Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Девочки как вы думаете наши малыши понимают друг друга? Лепет свой. Смотрела видео на фейсбуке, Максим так оживился, ушки навострил, заговорил))

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Девочки как вы думаете наши малыши понимают друг друга? Лепет свой. Смотрела видео на фейсбуке, Максим так оживился, ушки навострил, заговорил))

я когда пересматриваю видео с лепетом мелкого.. то он тоже на свой говор так реагирует.. мне кажется там на уровне ультразвуков может?.. им кажется знакомым..

ведь говорят же, что мамин голос они с рождения знают и выделяют его среди других голосов.. он как бы громче звучит, чем остальные голоса.

Dutik, Dutik, вот все правильно: ГВ может и не убережет, но позволит переболеть без осложнений, скорее всего. Просто есть исключения - все мы под них попадаем время от времени. мы когда с мелочью затемпературили и я увидела соплю - тут же побежала сюда, спрашивать че делать-то, вызвать врача или повременить...В то же время у Кристабеллы малышик заболел ( теми же соплями), мальчишки наши оба были на ГВ - но они в больницу попали в итоге с обструктивным бронхитом, а у нас все прошло. За 2 дня. Это лучше всего иллюстрирует то, что раз на раз не приходится.

В общем - выздоравливайте все поскорее, и, конечно, лечиться нужно тем, , что врач назначил.

Naydenok, мне кажется, им интересны звуки определенной частоты, и понимают они это тоже как котята пока - голос радостный - грустный, и тп)

Девочки, а ваши детки еще не говорят отчетливо слоги? Вроде пишут, к полугоду должно быть : ба, ма, , па.... Я смотрю на своего " певца" - любителя буквы А - и понимаю, что нам до слогов еще как до Пекина...

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

девчонки, кто искал девочку из Украины, нет её среди этих? http://www.babyplan.ru/blog/130155/entry-199527-nuzhna-pomosch-forumchankam-bezhenkam-s-ukrainy/

Знаю сейчас забросаете меня тапками...принимаю только свежевыстиранные, но я считаю что ГВ не такое уж диво-дивное. Недавно я болела, темпа и дней 10 кашляла, а малыш ТТ не заболел, хотя мы на ИВ. (На ГВ до 2-х месяцев.)

• Нравится 4

Dutik, Dutik, вот все правильно: ГВ может и не убережет, но позволит переболеть без осложнений, скорее всего. Просто есть исключения - все мы под них попадаем время от времени. мы когда с мелочью затемпературили и я увидела соплю - тут же побежала сюда, спрашивать че делать-то, вызвать врача или повременить...В то же время у Кристабеллы малышик заболел, мальчишки наши оба были на ГВ - но они в больницу попали в итоге с обструктивным бронхитом, а у нас все прошло. За 2 дня. Это лучше всего иллюстрирует то, что раз на раз не приходится.

В общем - выздоравливайте все поскорее, и, конечно, лечиться нужно тем, , что врач назначил.

Naydenok, мне кажется, им интересны звуки определенной частоты, и понимают они это тоже как котята пока - голос радостный - грустный, и тп)

Девочки, а ваши детки еще не говорят отчетливо слоги? Вроде пишут, к полугоду должно быть : ба, ма, , па.... Я смотрю на своего " певца" - любителя буквы А - и понимаю, что нам до слогов еще как до Пекина...

Ксюня тоже обожает петь букву А разными голосами, все так же любит ГУ, и научилась рычать утробно так)))) вчера весь вечер на папку рычала))) иногда МА проскальзывает, но чтоб прям выделять как слог нету

По поводу иммунитета еще: у меня хр тонзиллит, часто болит горло, там всегда инфекция. Я в беременность еще спрашивала и потом, когда болела на ГВ, у ЛОРа, безопасно ли это для ребенка - ответ меня тогда поразил: сказали, что иммунитет сильнее будет. Я вот щас уже начинаю думать, что и вправду может так оно. :think1:

Знаю сейчас забросаете меня тапками...принимаю только свежевыстиранные, но я считаю что ГВ не такое уж диво-дивное. Недавно я болела, темпа и дней 10 кашляла, а малыш ТТ не заболел, хотя мы на ИВ. (На ГВ до 2-х месяцев.)

что подтверждает мою теорию о том, что львиная доля иммунитета формируется в первые дни жизни, при помощи колострума. Это сейчас в РД всех к груди прикладывают сразу, раньше такого не было. И вот 15 лет назад мне в РД когда выдавили ( бооольно!!)молозиво на родовом столе - и засунули эту титьку в рот Леве - я очень сильно удивилась...

Потом врач рассказала, что неважно , будешь или не будешь ты кормить грудью - эти капли ребенок ОБЯЗАН получить в первые минуты после рождения, эти имунноглобулины должны попасть в организм раньше всего. И это - основа его будущего иммунитета. Неважно при этом, насколько ребенок слаб - нужно выдавить каплю в ротик и пусть делают с ним все, что нужно. Я как-то сомневалась - но получается-то так... Первое "молоко" - первый иммунитет.

А щас я не знаю, рассказывают это в РД или нет? ИЛи просто - положили на живот - и вот все нововведения? Я-то Ромке сразу титю сунула, не успели обтереть, никого не спросив.

А мы тут не говорили на эту тему - но не все мои знакомые кормили ребенка на родовом столе. Часто им смеси добрые тетеньки успевали дать( пока мама отдыхает) - и потом приносили на первое кормление. Но это было раньше.

Ксюня тоже обожает петь букву А разными голосами, все так же любит ГУ, и научилась рычать утробно так)))) вчера весь вечер на папку рычала))) иногда МА проскальзывает, но чтоб прям выделять как слог нету

о, рычим мы тоже)) особенно, плотно поев)) когда я его пристегиваю в татамии, блн, носки снимать научился - теперь издевается надо мной - мама в инете - сына носки третий раз снимает... Изменено пользователем elm@

А щас я не знаю, рассказывают это в РД или нет? ИЛи просто - положили на живот - и вот все нововведения? Я-то Ромке сразу титю сунула, не успели обтереть, никого не спросив.

А мы тут не говорили на эту тему - но не все мои знакомые кормили ребенка на родовом столе. Часто им смеси добрые тетеньки успевали дать( пока мама отдыхает) - и потом приносили на первое кормление. Но это было раньше.

на родовом столе мне Ксюху не приложили к груди, только на живот шмякнули. Но потом помыли ее, меня заштопали и приложили к груди. Т.е. она тоже первое, что кушала - молозиво, и первые сутки она только его и ела, потом я уже не выдержала смесь попросила, сначала грудь давала, потом смесь...иначе за 5 дней без молока, боюсь Ксюня бы отощала совсем

И телевииизор, блиииин, выкинуть его, что ли? Ромка уже нудит недовольно, когда на экране черно и улыбается, визжит персонажам любимым( ну, есть на бэби тв розовая улитка - которая каждый день там че-то вещает, шевеля усиками) ну вот че я за мать???

на родовом столе мне Ксюху не приложили к груди, только на живот шмякнули. Но потом помыли ее, меня заштопали и приложили к груди. Т.е. она тоже первое, что кушала - молозиво, и первые сутки она только его и ела, потом я уже не выдержала смесь попросила, сначала грудь давала, потом смесь...иначе за 5 дней без молока, боюсь Ксюня бы отощала совсем

ну все правильно, все равно в первые минутки.

Надо избавляться от инет зависимости - а то я уже и ем с вами :D

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 1

я после ЭКС больше суток была в реанимации, приложила Софью через 1,5 суток после смеси, однако ж..

а жидкость, похожая на молозиво, у меня выделялась ещё во время Б, иногда текло прилично, я прокладками для груди ещё до родов пользовалась. И пару раз ТАКИЕ приливы были, искры из глаз. Помню перед входной дверью как закололо!! Так я домой ввалилась, на колени упала и давай грудь мять - муж от такой картины офигел)

·٠•● NaNa ●•٠·,  аналогично, тоже после ЭКС провела 1,5 суток в реанимации, а потом еще до вечера в коридоре ждала, когда освободится палата, так что к груди мне дочку приложили только практически через 2 суток.

А по поводу иммунитета, у малышни где-то до 2-3 месяцев сохраняются антитела, мере шедшие к ним через плаценту во время беременности, поэтому этот возраст и является критическим. А через молоко попадают только секреторные антитела, обеспечивающие местную защиту.

OlgaA, ну вот, спасибо, я честно это все только со слов, и по памяти - но сами знаете, память самая ненадежная вещь, а про плаценту вообще не знала. Видимо, именно эти и объясняется то, что до 4 мес детки все же редко болеют . А иммунитет какой- это уж только время покажет - все равно мы их от всего пока бережем, по мере возможности.

• Нравится 1

Мы сегодея в эргорюкзаке 1,5 ч гуляли и дела делали, удобная вещь однако. Но так жарко с ребенком. Я обычно мерзлявая. А тут +12, я в флисовой кофте, ребенок футболка, носки и флисовый комбез. И мы вспотели. Сделали прописку, сходили на рынок, еле взобрались с пакетами на 5 ый этаж)) хехе, на нас все внимание обращали)) еще в салон красоты зашли записаться, мне говорят сейчас свободное время есть, киваю на ребенка, они предложили ему поспать, пока мама прихорашивается)) не решилась я так)

elm@, у меня тоже телевизор любит. "Мама если хочешь отдохнуть включи мне телек"

• Нравится 4

Девочки, а все уже в доберем одежду перешли? Я все никак :( в джинсах берем хожу. Обычные не могу купить, т к то, что примеряла не идут из за живота. Получается на живот как раз, но на попе висят. Или в попе как раз, но на животе не застегиваются или сильно давят :(

И мы в сторону телевизора как только не выворачиваем голову)))

Носки снимаем, любимая забава- с правой ножки носок снимаем ручками, а с левой ножки - исключительно ртом)))

• Нравится 3

да уж.. ну и погодка в мск.. а говорили будет как в 2010... нас скоро смоют эти дожди =)

хотя уж лучше так, чем жара.

Девочки, а все уже в доберем одежду перешли? Я все никак :( в джинсах берем хожу. Обычные не могу купить, т к то, что примеряла не идут из за живота. Получается на живот как раз, но на попе висят. Или в попе как раз, но на животе не застегиваются или сильно давят :(

ты не одинока..

в темке послеродовое восстановление нас таких много..

Пс мы наконец то дома, ураааа

ну слава Богу! как малышка?

А что значит если родничок пульсирует? Заметила когда Максим "позал", что на голове как ямка.. пригляделась, а там пульсирует. Что-то я испугалась. В нашем возрасте это нормально еще? Раньше особо и не обращала внимание...

У нас тоже до сих пор пульсирует , это ок. Сегодня даже у невролога уточнила.

Саша ок! Вышли погулять в кенге , уже 1,5 часа спит.

Тут тоже прохладно особенно в тени , ветер противный.я в шоке от погоды .

• Нравится 1

И если впадинка нормально?

Я в начале подумала "о боже что это за ямка в голове, он ведь не падал". Реально в первый раз увидела...

у нас тоже родничок пульсирует. педиатр тоже говорит, что норма.

Уфф, а то я реально испугалась, взяла его на руки, подумала перетрудился, загоняла ребенка. Залезла в инет, а там ужасы про обезвоживание, рахит итд..

Доброго дня всем!

А наш дерматит начал проходить-мы день не помазали гормоналным кремом(выписали тут самый легкий) и опять расцвели пятна на груди и ручках((((ох, чтож кушать то! чтобы этого не было! мне тут посоветовали ротационную диету при гв-никто не был на ней? это при дерматите и аллергии..у нас были такие планы-и на детское плавание ходить-а теперь нельзя(( бассейны ведь с хлоркой-даже если совсем немного(а тут немного-я была-не чувствовала запаха) но все равно при пересушенрной коже нельзя(( безумно расстроена

А у нас тут поликлиника организует встречи мамочек с детками одного возраста-после 1-2 месяцев. нас собирается 7 мамочек с детками от 3х до 6 месяцев. Строго раз в неделю встречаем ся в кафе или у кого-то дома по очереди-едим обед, чай печеньки-общаемся , деток знакомим-вообщем такой позитив! это сделано для того, чтобы у мамочек не было послеродовой депрессии и был круг общения. Сегодня была встреча у нас дома-я безумно волновалась-так как места совсем немного (по здешним меркам) а тут 7 мамочек с колясками и детками! а у меня еще и кот. Приготовили с мужем 2 киша, салат, я маффины спекла-вообщем все были довольны. И дочка даже мне поообщаться дала-когда я накрывала на стол-сидела в шезлонге и играла, а потом на ручках а в конце даже заснула в люльке-шезлонге тини лав! Раньше я ругала этот шезлонг-а сейчас вижу даже полезен он стал нам)

Изменено пользователем Северное счастье
  • Нравится 9

не переживай, ты не одна такая. Правда, Б джинсы на мне уже сползают, но лосины для Б ношу. Я сейчас часто хожу в спортивных штанах на завязке или в летних штанах-парашутах. На одних резинка тоже давит, но я уже привыкла.

Я ходила на послеродовую гимнастику, вот скоро месяц уже, и живот как-то уменьшился. даже не знаю - то ли гимнастика подтянула, то ли ходьба с коляской по паркам. Но живот уже не таким большим выглядит.

Думаю, к концу года живота точно не будет. ну или как раньше будет.

Утро начинаю с мюсли с молоком. ;)

• Нравится 2

По-поводу одежды,пришлось себе купить джинсы пару маек-на размер больше чем я обычно носила-так как плюс 6 кило у меня никак не сбрасывается...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...