Naydenok 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Девочки, а кто-нибудь есть кто наблюдается в обычной поликлинике, а прививки платно делает? Как это вообще происходит? Карту на руки при этом нужно? Ведь запись о прививке должны сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) Девочки, а кто-нибудь есть кто наблюдается в обычной поликлинике, а прививки платно делает? Как это вообще происходит? Карту на руки при этом нужно? Ведь запись о прививке должны сделать? Да, нам карту в поликлинике на руки выдали и с ней мы пошли в платный центр, там нас педиатр осмотрела, температуру померила, проверила все анализы в карте и только после этого сделала прививку. Заполнила в карте инфо о прививке и еще бумажку дала о прививках отдельную от карты для нас. Изменено 29 июня 2014 пользователем Бусинка в Бусинке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Может на ночь не наедается? Засыпает быстро на сисе, знает, что потом доест?Ну, мы тоже просыпались 5-6 раз, в последнее время: чаще, чем в первые 3 месяца. Днем упор на смесь был- ночью титю терзал. Вечером я сознательно не докармливала много. А попробовав по совету девочек 180 грм смеси на ночь , возвращаться к прежнему положению вещей не хочу. Фиг с ним, с ГВ, здоровый ночной сон и мой, и ребенкин( главным образом ) в системе моих приоритетов теперь важнее. Чем лучше спим- тем лучше днем себя чувствуем. Но я , конечно, не агитирую за докорм. Просто у нас вот так сложилось. я последнюю неделю просто фигею.. но последние два дня.. вернее ночи меня добили и я хочу сегодня идти за смесью (((( он просыпается каждые 2 часа ночью.. и кушает грудь. только после нее успокаивается. сегодня и вчера почти каждый час просыпался. это ж пипец просто. никакие нервы у меня уже не выдерживаю..ну про дневные частые кормления я уже молчу.. но день это день.. а ночью хотелось бы высыпаться. короче у меня нет сил. хочу начать докармливать. так как прикорм из овощей нам не пошел. на цв капусту тоже бурная реакция (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) OlgaA, свой тонзиллит держу в узде обычным раствором фурациллина. 2 таблетки на 200 грамм кипятка, растворяю, остужаю и полощу утром и вечером для профилактики. Если прихватит- каждые 2 часа. Прикол в том, что если не забывать после каждой чистки зубов полоскать- то рецидивов нет, вообще чистое горло. А тонзиллит давний, лечился только антибиотиками в обострение, пробки бывают. Почитала: обещают еще и адский запах изо рта, если запустить. А я не хочу таких побочек. В общем- рада, живу без лекарств теперь. Ттт!!! Держу фурациллин на видном месте, в бутылочке пластиковой маленькой. Очень советую попробовать. Изменено 29 июня 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Девочки, а кто-нибудь есть кто наблюдается в обычной поликлинике, а прививки платно делает? Как это вообще происходит? Карту на руки при этом нужно? Ведь запись о прививке должны сделать? нам в поликлинике выдали сертификат о прививках. с этим сертификатом и пошла в платный центр. девочки. мозг вообще в отключке. надо сходить в церковь сейчас. до церкви минут 10 ходьбы. вот не знаю, идт с коляской или в рюкзак Севу. в саму церковь минут на 15. но Сева засыпает уже сейчас. и как быть... не знаю.. должны еще дяди приехать, но могут не успеть до выхода из дома моего иди с коляской. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Т е только "на днях" наелась черешни? Я все время что-то такое ем - клубнику, черешню, помидоры (абрикосы и персики запрещаю себе есть, хотя они всегда в доме). Посидела денек без всего этого и вот результат - запор. Я с испугу на ночь черешни и абрикосов наелась, кефиром запила, и вот результат - утром аж три раза подряд прокакался видимо у меня ребенок от моей еды очень зависим. Мне соседка, у котороц 4-х месячный ребенок, открыла глаза на всю мою ситуацию с кормлением и малым набором. Иногда полезнее зайти к соседке, чем к дорогим специалистам записываться специалисты предполагают, что перед ними адекватные родители, а соседка точно видит, кто перед ней )))) эх...а моя малая на мою пищу не реагирует...то все хорошо и какает 1-2 раза в день, то вот опять не какает 3й день, поставила свечку - никакой реакции...надежда вся на то, что с вводом прикорма в 6 мес.все нормализуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Талис, у нас же местная черешня и клубника только поспели, а привозное не люблю, да и боюсь из-за аллергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 И обязателен ли интервал в 1,5 мес между прививками? Вообще не знаю, что нам делать. Мы в другом городе, карту на руки не дали. В 4 мес получается мы на прием не пришли... И обязателен ли интервал в 1,5 мес между прививками? Вообще не знаю, что нам делать. Мы в другом городе, карту на руки не дали. В 4 мес получается мы на прием не пришли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 И обязателен ли интервал в 1,5 мес между прививками? Вообще не знаю, что нам делать. Мы в другом городе, карту на руки не дали. В 4 мес получается мы на прием не пришли... у нас сказали, что интервал не меньше 45 дней, а кто-то из девочек гьворил, что не меньше 30 дней. Больше видимо можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Dutik, не хочу, конечно, чтобы это было по моему примеру. Но вообще в нашем возрасте обычная практика докармливать малышей в такой ситуации. Одно дело, когда все хорошо, и мама уверена, что ребенок не голоден. А если мама не паникерша на пустом месте ( а ты не из таких) и оценивает ситуацию трезво- то надо решать вопрос доступным способом. Попробуй на ночь плотно докормить. А там уж и выводы сделаешь. Я сама хотела бы кормить только грудью, однако наступил момент, и я вдруг поняла, что слишком многое кладу на алтарь собственных принципов. Кому и зачем это нужно? Но это я только о своей ситуации сейчас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Dutik, не хочу, конечно, чтобы это было по моему примеру. Но вообще в нашем возрасте обычная практика докармливать малышей в такой ситуации. Одно дело, когда все хорошо, и мама уверена, что ребенок не голоден. А если мама не паникерша на пустом месте ( а ты не из таких) и оценивает ситуацию трезво- то надо решать вопрос доступным способом. Попробуй на ночь плотно докормить. А там уж и выводы сделаешь. Я сама хотела бы кормить только грудью, однако наступил момент, и я вдруг поняла, что слишком многое кладу на алтарь собственных принципов. Кому и зачем это нужно? Но это я только о своей ситуации сейчас. да я сейчас также думаю - ГВ - оно, конечно, хорошо и полезно.. да и проще.. но когда оно не в напряг. я дочку кормила и ни разу даже о докорме не подумала. релаксировала и вообще как-то легка и спокойна была. а здесь я все пять мес в каком-то непонятном подвешенном дерганном состоянии. я просто устала уже.. еще и сопли у мелкого сегодня потекли. вот откуда?? мы не гуляли вчера и позавчера даже.. из-за погоды.. И обязателен ли интервал в 1,5 мес между прививками? Вообще не знаю, что нам делать. Мы в другом городе, карту на руки не дали. В 4 мес получается мы на прием не пришли... 45 дней это минимум интервал. больше можно, меньше - нельзя. нам так сказали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Dutik, именно: когда оно не в напряг))) а когда в напряг оно становится вопреки горячему желанию мамы "кормить титей минимум до года"- тут, как говорится, остается понять и простить) понять окружающим, и не винить себя. Совсем не обязательно " делать все неправильно" при не очень гладком ГВ. Видимо, есть еще и чисто физиологические причины, влияющие на лактацию в определенный промежуток времени. Большинство тех, у кого все гладко и про консультантов- то слыхом не слыхивали. И за захват не парятся: и даже с неправильным за хватом и неправильными сосками благополучно кормят одного за другим, у меня таких примеров масса. А на нет- и суда нет, как говорится. В конце концов, ваше гв может вполне продолжаться дальше с прикормом. Чего тебе искренне желаю) С докормом, я хотела сказать))) Может , кстати, имеет смысл докармливать смесью сонного? Те не вечером, перед сном, а когда проснется в первый раз ночью? Чтоб не понял про бутылочку? Балин, открыла меррисы l- ки, они огромны. Трусики нормально, а в подгузах мы утонули, липучки впритык друг к другу застегнула)))) не советую тем, кто в 6 кг на них перейти хочет хотя- попробуйте, на потом останутся ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 А у нас запоры стали от прикорма(кабачок). Делала позавчера свечку,тк он нервничал и психовал на пустом месте, вышли настоящие взрослые катяшки сначала, а потом обычная желтая кашица. Вот вчера не ходил,сегодня опять кряхтит,тужится((( я думала из-за кабачка будет лучше ходить, а нет(((( Я в режиме кормления каждый час ночью уже месяц живу. Уже такой зомби(((я к вечеру без сил просто((уже никакого настроения,чувствую себя загнаной лошадью! Вчера покормила на ночь смесью в 21.30, в час закряхтел,сунула соску. В 3 покормила, потом в 4,6,7,7.30,8.30,9.30! Блин,ощущение ,что в сиськах пусто((но подгузники полные Балин, открыла меррисы l- ки, они огромны. Трусики нормально, а в подгузах мы утонули, липучки впритык друг к другу застегнула)))) не советую тем, кто в 6 кг на них перейти хочет хотя- попробуйте, на потом останутся ) Мы уже третью пачку Lки купили))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) КэтринКэт, видимо, мне непривычно просто. А у вас вес какой? У меня сегодня день какой- то бешеный. Ромка грызет все, плачет навзрыд. Вот по два дня про зубки не вспоминаем- а потом как накроет! Голодный с утра: я кормила ему смеси меньше нормы днем, а сегодня успокоился, только когда 180 гр смеси слопал. То, что ночью не кормлю сказывается, молока нет наверное. Буду увеличивать дневную пайку детенышу. А то чёто мне не нравятся его крики. Лежит довольный,,как будто мульен выиграл Изменено 29 июня 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 10 июня 7600был,сейчас незнаю))точно больше 8кг! Но у нас рост 65, мы маленькие толстячки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Может , кстати, имеет смысл докармливать смесью сонного? Те не вечером, перед сном, а когда проснется в первый раз ночью? Чтоб не понял про бутылочку? да, я так и хотела. так как последнее время мы в 21.30 укладываемся. он засыпает почти сразу, а через 40-60 мин просыпается и плачет. вчера подумала - мож живот. дала в это время ему плантекс.. но в итоге, видимо, это был не живот, так как потом просыпался в 2, в 4, в 5, в 7, в 8.. а обычно последнее время нам плантекс помогал. послу груди сразу успокаивается и засыпает. но это ж пипец так часто кормить. да и нет там столько много.. ну 20-30 мл он каждый час, наверно, кушал. Балин, открыла меррисы l- ки, они огромны. Трусики нормально, а в подгузах мы утонули, липучки впритык друг к другу застегнула)))) не советую тем, кто в 6 кг на них перейти хочет хотя- попробуйте, на потом останутся ) да, я вот заметила, что подгузы и трусики одной буквы разные по размеру. нам трусики м маловаты.. а подгузы м носим отлично. Dutik, именно: когда оно не в напряг))) а когда в напряг оно становится вопреки горячему желанию мамы "кормить титей минимум до года"- тут, как говорится, остается понять и простить) понять окружающим, и не винить себя. Совсем не обязательно " делать все неправильно" при не очень гладком ГВ. Видимо, есть еще и чисто физиологические причины, влияющие на лактацию в определенный промежуток времени. Большинство тех, у кого все гладко и про консультантов- то слыхом не слыхивали. И за захват не парятся: и даже с неправильным за хватом и неправильными сосками благополучно кормят одного за другим, у меня таких примеров масса. А на нет- и суда нет, как говорится. В конце концов, ваше гв может вполне продолжаться дальше с прикормом. Чего тебе искренне желаю) спасибо! только я потерялась в этих смесях.. какую взять та? я кстати подумала.. наверно, все же возраст играет роль при гв. я не говорю, что 100% - но видимо, в моем случае играет. дочку я родила в 25 - молока было много. а тут - меньше в разы. с чем еще связано.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Это какой-то высший пилотаж. У меня бывает, что я просыпаюсь разбитая и не помню толком во сколько и как долго я кормила ребенка ночью, но это состояние не лучше обычного недосыпа я тоже не помню во-сколько кормила и сколько раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 А зачем карта для прививки? Нас в платной смотрел их педиатр, инфо про прививку внесли в книжечку (прив сертификат ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 я последнюю неделю просто фигею.. но последние два дня.. вернее ночи меня добили и я хочу сегодня идти за смесью (((( он просыпается каждые 2 часа ночью.. и кушает грудь. только после нее успокаивается. сегодня и вчера почти каждый час просыпался. это ж пипец просто. никакие нервы у меня уже не выдерживаю..ну про дневные частые кормления я уже молчу.. но день это день.. а ночью хотелось бы высыпаться. короче у меня нет сил. хочу начать докармливать. так как прикорм из овощей нам не пошел. на цв капусту тоже бурная реакция (( купи с силиконом бутылку и ложкой, и гречку, в смесь одну мерную ложку гречи, будет густенько, можно кормить ил ложки. от одной мерной ложки, в которой 4,3 гр, ничего не случится) Мне соседка, у котороц 4-х месячный ребенок, открыла глаза на всю мою ситуацию с кормлением и малым набором. Иногда полезнее зайти к соседке, чем к дорогим специалистам записываться специалисты предполагают, что перед ними адекватные родители, а соседка точно видит, кто перед ней )))) и что за картина получилась????)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 купи с силиконом бутылку и ложкой, и гречку, в смесь одну мерную ложку гречи, будет густенько, можно кормить ил ложки. от одной мерной ложки, в которой 4,3 гр, ничего не случится) да он у меня бутылку авент с самой маленькой дыркой вроде норм берет. и от груди не отказывается. я ему из бутылки плантекс даю. я пока с прикормом решила повременить. овощи не пошли у нас. а каши сейчас начинать не буду, так как мы в среду улетаем. итак у него стресс будет - перелет, другой часовой пояс.. я думала если бы овощи пошли - пока бы месяц на них были.. но раз уж не пошли.. то прикорм, наверно, начну в 6 мес. а вообще не знаю уже.. я думаю одно, а не деле выходит совсем другое. =) с дочкой было гораздо проще.. и ведь не сказать ,что я особо парюсь по поводу гв.. да.. я не хотела бы смесь.. но только потому, что была уверена, что у меня много молока.. раз с дочкой было много, то и сейчас должно быть много.. а получается не все так одинаково. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Dutik, тоже думала, что у меня молока завались будет как первый раз, фиг там))). ну если и бутылку берет и грудь, то хорошо, нефиг усложнять жизнь-смесь из ложки давать))) нан КМ неплохая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Блин,ощущение ,что в сиськах пусто((но подгузники полные Я сцедилась на ночь и стала ложиться спать, тут доча проснулась, сунула ей пустую титьку, так она 10 минут ела, аж захлебывалась. А я не верила, что молоко во время кормления подходит) Я теперь знаю, когда это происходит - резко хочется пить, ужасный сушняк - в это время доча начинает аж захлебываться от потока молока. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 (изменено) Dutik, я в 21 тоже заливалась молоком, но далеко не у всех с возрастом связано, да тебе и лет то еще))) если животиком мучается, я бы посоветовала фрисовом, он для деток с проблемами жкт. Густая смесь, но мы из единички справлялись, правда- долго)) сейчас соски двойку взяла. Изменено 29 июня 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Dutik, я в 21 тоже заливалась молоком, но далеко не у всех с возрастом связано, да тебе и лет то еще))) если животиком мучается, я бы посоветовала фрисовом, он для деток с проблемами жкт. Густая смесь, но мы из единички справлялись, правда- долго)) сейчас соски двойку взяла. вот и я думала, что я еще молода =))) но груди говорят обратное =)))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 Всем привет! Дико болит голова.... Илья капризничает с еочи - только уснет просыпается с криком через 10 минут... время пол 5 я с ним только в кровати валяюсь. Мы попробовали Лку меррисов - парашют такой между ног. Но не протекают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения