ребенок кушает с большим удовольствием, я даже удивлена, думала кривиться будет и выплевывать))) Храню кабачки 24 часа в холодильнике, подгореваю на водяной бане. Пока лето, точно буду сама делать овощи, а вот зимой можно и баночки использовать. А почему нельзя разогревать в микроволновке? Я тоже давала на пробу цветную капусту,съел с удовольствием пол-ложки ,с понедельника начнем прикорм! А мы вот до сих пор не переворачиваемся(( думаю,одни такие тут большие и ленивые))) он сам этого делать не хочет,но если чуть занести ножку,то сам все делает хорошо,но чтобы инициатива шла от него пере вернуться-такого нет! На животе ползает по-пластунске,попу вверх поднимает. Но ручки и спинка слабенькие. Изменено 20 июня 2014 пользователем КэтринКэт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 КэтринКэт, Кать ты пока баночный будешь вводить или из покупных кашеварить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) А мы тыковку сегодня донямкали - ТТТ - реакции нет, вчера полбанки - сегодня полбанки. МОжет и кабачки распробуем, но своих-то нет еще, магазинные импортные только. Я из холодильника в микроволновку поставила на 10 сек - перемешала - попробовала - тепленько. МОжет треснуть банка в микро? ну, можно и в чашке с кипятком - просто долго это. Мы как раз обедали - и РОмка с нами нямкал - минут через 15 молочка попили. Изменено 20 июня 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Я не даю витамин Д после того, как прочитала, что он вызывает проблемы с животом. Просто стараюсь каждый день вынести ребенка на солнце на 20 минут. Родничок у неё мне наоборот маленьким кажется. А быстрое заращение - патология, кстати. я тоже его не даю и ни разу не давала. педя назначала - я сказала что даю что б она отстала и все. но нам и так назначали до начала лета.про животик не слышала, но слышала и смотрела что его часто назначают для перестраховки и его избыток -тоже не есть хорошо, прочитала целый список побочек от его избытка и решила неа не буду давать. я всю Б и после родов ем красную рыбу, довольно часто - я ее очень люблю просто. там он есть. на солнце бывала много во врем Б. сейчас тоже гуляем, пью кальцимин с витамином Д после родов. так что уверенна что все что надо Олег получит от меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 КэтринКэт, Кать ты пока баночный будешь вводить или из покупных кашеварить? Давала из баночки,но так накладно пока, 1 ложку и выбрасывать, буду сама делать. Когда то варила для ребенка знакомой в больницу,вроде не долго все это,есть же мультиварки,блендеры...ни как раньше,через сито перетерать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Я тоже не парюсь за родничок - у нас почти зарос. ну, если прям давить - мягкий хрящик. Кожи пульсирующей давно нет. Измерить не могу. Это в советские времена считалось, что ребенок мб умственно отсталым и тп от раннего зарастания, что голова расти не будет, и всякий прочий бред. Ну, а что сын у меня не отсталый - по-моему невооруженным глазом видно за километр. Я вообще ежедневно от его сообразительности фигею напару с мужем. Сама пила витамины и пью, в смеси тоже все, что полагается, никакого комплекса не надо. Д забываю давать... честно - но значит так и надо, педя сказала - на усмотрение, первые 3 месяца пили. Изменено 20 июня 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Мы ставили первый Пентаксим, второй Пентаксим, и вчера поставили третью прививку - Инфанрикс, П.настояла на такой комбинации. Первый Пентаксим прошел с повышением темп.до 38,3 и с небольшими капризушами. Второй прошел вообще идеально, без каких-либо проявлений. После вчерашней прививки буквально в течении мин 15 стала какая-то грустненькая, вяленькая и в машине быстро заснула, но спала совсем недолго. Вечером темп.37,4. Утренний подъем в 5 утра бодрячком, танцы-веселье. Потом погорячела, сейчас темп.37,6, без настроения, прикачала в коляске на свежем воздухе, буквально за минуту, так быстро мы еще не засыпали. Сижу рядом, присматриваюсь, прислушиваюсь, сама себя накручиваю, нервно доедаю шоколадку. Еще и погода такая противная, голова раскалывается, думаю, это доче тоже добавляет беспокойств(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Давала из баночки,но так накладно пока, 1 ложку и выбрасывать, буду сама делать. Когда то варила для ребенка знакомой в больницу,вроде не долго все это,есть же мультиварки,блендеры...ни как раньше,через сито перетерать а я вот не хочу в блендер - имхо как раз в сите 50 грамм проще приготовить) если уж готовить самой. ну не представляю я , чего делать с гомогенизированным вареным овощем потом - так же выкинуть, или соблазн на завтра оставить появится, но бактерий-то так гораздо больше, чем в стерильной баночке, поэтому - хз. Или положить чуть-чуть для измельчения и со стенок соскребать, блендер вообще-то тоже не стерильный. Я не параною за стерилизацию - но все же внутрь и первый прикорм - лучше из банки.Имхо. лучшее - врач хорошего, помните? Понятно, что маме хочется самой приготовить - и экономно офигеть как и полезно, казалось бы. Но я вот подумала и решила пока банки. Другое дело, что сроки смотреть внимательно и покупать лучше в аптеке, или в проверенных магазинах.попозже буду протирать - измельчать и тп, но пару месяцев из баночек покушаем. ЗЫ: Левка у меня ни одной банки за всю его жизнь не съел - все сама готовила) Но просто не на что покупать было да и готовила я - нигде ниче не читала - так, как бог на душу положит, как казалось правильным: ели овощи морковь, капусту, картошку вареные( пюре) , добавляла желток или мясо, сразу ели фрукты( яблоко - банан, с них и начали) .. Ужас, в общем!!! Но кто-то же и пельменями измельченными кормил, вот честное слово! я-то хоть отдельно готовила ему... каши мелким не ел вообще. После года только начали. Изменено 20 июня 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
акулка 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Давала из баночки,но так накладно пока, 1 ложку и выбрасывать, буду сама делать. Когда то варила для ребенка знакомой в больницу,вроде не долго все это,есть же мультиварки,блендеры...ни как раньше,через сито перетерать я тоже планирую в ближайшем будущем переход на собственного приготовления, но пока меня смущают глянцевые кабачки в продаже.....а свойских нет пока.....хотя еще большой вопрос что там в баночках намешано..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) А почему нельзя разогревать в микроволновке? Я тоже давала на пробу цветную капусту,съел с удовольствием пол-ложки ,с понедельника начнем прикорм! По поводу микроволновки у меня бзик - вредные волны, и взрослым вроде как вредно часто пользоваться, а малышу тем более. Тем более у нас есть подогреватель для бутылочек, а там как раз есть функция подогревания баночек с детским питанием. Изменено 20 июня 2014 пользователем Alisia-alla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 в роддоме узи делали, все в норме было. А у вас когда нашли? Надеюсь они не значительные? нам в месяц делали иль в 2,уже не помню, щас вот в 5 пойдем опять смотреть. один незначительный,второй значительный но должен к году зарасти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 а я вот не хочу в блендер - имхо как раз в сите 50 грамм проще приготовить) ну не представляю я , чего делать с гомогенизированным вареным овощем потом - так же выкинуть, или соблазн на завтра оставить появится, но бактерий-то так гораздо больше, чем в стерильной баночке, поэтому - хз. Или положить чуть-чуть и со стенок соскребать, блендер вообще-то тоже не стерильный. Я не параною за стерилизацию - но все же внутрь и первый прикорм - лучше из банки.Имхо. лучшее - врач хорошего, помните? Мне проще 2кусочка кабачка погружным блендером взбить,насадку в посудомойки помыть,остатки выбросить. И вроде все описанные проблемы исчезают. Я не собиралась хранить продукт в холодильнике . Все таки для меня накладно на столько банок летом раскошеливаться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Давала из баночки,но так накладно пока, 1 ложку и выбрасывать, буду сама делать. Когда то варила для ребенка знакомой в больницу,вроде не долго все это,есть же мультиварки,блендеры...ни как раньше,через сито перетерать зачем выбрасывать? я б сама ела. ))) люблю детскую пюрешку. А у знакомой малыш вообще всю банку съедает. такой голодный. Так что там от ребенка зависит. А у нас говорят, что детям нужно варить на пару, чтобы были все витамины, и продукты должны быть проверенные, экологически чистые. Я видела рекламу филипс, там пароварка с блендером в одном флаконе. думаю, может такое купить... вообще, конечно, со всей этой готовкой тоже морока. с баночкой, вроде, проще. но я пока прикорм не вводила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 акулка, да ниче там не намешано.. для самых мелких там такой контроль - маманегорюй. я жила в городе параноиков - там мамаши частенько и с рынка таскали на проверку овощи, и питание детское, никогда ниче плохого не находили. Ни там - ни там)) КэтринКэт, ну, я не особо спорю здесь) просто рассуждаю вслух. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Мы ставили первый Пентаксим, второй Пентаксим, и вчера поставили третью прививку - Инфанрикс, П.настояла на такой комбинации. Первый Пентаксим прошел с повышением темп.до 38,3 и с небольшими капризушами. Второй прошел вообще идеально, без каких-либо проявлений. После вчерашней прививки буквально в течении мин 15 стала какая-то грустненькая, вяленькая и в машине быстро заснула, но спала совсем недолго. Вечером темп.37,4. Утренний подъем в 5 утра бодрячком, танцы-веселье. Потом погорячела, сейчас темп.37,6, без настроения, прикачала в коляске на свежем воздухе, буквально за минуту, так быстро мы еще не засыпали. Сижу рядом, присматриваюсь, прислушиваюсь, сама себя накручиваю, нервно доедаю шоколадку. Еще и погода такая противная, голова раскалывается, думаю, это доче тоже добавляет беспокойств(( Мы сделали пока только первую, Инфанрикс - уснул сразу как вышли из кабинета, хоть и пытался немного плакать от обиды. Просто отключился, я давай проверять, дышит ли! ))) Спал много весь день, просыпался с плачем. К вечеру температура была 37,6, на следующий день около 37 утром, к вечеру все прошло. Полет нормальный, не переживай. Видимо этот сонный эффект у Инфанринкса присутствует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Я ради 1 ложки в день прикорма блендер собирать и мыть не буду. Нафиг надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения