KoSьk@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Не вижу повода параноить по поводу микроволновки. Мы годами едим разогретую еду оттуда, пусть не каждый день, но частенько что-то разогреваем, в беременность тоже ели еду, которую там разогревали, на ГВ тоже едим еду разогретую там. Так что ребенок уже заранее ко всему этому привык, приспособился и т.д. Если б все было так жутко и опасно вымерли бы уже давно. Зачем себе лишний геморрой со всякими банями водяными придумывать... 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Девочки, а почему вас так борщ в 7 месяцев напугал? Смотря что по этим понимать. Я вот тоже сыну щи варила: картошка, капуста и лук. Морковь нам нельзя было, т.к. диатез был. Кстати, на днях по радио про прикорм кто слушал? Там сказали, что в 6 месяцев овощи, а через неделю можно мясо (кролик, индейка). Так что настоящие щи уже получатся к 7 месяцам, даже с мясом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Девчонки, к вопросу о цыганах и иже с ними. Посмотрите документальный фильм "Детки". Только будьте готовы, что кое на каких моментах может затошнить. Дети растут и вырастают в самых разных условиях, большинство из которых просто культурные традиции. Вот у вас заморочки из-за микрочастиц в блендере, а у других детей и мыть-то не принято))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Я насчет микроволновки тоже не особо переживаю (может потому что у меня ее нет )))) Мобилы в помойку тогда надо, отказ от узи и уринотерапию если всего этого бояться. Дален, родители мои начали прикорм старшего брата с мяса. Он больше ничего не ел! Причем вродедо 6ти месяцев это было. Желудок у него кстати как сталеплавильный ковш в итоге)))) Девчонки, к вопросу о цыганах и иже с ними. Посмотрите документальный фильм "Детки". Только будьте готовы, что кое на каких моментах может затошнить. Дети растут и вырастают в самых разных условиях, большинство из которых просто культурные традиции. Вот у вас заморочки из-за микрочастиц в блендере, а у других детей и мыть-то не принято))) Да вот читала недавно книгу, там написано что в Афганистане мелких не моют, ибо грязь-защита от злых духов. Так-то! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Официально детское питание запрещено греть в микроволновке не из-за какой-то там вредности, а из-за того, что она неравномерно греет, и ребенок может обжечься. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 пиццу это она сильно. тут некоторые детки даже пюре та не в силах проглотить.. а пиццу прожевать и проглотить в 6 мес.. мдя.. в книгу рекордов гиннеса их можно занести =) ей бы врать поменьше =) даже не пытаюсь вникать правда или нет, ясно одно - это бредовая информация. А у нас у бабушки на огороде кабачки свои уже сейчас. Жалко что через 2 мес, когда планирую прикорм вводить, их уже не будет! А те что на рынке - непонятно чем удобренные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Викуш@, а заморозить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Официально детское питание запрещено греть в микроволновке не из-за какой-то там вредности, а из-за того, что она неравномерно греет, и ребенок может обжечься. я когда искала инфу можно ли подогревать сцеженное молоко в микрухе тоже наткнулась именно на эту причину что нельзя. Хотя оно же размешивается, и пюрешку в баночке тоже размешать можно, и оно равномерно будет теплое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Я уже 3-й день с ума схожу,мой спокойный ребенок превратился в капризульку.На груди висит и плачет,палец сосет и плачет,соску грызет и плачет,на ручках засыпает и во сне плачет!Сопли появились,температуры нет,горло не красное.Что за фигня?неужели зубы?у 2-х вылезли,я даже не заметила,только когда об ложку стали стучать увидела. По поводу прикорма...начав прикорм со старшим в 4 мес.,в 6,5 я уже супы варила не перемалывала,все мелкими кубиками резала,мах.вилкой мяла.Средний в это время стал только свой первый прикорм пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Викуш@, а заморозить? как-то 2 года назад пыталась заморозить кабачки на зиму чтоб жарить - в итоге выбросила все, не понравилось. А как для детского питания, не знаю даже..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Викуш@, мы просто не умеем это делать(((( Я лежала как-то в больнице, там одна кореянка угощала меня блюдом с восстановленными огурцами. Они их сушат на зиму!!! Вкуснотень невероятная и выглядит всё это аппетитно. Но самое невероятное случилось тогда, когда она мне стала рассказывать про свою внучку 7летнюю. Я офигела!! Потому что выглядела она на 25 максимум! Оказалось, ей 46. Вот тебе и сушеное-мороженое.. едят же вроде всякую фигню Помогаю Софье перевернуться на животик, а она обратно на спину крутится. Вот же зараза))))) а на животик переворачивается - аж пищит от натуги)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Официально детское питание запрещено греть в микроволновке не из-за какой-то там вредности, а из-за того, что она неравномерно греет, и ребенок может обжечься. ну для этого мама есть, которая должна убедиться что не горячо, перемешать все тчательно и дать ребенку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 сама делала первый раз еще, не совсем понравился итог - буду менять рецептуру под себя наверно меньше мне нужно лимонной кислоты. аналогично - здесь пользовалась витовским воском смываемым(та же карамелька по сути), эпилятор здох(уже второй(!!!) первая была крутая навороченная ровента с кучей насадок, все мне в ней нравилось но здохла собака через 2 года. второй недорогой филипс(мне не хватало пилинговой насадки) сдох через 1,5. это с тем что я часто делала восковую дипиляцию и сама себе делала восновном в поездках. в идеале конечно хочу найти себе мастера, но здесь в своем микрорайоне которая бы делала на дому у себя или ко мне приходила. потому что глубокий пах я сама себе ничем никогда сделать не смогу. А я в беременность еще купила шугаринг на айхербе - в полном восторге! И глубокий пах теперь плевое дело. От воска отличается в разы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Девочки, а почему вас так борщ в 7 месяцев напугал? Смотря что по этим понимать. Я вот тоже сыну щи варила: картошка, капуста и лук. Морковь нам нельзя было, т.к. диатез был. Кстати, на днях по радио про прикорм кто слушал? Там сказали, что в 6 месяцев овощи, а через неделю можно мясо (кролик, индейка). Так что настоящие щи уже получатся к 7 месяцам, даже с мясом))) ну, так вот я варю борщи на телятине - вырезка, никаких костей... - ни жиринки, я не говорю про борщ с салом, у которого когда холодный 5 см жира сверху застывает... Изменено 20 июня 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 ну для этого мама есть, которая должна убедиться что не горячо, перемешать все тчательно и дать ребенку Ну так-то мама должна и прикорм давать адекватный и вовремя)) неадеквата вокруг пруд пруди. В инструкции к микроволновке пишут "не сушить животных внутри". Вот мне бы и в голову не пришло. А запись эту внесли по судебному прецеденту: какая-то овца решила котенка высушить в микроволновке А я в беременность еще купила шугаринг на айхербе - в полном восторге! И глубокий пах теперь плевое дело. От воска отличается в разы! Боже, для меня всё это кошмар кошмарный((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Ну так-то мама должна и прикорм давать адекватный и вовремя)) неадеквата вокруг пруд пруди. В инструкции к микроволновке пишут "не сушить животных внутри". Вот мне бы и в голову не пришло. А запись эту внесли по судебному прецеденту: какая-то овца решила котенка высушить в микроволновке )))) да уж, неадекватов точно полно это как я на упаковке носков мужских прочитала "не употреблять в пищу")) очень захотелось посмотреть кто и как их ест 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Кабачки можно спело морозить, как и цв. капусту. Вот готовые отваренные перемолотые кабачки мне морозить не понравилось - не вкусно в итоге. Но делать и так пробовала)). Кстати, творожки я дочке никогда не грела - сразу из холодильника давала. Проблем с горлом не было и нет. Молоко она и сейчас пьет прям из холодильника, что повергает в шок окружающих мам и бабушек. Ну и напоследок про банки. У старшей на все банки была аллергия - Герберт, Семпер, баб.лукошко, хипп и т.д. Только на самовареном все было хорошо. Так что.... что-то туда все-таки добавляют.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 (изменено) Боже, для меня всё это кошмар кошмарный((((((( Вот и я считаю что делать такое можно только под общим наркозом. Мне еще лет в 17-18 подарили эпилятор, так удалось тогда побрить 1 ногу, и то, с трудом. На вторую уже силы духа не хватило. Я и спреем -ледокаином брызгала, и лед прикладывала,все равно не выдерживаю. Так и закинула его... Хотя бритва уже так достала,особенно зона бикини..... От частого использования такое дикое раздражение.... Кабачки можно спело морозить, как и цв. капусту. Вот готовые отваренные перемолотые кабачки мне морозить не понравилось - не вкусно в итоге. Но делать и так пробовала)). Кабачок очистить, порезать кусочками/кубиками? А потом как? Не размораживая готовить на пару? Изменено 20 июня 2014 пользователем Викуш@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Викуш@, да , все так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Викуш@, та же фигня. И вот этой эмлой мазала, про которую тут спрашивали, и ледокаином тоже брызгала. Помогает только не спать до 4х утра и накатить 50гр коньяка. Но и тогда все равно больно. Я приноровилась бикини электробритвой, но глубокое сделать все равно невозможно. В космос летаем, а как удалить нежелательные волосы и избавить малыша от колик, всё до сих пор не придумаем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Если готовить кабачки самой то нужен сезонный овощ а не выращенный на стимуляторах роста, варить в пароварке, тереть через пластиковое сито чтобы не потерять витамины. Потом для более крупных кусков пригодится пластиковая терка . Я брала немецкую - с одной стороны трет в кашу, с другой кусочками. Кстати готовое пюре можно заморозить в форме для льда - так экономичнее . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 Я уже давно замораживаю овощи на зиму, мне нравиться, я их порционно нарезаю и раскладываю по баночкам, можно и для дочи попробовать наморозить сезонных овощей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 http://www.babyplan.ru/user/184616-yje-mama-zdorovenkoj-do4yni/ У вас уже три прививки? А скока вам, уже 6 мес!? Сорри , линеечку в моб версии не видно. Мож на погоду реакция.. Мы еще 2ю не ставили, 45 дней после первой будут на сл неделе, но у нас щас акклиматизация и сопли (( По поводу прикорма даж не думала еще. Вернемся в нач августа, куплю банки, и через недельку начнем. Так что еще нескоро, 1,5 месяца. Да, кабачки пластиками отлично морозятся - просто в пакете. Тыкву тоже поастиками или тереть, как и морковь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 по-моему полгодика еще никому нет у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svet.to4ka 20 июня 2014 Поделиться 20 июня 2014 http://www.babyplan.ru/user/184616-yje-mama-zdorovenkoj-do4yni/ У вас уже три прививки? А скока вам, уже 6 мес!? Сорри , линеечку в моб версии не видно. Мож на погоду реакция.. Нам 5 мес+неделя. Украинский календарь прививок немного отличается от русского. Эти прививки в 3, 4 и 5 мес. Раньше, чем через месяц делать нельзя, позже - можно. После сна темп.37,1, более-менее бодрячком. Снегурочка, как доехали? В чем акклиматизация проявляется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения