elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) KoSьk@, ты у нас вообще уникум)) я помню, как меня поразило то, что ты с ОДНОЙ груди сцедила 300 грамм(!!!) после кормления. Но и вес у тебя ушел из-за гиперлактации легко, так что - плюсы во всем. Не просто же так литр молока лишнего выработать)) откуда-то это все взять нужно... Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 спасибо, надо попробовать Микролакс...попрошу мужа купить. А меня все берет, я в туалет бегаю от всех этих фруктов, овощей отлично, а вот до дочи явно не доходит))) а ее это беспокоит?!?просто тоже лезла с этим микролаксом,пока не заставила себя оставить его в покое.Начиталась чтоуних там все развивается и тренируемая этапами и нельзя мешать им самостоятельно учиться какая чтобы не оттягивать этот этап и чтоб не было проблем во взрослом возрасте т.е помогать надо когда ребенку больно а все остальное терпимо и не опасно ,а то что не опасно говорит отхождение газов,т.е может быть запор хоть 3 дня,но если пукает и не плачет все нормально(у меня пока с этой политикой проблем нет).А вот со старшим я лезла всегда если пару дней не ходил и толи совпадение толи в этом причина но у нас до сих пор есть проблемы с туалетом((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 поверь,это реальнее некуда и я тебе дважды цеженая это говорю и Яна тебе подтвердит,но никто не исключает фактор индивидуальности груди,вот то что есть такие которые сложно раздоить это есть,а есть и такие которые можно рукой доить и не напрягаться,но вот несмотря на то что я контролирую свое молоко отсосом ,рукой я не могу сцеживать, не идет или можно сутками над ней сидеть тогда,а если говорить о том что либо есть либо нет,то если молока нет тогда и ребенок ничего там не сохранит со своим суперский сосанием,а раздоить можно только ту грудь в которой генетически заложено и она легкая ты же вроде смесью докарливаешь? значит все же молока у тебя не так уж и много? просто я на своем примере вижу обратно. в тот раз было много молока независимо от молокоотсоса.. и лактосатазы сильные и вообще весь год молока было очень много, даже с ведением прикорма. хотя дочка кушала не так уж и часто.. каждые 3-4 часа. сейчас же все совсем по другому. и молокоотсос не помогает. и кушает мелкий часто. а молока как было мало, так и есть в Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) ЮляЗаЮля, у меня первую каплю можно за последнюю принять)) но я настойчивая) стараааалась))) Однако - молоко прибывало хорошо не от сцеживания - а только от нормального кормления: день поест - пососет как следует - на следующий захлебываемся. Ну и приливы приличные у меня были, месяцев до 3 - не могла больше, чем на 3 часа отлучиться) И даже тогда ниче не сцеживалось. В общем - молока во второй раз конечно не залейся - но я думаю, нам бы хватало, если б не аццкие колики, которые поесть просто не давали ребенку. Два глотка - бурление ужасное и крик. Я аж думала поначалу, что у нас дефект пищевода или желудка((( Первый у меня бросил от жары( 40 градусов стояло), приема таблеток, моего отъезда на 2 недели - там все сложилось в одно... Причем - Левка орал, как только видел титю - а РОмка - набрасывался жадно и жестоко мучился потом.. Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 KoSьk@, ты у нас вообще уникум)) я помню, как меня поразило то, что ты с ОДНОЙ груди сцедила 300 грамм(!!!) после кормления. Но и вес у тебя ушел из-за гиперлактации легко, так что - плюсы во всем. Не просто же так литр молока лишнего выработать)) у меня, видимо, семейная молочность, а я ее разогнала по полной)))) ну да, моя гиперлактация хоть в одном мне помогла - быстрее восстановить форму)))) но больше, надеюсь, с этой гадостью не придется столкнуться))) а ее это беспокоит?!?просто тоже лезла с этим микролаксом,пока не заставила себя оставить его в покое.Начиталась чтоуних там все развивается и тренируемая этапами и нельзя мешать им самостоятельно учиться какая чтобы не оттягивать этот этап и чтоб не было проблем во взрослом возрасте т.е помогать надо когда ребенку больно а все остальное терпимо и не опасно ,а то что не опасно говорит отхождение газов,т.е может быть запор хоть 3 дня,но если пукает и не плачет все нормально(у меня пока с этой политикой проблем нет).А вот со старшим я лезла всегда если пару дней не ходил и толи совпадение толи в этом причина но у нас до сих пор есть проблемы с туалетом((( да я итак жду до последнего, сегодня 5й день запора...это уже явно не хорошо, я боюсь что какахи в кишечнике могут "бродить" и всякую дрянь в кровь выбрасывать. Ксюху это не беспокоит, но меня оооочень 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) вообще я заметила все, кто сильно исхудал после родов - имеют склонность к гиперлактации, у меня подруга на 20 кг похудела( плюс сброшенное в родах) - и искренне не могла понять, что у меня по-другому. Тоже молоко выливала)) Причем это ее первый ребенок в 35 лет. ну, а насчет молочности - раз на раз не приходится, это мы тут проиллюстрировали лучше некуда)) У меня тоже все до 7 колена плодовитые и молочные. Ровненько кормить получается у многих, н а вот супер- чемпионы по надоям могут легко оказаться по другую сторону баррикад. Обидно это - сил нет. Было Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 вообще я заметила все, кто сильно исхудал после родов - имеют склонность к гиперлактации, у меня подруга на 20 кг похудела( плюс сброшенное в родах) - и искренне не могла понять, что у меня по-другому. Тоже молоко выливала)) точно! я при первом ГВ похудела на 20 кг. была гиперлактация... блин.. а я та голову ломаю, чего мне сейчас не худеется =)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Dutik, ну, это же логично) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 ты же вроде смесью докарливаешь? значит все же молока у тебя не так уж и много? просто я на своем примере вижу обратно. в тот раз было много молока независимо от молокоотсоса.. и лактосатазы сильные и вообще весь год молока было очень много, даже с ведением прикорма. хотя дочка кушала не так уж и часто.. каждые 3-4 часа. сейчас же все совсем по другому. и молокоотсос не помогает. и кушает мелкий часто. а молока как было мало, так и есть в нет я не даю смесь,давала всего два раза когда был кризис и я это поздно увидела,запасы кончились а он требовал,потом снова раздоила себя,были напряжено конечно несколько дней но сейчас я сцеживаюсь каждые 9 часов и был запас,сейчас снова впритык молока,это либо кризис либо он стал есть больше,но я наученная опытом сцеживания со старшим уже не цежу до последней капли,я всегда сцеживаю определенную дозу,на которой мне удается создать тот самый запас,сейчас чтоб не переходить на смесь мне надо снова несколько дней стараться доиться чтобы увеличить свою прежнюю дозу,но сейчас я не вижу в этом смысла,я лучше начну прикармливать или перейду на смесь т.к через месяц я по любому сворачиваю ГВ и нет смысла доиться, надо уже готовиться уменьшать дозу....А с первым я как Яна,доиться начала ночью по совету старшего поколения,молока все больше и больше,я не пойму почему,с кормлением напрямую тоже не заладилось,днем еще ничего(кроме того что он захлебывайся от сильных струй,молока то приходило слишком много от кормления до кормления)а ночи были ужасные с ним,я была зомби,и я решила перейти на полное сцеживание,к тому моменту я уже дала установку мозгу что надо больше,начала сцеживаться тоже ничего об этом не изучив и в итоге я с каждой груди сцеживала по 300 через каждые 9 часов(это в ребенкины 5 месяцев),и груди стали разные от незнания что я делаю и как,тогда я взялась наконец почитать об этом,и смогла их выровнять и плавно завершить ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) А я вот ела больше - "чтоб молоко было" еще читала, что застои молока( не именно лактостаз с полной симптоматикой - а просто излишек) могут вызывать изменения в груди, может оттого во второй раз все по-другому. У меня лактостазов не было ни разу - но стабильно ходила с каменными титьками с Левкой...аж до подмышек каменело... Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 ЮляЗаЮля, у меня первую каплю можно за последнюю принять)) но я настойчивая) стараааалась))) Однако - молоко прибывало хорошо не от сцеживания - а только от нормального кормления: день поест - пососет как следует - на следующий захлебываемся. Ну и приливы приличные у меня были, месяцев до 3 - не могла больше, чем на 3 часа отлучиться) И даже тогда ниче не сцеживалось. В общем - молока во второй раз конечно не залейся - но я думаю, нам бы хватало, если б не аццкие колики, которые поесть просто не давали ребенку. Два глотка - бурление ужасное и крик. Я аж думала поначалу, что у нас дефект пищевода или желудка((( Первый у меня бросил от жары( 40 градусов стояло), приема таблеток, моего отъезда на 2 недели - там все сложилось в одно... Причем - Левка орал, как только видел титю - а РОмка - набрасывался жадно и жестоко мучился потом.. вот то что дети сосут качественнее это я спорить не буду,у них мне кажется сильнее тяга,чем у аппарата,плюс заметила что ребенок стимулирует сосок больше чем аппарат и молоко бежит быстрее и приливы чаще,с отсосом в этом плане беда,когда первый прилив заканчивается второй я просто вымаливаю у груди,из-за этого сцеживаюсь по 40 минут,а у ребенка прилив за приливом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) ЮляЗаЮля, у меня ни разу от отсоса прилив не случился, хорошо сливала только то, что комками было. Те - только то молоко, что уже накопилось в груди. в общем - наверное от особенностей груди зависит - но если б можно было расцедиться мне отсосом - у меня не убывало бы молоко...было время я по полдня сидела - каждый ребенкин сон, и ночью дважды - толку - ноль, даже хуже: тк получается сосание мы пропускали - и я давала из бутылки.. на следующий день уже сложнее было с молоком и так по нарастающей. Куда щас отсос этот девать , продавать - или погодить, может на третьего сподобимся) Хотя пока мне от этой мысли тошно Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 я уже днем и даже ночью хожу без лифа для кормления. ничего не подтекает. но вот стоит мне начать кормить одной грудью, как из второй начинает просто течь. как такое понимать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 А с первым я как Яна,доиться начала ночью по совету старшего поколения,молока все больше и больше,я не пойму почему,с кормлением напрямую тоже не заладилось,днем еще ничего(кроме того что он захлебывайся от сильных струй,молока то приходило слишком много от кормления до кормления)а ночи были ужасные с ним,я была зомби,и я решила перейти на полное сцеживание,к тому моменту я уже дала установку мозгу что надо больше,начала сцеживаться тоже ничего об этом не изучив и в итоге я с каждой груди сцеживала по 300 через каждые 9 часов(это в ребенкины 5 месяцев),и груди стали разные от незнания что я делаю и как,тогда я взялась наконец почитать об этом,и смогла их выровнять и плавно завершить ГВ Как хорошо, что я не стала этого делать. Хотя свекровь постоянно доставала меня, почему я не сцеживаюсь до последней капли. Свою позицию я кое-как выдержала. А застои были потому, что дочка плохо брала правую грудь. Была кривошея... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 на самом деле спорить и доказывать тут нечего. женский организм - очень индивидуален. что хорошо и получается у одной, у другой может вызывать обратный эффект. так что в любом случае всегда надо просто прислушиваться к своему организму.. а не к советам добрых бабушек =) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 я уже днем и даже ночью хожу без лифа для кормления. ничего не подтекает. но вот стоит мне начать кормить одной грудью, как из второй начинает просто течь. как такое понимать? потому что прилив наступает в обеих грудях одновременно!навредить можно только от не знания или неправильных действий ну и еще невнимательности! Как хорошо, что я не стала этого делать. Хотя свекровь постоянно доставала меня, почему я не сцеживаюсь до последней капли. Свою позицию я кое-как выдержала. А застои были потому, что дочка плохо брала правую грудь. Была кривошея... моей маме такое посоветовал мамолог,у нее после кормления в груди остался комок и сейчас дает с возрастом о себе знать,так вот он ей объяснил это тем,что ей надо было сцеживаться после кормления,а она этого не делала вот тебе и застоя влейся комок,ну вот и она мне с этим наставлением,а т.к моя мама кормила нас с братом всего месяц,я испугалась что точно не будет молока,тип наследственность и все дела,вот и слушала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 я уже днем и даже ночью хожу без лифа для кормления. ничего не подтекает. но вот стоит мне начать кормить одной грудью, как из второй начинает просто течь. как такое понимать? у меня сейчас так же. Раньше я без лифа и прокладок шагу ступить не могла, постоянно капало, текло, брызгалось молоко. Сейчас спокойно хожу без лифа, при кормлении молоко прибывает в обе груди и из одной кушает доча, другой я сосок зажимаю пальцами, чтоб не лилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 KoSьk@, у меня щас так же. только мне лень держать руку на соске. я салфетку подкладываю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Моя мама и бабушка тоже очень удивлялись, как это не сцеживаться после кормления. Типо их так учили, чтоб молочка было больше. При этом моя мама выслушав мою позицию, была согласна со мной на все 100, т.к. сама этими сцеживаниями как и я расцедила себя очень сильно, постоянно мучалась с грудью пока кормила, для нее счастье было, когда я в 4 месяца отказалась взять грудь, что эти пытки с каменными сиськами закончатся наконец-то KoSьk@, у меня щас так же. только мне лень держать руку на соске. я салфетку подкладываю)) мне ночью лень, я слюнявчик дочин кладу)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 я прокладку для груди подкладываю во время кормления =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 elm@, тебе не надо было пропускать кормления,наоборот как все говорят частые прикладывания это польза для ГВ,тем. Оле что ребенок сосет лучше,получалось бы что он пососал а ты за ним остатки сцедила,но мне кажется в твоем случае ты бы ничего не выжала из груди,может у тебя тугая грудь?я всегда хожу например с прокладками,с первых дней,без них никак,если прилив то это фонтаны....ну и если ты всячески ее мяла грела ела пила и никак не было этих потоков в отсос то думаю дело в тугих протоках,с такой грудью нежелательно конечно сцеживаться,надо чаще давать ребенку,не по часам кормить а по первому капризу,но если вспомнить ваши проблемы с сосанием и животом то все равно все шло именно к тому что ты имеешь,что могла ты сделала,но без помощи природы тоже чуда не сотворишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Тоже всегда текло из второй груди, вот еще неделю назад. Молока уже мало было, так что подтекание - не показательно в плане достаточного количества молока. Или уж тем более - излишка. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Тоже всегда текло из второй груди, вот еще неделю назад. Молока уже мало было, так что подтекание - не показательно в плане достаточного количества молока. Или уж тем более - излишка. подтекание во время приливов, конечно не показательно. Это чисто физиология Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) elm@, тебе не надо было пропускать кормления,наоборот как все говорят частые прикладывания это польза для ГВ,тем. Оле что ребенок сосет лучше,получалось бы что он пососал а ты за ним остатки сцедила,но мне кажется в твоем случае ты бы ничего не выжала из груди,может у тебя тугая грудь?я всегда хожу например с прокладками,с первых дней,без них никак,если прилив то это фонтаны....ну и если ты всячески ее мяла грела ела пила и никак не было этих потоков в отсос то думаю дело в тугих протоках,с такой грудью нежелательно конечно сцеживаться,надо чаще давать ребенку,не по часам кормить а по первому капризу,но если вспомнить ваши проблемы с сосанием и животом то все равно все шло именно к тому что ты имеешь,что могла ты сделала,но без помощи природы тоже чуда не сотворишь... да глубоко пофиг уже)) честно) что тугая грудь я знала всегда знала, с такими грудями кормление из бутылочки безболезненным не проходит. Подтекание у всех бывает - но смысл в том, что это переднее молоко сливается, как дело до заднего дойдет - его хрен добудешь) все советы я перепробовала, и грела, и массировала.. Мой РОмка не должен был вообще узнать, что такое бутылка, так получается. Но что сделано - то сделано) я не считала, что это проблемой может быть - ведь " все же кормЮть!!!" водичка, чай, плантекс... Если б я из ложки это все давала - вообще бы рехнулась. Да еще и живот наш( ну вот не поверю, что от захвата у нас были каки со слизью и вечная революция в животике, тем более - хватать он к 3 мес нормально научился. Если еще раз стану мамой - буду уж точно ученая)) если отказ не зависит от кол-ва молока - вывод один - особенности груди. с которыми надо считаться. Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 elm@, про приливы это я спросила т.к помню здесь кто-то писал что вообще не знает что такое подтекания и фонтаны,это все в тему не про количество а про тугую грудь! И соглашусь с тобой,что как бы специалисты по ГВ не кричали то любая грудь может кормить сколько маме угодно и любую грудь можно настроить,нет,по опыту своих знакомых убеждаюсь и.соглашаюсь с тобой,что мало хотеть и стараться,нужно чтоб и грудь была к этому расположена и не создавала преград Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения