Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

а я отвариваю))

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Снегурочка, слава Богу, что всё обошлось!!!!!!!!!!!!!! Ужас(((((

Кто-то спрашивал...варю своей кнопке компот из свежих яблок и груш каждый день с началом введения прикорма (минут 15 примерно варю). Не знаю, влияет ли это как-то на стул, с началом прикорма наши ужаааасные(!!!) запоры прошли :girl_dance:

Я вот уже нормально реагирую на дочин кабачок и капусту)) Сначала тоже казалось, что беее, а постепенно привыкла к вкусу, подбираю за ней пальцем, что сплюнет, и в рот :D А вот тыкву наоборот не могууу, баночная - бееее :toks:

Снегурочка, почитала про эту гадость,слава Б что все позади и вовремя!!!!!!здоровья ей!!!!

А как ты поняла что что-то не то?она уткнулась в подушку и заплакала или ты сама проявила инициативу?я между своей кроватью и мелкого положила подушку для Б,иногда он впирается в нее лицом но тогда начинает плакать и сильно возиться,хочу понять эта асфиксия наступает незаметно или есть время чтобы среагировать?

Жирафенок, я не давала, но подружка даёт почти с рождения дочке воду от заваренного чернослива, им очень хорошо помогает от запоров. Она каждый день даёт. Её дочке смесь, видимо, не подходит, у них СВ

• Нравится 1

А я цветную капусту на пару отвариваю - обожаю её)

·٠•● NaNa ●•٠·, вот и моей сег четверочка и уже спать должна. Ан нет, зажигает с папой у телика с футболом.

У меня со старшим не пошла цв капуста-живот у него бурлил страшно. От запаха из банки меня тошнило )))

• Нравится 4

·٠•● NaNa ●•٠·, с 4 вас!!

SweetCherry, и вас с 4!!

• Нравится 2

Dutik, ну как кормить, если меня от одного запаха воротит. не хочу чтоб после еды от Севы пахло так. бее

я вот так вот через свое бееее поила Олега чаем плантексом. тошнотворно убийственный для меня запах, но Олежку все равно потом в щечки целовала хоть и воняло от него"самбукой";

Снегурочка, слава Богу что все хорошо! бррррр аж мурашки по коже! пусть это будет последней нервотрепкой у вас на отдыхе. и все теперь будет спокойно

·٠•● NaNa ●•٠·, SweetCherry, с даткой малышастиков!

Муж говорит, она устраивает отчетный концерт за 4 месяца))))) Трындит без умолку, пищит, визжит, улыбается, смеётся, гулит. "Говорит" то, что никогда ещё не слышали)))))) Решили мы её ещё раз попробовать уложить. Муж её взял на руки, носит в темноте, она молчит. Минут через 10 такое удивленное - агу?? у?? а?? типа "не поняла.. позвольте поинтересоваться, а что происходит??")))))))))

отмечает дату =)))

• Нравится 2

я раньше любила цветную капусту в кляре, прдварительно отвареную, а потом как то раз отварила положила остывать и чтото както мы с мужем заболтались и потихоньку ее остывающую незаметно стали подхомячивать, прям руками. когда почти доели - заметили :D

поняли что теперь можно не заморачиваться с кляром))) нам и так нравится :Crazy:

SweetCherry, ·٠•● NaNa ●•٠·, сдаткой! :flower:

• Нравится 2

Да,вот так вот у нас с прикормом получилось:)))Средний все переживает,что он кушает,а она только смотрит на него,ведь сестренке тоже хочется:)Зато лишний раз в туалет сходила:)

По поводу корочек на голове,все пользовались только мустелой?у нас ее нет.Никто не пробовал от avene?завтра пойду в аптеку,хочу купить.

Северное счастье,нам масло не помогает.

Снегурочка,я так рада,что все у вас обошлось!прочитала в фб:((((У меня же средний до сих пор в плаче так заходится,что не дышит,пока его по попке не ударишь или не дунешь,лицо не умоешь.Потом именно как ты описываешь,ручки/ножки ниточки,губки синие,лицо бледное:((((Врач говорит,что перерастет.

Снегурочка, я не могу почему то зарегестрироваться в Фб,почта не проходит,скопируй пожалуйста свою историю нам, незарегистрированным там, в ВК!?

• Нравится 1

Натулька - мамулька),  Наташ,все хотела тебя спросить про психо-моторное развитие твоей доченьки,как думаешь,догнали вы ровесников? Мы тоже недоношенные,но ни как у вас,по-меньше,на месяц.так по моими наблюдениям мы отстаем немного. Переворотов нет, не сидим даже пары секунд,не прыгает на ножках. Физическое развитие у нас точно недоразвито.

Вам невропатолог ставил диагнозы?лечение?

По-моему,нам массажи не помогают! 2 уже сделали. Ставили кортексин, форез в 3,5м.

Сейчас танакан пьем.

Можешь в личку,если хочешь.

девочки, в Германии, поэтому, рекомендуют укладывать детей на ночь в спальном мешке. Нам даже в роддоме на выписку подарили. Так он точно никуда не поползет. единственное, что наш всё время крутится. Опять лежит поперек кровати.

У меня же средний до сих пор в плаче так заходится,что не дышит,пока его по попке не ударишь или не дунешь,лицо не умоешь.Потом именно как ты описываешь,ручки/ножки ниточки,губки синие,лицо бледное:((((Врач говорит,что перерастет.

ого. ничего себе как страшно..

у меня мелкий очень часто давится слюнями. ну сейчас уже не так страшно.. а в первые месяцы у меня сердце вечно в пятки падало.. он прям синел даже дышать переставал на несколько сек.. я его столбиком хватала, а он уже как тряпочка был.. но все это доли секунд и он откашливался. но это было так часто - что я думала поседею. сейчас тоже еще не до конца научился сглатывать слюни и тоже частенько захлебывается.

не помню у дочки такого..

Я, наверное, не смогу пока читать подробности, нервы как-то расшатаны в последнее время.

Снегурочка, надеюсь вы уже дома и в больнице вас не задержали.

Shade, прошло у вас отравление?

Пенку купила, но помыли пока без нее. Итак каждый день стали голову намывать из-за этих корочек.

Не знаю от прикорма это или нет и что теперь дальше - кормить овощами или ждать пока выздоровеем. Через 2 нед. на контр. взвешивание, может еще и смеси будем есть. Вот не пойму - говорят молоко не может быть синим и т.п. А почему тогда на моем молоке ребенок не набирает вес??? оно достаточно жирное. Аппетит вот переменчив, сегодня есть, завтра нет, но не могу сказать что совсем не ест.

А как какает ребенок? У нас что-то подобное, т е молока достаточно, сосет нормально, а набираем вес слабо. Я это списываю на плохое усвоение. Часто и жидко какает.

Иногда может много отрыгнуть, но сейчас рыгает меньше, а вот какает очень часто.

А как какает ребенок? У нас что-то подобное, т е молока достаточно, сосет нормально, а набираем вес слабо. Я это списываю на плохое усвоение. Часто и жидко какает.

Иногда может много отрыгнуть, но сейчас рыгает меньше, а вот какает очень часто.

ЛН исключили?

А мы так и моем мустелой. Каждый день. Волосы вылезли совсем:) но корочек неееету) ни на головке, не между бровками(. Были сильные очень)

Надеюсь, тотальное облысение у нас не от нее;)

я корочки просто вычесала... пару дней чесала во время кормления, а малой от счастья припухал. В меня видать))) я тоже обожаю, когда у меня в голове роются.

А в четверг идем на подстрижку, а то у нас уже челка кудрявая 10 см) а сзади проплешка)))

Не знаете,почему детей до года не рекомендуют подстригать? или просто суеверие?

• Нравится 1

Натулька - мамулька), Наташ,все хотела тебя спросить про психо-моторное развитие твоей доченьки,как думаешь,догнали вы ровесников? Мы тоже недоношенные,но ни как у вас,по-меньше,на месяц.так по моими наблюдениям мы отстаем немного. Переворотов нет, не сидим даже пары секунд,не прыгает на ножках. Физическое развитие у нас точно недоразвито.

Вам невропатолог ставил диагнозы?лечение?

По-моему,нам массажи не помогают! 2 уже сделали. Ставили кортексин, форез в 3,5м.

Сейчас танакан пьем.

Можешь в личку,если хочешь.

мы тож не особо доношенные в 37,3 родились но диагнозов ттт нет, переворачиваться начали в 4,5 мес. массажи не делала, на гимнастику на фитболе тож забила с этими переездами. Сидеть вам еще рано имхо.

К недоношенности (а у вас она под вопросом , тк вы родились в 36 кажись недель? ) на мой взгляд запоздалое моторное развитие имеет мало отношения, я верю в то что у каждого ребенка свои сроки. У меня старший рожденный в срок переворачивался в 5, сел позже чем пополз, около 8 мес, а пошел в 1,2. и это с массажами!

• Нравится 1

anilinka,  волосяные фолликулы не сформиррваны волосики должны сами выпасть. Просто под 0 не стриги.

Нельзя сравнивать деток.

А я читала, что недоношенные немного могут отставать, но это бесследно компенсируется к году примерно, но согласна, сидеть нам еще рано, в среднем вроде должны развиваться детки сильно недоношенные в соответствии с пдр, а не с родами. Те не на ровесников надо смотреть, а на тех, кто родился в срок, который ставили. У знакомых девочка в 34 недельки рождена, поначалу от ровесников отставали, вот им год будет: сейчас все умелки на месте, не ходит пока- но уже вот- вот. Еще они большое обследование проходили месяц назад: подтвердили, что никаких патологий и зр нет. ттт!

Ну а все, что вы девочки здесь пишете: нормально для деток вашего возраста .

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

девочки, в Германии, поэтому, рекомендуют укладывать детей на ночь в спальном мешке. Нам даже в роддоме на выписку подарили. Так он точно никуда не поползет. единственное, что наш всё время крутится. Опять лежит поперек кровати.

Вот мы и спим в спальном мешке, но это не мешает доче крутиться во сне, еще и ноги задирать выше головы во время кормления.

Недоношенными сейчас считаются детки рожденные до 36 недель, и да действительно они могут слегка отставать в развитии в начале, но к году все это компенсируется. На дальнейшем развитии это никак не сказывается.

• Нравится 2

А если Илья родился на 40 ой неделе но по развитию на 33. Нв 33 ориениироваться?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...