Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

привет. а я мучаюсь опять. я реально не знаю, что с ним и как его занять. :( сегодня он хохочет и плачет одновременно, орет и гукает одновременно. :( устала придумывать для него интересные занятия. в коляске теперь опять орем, а носить я задолбалась уже. сегодня прошлась в слинге. спал, и орал, когда я его там пыталась поправить.

записалась, наконец, к слингкоконсультанту. но мне бы еще к какому-нибудь учителю по играм.

ну не может он спокойно сидеть и пол часа трясти одной погремушкой. не знаю, почему, но не может. или просто лежать на коврике.

сейчас лежит под своей дугой. фу-у... мама вздохнула спокойно.

Ага. Приходится подстраиваться - танцевать, читать стихи, брать на руки, носить самолетиком и т п. У меня спит несколько раз в день, тогда и отдыхаю.

Сейчас и на коврике постоянно верещит, т к переворачивается и колбасится там с недовольными стонами и криками, но не отступает :)

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

А мы сами заснули: тока я приготовилась к долгому укачиванию- положила в кроватку , включили мобиль и пошла белье развесить: глядь- а мы спим. Ну че, ура. 180 гр смеси на ночь творят чудеса. Чувтствую, ночь поспим . Спит Ромка у меня днем каждые два-три часа с 10 до 19. Но недолго. Минут по 40, и если подкачать, или время кушать поест- и спит еще час. На ночь в 22 уходим. Проснуться может в 7-30, а может в 9. Так что, режима не получатся. С прикормом спать стали лучше. И днем, и ночью. Очень рада, что историки прекратились на сон днем: ложится на бочок, и готовится ко сну как только включаю колыбельные на айпаде. Спим в коляске днем, вывожу на балкон.

Изменено пользователем elm@
  • Нравится 6

Вашим детям нравятся музыкальные игрушки? Мне кажется, что ребенок на музыку эту не реагирует, а мы нам самим она не нравится очень.

Я уже стараюсь музыкальные игрушки не плкупать

а муни подгузы кто-нибудь покупает?

а то в младенце акция =)

я муни брала с. мне они нра, но мне показались они самые маломерки из япошек.

а как в размере м?

мы по акции аж 4 пачки хапнули, носим М:) мне из всех япошек они больше всех нра

Блин, но мы не гуляем. Вообще, уже неделю, меня достали истерики в коляске, на балконе дышит, мы и играем там, у нас открытая терраса

• Нравится 1

были вчера у новой педи. оказываеццо мы уже 180гр овощей есть должны :malicious:

• Нравится 1

ulmama, Уля , по полчаса одной погремушкой и мы не играем- помучили одну 5 минут- и дальше ищем что- то интересненькое. Я игрушки делю на части: часть утром даю , часть потом и тд, пока по первой партии не соскучится. А вот коврик реально спасает: он на полу у меня. Обложен диванными подушками- играет там по часу . Разными игрушками) я в разные углы их кучками складываю- чтоб не все сразу в поле зрения.

были вчера у новой педи. оказываеццо мы уже 180гр овощей есть должны :malicious:

ахха, у меня смеси- то в первый раз выпил 180 сегодня. А овощей 60 - 70 грамм ест и плюется.

Они че, рекомендаций ВОЗ вообще не читают? Наши тоже с 4 мес рекомендовали прикорм.

ice girl,  не много 180 гр? Написано к 12 мес 100 гр

ой, девочки. как же ж хреново мне. знобит. температура 38. все тело ломит(((.

ulmama, Уля , по полчаса одной погремушкой и мы не играем- помучили одну 5 минут- и дальше ищем что- то интересненькое. Я игрушки делю на части: часть утром даю , часть потом и тд, пока по первой партии не соскучится. А вот коврик реально спасает: он на полу у меня. Обложен диванными подушками- играет там по часу . Разными игрушками) я в разные углы их кучками складываю- чтоб не все сразу в поле зрения.

ахха, у меня смеси- то в первый раз выпил 180 сегодня. А овощей 60 - 70 грамм ест и плюется.

да странная врач:(

ice girl, не много 180 гр? Написано к 12 мес 100 гр

я б сказала дохера! 50-70гр норма к 6! мес

Севу под грудь и лежи. Выздоравливай!
  • Нравится 1

Викуш@, спасибо большое)))

А мы сами заснули: тока я приготовилась к долгому укачиванию- положила в кроватку , включили мобиль и пошла белье развесить: глядь- а мы спим. Ну че, ура. 180 гр смеси на ночь творят чудеса. Чувтствую, ночь поспим . Спит Ромка у меня днем каждые два-три часа с 10 до 19. Но недолго. Минут по 40, и если подкачать, или время кушать поест- и спит еще час. На ночь в 22 уходим. Проснуться может в 7-30, а может в 9. Так что, режима не получатся. С прикормом спать стали лучше. И днем, и ночью. Очень рада, что историки прекратились на сон днем: ложится на бочок, и готовится ко сну как только включаю колыбельные на айпаде. Спим в коляске днем, вывожу на балкон.

ооо поздравляю какой умничка сделал мамочке подарок!!!!а мы днем и вечером ток с сиськой укладываемся, про сон под мобилем приходится только мечтать.

Мы сегодня так и прокапризничали весь день толком и не играли. Видимо сильно метеозависимы у меня вчера голова раскалывалась я легла сынулю под бок сиську дала а он спать ни в какую не хотел дубасил меня в живот ногами потлм стал откатываться от меня я его к себе а он переворачивается на животик.)))) Так я и уснула папа его потгм перекладывал в кроватку, а ночью подкладывал))) я только проснулась когда чмокать стал сиську искал)))))

ого тоже видно"хорошенькая" доХтор раз такие советы выдает)))

выздоравливай скорее!!!! Болеть ну никак нельзя!!!!главное пей больше чего-нить и под одеяло и потеть) все будет хорошо!!!!
  • Нравится 1

мы по акции аж 4 пачки хапнули, носим М:) мне из всех япошек они больше всех нра

а вы сколько весите?

ice girl, не много 180 гр? Написано к 12 мес 100 гр

ты с фруктовым пюре путаешь =)

вот по воз

sxema-vvedeniya-prikorma-pri-grudnom-vskarmlivanii-do-goda1.jpg

• Нравится 1

Dutik, мы 7070 вчера были:)

Dutik, мы 7070 вчера были:)

мы чуть побольше. 7300. но думаю размер m тоже нам норм будет. гуны мы м носим.

Gesik, а я думала, я одна такая. :) просто иногда ни почитать, ни поговорить не помогает. бывает, что это из-за голода или отрыжки. а иногда не знаю, что ему надо. сейчас вечером успокоился только, когда услышал любимую колыбельную и еще парачку классической музыки. и даже, кажется, подпевал.

вот я думаю, как у других в автолюльке может сидеть. я пробовала так готовить: посажу в автоюльльку, сама готовлю и с ним общаюсь. хватает его не на долго. :(

Изменено пользователем ulmama

ulmama, всех не на долго хватает,покричал в люльке,до слез все равно не дойдет,крики стали хуже,перекладываешь его на коврик,как снова крики усиливаются в коляску его,или новую игрушку,или перерывчик на руках и снова в люльку,и так по кругу с перерывами на сон и улицу))

• Нравится 1

мой в автокресле может сидеть молча только в машине во время движения. а так неееет.

если что-то готовлю, то на кухне он со мной в стульчике. вот там он нормально может сидеть и играться.

А я только хотела задать вопрос про то как вы, девочки, развлекаете своих малышей.

Я уже тоже не знаю, чем развлекать сыночка. Мы играемся на игровом коврике, в кроватке, на полу, с погремушками-игрушками, играемся в переворачивание на животик и обратно, учимся ползать (с большими скандалами). Сегодня вообще ребенку все было не в радость, только на ручках хотел быть. Умотал меня под вечер.

Мы, кстати, с пеленкой тоже в прятки играем.

мой в автокресле может сидеть молча только в машине во время движения. а так неееет.

если что-то готовлю, то на кухне он со мной в стульчике. вот там он нормально может сидеть и играться.

офф, кинь плиз ссылкой на того продавца с Али,у которого ты картерс брала.

ice girl, в личке =)

• Нравится 1

А я только хотела задать вопрос про то как вы, девочки, развлекаете своих малышей.

Я уже тоже не знаю, чем развлекать сыночка. Мы играемся на игровом коврике, в кроватке, на полу, с погремушками-игрушками, играемся в переворачивание на животик и обратно, учимся ползать (с большими скандалами). Сегодня вообще ребенку все было не в радость, только на ручках хотел быть. Умотал меня под вечер.

Мы, кстати, с пеленкой тоже в прятки играем.

сегодня тоже самое и у меня,лежу какашкой....и с содроганием думаю о завтра....;(((((

Gesik, а я думала, я одна такая. :) просто иногда ни почитать, ни поговорить не помогает. бывает, что это из-за голода или отрыжки. а иногда не знаю, что ему надо. сейчас вечером успокоился только, когда услышал любимую колыбельную и еще парачку классической музыки. и даже, кажется, подпевал.

вот я думаю, как у других в автолюльке может сидеть. я пробовала так готовить: посажу в автоюльльку, сама готовлю и с ним общаюсь. хватает его не на долго. :(

да у меня тоже в автолюльке долго сидеть не будет, но хватает, чтобы быстренько смешать мюсли на завтрак, кофе налить хватает. когда готовлю обед, то делаю часто частями. есть минутка - ставлю в рисоварку вариться рис, гречку или перловку, в последнее время только эти крупы использую. мясо только куриное филе готовлю, либо в пароварке, либо в той же рисоварке с рисом плов делаю. самое "сложная" процедура для меня это почистить лук и морковь и обжарить, хотя в последнее время для плова не обжариваю, прям сырыми кидаю. и полезнее и быстрее. сейчас лето, супы не варю, дочка говорит ей жарко от них:) а вечером доедаем то, что от обеда осталось, если ничего не осталось или не хочется, то либо макароны с сыром, либо творожная запеканка. долгой готовки и контроля не требует, в крайнем случае старшая дочка следит, может выключить, когда надо.

конечно, бывают дни, когда дочка капризная весь день, с рук сходить не хочет, чаще всего это именно те дни, когда я не выспалась и злая на весь мир. видимо, доча чувствует мое состояние и подливает масла в огонь:) но это не часто бывает:) в такие дни наша еда - какая то крупа и сосиски, ну и овощи, конечно. я просто в тарелку режу помидоры, перец и все.

• Нравится 1

Согласна с Планкой - побольше пей. И поскорее поправляйся!

А мой малыш больше всего любит песни в моем исполнении, а мелодии от игрушек как-то не особо. Еще я ему включаю песенки детские фоном, но все же живое исполнение его явно больше привлекает :)

И еще, все о том же - о какашках :) на ГВ у всех запах приятный от памперсов?у нас уже не первую неделю ужасный запах, моментально чувствуется, если покакали. Думала, что так и должно быть, а сейчас сомневаюсь.

Завтра запишусь к платному педиатру, что-то все меня не устраивает.

Что-то даже не спится :(

Алин, я и на амер сайте cdc.gov табличку построила, по ней мы шли по верхней дуге (95%), а в этом месяце по росту и весу будет снижение на др дугу. Это нормально ?

ну колебания же допустимы,тем более детки все по разному развиваются, кто-то активничает и меньше вес набирает.

Здесь говорят, что волноваться нужно только тогда, когда активно набирал, а потом резкий спад и по горизонтали график пошел

Талис, нам очень нравятся. Под колыбельные спим, под веселые песенки щенка Фишер прайс на четвереньках как бы приседает, смеется, танцует. Эмоциональный прямо такой стал. Был бууууукка)))Я тут с ним в прятки играла: сама его личико закрывала пеленкой- где Ромочка ?- открывала- воот Ромочка. Я фигею, сегодня он взял пеленку и САМ начал играть: прячется- высовывается и смеется :) неуклюже еще: но он именно в прятки играет со мной. У меня чуть сердце не выскочило))

мы тоже игры с пеленками любим)) у нас есть еще игра в Дартаньяна - зажимает в кулачке пеленку, а я держу за противоположный конец и размахиваю - хохот на весь дом стоит). Также лежим вдвоем на развивающем коврике,сверху накрытые пеленкой - развиваемся в домике))). Вот нафига все эти дорогие игрухи, если ребенку банальное внимание родителей нужно и из подручных средств можно че-нить приспособить). Сегодня ходили по двору мои грядки проверять,сорвал и принес папе в кулачке листик шелковницы). Очень любит трогать растения, дергать за цветочки.

Еще полюбил игры с гелевыми шариками - берет их двумя руками, буцает ногой.

Изменено пользователем anilinka
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...