Kosyakova Nadezhda 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Shade, у меня выходили сгустки, причем очень много, и больше всего они выходили, когда сына к груди прикладывала, кормление провоцирует выработку окситоцина, а он в свою очередь сокращение матки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 я приложила к груди на первые сутки, но потом сына забрали в реанимацию. там кормили только из бутылочки, но благо моим молочком. как раз пришло. и водой допаивали. и потом когда перевели через сутки в дет.отделение тоже первые сутки не разрешили грудью кормить, продолжала сцеживать и носить сыну. но грудь он сейчас кушает активно, даже ту, которую не любил. немного пришлось потрудится, но оно того стоит. намаялась я с молокоотсосом в роддоме. Мы вчера сделали первый официальный документ сыну - свидетельство о рождении. Муж говорит, что в прошлом году в Химках зарегистрировали только 2 Всеволодов. В этом году мы первые)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Kosyakova Nadezhda, грудью кормлю, живот схватывает во время кормления. Я просто не думала., что такой "комок" может выйти незамеченным через шейку самостоятельно... И как долго еще матка будет адски болезненно сокращаться после вторых родов?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 После первых родов матка сокращалась болезненно даже дома, а выписали меня через неделю + неделю где-то были боли во время кормления. Но не адские, просто оч неприятно ныло. В этот раз как показалось было больнее, но прошло быстро, еще в роддоме (выписали на 3и сутки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 у меня где-то неделю матка болезненно сокращалась. но гинеколог тпри выписке из больницы выписала болеутоляющее, чтобы боль в матке не добавляла сложностей и стресса и без того не простой жизни с новорожденным. я принимала его где-то три дня вечером перед сном. в больрице тоже один раз просила болеутоляющее, чтобы уснуть нормально. но через неделю уже ничего не болело. сейчас может только шов дать о себе знать и то, если я как то неудобно плюхнусь на стул или диван. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Gesik, а в чем разница кормить грудь+бутылочка с сцеженным или только грудь, если там молоко всегда остается еще? В том что долго сосать грудь трудно и они засыпают не наевшись? Мы с бутылочкой на вы... 5 ч для нас нечто нереальное. Днем 3 часа еще может проспать, ночью вообще не понятно что.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 На пути к малышам, мы с вами из одного города, мы тоже из Химок )))) регистрировала в среду дочку, оказалось Валерий в прошлом году было зарегистрировано 5 штук! ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 у меня матка сокращалась безболезненно, но плохо. Поставили на 4й и 5й день окситоцин, в итоге все сократилось, но я снова не почувствовала. Я еще крапиву пила. После нее дело пошло веселей. Говорят после вторых родов сокращается гораздо больней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Снегурочка, Gesik, спасибо за ответы. Вроде акушерка говорила, что во второй раз будет больнее, но быстрее))). Я просто не была готова снова переживать схватки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Shade, Анют ты когда родила? Я как всегда все пропустили (((( У меня в больнице тоже сильные боли были в матке, особенно когда доча активно сосала (((( сейчас уже ничего не болит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 (изменено) gotenzia, точно, крапива!!! Я про нее забыла что-то, хотя в прошлый раз заваривала. Спасибо за напоминание) Mandarinca, мы только вчера вылупились, дочь не торопилась))) Нарин, а вам же мальчика обещали на узи ранних сроков? Когда девочку насмотрели, во-сколько недель? Изменено 28 февраля 2014 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 мы тоже оформляем доки, сынуля получил медаль и свидетельство конечно. Очень порадовал мфц в соседнем дворе, где все можно оформить. Работают с 9 до 21, без обеда и выходных, без очередей, пандусы, комната матери и ребенка. Везде бы так! Наши педиатры тоже ахали, что с таким именем у них один ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 gotenzia, gotenzia, да, в мфц все очень удобно. А как назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Gesik, а в чем разница кормить грудь+бутылочка с сцеженным или только грудь, если там молоко всегда остается еще? В том что долго сосать грудь трудно и они засыпают не наевшись? Мы с бутылочкой на вы... 5 ч для нас нечто нереальное. Днем 3 часа еще может проспать, ночью вообще не понятно что.. для малышей сосать активно грудь, это большая физ нагрузка. Особенно когда грудь не полная или тугая, надо потрудится. В бутылочке халява. Залпом выпил, и спишь со счастливой улыбкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Shade, Ань в 24 недели нам сказали что девочка, представляешь а я уже полна купила мальчиковой одежды )))) но я очень рада что у меня дочурка, она очень похожа с Эмилькой в грудные чековом возрасте!!! Вы как дочу назвали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 28 февраля 2014 Автор Поделиться 28 февраля 2014 у меня было кесарево и первые сутки ребенок был без меня. там его естественно подкармливали смесью. потом ребенка мне привезли. даже не показали как прикладывать правильно. в итоге ребенок изгрыз грудь мне до крови, да так что я вообще не могла кормить его. пришлось, чтоб не был голодный докармливать смесью. сейчас он не хочет брать грудь. просто облизывает ее и все. и у меня было тоже самое,я даже сама не давала ему грудь чтоб она зажила,и дома продолжала из бутылки,в общем перебор ото его пока еще можно ,может с накладками они же Селиконовые как бутылка...но бывают слишком упертые детки да еще и понять их сейчас сложно чего им не так ....просто 14 дней еще не приговор ,я уверена!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gotenzia 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Shade, Васенькой назвали ) девочки, муж купил в рецептурном отделе в аптеке ланолин 50гр. Стоило 85р. Мы им лечим грудь. Мне помогает лучше чем бепантен. Пурелан не пробовала, но там в составе 100 процентов ланолин тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Mandarinca, не, мы сейчас с мужем в долгопрудном живем, но муж прописан в химках, я вообще с другой стороны москвы. вот и делал муж в химках. мы думали если девочка будет - будет Валерия. ой девочки, сегодня первый раз на прогулку. аа не знаю как одеть сына((. Боюсь, чтобы холодно не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Девочки, у меня вопрос не про деток, а про роды)) и лохии. Сегодня на прокладке обнаружила огроменный сгусток где-то 5 на 3 см... Офигела просто. Вторые сутки после родов, УЗИ сегодня делали, ничего не сказали. В прошлый раз мне сгусток вылавливали - боль адская, лучше второй раз родить. Так вот, это ж не норма, правильно я понимаю??? Значит ли, что в матке есть еще сустки??? И как их спровоцировать выйти самостоятельно? Врач пока не приходил, поэтому и спросить не у кого. у меня уже дома сгустки выходили, один тоже огромный я прям чувствовала что что-то огромное выползает))), по узи все чисто было. Так что нормально это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 gotenzia, моего папу так зовут Mandarinca, еще думаем, но скорее всего Милана будет. Родные ее уже только так и зовут мне кажется, на меня будет похожа, а Уляшка - на папу. Но еще все может измениться, что-то общее с Улей-младенческом тоже есть. Например, она тоже волосатая и волосики темного цвета. Только теперь-то я знаю, что она может еще полысеть и стать блондинкой))). Поэтому заранее не делаю прогнозов, на кого похожа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Gesik, а в чем разница кормить грудь+бутылочка с сцеженным или только грудь, если там молоко всегда остается еще? В том что долго сосать грудь трудно и они засыпают не наевшись? Мы с бутылочкой на вы... 5 ч для нас нечто нереальное. Днем 3 часа еще может проспать, ночью вообще не понятно что.. проблема в том, что я не знаю, сколько точно ребенок выпил из груди. у меня там молоко всегда остается. давая бутылочку я просто убеждаюсь, что ребенок хоть как то наелся, особенно, если до этого она сосала грудь лениво. в целом планирую кормление в 10,30 вечера полностью заменить бутылкой, чтобы, во-первых мог папа кормить, а, во-вторых,это было бы быстрее и я точно знала бы, сколько она съела. сама в это время буду сцеживать на след день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамАлла 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 я даже сама не давала ему грудь чтоб она зажила,и дома продолжала из бутылки,в общем перебор ото его пока еще можно ,может с накладками они же Селиконовые как бутылка...но бывают слишком упертые детки да еще и понять их сейчас сложно чего им не так ....просто 14 дней еще не приговор ,я уверена!!! я уже пробовала силиконовые накладки, мне они к сожалению не подходят, у меня слишком маленький сосок, мне муж их еще в роддом притащил. Сейчас грудь зажила, пытаюсь его прикладывать к груди, а он просто ее облизывает и выплевывает, хотя сегодня был прогресс мы пять минут сосали грудь. Может если постараться действительно что-то выйдет. жаль в роддоме не было интернета, хоть бы почитала информацию необходимую. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 для малышей сосать активно грудь, это большая физ нагрузка. Особенно когда грудь не полная или тугая, надо потрудится. В бутылочке халява. Залпом выпил, и спишь со счастливой улыбкой! ну, да, именно так я и думаю, что часто детки засыпают не наевшись из груди, поэтому и спят не так долго. мы с бутылкой тоже не сразу подружились, и сейчас не всегда радостно берет. но мне со след недели придется со старшей по занятиям и кружкам мотаться, не везде будет возможность грудью кормить. бутылка должна стать нашим спасением. кстати, хорошо, что днем больше 3 часов не спит, а то, если переспит днем, ночью нормально спать не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 На пути к малышам, Надя, а как малыш ларингитом заоазился? И как это проявляется? Мы с соплями с роддома. Сейчас соплей уже почти нет, но слышу как будто хлюпает в носоглотке. Промываю носик физ раствором. Отсасывала соплеотсосом, сейчас уже почти ничего не выходит из носа, но блин кажется, что сопли вниз ушли... впереди еще и выходные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 На пути к малышам, Надя, а как малыш ларингитом заоазился? И как это проявляется? Мы с соплями с роддома. Сейчас соплей уже почти нет, но слышу как будто хлюпает в носоглотке. Промываю носик физ раствором. Отсасывала соплеотсосом, сейчас уже почти ничего не выходит из носа, но блин кажется, что сопли вниз ушли... впереди еще и выходные мне тоже интересно было, как ларингит диагностировали, да забыла спросить. Неужели после родов в горлышко им заглядывают?? или кашель был?? Кстати, может многоводие которое ставили при Б как-то связано с этой внутриутробной инфекцией? Сейчас попробовала скормить из бутылочки сцеженное ночью - нифига не вышло(( так обидно.. Ночью одна грудь раздулась, решила сцедить - посмотреть сколько нацедится и заодно протестировать, как будет из бутылочки есть. А то мы с роддома бутылку не ели. В итоге как и подозревала, бутылку есть отказалась(( как ребенка без меня дома оставлять, ума не приложу (( А ведь скоро в роддом надо на визит к врачу. В Москву за собой ее тащить точно не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения