mariya_z 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, я думаю, что для всего можно найти как плюсы, так и минусы. Скорее всего детский кефир с молочной кухни мало чем похож на тот кефир, к которому мы привыкли. В обычном кефире присутствует алкоголь за счет наличия в нем дрожжей. Я бы тоже не смогла все время сцеживаться, у нас, когда был недобор в весе, максимум сцеживалось 40 мл. Я уже привыкла кормить дочу часто, каждый час, полтора. А так конечно каждому свое. а откуда там дрожжи??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина Я 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 у нас ночью полнялась температура после прививки. Катя проснулась раньше обычного, я взяла ее к нам, и почувствовала, что она горячая. померили темпу, 38,2. когда перекладывала ее к другой груди, Катя чуток пососала и начала выплевывать грудь. в итоге разгулялась, начала плакать. час наверно не могли уложить, а время было около половины шестого утра. потом сделала смесь, дала, она уснула. утром снова померила темпу, 38,0. Катя сейчас ведет себя как обычно, играет, песни поет.посмотрим, что будет с темпой в течение дня. жаропопижающие пока не давала, думала, если будет больше 38,5, то дам. в прошлый раз на эту прививку никакой реакции не было... Специально спрашивала у педиатра, про температуру при прививке, рекомендует сбивать уже от 37,5. Хотя если хорошо себя чувствует, то наверное не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Gesik, да мне педиатр говорила, что на последующие прививки обычно более сильные реакции у ребенка. elm@, мы вот первую делали в 4м. вторую тоже будем в 5,5 делать. про температуру от прививки, мне педиатр сказала сбивать если 38 и выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я тоже сейчас не сцежу ничего))) когда молоко приходило хаотично в первые месяцы, литра 3 насобирала, лежит в морозилке) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 я про овощи тоже не верю. про влияние. когда траблы с желудком вообще запрещают молочку. а овощи наоборот дают. вот даже щас бабушка в больнице. кефир и прочее не дают. а вот овощи разные. кашки наоборот в рационе. Надь, ты не сравнивай взрослого человека и грудничка. У детей печень формируется только к 12 годам и кишечник совсем другой, незрелый, а иначе им бы и лекарства все были разрешены и т.д. Так что может грудничку и капуста опасна на самом деле, это как узнаешь наверняка.. Приходится полагаться на традиции, прикармливая овощами, или, как я, действовать по каким-то своим соображениям. В советские времена начинали с соков (уф, мама меня достала с 2х месяцев!! ), и всё это как-то аргументировали, научно обосновывали, а сейчас якобы американские ученые доказали, что это приводит к панкреатиту, гастриту, язве и т.п. А моё чисто бытовое мнение - нефиг ребенку этими соками делать до 3х лет, зачем его как можно раньше подсаживать на самый главный человеческий наркотик - сахар.. тем более, что, кроме сахара, даже в домашнем соке никаких больше веществ не остается, ни витаминов, ни микроэлементов - все убивает пастеризация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я не сцеживаюсь месяц точно, и без того не высыпаюсь, да и как выкинула свекровь бутылочку, мы так и не купили такую же. Есть другая, но она с силиконовой соской, не уверена, что ребенок возьмет. Я так устала за эти дни, что проспала ночное кормление в полвторого. Проснулась около 4-х ночи, потом в где-то в 6 утра он уже сам проголодался, т к начал крутиться с закрытыми глазами. Ночью снилась стая собак, которые вроде бы не трогают людей, но как увидят чужую собаку, кидаются и раздирают ее. Я среди этого ужаса ходила и думала, что надо позвонить в спец службу, пусть хоть что-нибудь сделают. В Софии собак, которые кидаются на людей отлавливают и держат в клетках пожизненно остальные так гуляют кастрированные. А перед этим за мной бегал мужик весь в черном с автоматом. Я от него за дверь спряталась, и он меня не заметил. Во сне разумеется. Все эти ночные друзья тоже не дают мне расслабиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 мне тоже педиатр грил, что реакция чаще всего бывает на вторую и третью прививку. Gesik, это вы какую прививку ставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я бы могла сцежкнным кормить запросто. У меня легко цедится 150-180гр за 5 минут. А в первые месяцы вообще расцедила себя молокоотсосом(кто-то писал, что нереально) до гиперлактации конкретной - помимо кормления ребенка по требованию, выливалось в раковину по 1л молока ежедневно, и это при условии, что в груди еще оставалось молоко. Месяца полтора с ней боролась с адскими лактостазами и т.д. Так что всегда знала, что если доча от груди откажется то будем с бутылочки кушать молочко. В общем с нашими какахами не знаю что делать...5й день ребенок не какает, Дюфалак, свечи Глицелакс, стимуляция ватной палочкой, кончиком электронного градусника, массаж животика - ноль реакции. Ребенок весел и счастлив, живот мягкий, пукает легко, никаких бурлений в животе и т.д. Чего делать то? Сегодня еще раз попробую свечку... если такая фигня еще неделю будет, то начну прикорм овощной, может он нам поможет...вот блин, ввела мама прикорм не раньше 6 месяцев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, я сравнила с бабушкой своей не просто так. когда ей проводили исследования. сказали, что нет ферментов каких-то уже (возраст, болезнь), и врач поясняла, что это как у грудничков. типа появляются со временем. и сказала, что кефир бабушке нельзя. как раз-таки именно из-за отсутствия тех самых ферментов. и еще что-то там из молочки нельзя. просто я тогда это так запомнила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Талис, а ты ребенка будишь на ночное кормление? Если спит спокойно, то зачем кормить? Я бы за счастье дрыхла всю ночь, но малая требует кушать в 2, 5-6 утра. А еще периодически приходится вставать давать соску, укрывать одеялком(так спит лучше), когда вертеться начинает в кроватке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 я натыкалась на объявление о продаже грудного молока. На мой взгляд, тогда лучше смесь, т.к. через грудное молоко передается и вич и проч заболевания. В нашем роддоме под страхом смертной казни запрещали кормить чужих детей, типа правила санитарные такие. ·٠•● NaNa ●•٠·, я сравнила с бабушкой своей не просто так. когда ей проводили исследования. сказали, что нет ферментов каких-то уже (возраст, болезнь), и врач поясняла, что это как у грудничков. типа появляются со временем. и сказала, что кефир бабушке нельзя. как раз-таки именно из-за отсутствия тех самых ферментов. и еще что-то там из молочки нельзя. просто я тогда это так запомнила. совершенно верно. Считается, что некоторая лактазная недостаточность до 3х лет у детей - это даже норма, т.е. детям нельзя давать цельное коровье молоко, т.к. у них нет ферментов, чтобы обработать коровий белок. Так вот в детском кефире с молочной кухни этот белок как-то там обработан и разрушен, типа как в адаптированных детских молочных смесях - они же на основе коровьего белка делаются. Вот об этом я вела речь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я бы могла сцежкнным кормить запросто. У меня легко цедится 150-180гр за 5 минут. А в первые месяцы вообще расцедила себя молокоотсосом(кто-то писал, что нереально) до гиперлактации конкретной а зачем ты цедилась молокоотсосом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 KoSьk@, пишу не в теме прикорм тебе ответ. Мы тоже мучились запорами и я заметила, что дочка стала лучше в туалет ходить от молочки. Если я поем творог со сметаной и кипяток с молоком и сахаром пью, то доча может и пару раз за день сходить, но жидковато... Но вес набирается нормально при этом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 а зачем ты цедилась молокоотсосом? после роддома доча грудь не брала, там я ее смесью кормила. Потом она ела только одну грудь, вторую сцеживать приходилось, а когда она стала уже кушать из груди молока было уже так много, что она просто не съедала, даже после кормления грудь была каменная... вот так и мучалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусинка в Бусинке 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 а зачем ты цедилась молокоотсосом? Я вот тоже цедилась после каждого кормления. Так мама сказала, чтобы молока хватало ребенку. У меня сильно не получилось расцедиться, но пока вроде хватает, ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 KoSьk@, пишу не в теме прикорм тебе ответ. Мы тоже мучились запорами и я заметила, что дочка стала лучше в туалет ходить от молочки. Если я поем творог со сметаной и кипяток с молоком и сахаром пью, то доча может и пару раз за день сходить, но жидковато... Но вес набирается нормально при этом. да я кушаю все...молоко с хлопьями каждый день ем, абрикосы, персики, клубнику, черешню, груши, чернослив...уже все перепробовала, а толку нет. У нас проблемы с запорами начались без недели в 4 месяца, потом в 4,5месяца наладилось все, я уж вздохнула с облегчением, и вот 5 дней назад опять блин проблема вернулась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 после роддома доча грудь не брала, там я ее смесью кормила. Потом она ела только одну грудь, вторую сцеживать приходилось, а когда она стала уже кушать из груди молока было уже так много, что она просто не съедала, даже после кормления грудь была каменная... вот так и мучалась дак почему ты считаешь, что расцедила себя молокоотсосом? по сути ты цедила в то время, в какое бы дочка кушала грудь. это гиперлактация у тебя бы все равно произошла.. ну имхо, конечно.. просто у меня в первом гв была один в один с тобой ситуация. но только у меня дочка брала грудь.. и у меня пошли лактостаз за лактостазом и в полтора мес я узнала, что есть такое чудо как молокоотсос.. Я вот тоже цедилась после каждого кормления. Так мама сказала, чтобы молока хватало ребенку. У меня сильно не получилось расцедиться, но пока вроде хватает, ттт. ну вот - это как раз мою теорию доказывает - что если есть молоко - то оно есть. а если его минимум - то хоть обсцедись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я бы точно своему ребенку чужое молоко не дала, лучше уж смесь. Брезгую я. И этих же соображений еще терпеть не могу когда пытаются малышей за ручку родственники-соседи-знакомые взять. Не понятно видимо, что дети в рот руки первым делом, а я откуда знаю где и что они трогали до этого. Поэтому в таких случаях сразу говорю, что за руку не брать))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я бы могла сцежкнным кормить запросто. У меня легко цедится 150-180гр за 5 минут. А в первые месяцы вообще расцедила себя молокоотсосом(кто-то писал, что нереально) до гиперлактации конкретной - помимо кормления ребенка по требованию, выливалось в раковину по 1л молока ежедневно, и это при условии, что в груди еще оставалось молоко. Месяца полтора с ней боролась с адскими лактостазами и т.д. Так что всегда знала, что если доча от груди откажется то будем с бутылочки кушать молочко. В общем с нашими какахами не знаю что делать...5й день ребенок не какает, Дюфалак, свечи Глицелакс, стимуляция ватной палочкой, кончиком электронного градусника, массаж животика - ноль реакции. Ребенок весел и счастлив, живот мягкий, пукает легко, никаких бурлений в животе и т.д. Чего делать то? Сегодня еще раз попробую свечку... если такая фигня еще неделю будет, то начну прикорм овощной, может он нам поможет...вот блин, ввела мама прикорм не раньше 6 месяцев... Микролакс очень быстро помогает KoSьk@, пишу не в теме прикорм тебе ответ. Мы тоже мучились запорами и я заметила, что дочка стала лучше в туалет ходить от молочки. Если я поем творог со сметаной и кипяток с молоком и сахаром пью, то доча может и пару раз за день сходить, но жидковато... Но вес набирается нормально при этом. У всех по разному) Я в день съедаю 500 г обезжиренного творога и 150г чернослива, а доча сама редко ходит, чаще свечкой или микролаксом вызываю( Я и сама такая - меня даже молоко с селедкой не берёт)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 дак почему ты считаешь, что расцедила себя молокоотсосом? по сути ты цедила в то время, в какое бы дочка кушала грудь. это гиперлактация у тебя бы все равно произошла.. ну имхо, конечно.. просто у меня в первом гв была один в один с тобой ситуация. но только у меня дочка брала грудь.. и у меня пошли лактостаз за лактостазом и в полтора мес я узнала, что есть такое чудо как молокоотсос.. ну вот - это как раз мою теорию доказывает - что если есть молоко - то оно есть. а если его минимум - то хоть обсцедись. я склоняюсь к тому мнению, что если молока нет или мало, то его ни молокоотсос, ни частые прикладывания не увеличат особо. А вот если есть предрасположенность к большому количеству молока, то лишние стимуляторы только усугубляют ситуацию. Мой организм, к примеру, явно считал, что я кормлю как минимум 2 детей - Ксюню и молокоотсос. И мне понадобилось 1,5 месяца, чтоб постепенно "доказать" сиськам, что ребенок 1 и столько молока не нужно. Теперь я могу сцедить молокоотсосом ровно 1 порцию молочка из груди которую не кушали 2-3 часа, в груди которая кушалась дочей молочка после еды нету. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 а я вот вообще не верю в том, что молоотсосом можно расцедиться... молоко или есть, или его нет.. ну имхо, конечно. но я сравниваю просто оба своих гв.. с дочкой меня молоотсос спас от гиперлактации. причем она у меня наступила не от молокоотсоса, как часто пугают. а в этот раз я вообще ничего нацедить не могу.. поверь,это реальнее некуда и я тебе дважды цеженая это говорю и Яна тебе подтвердит,но никто не исключает фактор индивидуальности груди,вот то что есть такие которые сложно раздоить это есть,а есть и такие которые можно рукой доить и не напрягаться,но вот несмотря на то что я контролирую свое молоко отсосом ,рукой я не могу сцеживать, не идет или можно сутками над ней сидеть тогда,а если говорить о том что либо есть либо нет,то если молока нет тогда и ребенок ничего там не сохранит со своим суперский сосанием,а раздоить можно только ту грудь в которой генетически заложено и она легкая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Микролакс очень быстро помогает У всех по разному) Я в день съедаю 500 г обезжиренного творога и 150г чернослива, а доча сама редко ходит, чаще свечкой или микролаксом вызываю( Я и сама такая - меня даже молоко с селедкой не берёт)) спасибо, надо попробовать Микролакс...попрошу мужа купить. А меня все берет, я в туалет бегаю от всех этих фруктов, овощей отлично, а вот до дочи явно не доходит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 а откуда там дрожжи??? кефирный грибок - это и есть дрожжи! В процессе сбраживания молока в кефире накапливается молочная кислота и этиловый спирт. ) Про кефир с молочной кухни не знаю, это про обычный кефир. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 дак почему ты считаешь, что расцедила себя молокоотсосом? по сути ты цедила в то время, в какое бы дочка кушала грудь. это гиперлактация у тебя бы все равно произошла.. ну имхо, конечно.. просто у меня в первом гв была один в один с тобой ситуация. но только у меня дочка брала грудь.. и у меня пошли лактостаз за лактостазом и в полтора мес я узнала, что есть такое чудо как молокоотсос.. ну вот - это как раз мою теорию доказывает - что если есть молоко - то оно есть. а если его минимум - то хоть обсцедись. расцеживают по такой схеме:если целить часто как ребенок кушает то это делается еще быстрее,ребенок определенное время есть одну порцию и потом постепенно переходит на другую и тоже сосет ее определенное время,а отсосом ты цедишь до тех пор пока последняя капля не упадет...и плюс по сути мы не знаем сколько точно съедает ребенок самостоятельно,а отсосом строго сосем норму и до последнего(норма имеется ввиду это то что ты нацедила и потом каждое сцеживание цедишь не меньше а можно даже и больше,И БУДЕТ БОЛЬШЕ)потому что в грудь поступает столько молока сколько съедает ребенок плюс запас,поэтому когда на него нападает жор,бывает что одной груди ему не хватает и мы даем вторую....отсосом же ты каждое сцеживание даешь понять мозгу то мало мало мало,ты целишь постояно эти запасы и его приходит в следующий раз столько сколько сцедила плюс запас и т.д по нарастающей,но я твердо верю что есть пределы организма,дабы не сделать грудь со 2го 10м размером))))и я неверю что молоко вырабатывается во время кормления,это не логично,мама чтоль бездонная бочка!?нет,оно просто поступает порционно(это и есть приливы)но грудь дает столько сколько успела накопить от кормления до кормления! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я бы точно своему ребенку чужое молоко не дала, лучше уж смесь. Брезгую я. И этих же соображений еще терпеть не могу когда пытаются малышей за ручку родственники-соседи-знакомые взять. Не понятно видимо, что дети в рот руки первым делом, а я откуда знаю где и что они трогали до этого. Поэтому в таких случаях сразу говорю, что за руку не брать))))) я тоже брезгую чужим молоком, тем более у каждого свои микроорганизмы. А вот раньше в роддомах докармливали донорским молоком, но его все-таки предварительно обрабатывали. Мы все пробовали точно это молоко, так как раньше и деток не сразу мамам приносили. Ну и так сколько людей, столько и мнений. И каждый делает свой выбор, и думает, что он правильный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения