Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

ммм...манго, я таких и не видела даже, а их я люблю и уважаю)) что за фирма? У меня от любви к этому супер-овощу даже дерево манго на подоконнике растет. Все жду, когда утром протяну руку за спелым плодом на завтрак ха-ха))))

красная баночка - куплю в след раз - напишу... - о Semper!!! у нас просто магаз у дома для буржуев - там все вдвое дороже - захожу иногда. Так-то смотрю 60 рэ стоить должно))

А между-прочим цыгане, они по-моему самые здоровые и живучие! Больше грязи-шире морда))) От чего мы бы 100 раз загнулись - они и не заметят даже! Удивительные люди. Борщ в блендере это круто))) Педприкорм по-цыгански))

во-во, и женщины ожирением редко страдают)) на сметанке выросшие)) и проблем с зачатием не имеют - не зря же говорят, что за детородность отвечают жиры) в смысле - в питании.

конечно, это не означает - что надо детей как попало кормить и растить)) но определенные сомнения относительно некоторой категоричности и излишней дотошности вселяет))

Особенно меня веселят наши споры))) конечно, если по книжке растить и кормить ребенка - одного за другим - кажется, так и надо, и по-другом - ужас-ужас!!! ;) но я все пропускаю через сито своих сомнений )) тк вырастила своего по-старинке, наплевав на все каноны. СПока почитывала иногда, ну, чтоб уж не прям как слепой котенок.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 3

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

интересно а как эта цыганка вводила борщ в прикорм - по пол чайной ложечке как и положено всем пюрешкам?????)))))) :D :D :D :D

• Нравится 1

Вчера в поликлинике перед нами была мамочка молоденькая с доцей 7 мес., у девочки на указательном пальчике было золотое колечко!!!с красным камнем, типа граната! Присмотрелась к ним - немножко похожи на цыганочек. Что-то она у меня спросила насчет доктора и слово-за-слово, они начали прикорм с домашней сметаны, и уже едят перетертый блендером борщ! Говорит: "Всё едим, кроме красной рыбы, красной икры и сладкого, аллергены всё-таки!" ))))) За две минуты в очереди она как-то много всего мне рассказала, хотя я ничего и не спрашивала))) и всё рассказанное очень смешило и удивляло!

И в завершении я увидела у нее две карточки: дочину и мамыну, мама 1999 г.рождения!они вместе ходят к одному педиатру))) - тогда уж все стало понятно)))

Круто! Мы на выходных ездили к бабушке моей в село, так там моя родственница, на год меня старше, отчитывала меня за то, что ничем сына не прикармливаю. Ее дочка в 1,5 мес клубнику ела, а в 6 мес борщ и пиццу! Я в шоковом состоянии была! Говорит что из-за такой "разнообразной" пищи и аллергии сейчас нет ни на что. Я молча выслушала и сбежала от нее!!!!!

А между-прочим цыгане, они по-моему самые здоровые и живучие! Больше грязи-шире морда))) От чего мы бы 100 раз загнулись - они и не заметят даже! Удивительные люди. Борщ в блендере это круто))) Педприкорм по-цыгански))

лет 5 назад пришлось вызывать племяшке скорую, была высокая темпа от простуды, так педиатр сказала что "самые здоровые дети у алкоголиков!", они о них не заботятся и не опекают как вы, вот они и более устойчивы.
  • Нравится 2

elm@, я после родов во время бесконечных кормлений читала книгу Акушер-Ха! Там автор пишет, что у них детородный возраст с 14 и до бесконечности. Ибо они зачастую и не знают сколько им лет, а организмы такие, что, на следующий день уходят своими делами заниматься)) Наверное среди них разные встречаются теперь, это такой просто образ сложившийся.

Круто! Мы на выходных ездили к бабушке моей в село, так там моя родственница, на год меня старше, отчитывала меня за то, что ничем сына не прикармливаю. Ее дочка в 1,5 мес клубнику ела, а в 6 мес борщ и пиццу! Я в шоковом состоянии была! Говорит что из-за такой "разнообразной" пищи и аллергии сейчас нет ни на что. Я молча выслушала и сбежала от нее!!!!!

лет 5 назад пришлось вызывать племяшке скорую, была высокая темпа от простуды, так педиатр сказала что "самые здоровые дети у алкоголиков!", они о них не заботятся и не опекают как вы, вот они и более устойчивы.

ну так - жить то всем охота! Человеческий организм показывает чудеса выносливости порой. Это я про детей алкоголиков. Это подтверждает популярную сейчас теорию о закаливании кстати ))) Изменено пользователем gotenzia

интересно а как эта цыганка вводила борщ в прикорм - по пол чайной ложечке как и положено всем пюрешкам?????)))))) :D :D :D :D

Да так же, как и я - )) видимо. Не в 7 мес - но к году борщ мы уминали справно. Мой принцип - дать сколько съест) почему-то с молоком этот принцип работает - а со всем остальным? Или организм ребенка вдруг резко перестает понимать, чего и сколько ему надо?

Никогда не пичкала едой - вот это - да, не хочешь - не ешь. Но если ребенок хочет съесть тарелку борща - на здоровье, как говорится. Лишнее выйдет.

Естественно, этот принцип не работает в отношении вредной еды. Типа сладостей и соков..

в общем - я банками тоже вечно не собираюсь кормить - и блендером измельчать овощи на пару до скончания века.

Тапками не кидать - бесполезно))

• Нравится 1

Пипец, ну как тут не психовать? Намылила только голову соседи воду перекрыли! Мало того что эти заразы 3 дня уже как нас затапливают, так им нужно именно в тт момент как я решила голову мыть ремонтировать свои трубы. Смыла чуточку пены кипятком из чайника, и все, больше воды нет. Отвалятся мои волосы, если еще час так буду ходить :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

elm@, я после родов во время бесконечных кормлений читала книгу Акушер-Ха! Там автор пишет, что у них детородный возраст с 14 и до бесконечности. Ибо они зачастую и не знают сколько им лет, а организмы такие, что, на следующий день уходят своими делами заниматься)) Наверное среди них разные встречаются теперь, это такой просто образ сложившийся.

ну так - жить то всем охота! Человеческий организм показывает чудеса выносливости порой. Это я про детей алкоголиков. Это подтверждает популярную сейчас теорию о закаливании кстати )))

ну, вот известная цыганка Тимофеева Софья одного только сына смогла родить...

исключения есть везде.

а в 6 мес борщ и пиццу

пиццу это она сильно. тут некоторые детки даже пюре та не в силах проглотить.. а пиццу прожевать и проглотить в 6 мес.. мдя.. в книгу рекордов гиннеса их можно занести =)

ей бы врать поменьше =)

мелкий стал поднимать попу, лежа на животе, а лицом утыкаться.. при этом двигается только немного назад, но в целом просто на месте стоит.. и ноет.. ноет..

беру на руки.. такой запыхавшийся.. как будто поле переполз =))))))))

• Нравится 5

Викуш@, про алкоголиков - точно. Поэтому нефиг трястись над детьми - не хрустальные) разумно все должно быть, в меру. А то, что педиатры втюхивают я предпочитаю мимо ушей пропускать на 80%. ПОэтому мне смешно, когда говорят - ужас!! Ужас, это когда ребенок из помойного ведра питается. У соседей.

• Нравится 1

Да ребенок кушает с большим удовольствием, я даже удивлена, думала кривиться будет и выплевывать)))

Храню кабачки 24 часа в холодильнике, подгореваю на водяной бане. Пока лето, точно буду сама делать овощи, а вот зимой можно и баночки использовать.

Согласна с тобой. Я тоже начну прикорм, как только местные кабачки поспеют. Ну а баночки можно использовать зимой или когда не успел приготовить. У меня знакомая морозила на зиму и варила ребенку. Вот не знаю - можно ли?

пиццу это она сильно. тут некоторые детки даже пюре та не в силах проглотить.. а пиццу прожевать и проглотить в 6 мес.. мдя.. в книгу рекордов гиннеса их можно занести =)

ей бы врать поменьше =)

мелкий стал поднимать попу, лежа на животе, а лицом утыкаться.. при этом двигается только немного назад, но в целом просто на месте стоит.. и ноет.. ноет..

беру на руки.. такой запыхавшийся.. как будто поле переполз =))))))))

во-во, половина мамочек ох как любит присвистнуть... чем меньше мозга - тем больше басен.

Ого, молодечик сына! Скоро на четвереньки встанет)) про запыхаться - это да... мой всегда такой, когда не спит))) бедный, мне вот кажется, он должен с ног валиться и вырубаться - а на сон плачем - перевозбуждаемся..

• Нравится 2

На самом деле можно планировать давать пиццу, давать прикорм из макдака, можно ждать свежих овощей, что угодно...Но есть такое понятие, как пищевой интерес. Если нет его у ребенка, то хоть конфеты ему в блендере кромсай, а толку-то. Так что в пять то месяцев кусками есть это и правда. Свистит как Троцкий похоже.

• Нравится 1

я начну прикорм с баночек это однозначно. сама готовить даже не знаю.. у нас своего нет.. но может свекровь что и вырастит.. но навряд ли.. они на даче бывают раз в две недели.. с таким уходом только красная и черная смородина поспевает =)))))))))

А вообще мне нравится, что ребенок подрастает: поначалу прям было страшно, чего, как.. а сеййчас как-то само собой выстраивается.. И если раньше я над каждым прыщиком переживала - сейчас как-то проще, что ли... Знаю, что Ромка у меня сильный, и уже может со многим справиться..

А может я просто ненавижу расписания, графики, правила... я даже работу искала такую, чтоб от звонка до звонка не сидеть . Мы как-то начали гармонично существовать. ТТТ!!! со всеми зубами - слюнями - капризками.

• Нравится 1

Ого, молодечик сына! Скоро на четвереньки встанет)) про запыхаться - это да... мой всегда такой, когда не спит))) бедный, мне вот кажется, он должен с ног валиться и вырубаться - а на сон плачем - перевозбуждаемся..

мой вырубился =))) правда чуток поныл.. ну совсем чуть =) но это да, от перевозбуждения..

На самом деле можно планировать давать пиццу, давать прикорм из макдака, можно ждать свежих овощей, что угодно...Но есть такое понятие, как пищевой интерес. Если нет его у ребенка, то хоть конфеты ему в блендере кромсай, а толку-то. Так что в пять то месяцев кусками есть это и правда. Свистит как Троцкий похоже.

+100500, есть дети, которые хорошо кушают - они даже на кабачках пачечку отрастят...

в общем - все детки делятся на две категории: КАК НАКОРМИТЬ и КАК ПРОКОРМИТЬ :D

мой вырубился =))) правда чуток поныл.. ну совсем чуть =) но это да, от перевозбуждения..

у нас уже не знаю, когда закончится - никак не уталкивается спать - дрыгается - смеется... как только понимает, что мама неумолима - слезки - и быстрый отруб... в коляске качаю, иначе никак. Изменено пользователем elm@
  • Нравится 2

у меня дочка до полутора лет ела на ура.. все баночные пюре ела.. и вкусные и невкусные..

а потом.. капец.. сейчас вообще ужас.. проще назвать, что она ест, чем, что она не ест..

у нас уже не знаю, когда закончится - никак не уталкивается спать - дрыгается - смеется... как только понимает, что мама неумолима - слезки - и быстрый отруб... в коляске качаю, иначе никак.

а мой уже проснулся.. 20 мин сна и мы выспались =)

у меня дочка до полутора лет ела на ура.. все баночные пюре ела.. и вкусные и невкусные..

а потом.. капец.. сейчас вообще ужас.. проще назвать, что она ест, чем, что она не ест..

ИМХО - ребенок если здоров - все ок. Я вот в детстве ненавидела гарниры, ненавидела хлеб, майонез на дух не переносила лет до 16...любила фрукты, к сладкому спокойно, котлетку съем - макароны оставлю... Воду хлебала - чаи не пила. В общем - все эти одергивания, типа " ешь с хлееебом!" " без первого не дам второоое!"и привели меня к теперешним пищевым привычкам. напрасно...И случилось это не до года. А именно в более старшем возрасте.

я вообще тощим ребенком была.

• Нравится 3

По поводу микроволновки у меня бзик - вредные волны, и взрослым вроде как вредно часто пользоваться, а малышу тем более. Тем более у нас есть подогреватель для бутылочек, а там как раз есть функция подогревания баночек с детским питанием.
Я тоже в микроволновке не буду разогревать. ХЗ что от этих волн будет, ещё выяснят. Лучше перестраховаться.

Я тоже в микроволновке не буду разогревать. ХЗ что от этих волн будет, ещё выяснят. Лучше перестраховаться.

задумалась :think1: че-то как-то и у меня червячок...

• Нравится 1

ИМХО - ребенок если здоров - все ок. Я вот в детстве ненавидела гарниры, ненавидела хлеб, майонез на дух не переносила лет до 16...любила фрукты, к сладкому спокойно, котлетку съем - макароны оставлю... Воду хлебала - чаи не пила. В общем - все эти одергивания, типа " ешь с хлееебом!" " без первого не дам второоое!"и привели меня к теперешним пищевым привычкам. напрасно...И случилось это не до года. А именно в более старшем возрасте.

я знаю все это.. поэтому я так не заставляю дочу. но прикол в том, что сладости та она любит.. и их бы она ела круглосуточно.. а вот нормальную еду - нет.. какой там первое и второе =)))))))) хоть бы часть из первого, или часть из второго осилила =)))

я просто переживаю, что белка она не получает.. одни углеводы.. так как мясное она почти не ест. только курица. а белок ведь нужен.. все в комплексе нужно.

кальций тоже ни с чем она не получает. сыр не ест.. молочку тоже..

я пюре всегда дочке подогревала на водяной бане.. и творожки также..

Dutik, яйца тоже не ест? может маллюсенькие тарелочки использовать? Чтоб ела до конца - и выработалась привычка " пустой тарелки"?

блин у нас опять уже неделю в животе у мелкого бурления ((( и пукает много.. и явно этого его беспокоит.. и три дня не какал.. вчера свечку ему ставила.. столько вышло из него - ужас.. думала полегче станет.. но опять не то.. и ночью спал плохо и сейчас капризный.

достал живот этот!

Dutik, яйца тоже не ест?

редко-редко белок из вареного яйца.

омлет одно время ела. сейчас говорит бе.

только плавленный сыр - но какой там кальций..

• Нравится 1

ну вот щас почитала - действительно, часто ранние зубки разрушаются быстро. Благо сейчас есть всякие средства, типа серебрения и тп.

А в более позднем возрасте конечно тяжелее, больнее это все. Но сверлить у стоматолога в полтора года, знаешь, тоже незавидно. ПОлучается, что щас у нас ранние вылезут( ну, если норма для первых зубов 6-7 мес) - а они вылезут :( будем более серьезно к гигиене рта подходить...

Ну и на коренные зубы это все никак не влияет, к счастью.

У моей старшей первый зуб вылез в 4 мес. Сейчас проблем с зубами нет - все беленькие. Ттт.

• Нравится 2

А мы вот до сих пор не переворачиваемся(( думаю,одни такие тут большие и ленивые))) он сам этого делать не хочет,но если чуть занести ножку,то сам все делает хорошо,но чтобы инициатива шла от него пере вернуться-такого нет! На животе ползает по-пластунске,попу вверх поднимает. Но ручки и спинка слабенькие.

Мы тоже лентяи. Переворачиваться не хочет сам, хотя и может. Начали массаж - посмотрю может после него начнет активные действия.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...