Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Dutik, вот и я хотела бы уже начать. но пока не реагирует на еду.может через недельку...

тоже чего-то не какал, а вчера всё-таки покакал и я пока успокоилась.

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Девочки, вроде все собирались начать прикорм в 6 месяцев, а сейчас одна за другой вводите прикорм))) Не дотерпели? :D

• Нравится 3

Девочки, вроде все собирались начать прикорм в 6 месяцев, а сейчас одна за другой вводите прикорм))) Не дотерпели? :D

я не собиралась в 6. ;) я давно говорю, скорей бы прикорм - ждала 5 =)))) .. так как интервалы в кормление все уменьшаются и уменьшаются.

гуляли сегодня полдня по Коломенскому)) моя душенька довольна! :love: почти... мне больше нравится вариант когда прогулка чередуется с пикником. тогда б и Олегжке был простор полазил бы на коврике. а так у нас то коляска то слинг - ему конечно интересно по строронам было разглядывать все,но потом стал протестовать - мало движения)) хотется переворачиваться, ползать! в коляске лежал только когда спал. так уже отказывается лежать - мы из-за этого дурацкого ветра еще не перешли на прогулочный блок. :(

вроде жара жара на солнце, а в тени бывает как подует этот ветер - ппц! чесно, я после херсонских степей, когда я купальный сезон в днепре часто открывала 1-го мая, все никак не могу привыкнуть к вот такому странному лету! и прошлое было тоже прохладное как по мне(мужу наоборот нравится)

Кристинаристабелла), соболезную! держись

Аня(Шейд) выздоравливай!

девочки всех с датками и крещением!

• Нравится 2

не.. ну вы родились та всего 2300 =))) чего ты хочешь.. чтоб он сейчас весил 7 как мы? =) а мы на 1,6 кг тяжелее вас родились =) общая прибавка нормальная ведь =)

ой, соболезную.. такая молодая.. вот так не знаешь, когда и где ждет неприятность.. если уж такие молодые уходят так рано из жизни (((

держитесь!

поздравляю с даткой!

ничего себе.. а может отравился чем?

как сейчас состояние собаки?

не мы 2600 почти 2700 родились)))ты нас с кем то путаешь))

я досих пор собираюсь, но посмотрим дотерпит ли сыночек
  • Нравится 1

не мы 2600 почти 2700 родились)))ты нас с кем то путаешь))

я Персик отвечала вроде =))

наверно. :) вот думаю. сходить что ли к врачу, чтобы нас померили и взвесили и заодно пожаловаться на то, что голова всё так же - неправильной формы. :( я что-то боюсь, что упущу время и он так и останется со скошенной. я права?

конечно нужно посоветоваться с доктором. Но вообще выправится все,,, не переживай. Изменено пользователем elm@

когда Олег предпринимал первые попытки ползать(я выкладывала видето в вк) он работал ногами, а с руками еще не разобрался то во рту они в жто время были, то просто без дела, он на бочек иногда заваливался, но двигался вперед. теперь он разобрался вроде что руки тоже должны участвовать в процессе упирается ими отталкивается, но...(!) не вту сторону :D получается назад)) постоянно выползает из коврика своего. раньше только выкатывался когда переворачивался, а сейчас прям еще и выползает. короче пора-пора срочно дитю за ковром ехать.

• Нравится 4

я Персик отвечала вроде =))

ой ну тогда сори))))

Изменено пользователем Кроха22

ой ну тогда сори))))

а вы - девочки. вам и положено быть стройняшками =)

• Нравится 1

так я вообще в 4 месяца собиралась, но меня разубедили. Теперь посмотрим, как у ребенка со стулом будет. если будут опять проблемы, то начну прикорм.

Но опять же говорят, что нельзя давать, если не хочет, не интересуется. У нас пока смотрит, но интереса ноль.

вроде груди пока хватает, но после 13 он может спать до 15-16 часов. может всё-таки ему мало, поэтому впадает в спячку... правла обычно это после груди.

Изменено пользователем ulmama

вроде груди пока хватает, но после 13 он может спать до 15-16 часов. может всё-таки ему мало, поэтому впадает в спячку... правла обычно это после груди.

а я наоборот считаю, что мой мало спит - так как ему еды не хватает. =)

нам не угодишь =)

с дочкой у меня было много молока.. я даже не задумывалась о прикорме раньше 6мес.. начали даже не в ровно 6..

а в этот раз я почти с самого начала поняла, что молока гораздо меньше и начала прикидывать, когда начинаться прикармаливать.

плюс у нас гемоглобин понижен.. врач сказала - начинать овощи.. это все же лучше - чем таблетками пичкать.

Гастроэнтеролог объясняет, что овощи по калоражу меньше, чем грудное молоко, плюс у нас со стулом не очень, а овощи (клетчатка) должны нам помочь

а этот большой вес как-то опасен или вредит?а если с туалетом нет проблем то можно пока не дергаться?!

<p>

<br />

<br />

<br /></p>Поздравляю!!!!

Когор дают на причастии,на которое вы должны его сносить в ближайшее время и вообще на него носить малыша периодически

ulmama, может так и остаться если так и не сможет округлиться до последнего момента,читала такие случаи и видела,за волосами это конечно-же особо не разглядеть потом

да тут таких терпеливых наверное только человек 5))))

а мы позавчера сходили на прием к педиатру, я закидала бедного врача вопросами, она от меня уже убежать хотела побыстрее. Захариком остались довольны, мальчик у нас 66 см длиной и 8 кг веса! А я какая довольная, что мы наконец перестали набирать, ну в общем-то но и понятно - мальчик не может просто лежать спокойно, у него просто шило в попе, вот наша активность все каллории и съедает. По америкосской шкале мы в 10 процентах самых высоких и тяжелых малышей. Т.е. остальные 90% ниже и меньше весят.

Прикорм здесь тоже вводят с 6 месяцев, порекомендовали начинать с cereal ну это типа мюсли (а для детей измельченное, видимо похожее на нашу кашу). Я планирую съездить купить и попробовать сама.

Водой допаивать тоже не рекомендуют до 6 месяцев.

В общем, я до 6 месяцев расслабляюсь и наслаждаюсь отсутствием заморочек по поводу кормления.

Прививки перенес стойко, ну и перед взвешиванием пометил территорию, как настоящий самец (обссыкал кушетку)).

Уже 3 день занимается с дедом, а я только кормлю - все остальное время - подготовка к экзамену. Деду приказала следить, чтоб руки в рот малой не тянул и вставлять соску - уже заметны результаты.

• Нравится 7

ulmama

у нас тоже немного скошено справа. Дочку хоть постоянно ложу чтобы она влево смотрела и спать на бочок моя мама укладывала всегда налево-а скошенность есть. Спрашивала физиотерапевта-сказла что исправится.

Я тоже прикорм собираюсь вводить после 6 мес. Во-первых , тут рекомендуют вводить после 6 месяцев и не допаивать до 6 мес, молоко пока-ттт. А во-вторых с нашей аллергией прикорм лучше попозже вводить.

Изменено пользователем Северное счастье

ну вот немного запоздалый наш отчет 18 нам было 4 месяца рост нам намерили 64 и вес 5300)))вот такие мы дюймовочки)))еще поставили нам инфарикс полет прошол слава богу хорошо)))

Ссылки скрыты.

а вы почему дюймовочки???)))))

ага, нам врач сказал, что раз уж смесь ввели- ждать особого смысла нет. И еще у нас какашки загустели, были как густая манная каша, и перед покаком я заметила Ромка начал капризничать - иногда прямо просыпался в 7 и пока не покакает и заснуть не мог, больше, чем на 20 минут. В общем- дискомфорт определенный появился. С вводом овощей просыпается позже, довольный и уже с полным подгузом, те какать ему стало проще. Гемоглобин у нас вроде неплохой, а вот разбавить питательную смесь овощами тоже не помешает, тк мы тоже не маленькие , щечки прямо нас на смеси начали расти стремительно. В общем, если бы мы на гв продержались до 6 мес- я бы тоже не стала дергаться, тк и расходы лишние, и телодвижения. Конечно, всем, кто не испытывает проблем с кормлением , особого смысла нет прикорм вводить. Я тоже с удовольствием бы кормила титей. А так- смесь даже сложнее приготовить, чем банку открыть)

а этот большой вес как-то опасен или вредит?а если с туалетом нет проблем то можно пока не дергаться?!

<p><br /></p>Поздравляю!!!!

Когор дают на причастии,на которое вы должны его сносить в ближайшее время и вообще на него носить малыша периодически

ulmama, может так и остаться если так и не сможет округлиться до последнего момента,читала такие случаи и видела,за волосами это конечно-же особо не разглядеть потом

да тут таких терпеливых наверное только человек 5))))

Нет, никак не опасен, если ГВ и со стулом все хорошо

а что у вас со стулом?часто ходите или наоборот редко?

Мы вот теперь какаем стабильно через день(((

Мы покрестились сегодня. Кагор нам не давали, зато стригли волосы и закатывали в воск.....)))

Сыночек даже не капризничал глазел по сторонам иконы ему очень понравились и купель)))) хотя проснулись в пол- седьмого утра... зато я вся извелась почти не спала... после крестин выдохнула)))

Редко какает

Я и сейчас сомневаюсь, правильно ли, что начинаю... Если и это нам не поможет какать, как положено, я и не знаю, что делать...

Спасибо. Это было кровоизлияние в мозг от разрыва огромной аневризмы. Кровью был залит весь мозг, врачи удивлялись как она живет ( в коме), а она ждала сына, он вчера прилетел, поговорил с ней и ночью ее не стало. Простите, просто хочется выговориться

:( :( :( ужас ужасный, держитесь!!

Кристина, очень сочувствую (((

Яна, с 5 месяцами Ксюшу!

Света, уши трут от того, что зубки растут. Тимур тоже частенько за правое ухо держится. И спать мы стали очень беспокойно( Часто во сне ворочается, лицо трет. Я уже тоже задумываюсь о прикорме или докорме. Что врач порекомендует. За 3 недели вес на месте стоит.

Надя, бери себя в руки и начинай кушать! через нехочу и не могу. Муж наплевал на прожитые годы, на твои мечты о большой семье, не позволяй ему стать причиной твоего похудения, на здоровье-то тоже может отразиться. Ешь и хорошей ему назло!

• Нравится 1

уф, я тоже всё про прикорм думаю. С каждым днём всё тяжелее и тяжелее становится. Сегодня ночью кордебалет был - просила есть каждые 1,5 часа. Утром, когда она через час попросила есть, у меня уже такая миниистерика случилась. Такое ощущение, что вообще не спала - глаза только закрою, - она опять орёт, умудрялась даже проснуться между кормлениями, от страха что заснула, пока дочь на груди..

Я зомби

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

И мы плохо спим уже несколько дней. Муж то вырубается и ничего не слышит, а я дергаюсь на каждое движение малыша. Ночью заглянула в его кроватку, а он там то на мостики во сне становится, то на животе пытается куда-то ползти. В итоге забрала ребенка к нам в кровать)))

девочки у многих уже детки на четвереньки встают?

не, на четвереньки пока не встает))) попу и пузо отрывает но совсем ненадолго)))

у нас тоже халява закончилась - когда Олег спал до того времени до которого я. все! поспали и хватит. теперь просыпается часов в 7-8 и переворачивается туда-сюда. если ему чтото мешает - я,муж,подушки,одеяла - психует вомущается и расталкивает на ногами и руками. может пукой по лицу заехать)) и по др частям тела.

зато ночных кормлений стало меньше(хотя они то меня как раз особо не напрягали) кормлю его на ночь, засыпает, перекладываю в кроватку и просыпается он около 5-6 утра поесть - забираю его к нам в кровать.

я раньше 6 месяцев и не планирую вводить прикорм. Ксю итак, ттт, отлично вес набирает и развивается. С ГВ проще мне пока. 6-7 раз в сутки не сложно по 5 минут покормить :)

И мы плохо спим уже несколько дней. Муж то вырубается и ничего не слышит, а я дергаюсь на каждое движение малыша. Ночью заглянула в его кроватку, а он там то на мостики во сне становится, то на животе пытается куда-то ползти. В итоге забрала ребенка к нам в кровать)))

девочки у многих уже детки на четвереньки встают?

у меня не встает на четвереньки. Либо попа поднята - на коленочках стоит, либо грудь - на руках. Живот оторвать от поверхности не может пока. Но мне кажется, ей тяжеловато, т.к. не худышка у нас. Ну я как-то и не спешу, итак детки быстрее норм развиваются по факту. Ведь даже переворачиваться на живот научится норма к 6 месяцам, а на четвереньки встать и ползти вообще 8-9 месяцев
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...