Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Я тоже в микроволновке не буду разогревать. ХЗ что от этих волн будет, ещё выяснят. Лучше перестраховаться.

проблема с микроволновкой в том, что она разогревает пищу неравномерно. по крайней мере так в моей старой. там одна сторона - язык обожжешь, а другая - ледяная. :Crazy: так что не знаю... наверно проще тогда на бане разогреть. посмотрим. у меня есть еще специальная детская ложка для кормления, которая реагирует на температуру, если та выше 37 градусов. там контрольная полоска становится белой.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Нам 5 мес+неделя. Украинский календарь прививок немного отличается от русского. Эти прививки в 3, 4 и 5 мес. Раньше, чем через месяц делать нельзя, позже - можно.

но ведь вакцина одна и та же? пентаксим? французская?

просто мне врач сказал - строго 45 дней и ни днем меньше.. а у вас получается 30 дней..

Девочки, у кого есть мультиварка, кто-нибудь пробовал в ней стерилизовать бутылочки-соски?

Мы начали насасывать ноги)))

Викуш@, я пробовала - долго это...

• Нравится 2

просто мне врач сказал - строго 45 дней и ни днем меньше.. а у вас получается 30 дней..

нам тоже сказали строго 45 дней, у нас чуть больше получилось из-за праздников

Викуш@, я пробовала - долго это...

у меня 8 мин разогрев самой мульти, и время можно выставить любое дальше. А так я кипячу в кастрюльке, достало тоже уже...

Викуш@, я стерилизовала. в мульте. 10 минут

А я в беременность еще купила шугаринг на айхербе - в полном восторге! И глубокий пах теперь плевое дело. От воска отличается в разы!

можешь ссылку дать? я хожу на сахар в салон, делаю полное бикини. Но могла бы иногда и дома делать, чтобы сэкономить. А так у меня специальная машинка для горячего воска. Делаю им остальные ноги с низа до верха.

Викуш@, я стерилизовала. в мульте. 10 минут

налить в емкость воду, бутылку ложить в штуку металлическую и все?

нам тоже прямо строго сказали - никаких реверансов, мы хотели в 5 мес на прием прийти - и поставить сразу. пойдем на прием в 5.5 в итоге - как раз 45 дней пройдет. Нефиг к ним ходить так часто) Мы ставили в 4 мес - теперь в 5.5 вторая только. В 3 месяца мы не стали ставить в связи с поездкой , стресс, все же. Видимо, из-за реакции как раз ждут 45 дней.

Девочки, у кого есть мультиварка, кто-нибудь пробовал в ней стерилизовать бутылочки-соски?

я только в ней и стерилизую. ставлю на 15 - тк первые 7 минут она воду греет) Если на подогреве и вода горячая - 5. Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

Gesik, Moom, Organic Hair Remover, with Rose, Spa, 6 oz (170 g)(MOM-99005)

• Нравится 2

Викуш@, да. только у меня пластиковая решетка для приготовления на пару. складываю туда. правда я редкооооо стерилизую

Акклиматизация - привыкаем просто к местному климату. Тут +30, в москве дубак +15.

У нас тоже сдвиг в прививках вышел. первая была в 3,5.

поставили нам сегодня первый инфанкрикс.

Я стерилила в обычной пароварке - она быстро дает пар. В мульте на пару не готовлю - не хочу портить чашу, вода жесткая.

Спасибо девочки! а то я как в каменном веке, в кастрюльке все!!!! Завтра же опробую!

ммм...манго, я таких и не видела даже, а их я люблю и уважаю)) что за фирма? У меня от любви к этому супер-овощу даже дерево манго на подоконнике растет. Все жду, когда утром протяну руку за спелым плодом на завтрак ха-ха))))

а как посадила, с косточки?

Викуш@, только на пластик надо ставить, иначе пригорят бутылочки!

А почему в микроволновке не стерилизуешь, так же удобнее?

У меня стерилизатор для микроволновки, но до него я тоже в микроволновке стерилизовала. В посуду для микроволновки или просто любую глубокую тарелку наливаешь воду, чтобы покрывала бутылочку хотя бы на 1/3, но лучше на половину (кладешь лежа её), ставишь на 6 минут

вуаля

до этого надо мыть с мылом в горячей воде - это так типа положено

я мою со средством ушастонянем

Я стерилила в обычной пароварке - она быстро дает пар. В мульте на пару не готовлю - не хочу портить чашу, вода жесткая.

слушайте, ну где там готовить-то на пару, а? Чашка с гулькин нос, пароварка у меня в 2,5 раза больше, тоже электрическая, пар начинает выделяться через 30 секунд. Мультя нервно курит в сторонке

У меня Софа за весь день спала 3 раза по 15 минут, куксилась

уснула в 19 часов. Опять в 4 утра проснется и будет дельфинчиком кричать от радости, что выспалась))

если это зубы и так будет долго, я помру в процессе.. :think1:

Девочки, а почему вас так борщ в 7 месяцев напугал? Смотря что по этим понимать. Я вот тоже сыну щи варила: картошка, капуста и лук. Морковь нам нельзя было, т.к. диатез был. Кстати, на днях по радио про прикорм кто слушал? Там сказали, что в 6 месяцев овощи, а через неделю можно мясо (кролик, индейка). Так что настоящие щи уже получатся к 7 месяцам, даже с мясом)))
ну вообще я сейчас др сроки ввода мяса читала, но даже если его и раньше вводить - то мясной бульон все равно не рекомендуют даже когда мясо уже ест ребенок. даже взрослым не всем мясные бульоны можно.

Да, Пентаксим французский. Смотрела срок годности и забрала коробочку с собой. Из укр.инструкции перевожу:

Курс вакцинации Пентаксим состоит из 3 инъекций, по одной дозе вакцины (0.5 мл) с интервалом 1 -2 месяца, начиная с 3-х месячного возраста. Ревакцинацию осуществляют.

И вот по украинскому календарю прививок, только что ещё и в справочнике Комара проверила :), у нас делают через 30 дней.

Викуш@, только на пластик надо ставить, иначе пригорят бутылочки!

А почему в микроволновке не стерилизуешь, так же удобнее?

У меня стерилизатор для микроволновки, но до него я тоже в микроволновке стерилизовала. В посуду для микроволновки или просто любую глубокую тарелку наливаешь воду, чтобы покрывала бутылочку хотя бы на 1/3, но лучше на половину (кладешь лежа её), ставишь на 6 минут

вуаля

до этого надо мыть с мылом в горячей воде - это так типа положено

я мою со средством ушастонянем

я тоже ушастиком сначала мою. А у меня нет пластика в мульте. емкость для приготовления на пару металлическая. Попробую тогда в микрухе. Спасибо

у меня 8 мин разогрев самой мульти, и время можно выставить любое дальше. А так я кипячу в кастрюльке, достало тоже уже...

в мульте пробовала- долго и неудобно. удобнее всего было в спец пакеие маделовском для микроволновки. но потом он у меня затерялся. стерелизую так - все мою хорошо с моющим, ставлю мокрым на тарелку и в микроволновку отправляю

нам тоже сказали строго 45 дней, у нас чуть больше получилось из-за праздников

чуть больше врач сказал не страшно. а хотя бы на день раньше - нельзя. сказал строго отсчитать 45 дней и уже с этого дня можно прививаться.

Да, Пентаксим французский. Смотрела срок годности и забрала коробочку с собой. Из укр.инструкции перевожу: Курс вакцинации Пентаксим состоит из 3 инъекций, по одной дозе вакцины (0.5 мл) с интервалом 1 -2 месяца, начиная с 3-х месячного возраста. Ревакцинацию осуществляют. И вот по украинскому календарю прививок, только что ещё и в справочнике Комара проверила :), у нас делают через 30 дней.

понятно.

просто мне врач так строго сказал - не меньше 45 дней перерыв..

Госспади, и с прививками тоже разночтения. Кому верить то вообще? Нам было б удобнее через 30 дней как раз. Педиатры эти вечно чёто придумывают свое: видимо, защитит кто- то очередной докторскую, представит научную работы на конференцию- и вот они эти нормы- сроки переписывают. Бюрократы)) понятно, что уж лучше подстраховаться. Прививка это не ввод кабачков в рацион))

Девочки. Посоветуйте тушь для ресниц чтобы пленочками смывалась.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...