elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) ЮляЗаЮля, ну у нас же еще и колики - повышенная перистальтика была у Ромки - и как раз усиливалось все при ГВ... Я когда все круги ада прошла: пропили ферменты по спецсистеме, и тп - спросила у врача - что же дальше- она ответила: " к сожаленю, если не помогли все эти способы - то будем переводить на смесь. " Те - у меня все было уже по назначению врача, так получается. Вообще, считаю, что у меня было какое-то неудачное стечение обстоятельств - пожалуй, худшее, что может быть при ГВ. И оооочень сильно не факт, что даже лучший в мире спец мог бы разрулить ситуацию. Поэтому я 2 своих неудачных опыта ГВ никак не связываю: в первый раз не было и желания особого кормить - не получилось - и ура) Я даже счастлива была, когда Лева отказалася: причин не искала...ни коликов не было, ни прочих усугубляющих факторов. Просто молодая дура была - хотелось поскорее гулять - тусить. В то же время подруга, которая тоже первого не кормила - двух других детей чуть ли не до 3 лет сисей баловала. просто в первый раз не сложилось - а в остальные все гладко было. Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 мне тоже кажется, что наши проблемы с животиком от части от моего молока (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) Dutik, ну вам недолго осталось - к 6 месяцам все устаканится. У меня же он не ел - это была главная проблема, а то, что я ныла: мало молока - так это из-за отсоса) - и отчасти от того, что было с чем сравнивать. Те недостатка молока не было , было нормальное его количество, и две килограммовые+ прибавки в 2 и 3 месяца - отличное тому подтверждение. не сложилось именно со стороны Ромки - ну никак не хотел он сосать нормально, и постоянно ныл голодный. Пока вообще не перестал есть... А до шести месяцев было ух как далеко)) да даже сейчас если приложить его к груди - начинает сосать - и тут же пукает и крючится...МНе аж странно: КАК так быстро оно начинает действовать? Если ночью проснется - я, конечно, дам грудь, но он не просыпается И, кстати, именно под утро, когда сосал у него начиналось сильное беспокойство - газики, стоны и прочее... В полусне-то ел - но действовало мое молоко одинаково. Сегодня мы вообще проснулись в полдесятого утра, легли в 21-30. Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Сколько норма не какать малышам? Мой может 4-5 дней не какать - ни разу даже мысли не возникло свечку или клизмочку достать. Я вроде как морально успокоилась и опять молоко пришло) но кабачок едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 1 июля 2014 Автор Поделиться 1 июля 2014 Как хорошо, что я не стала этого делать. Хотя свекровь постоянно доставала меня, почему я не сцеживаюсь до последней капли. Свою позицию я кое-как выдержала. А застои были потому, что дочка плохо брала правую грудь. Была кривошея... а самое смешное что эти советы не остались в прошлом,я выписывалась и мне пришла давать инструктаж интерн,скоро уже через год настоящий врач,и советовали мне также сцеживаться чтоб не было застоев после каждого кормления,и когда я стала ей объяснять обратное,к сожалению не увидела в ее глазах ни стыда за ложные знания и советы ни интереса к моим словам,она тупо оттарабанила что всем говорит и след простыл ее....а ведь ее советы также пришлись и на тех кто рожает впервые и ничегошеньки не знает о ГВ .... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КэтринКэт 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Сижу сегодня на лавочке у дома с дитем,деть спит в эргорюкзаке. Подходит бабушка с глазами полного презрения,садитсЯ и начинает мне читать нотации о способе ношения ребенка! Что у них в доме живет девочка,которую так носили, а теперь у нее ноги кривые и мама ее лечит...wtf???? Я сказала спасибо за информацию! Не могу грубить бабушкам..... Сегодня сдавали анализ с шеи и паха на бак посев,похоже к нашему атопическому дерматиту вторичная инфекция прикрепилась!! А еще бесят, что каждый кто видет наши щечки,говорит "ну чем тебя мама накормила"?! И начинают давать рекомендации по уходу за ребенком и чего я должна есть!!!Да,блин, мама не знает ,что у дитя аллергия,трескает все подряд и ребенка клубникой с медом кормит!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Отправлено Сегодня, 13:48 Dutik, ну вам недолго осталось - к 6 месяцам все устаканится. У меня же он не ел - это была главная проблема, а то, что я ныла: мало молока - так это из-за отсоса) - и отчасти от того, что было с чем сравнивать. Те недостатка молока не было , было нормальное его количество, и две килограммовые+ прибавки в 2 и 3 месяца - отличное тому подтверждение. не сложилось именно со стороны Ромки - ну никак не хотел он сосать нормально, и постоянно ныл голодный. Пока вообще не перестал есть... А до шести месяцев было ух как далеко)) да даже сейчас если приложить его к груди - начинает сосать - и тут же пукает и крючится...МНе аж странно: КАК так быстро оно начинает действовать? да я понимаю.. у тебя другая ситуация была. мой просто на груди вообще когда ест, он спокойно не лежит.. он всегда выгибается как бы на мостик.. ногами сучит.. сосок оттягивает.. и бурления я слышу. =((( редко-редко в сонном состоянии не сучит ногами.. но тело все равно всегда ходуном у него ходит ( и пукает во время кормления почти всегда. это показатель улучшения все же. так как раньше он мог пропукаться только после того, как я ему помогала - ножки поджимала. причем до еды - ничего не выходило, а после - прям целая канонада. но ест и ладно... надеюсь, что сейчас уже точно колики эти должны на спад идти. А еще бесят, что каждый кто видет наши щечки,говорит "ну чем тебя мама накормила"?! И начинают давать рекомендации по уходу за ребенком и чего я должна есть!!!Да,блин, мама не знает ,что у дитя аллергия,трескает все подряд и ребенка клубникой с медом кормит!!! да куда тебе это знать.. окружающие лучше и больше знают. меня так тоже еще в первый мес одна мамашка выбесила.. у мелкого щечки цвели.. но это не от моей еды.. это просто гормональное цветение было. да и чуток всего.. нет же.. надо было заглянуть в коляску и спросить - а чего это мама такое съела, что у малыша такие щеки?? вай вай.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) я вообще не даю заглядывать в коляску - гуляю как рак-отшельник)) там, где никого) а то, блин, тоже рассоветуются, у нас постоянно лицо покорябано: как бы я не выстригала ногти через день - наутро всегда новое ранение)) плюс раздражения от вечного слюнотечения. Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 а мне приходится гулять, где знакомые.. так как по вечерам после сада дочка гуляет на площадке, где почти все ее с сада гуляют. есть воспитанные - кто не заглядывает или разрешение спрашивает, чтобы посмотреть. а есть такие - кто сразу нырк головой в коляску. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) а мне приходится гулять, где знакомые.. так как по вечерам после сада дочка гуляет на площадке, где почти все ее с сада гуляют. есть воспитанные - кто не заглядывает или разрешение спрашивает, чтобы посмотреть. а есть такие - кто сразу нырк головой в коляску. а я не люблю знакомиться во дворе - мне проще, что я для них загадка)) не люблю мамаш этих и разговоры их. В общем - мне без них хорошо. Подозреваю, что им без меня - тоже я соседей-то в лицо не знаю, 8 квартир на этаже) Но зыркают на меня всегда очень внимательно - видимо, ждут, что я к ним присоединюсь - и они смогут поделиться со мной всеми своими ценными познаниями во взращивании детей максимум, что можно от меня услышать - это сухое - здрасьте) Я тут недавно встретила в ЖК девушку - которая раньше жила в нашем подъезде - она меня помнит( я так впервые вижу) - потом они ппереехали, так вот: она спрашивала меня, КАК там живут соседи - причем, перечисляла ПОФАМИЛЬНО!!! я стояла как дура, чесснслово))) мы 5 лет живем в этом доме Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 а я не люблю знакомиться во дворе - мне проще, что я для них загадка)) не люблю мамаш этих и разговоры их. В общем - мне без них хорошо. Подозреваю, что им без меня - тоже я соседей-то в лицо не знаю, 8 квартир на этаже) Но зыркают на меня всегда очень внимательно - видимо, ждут, что я к ним присоединюсь - и они смогу поделиться со мной всеми своими познаниями во взращивании детей максимум, что можно от меня услышать - это сухое - здрасьте) а я и не умею знакомиться. соседей также знать не знаю никого =) хоть и живу здесь уже 9 лет =) а с площадки всех знаю - потому что в саду в одном, на танцах.. ну вот пересекаемся, общаемся так или иначе =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) Dutik, а, ну вот просто я в жизни сына участия не принимаю в этом смысле - с ним везде папа( отчим), он знает и его одноклассников, и родителей одноклассников, я даже классную не представляю, как она выглядит. Я чудовище, а не мама) Меня раздражают все эти общности родителей, мне неприятно с ними. не знаю почему...С удовольствием общалась на работе с мамами сыновей -ровесников, но там первично было именно общение по интересам - а уж потом дети. Общение с людьми, с которыми нет точек соприкосновения меня выматывает. Уж лучше и не пробовать, как говорится. В тырнетах - другое дело, здесь всегда можно найти клуб по интересам)) Если что - выключил комп - и забыл) Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Dutik, а, ну вот просто я в жизни сына участия не принимаю в этом смысле - с ним везде папа( отчим), он знает и его одноклассников, и родителей одноклассников, я даже классную не представляю, как она выглядит. Я чудовище, а не мама) как Лева его называет? папа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Dutik, почти))) Паша)) дело в том, что познакомились они, когда мы работали вместе - и он был у нас частым гостем, с коллегами. Поэтому привык по имени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Сколько норма не какать малышам? Мой может 4-5 дней не какать - ни разу даже мысли не возникло свечку или клизмочку достать. Я вроде как морально успокоилась и опять молоко пришло) но кабачок едим Оль, я не знаю, но меня пугает отсутствие каках по 5 дней, я уже готова во все колокола бить...у взрослых точно 1 раз в сутки стул должен быть, там процессы жуткие начинаются, вплоть до отравления организма продуктами распада. А у деток не знаю...молочко ведь не столь "ядреное" как наша еда. Но когда запор Ксюха пукает ооооочень вонюче, если какает норм, то не пахнет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Надь, ты не сравнивай взрослого человека и грудничка. У детей печень формируется только к 12 годам и кишечник совсем другой, незрелый, а иначе им бы и лекарства все были разрешены и т.д. Так что может грудничку и капуста опасна на самом деле, это как узнаешь наверняка.. Приходится полагаться на традиции, прикармливая овощами, или, как я, действовать по каким-то своим соображениям. В советские времена начинали с соков (уф, мама меня достала с 2х месяцев!! ), и всё это как-то аргументировали, научно обосновывали, а сейчас якобы американские ученые доказали, что это приводит к панкреатиту, гастриту, язве и т.п. А моё чисто бытовое мнение - нефиг ребенку этими соками делать до 3х лет, зачем его как можно раньше подсаживать на самый главный человеческий наркотик - сахар.. тем более, что, кроме сахара, даже в домашнем соке никаких больше веществ не остается, ни витаминов, ни микроэлементов - все убивает пастеризация. сейчас я вообще переверну все)))) есть такая мамалара в инете, так вот она про прикорм пишет, что соки и фрукты можно давать, внимание !!! так как это не является прикормом!!! :malicious: :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение KoSьk@ 1 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 июля 2014 Девчонки, я обожаю БП))) третий раз стоит мне пожаловаться на то, что доча не какает и она какает)))))) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ЮляЗаЮля, у меня ни разу от отсоса прилив не случился, хорошо сливала только то, что комками было. Те - только то молоко, что уже накопилось в груди. в общем - наверное от особенностей груди зависит - но если б можно было расцедиться мне отсосом - у меня не убывало бы молоко...было время я по полдня сидела - каждый ребенкин сон, и ночью дважды - толку - ноль, даже хуже: тк получается сосание мы пропускали - и я давала из бутылки.. на следующий день уже сложнее было с молоком и так по нарастающей. Куда щас отсос этот девать , продавать - или погодить, может на третьего сподобимся) Хотя пока мне от этой мысли тошно во во, Эля, от груди зависит. те когда в первые месяцы молоко само прибывало-цеди-не хочу, а когда зрелая лактация и если отсос не берет, то хер ты там добудешь молока. Я вот вумных консультантов по ГВ начиталась, что не надо сцеживать после кормления и получила, то что имеем-мало молока!!!! Все-таки титьки у всех разные))) подтекание во время приливов, конечно не показательно. Это чисто физиология ага, это галактарея называется)))) Сижу сегодня на лавочке у дома с дитем,деть спит в эргорюкзаке. Подходит бабушка с глазами полного презрения,садитсЯ и начинает мне читать нотации о способе ношения ребенка! Что у них в доме живет девочка,которую так носили, а теперь у нее ноги кривые и мама ее лечит...wtf???? Я сказала спасибо за информацию! Не могу грубить бабушкам..... Сегодня сдавали анализ с шеи и паха на бак посев,похоже к нашему атопическому дерматиту вторичная инфекция прикрепилась!! А еще бесят, что каждый кто видет наши щечки,говорит "ну чем тебя мама накормила"?! И начинают давать рекомендации по уходу за ребенком и чего я должна есть!!!Да,блин, мама не знает ,что у дитя аллергия,трескает все подряд и ребенка клубникой с медом кормит!!! Мою дочуню все хватают за руки, вот поотшибала бы, ну она же все в рот тянет, гады такие!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Ксюню тоже все знакомые за руки хватают. Дома я всех гостей заставляю руки мыть, блин как будто их мамы в детстве не учили - пришел с улицы - помой руки. А если на улице хватают то меня аж передергивает, стараюсь сразу ручки протереть салфеткой влажной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gesik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Мне чтоб нацедить хоть каплю: надо минут 15 в режиме " подготовка " фигачить, причем, он там программно короче, потом идут капельки- включаю вакуум и струйки, но опять недолго: постоянно надо че- то мять, переставлять воронку: искать " золотую жилу")))) в общем: аттракцион еще тот))) вроде последующие реакции обычно чуть сильнее первой. Если я не ошибаюсь . Мы вообще не пошли в 5 мес: пойдем в 5,5 и сразу вторую прививку сделаем. Не виду смысла тащиться, если вопросов к врачу нет, просто чтоб рост- вес измерили. так мы и были у врача в 2 месяца последний раз. Здесь только и осматривают, когда нужны прививки, а ради веса и роста только в 1 месяц к ним надо прийти. вроде спала температура, 37.2 сейчас, посмотрю, что будет вечером. Специально спрашивала у педиатра, про температуру при прививке, рекомендует сбивать уже от 37,5. Хотя если хорошо себя чувствует, то наверное не надо я не спросила, когда сбивать. действовала так же как и со старшей, только после 38.5, а иногда и после 39 сбивала. надеюсь, больше вверх не пойдет. мне тоже педиатр грил, что реакция чаще всего бывает на вторую и третью прививку. Gesik, это вы какую прививку ставили? точно не знаю, наверно типа российской АКДС. Там против каких то 4 болезней. Я бы могла сцежкнным кормить запросто. У меня легко цедится 150-180гр за 5 минут. А в первые месяцы вообще расцедила себя молокоотсосом(кто-то писал, что нереально) до гиперлактации конкретной - помимо кормления ребенка по требованию, выливалось в раковину по 1л молока ежедневно, и это при условии, что в груди еще оставалось молоко. Месяца полтора с ней боролась с адскими лактостазами и т.д. Так что всегда знала, что если доча от груди откажется то будем с бутылочки кушать молочко. В общем с нашими какахами не знаю что делать...5й день ребенок не какает, Дюфалак, свечи Глицелакс, стимуляция ватной палочкой, кончиком электронного градусника, массаж животика - ноль реакции. Ребенок весел и счастлив, живот мягкий, пукает легко, никаких бурлений в животе и т.д. Чего делать то? Сегодня еще раз попробую свечку... если такая фигня еще неделю будет, то начну прикорм овощной, может он нам поможет...вот блин, ввела мама прикорм не раньше 6 месяцев... у нас та же фигня. сегодня 3 день не какает. пукает нормально с таким запашком, я все думаю, может покакала. ага, счаз! тоже никаких бурлений, живот мягкий. и никакого беспокойства, судя по всему. Врача вчера спросила, она сказала, это нормально. но у меня со старшей только один раз запор был, в остальное время как по часам. Кстати, у нас это тоже началось где-то около 4 месяцев, до этого никаких проблем не было. но я еще ничего не делала. у меня и дома ничего нет, никаких препаратов. может съезжу сегодня в аптеку, попрошу что нибудь. да я кушаю все...молоко с хлопьями каждый день ем, абрикосы, персики, клубнику, черешню, груши, чернослив...уже все перепробовала, а толку нет. У нас проблемы с запорами начались без недели в 4 месяца, потом в 4,5месяца наладилось все, я уж вздохнула с облегчением, и вот 5 дней назад опять блин проблема вернулась я вот думаю попробовать заварить одну черносливину и дать Кате попить эту жидкость, вдруг поможет?! Я бы точно своему ребенку чужое молоко не дала, лучше уж смесь. Брезгую я. И этих же соображений еще терпеть не могу когда пытаются малышей за ручку родственники-соседи-знакомые взять. Не понятно видимо, что дети в рот руки первым делом, а я откуда знаю где и что они трогали до этого. Поэтому в таких случаях сразу говорю, что за руку не брать))))) даже не думала о чужих руках, да, есть логика, дети в рот руки потащат. Но я, правда, спойкойно к этому отношусь, чужие и соседи к ребенку так не тянутся вроде. Хотя молоком чужим тоже кормить не стала бы, если б только на знакомая цедила бы, да и то вряд ли заморочилась. А моя мама, когда меня родила, сцеживала еще молоко для какого то мальчика. у нас с руками уже все бактерии в рот попали. Дочка, когда ползает по полу, да и в манеже, руками скребет по одеялу, и потом руки в рот тянет, а они полны кошачьей шерсти. Уследить за этим невозможно, разве что только с ней рядом сидеть. Я уж и внимания не обращаю. Протираю или мою руки, когда есть возможность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 у нас с руками уже все бактерии в рот попали. Дочка, когда ползает по полу, да и в манеже, руками скребет по одеялу, и потом руки в рот тянет, а они полны кошачьей шерсти. Уследить за этим невозможно, разве что только с ней рядом сидеть. Я уж и внимания не обращаю. Протираю или мою руки, когда есть возможность. Я тоже уже устала бороться с собачьей шерстью, она повсюду; а доча сейчас ползает на полу на коврике, а как не убирайся шерсть есть повсюду! Я тоже не очень-то люблю площадки с мамашами и бабушками, последние особенно любят давать советы. Своих внуков что ли мало. Пока гуляем на большие расстояния. Но на следующий год придется осваивать и площадки, детки же подрастут. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Талис, а ты ребенка будишь на ночное кормление? Если спит спокойно, то зачем кормить? Я бы за счастье дрыхла всю ночь, но малая требует кушать в 2, 5-6 утра. А еще периодически приходится вставать давать соску, укрывать одеялком(так спит лучше), когда вертеться начинает в кроватке я не бужу ребенка, просто титьку в рот засовываю и он ест, не просыпаясь. Сам он ночью есть не просит. Я бы тоже спала всю ночь, но у нас же вес плохо набирается. Кормлю ночью в надежде раскормить Если бы к меня ребенок не какал дня три, я бы уже что-нибудь предприняла. У тебя терпение хорошее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) Удивительно - но у нас шерсти нет. Просто кошку не пускаю в комнату, она поняла все - посидит иногда под кроваткой - и все. До первого замечания. Зато до появления Ромки я утром первым делом выковыривала шерсть из глаз своих - тк она лазила и в постель, и везде, где вздумается спала( кроме своего домика). Шерсть и ребенок для меня пока несовместимы. Подрастет - будет трогать, а пока стараюсь держать ребенка от кошки подальше. Не думала, если честно, что получится. Конечно, первый месяц мы повоевали - но потом она поняла, что у меня в немилости - и обиделась) теперь ее Лева любит)) сама не помню, когда гладила ее в последний раз.. Месяца два назад. Иначе - тут же вновь королевой себя почувствует)) Подумала тут посидела- и поняла, что моего ребенка никто и никогда не трогает кроме папы, брата, мамы и врачей))) я одним своим видом вселяю во всех ужас для меня трогания неприемлемы. Я сама терпеть не могу, когда до меня дотрагиваются, а уж если увижу, что Ромку трогают... Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ирина Я 1 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 1 июля 2014 Мы научились вставать на четвереньки))) В который раз убеждаюсь: несколько дней постоянных капризов=новая умелка) 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 KoSьk@, ты у нас вообще уникум)) я помню, как меня поразило то, что ты с ОДНОЙ груди сцедила 300 грамм(!!!) после кормления. Но и вес у тебя ушел из-за гиперлактации легко, так что - плюсы во всем. Не просто же так литр молока лишнего выработать)) откуда-то это все взять нужно... а я и не знала что есть связь с гиперлактацией и похудением... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения