Персик_// 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мы погуляли сегодня 30 минут на улице - так клевоооо))) мама только паникует что снежинки на личико падают - ну не смертельно же? Еще вопрос - кому ставили БЦЖ как выглядит место укола? У Ильи вообще даже следа нет. Это нормально? Нужно ли давать детенышу водичку пить? Мне тут мои советчики утверждают что молоко это еда а водичка это водичка и ее нужно давать пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Про воду и молоко столько мнений... меня тоже без конца дергают, дай ей попить, дай попить. Чаек дай фенхелевый. .. а по мне так переднее молоко таже вода. Да и как ей дать попить, она не хочет ни воду, ни чай этот. Ну и отлично, будем кормиться сисей только до 6 мес. Вообще детки разные, многие пьют водичку... наверное по потребностям. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Я говорю-не сухое же молоко текет из титьки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 anilinka, в точности про нас описываешь, про 10-15 минут кормления, памперс, сирену и дальше 20 минут кормления)) как говорят американцы - What ever makes this baby happy))) Т.е. я буду делать, все, что делает малыша счастливым ( в пределах разумного). Я просто вижу, что пока у нас силенок не хватает сосать не переставая, засыпает. Хотя я прекрасно знаб, что если я позволю ему заснуть и уложу сейчас, то через пол-часа он снова проснется голодный, поэтому я меняю активность, у нас обычно смена подгуза или умывание очень сильно возбуждает малыша, после он сосет активно снова. Ну а наевшийся уже будет спать дольше. Ну и плюс, мне же надо, чтоб он одну грудь рассосал и до жирного молочка добрался, а на одной глюкозке в переднем молоке далеко не уедешь и вес малыш мало будет набирать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Нужно ли давать детенышу водичку пить? Мне тут мои советчики утверждают что молоко это еда а водичка это водичка и ее нужно давать пить ...я даю ребятенку водичку пить, чай фенхелевый... он от газиков помогает... но даю я воду только из-за того, что смесью подкармливаю. Она сушит страшно. Если после смеси чай не попьет, так прямо слюни у нее сухие и вязкие во рту. После грудного молока такого нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 ...я даю ребятенку водичку пить, чай фенхелевый... он от газиков помогает... но даю я воду только из-за того, что смесью подкармливаю. Она сушит страшно. Если после смеси чай не попьет, так прямо слюни у нее сухие и вязкие во рту. После грудного молока такого нет. девочки, простите, я уже всех наверное задолбала своими заумными цитатами, да еще и опыта матиринства у меня пока - кот наплакал. Но в книжке по грудному вскармливанию категорически не советуют допаивать ребенка. СКолько воды выпьет - настолько же мл меньше молочка высосет - будет голодный и снова надо смесью докармливать - замкнутый круг. Лучше чаще к груди прикладывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Viki*, как заразился не знаю. пишут внутриутробное заражение, но в реанимации сказали, что внутриутробно никак ларингитом заразится. правда у него были лейкоциты повышены, и не поняли почему. определили ларингит, потому что в первый день к вечеру он хрюкал когда дышал и ел. списали все это к тому что после рождения всегда есть отек слизистой. я им доказывала, что что-то не то. днем то не было. не послушали. к вечеру второго дня он осип и сопли появились шмыгал носиком. и только утром на 3 день, решили проверить. посмотрели, послушали. а в реанимацию когда забрали. вызвали лора, он подтвердил покраснение и еще что-то там. потом когда выписывали лор уже никаких патологий не обнаружил. Снегурочка, сразу же конечно не заглядывали. лора уже потом позвали, когда узи сделали, рентген. кашля не было и нет. чихает иногда, но лор сказал, что это нормально. отчихивает все что в носике мешает. так как лазить туда запретил, сказал капать аквамарис или каким-то еще называл средством. и все. максимум, если совсем туго - отсосом. не знаю, только выяснили, что когда сдавала мазок на 36 вроде недели, были лейкоциты повышены, я курс пропила уже не помню чего, вот у Севы тоже в итоге нашли. но многоводие -то появилось гораздо раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 девочки, простите, я уже всех наверное задолбала своими заумными цитатами, да еще и опыта матиринства у меня пока - кот наплакал. Но в книжке по грудному вскармливанию категорически не советуют допаивать ребенка. СКолько воды выпьет - настолько же мл меньше молочка высосет - будет голодный и снова надо смесью докармливать - замкнутый круг. Лучше чаще к груди прикладывать. ...если бы я кормила ее чисто одним грудным молоком, я бы ей воду не давала. Но повторюсь. Я ее подкармливаю смесью, после нее ребенка сушит, поэтому водичку с чаем я ей даю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 kseopatra, это чай типа плантекса? Ну ты же не чистую воду даешь а чаек. Типа лекарства, а тут именно вопрос про чистую воду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 На пути к малышам, т.е. ты прям явно заметила сама перемену? Что ему тяжело дышать? А осипший голосок по плачу определили? Ттт, что во время заметили и пролечили еще в роддоме! Наверное повезу я свою завтра к врачу, если не клучшится ситуация, что то мне не нра ее эти хлюпания в носоглотке. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Персик_//, да. про воду и молоко - вечные споры будут. нам в реанимации давали. в дет. отделении давали. и в выписке написано, что давать до 80 мл воды в сутки, если хочет. даю - если ему жарко пьет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 kseopatra, это чай типа плантекса? Ну ты же не чистую воду даешь а чаек. Типа лекарства, а тут именно вопрос про чистую воду Ну да, чай babivita с фенхелем. Убиваем сразу двух зайцев, и не сушит ее после подкормки и газики у нас редкие и выходят на ура, не беспокоят ее. Спит спокойно. Но если чай давать не будем, то будем водичку давать. Но это же только из-за того что подкормку даем, а в роддоме мне неонатологи и педиатры в один голос сказали, если чистое ГВ то никакой воды не надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 ...если бы я кормила ее чисто одним грудным молоком, я бы ей воду не давала. Но повторюсь. Я ее подкармливаю смесью, после нее ребенка сушит, поэтому водичку с чаем я ей даю. я понимаю, но мне кажется Вам еще не поздно перевсти только на грудное кормление, потому что елси так продолжать, то от груди ребенок совсем откажется.... поищите хорошего специалиста по лактации и почитайте побольше литературы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 В итоге как и подозревала, бутылку есть отказалась(( как ребенка без меня дома оставлять, ума не приложу (( А ведь скоро в роддом надо на визит к врачу. В Москву за собой ее тащить точно не хочу Мы тоже бутылочку очень неохотно брали и берем, как впрочем и соску. Но,видимо, голод таки не тетка))) оставляла его на мужа -надо было уехать - покапризничал, повыплевывал соску от бутылки, но потом все таки поел))) ну у нас бутылочка если ее перевернуть соской вниз то очень медленно и очень маленькие, но капельки молока сами капают даже если ненадавливать на соску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Viki*, ну да. к вечеру заметно стало. особенно когда кормила. а когда голос осип. он просто в голос орать не мог. сел голос и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sVarka 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Здравствуйте, девочки. Перехожу к вам из мартят 2014. Мы родились 19 февраля в 35+4 недели. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Viki*, но сиплость я почувствовала еще до того как сел. у меня у самой хронический ларингит, и знаю как может садится голос. но вот у меня ларингита не нашли. спецом просила проверить. может от меня. Viki*, да то что нашли в роддоме это очень хорошо. и сразу к лечению приступили. купировали в начале заболевание и не перешло в хронику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 девочки, простите, я уже всех наверное задолбала своими заумными цитатами, да еще и опыта матиринства у меня пока - кот наплакал. Но в книжке по грудному вскармливанию категорически не советуют допаивать ребенка. СКолько воды выпьет - настолько же мл меньше молочка высосет - будет голодный и снова надо смесью докармливать - замкнутый круг. Лучше чаще к груди прикладывать. ну я на своем опыте убедилась что так и есть, когда по совету врача пыталась поить его водой что б желтушка прошла быстрее - выплевывал ее регулярно и не хотел пить. Пил только если перед самым кормлением дать - то есть когда совсем голодный тогда пил - что б просто желудок заполнить. Я подумала и решила отказаться от воды пока он сам не захочет пить. Пока не лето и не жарко - думаю молока ему хватает что б напиться и наесться. Если будет капризничать и отказываться есть - буду опять воду пробовать давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шуршик 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Мы практически каждый день капаем аквамарис и чистим турундучками, постоянно достаю от туда белые соплюхи и спим мы иногда с открытым ротиком, как думаете это нормально или стоит обратиться к врачу? Хотя в четверг приходил педиатр слушала, сказала что все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kseopatra 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 я понимаю, но мне кажется Вам еще не поздно перевсти только на грудное кормление, потому что елси так продолжать, то от груди ребенок совсем откажется.... поищите хорошего специалиста по лактации и почитайте побольше литературы. ...ох, я пытаюсь. И за своим питанием слежу и к груди по каждому зову прикладываю, но молока дитю явно не хватает. Редкий стул у нас, раз в три дня, четыре... он нормальный, но явление редкое. Иногда ребенок кричит даже после того как высосал все у меня... в такие моменты иду делаю ей смесь. Приходиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 sVarka, привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Viki*, да то что нашли в роддоме это очень хорошо. и сразу к лечению приступили. купировали в начале заболевание и не перешло в хронику да, хорошо что ты решила в лапино рожать, наверное в простом госроддоме сразу могли бы не обнаружить, хотя может я зря наговариваю на гос.РДГлавное что вас быстро вылечели. Вы же уже не с сиплым голосом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Viki* 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Надь, спасибо за разъяснения. Поеду завтра с утра в роддом с ней, пусть смотрят! Почитала сейчас, что зачастую сопли переходят в ларингит... Лучше перебдеть, конечно, для малышни он опасен (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Если только гв , то допаивать не нужно. Если даете смесь то нужно, иначе будет запор. Насчет бутылочки тоже надеюсь что голод не тетка, будет есть при отсутствии альтернативы. У нас тоже из соски капает по чуть чуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 28 февраля 2014 Поделиться 28 февраля 2014 Жирафёнок, о не, сейчас так кричим, что ухи затыкай. да нас бы не выпустили оттуда если бы были сомнения все ли ок. да и лор перед выпиской смотрел. и окулист посмотрел и невропатолог. по полной прошлись ))) ну вот подруга рассказывала, что выписали с ребенком из роддома, а у него воспаление легких было Viki*, да, лучше провериться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения