mariya_z 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 а я отвариваю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натулька - мамулька) 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Снегурочка, слава Богу, что всё обошлось!!!!!!!!!!!!!! Ужас((((( Кто-то спрашивал...варю своей кнопке компот из свежих яблок и груш каждый день с началом введения прикорма (минут 15 примерно варю). Не знаю, влияет ли это как-то на стул, с началом прикорма наши ужаааасные(!!!) запоры прошли Я вот уже нормально реагирую на дочин кабачок и капусту)) Сначала тоже казалось, что беее, а постепенно привыкла к вкусу, подбираю за ней пальцем, что сплюнет, и в рот А вот тыкву наоборот не могууу, баночная - бееее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 24 июня 2014 Автор Поделиться 24 июня 2014 Снегурочка, почитала про эту гадость,слава Б что все позади и вовремя!!!!!!здоровья ей!!!! А как ты поняла что что-то не то?она уткнулась в подушку и заплакала или ты сама проявила инициативу?я между своей кроватью и мелкого положила подушку для Б,иногда он впирается в нее лицом но тогда начинает плакать и сильно возиться,хочу понять эта асфиксия наступает незаметно или есть время чтобы среагировать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Жирафенок, я не давала, но подружка даёт почти с рождения дочке воду от заваренного чернослива, им очень хорошо помогает от запоров. Она каждый день даёт. Её дочке смесь, видимо, не подходит, у них СВ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 А я цветную капусту на пару отвариваю - обожаю её) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ·٠•● NaNa ●•٠· 24 июня 2014 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2014 Софье сегодня 4 месяца. Обычно она укладывается в 22.30. Сейчас у нас половина двенадцатого, у неё ни в одном глазу. Муж говорит, она устраивает отчетный концерт за 4 месяца))))) Трындит без умолку, пищит, визжит, улыбается, смеётся, гулит. "Говорит" то, что никогда ещё не слышали)))))) Решили мы её ещё раз попробовать уложить. Муж её взял на руки, носит в темноте, она молчит. Минут через 10 такое удивленное - агу?? у?? а?? типа "не поняла.. позвольте поинтересоваться, а что происходит??"))))))))) Я так устала за эти дни.. счас просто вниз лицом упаду)))) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SweetCherry 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, вот и моей сег четверочка и уже спать должна. Ан нет, зажигает с папой у телика с футболом. У меня со старшим не пошла цв капуста-живот у него бурлил страшно. От запаха из банки меня тошнило ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, с 4 вас!! SweetCherry, и вас с 4!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Dutik, ну как кормить, если меня от одного запаха воротит. не хочу чтоб после еды от Севы пахло так. бее я вот так вот через свое бееее поила Олега чаем плантексом. тошнотворно убийственный для меня запах, но Олежку все равно потом в щечки целовала хоть и воняло от него"самбукой"; Снегурочка, слава Богу что все хорошо! бррррр аж мурашки по коже! пусть это будет последней нервотрепкой у вас на отдыхе. и все теперь будет спокойно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, SweetCherry, с даткой малышастиков! Муж говорит, она устраивает отчетный концерт за 4 месяца))))) Трындит без умолку, пищит, визжит, улыбается, смеётся, гулит. "Говорит" то, что никогда ещё не слышали)))))) Решили мы её ещё раз попробовать уложить. Муж её взял на руки, носит в темноте, она молчит. Минут через 10 такое удивленное - агу?? у?? а?? типа "не поняла.. позвольте поинтересоваться, а что происходит??"))))))))) отмечает дату =))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жирафёнок 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 я раньше любила цветную капусту в кляре, прдварительно отвареную, а потом как то раз отварила положила остывать и чтото както мы с мужем заболтались и потихоньку ее остывающую незаметно стали подхомячивать, прям руками. когда почти доели - заметили поняли что теперь можно не заморачиваться с кляром))) нам и так нравится SweetCherry, ·٠•● NaNa ●•٠·, сдаткой! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Espe13 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Да,вот так вот у нас с прикормом получилось))Средний все переживает,что он кушает,а она только смотрит на него,ведь сестренке тоже хочетсяЗато лишний раз в туалет сходила По поводу корочек на голове,все пользовались только мустелой?у нас ее нет.Никто не пробовал от avene?завтра пойду в аптеку,хочу купить. Северное счастье,нам масло не помогает. Снегурочка,я так рада,что все у вас обошлось!прочитала в фб(((У меня же средний до сих пор в плаче так заходится,что не дышит,пока его по попке не ударишь или не дунешь,лицо не умоешь.Потом именно как ты описываешь,ручки/ножки ниточки,губки синие,лицо бледное(((Врач говорит,что перерастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 24 июня 2014 Автор Поделиться 24 июня 2014 Снегурочка, я не могу почему то зарегестрироваться в Фб,почта не проходит,скопируй пожалуйста свою историю нам, незарегистрированным там, в ВК!? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Натулька - мамулька), Наташ,все хотела тебя спросить про психо-моторное развитие твоей доченьки,как думаешь,догнали вы ровесников? Мы тоже недоношенные,но ни как у вас,по-меньше,на месяц.так по моими наблюдениям мы отстаем немного. Переворотов нет, не сидим даже пары секунд,не прыгает на ножках. Физическое развитие у нас точно недоразвито. Вам невропатолог ставил диагнозы?лечение? По-моему,нам массажи не помогают! 2 уже сделали. Ставили кортексин, форез в 3,5м. Сейчас танакан пьем. Можешь в личку,если хочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 девочки, в Германии, поэтому, рекомендуют укладывать детей на ночь в спальном мешке. Нам даже в роддоме на выписку подарили. Так он точно никуда не поползет. единственное, что наш всё время крутится. Опять лежит поперек кровати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 У меня же средний до сих пор в плаче так заходится,что не дышит,пока его по попке не ударишь или не дунешь,лицо не умоешь.Потом именно как ты описываешь,ручки/ножки ниточки,губки синие,лицо бледное(((Врач говорит,что перерастет. ого. ничего себе как страшно.. у меня мелкий очень часто давится слюнями. ну сейчас уже не так страшно.. а в первые месяцы у меня сердце вечно в пятки падало.. он прям синел даже дышать переставал на несколько сек.. я его столбиком хватала, а он уже как тряпочка был.. но все это доли секунд и он откашливался. но это было так часто - что я думала поседею. сейчас тоже еще не до конца научился сглатывать слюни и тоже частенько захлебывается. не помню у дочки такого.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 24 июня 2014 Поделиться 24 июня 2014 Я, наверное, не смогу пока читать подробности, нервы как-то расшатаны в последнее время. Снегурочка, надеюсь вы уже дома и в больнице вас не задержали. Shade, прошло у вас отравление? Пенку купила, но помыли пока без нее. Итак каждый день стали голову намывать из-за этих корочек. Не знаю от прикорма это или нет и что теперь дальше - кормить овощами или ждать пока выздоровеем. Через 2 нед. на контр. взвешивание, может еще и смеси будем есть. Вот не пойму - говорят молоко не может быть синим и т.п. А почему тогда на моем молоке ребенок не набирает вес??? оно достаточно жирное. Аппетит вот переменчив, сегодня есть, завтра нет, но не могу сказать что совсем не ест. А как какает ребенок? У нас что-то подобное, т е молока достаточно, сосет нормально, а набираем вес слабо. Я это списываю на плохое усвоение. Часто и жидко какает. Иногда может много отрыгнуть, но сейчас рыгает меньше, а вот какает очень часто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 А как какает ребенок? У нас что-то подобное, т е молока достаточно, сосет нормально, а набираем вес слабо. Я это списываю на плохое усвоение. Часто и жидко какает. Иногда может много отрыгнуть, но сейчас рыгает меньше, а вот какает очень часто. ЛН исключили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 А мы так и моем мустелой. Каждый день. Волосы вылезли совсем но корочек неееету) ни на головке, не между бровками(. Были сильные очень) Надеюсь, тотальное облысение у нас не от нее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 я корочки просто вычесала... пару дней чесала во время кормления, а малой от счастья припухал. В меня видать))) я тоже обожаю, когда у меня в голове роются. А в четверг идем на подстрижку, а то у нас уже челка кудрявая 10 см) а сзади проплешка))) Не знаете,почему детей до года не рекомендуют подстригать? или просто суеверие? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 Натулька - мамулька), Наташ,все хотела тебя спросить про психо-моторное развитие твоей доченьки,как думаешь,догнали вы ровесников? Мы тоже недоношенные,но ни как у вас,по-меньше,на месяц.так по моими наблюдениям мы отстаем немного. Переворотов нет, не сидим даже пары секунд,не прыгает на ножках. Физическое развитие у нас точно недоразвито. Вам невропатолог ставил диагнозы?лечение? По-моему,нам массажи не помогают! 2 уже сделали. Ставили кортексин, форез в 3,5м. Сейчас танакан пьем. Можешь в личку,если хочешь. мы тож не особо доношенные в 37,3 родились но диагнозов ттт нет, переворачиваться начали в 4,5 мес. массажи не делала, на гимнастику на фитболе тож забила с этими переездами. Сидеть вам еще рано имхо. К недоношенности (а у вас она под вопросом , тк вы родились в 36 кажись недель? ) на мой взгляд запоздалое моторное развитие имеет мало отношения, я верю в то что у каждого ребенка свои сроки. У меня старший рожденный в срок переворачивался в 5, сел позже чем пополз, около 8 мес, а пошел в 1,2. и это с массажами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 anilinka, волосяные фолликулы не сформиррваны волосики должны сами выпасть. Просто под 0 не стриги. Нельзя сравнивать деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 (изменено) А я читала, что недоношенные немного могут отставать, но это бесследно компенсируется к году примерно, но согласна, сидеть нам еще рано, в среднем вроде должны развиваться детки сильно недоношенные в соответствии с пдр, а не с родами. Те не на ровесников надо смотреть, а на тех, кто родился в срок, который ставили. У знакомых девочка в 34 недельки рождена, поначалу от ровесников отставали, вот им год будет: сейчас все умелки на месте, не ходит пока- но уже вот- вот. Еще они большое обследование проходили месяц назад: подтвердили, что никаких патологий и зр нет. ттт! Ну а все, что вы девочки здесь пишете: нормально для деток вашего возраста . Изменено 25 июня 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 девочки, в Германии, поэтому, рекомендуют укладывать детей на ночь в спальном мешке. Нам даже в роддоме на выписку подарили. Так он точно никуда не поползет. единственное, что наш всё время крутится. Опять лежит поперек кровати. Вот мы и спим в спальном мешке, но это не мешает доче крутиться во сне, еще и ноги задирать выше головы во время кормления. Недоношенными сейчас считаются детки рожденные до 36 недель, и да действительно они могут слегка отставать в развитии в начале, но к году все это компенсируется. На дальнейшем развитии это никак не сказывается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 25 июня 2014 Поделиться 25 июня 2014 А если Илья родился на 40 ой неделе но по развитию на 33. Нв 33 ориениироваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения