Дален 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Сколько норма не какать малышам? Мой может 4-5 дней не какать - ни разу даже мысли не возникло свечку или клизмочку достать. Я вроде как морально успокоилась и опять молоко пришло) но кабачок едим Мой педиатр говорит, что сейчас считается до 7 дней норма. Кто-то писал, что стул нужно вызывать ежедневно. Кого слушать?)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) Викуш@, организм истощается повышенной лактацией, это мы тут предположили на нескольких примерах. хотя, если в день съедать сумку плюшек - не похудеешь)) в молоко они не уходят) Изменено 1 июля 2014 пользователем elm@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Дален, педиатра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Мой педиатр говорит, что сейчас считается до 7 дней норма. Кто-то писал, что стул нужно вызывать ежедневно. Кого слушать?)))) Видимо, только внутренний голос 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дален 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) я вообще не даю заглядывать в коляску - гуляю как рак-отшельник)) там, где никого) а то, блин, тоже рассоветуются, у нас постоянно лицо покорябано: как бы я не выстригала ногти через день - наутро всегда новое ранение)) плюс раздражения от вечного слюнотечения. А мы с подругой (у неё дочке 6,5 мес)гуляем в березовой роще. Красота! Лепота! И уложить можем, и покормить) И поболтать))) Изменено 1 июля 2014 пользователем Дален 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Мой педиатр говорит, что сейчас считается до 7 дней норма. Кто-то писал, что стул нужно вызывать ежедневно. Кого слушать?)))) у нас тоже проблемы с каками начались уже после 3,5 мес. До этого было после каждого кормления, потом резкий переход на 1 раз в сутки, теперь иногда и 4. Когда уже идут 4-е сутки все грожусь сыну свечку вечером поставить, но он видимо пугается ее, и какает сам. Иногда бывают периоды что какает каждый день, а вот сейчас опять 3 дня ничего нет((((( По поводу знакомств на площадках - я пока мама-одиночка, не могу первая налаживать контакт, хотя и хотелось бы иногда пообщаться, да и сын так положительно на деток реагирует, пищит и смеется когда их видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Dutik, может быть ты уже писала, но я не помню - при вашем частом кормлении даешь воду ребенку или нет? Опять меня с водой достают, т к не даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Викуш@, организм истощается повышенной лактацией, это мы тут предположили на нескольких примерах. хотя, если в день съедать сумку плюшек - не похудеешь)) в молоко они не уходят) мой организм нифига не истощает((( вот блин... Мало того что не худеет, так еще и М приперлись. 4 мес ребенку, активное ГВ, думала хоть еще пол годика отдохнуть от них, и на тебе, готов он все повторить... Я в шоке(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 У нас тоже лицо покарябано. И иногда оч сильные царапины. Фиг знает как стричь эти ногти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Викуш@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 У нас тоже лицо покарябано. И иногда оч сильные царапины. Фиг знает как стричь эти ногти. у сыночка ногти-лезвия, и себя иногда царапает, и меня. Обрезаю 2 раза в неделю. А на ножках первый раз обрезала уже после 2-х мес - до этого не отрастали почему-то))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Викуш@, мой тоже не истощился - но у меня и гиперлактации не было. И аппетит как у волка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Dutik, может быть ты уже писала, но я не помню - при вашем частом кормлении даешь воду ребенку или нет? Опять меня с водой достают, т к не даю нет. не даю. но мама тоже мне уже несколько раз сказала - а может надо?? я думала, если бы овощи у нас пошли, то я бы стала давать водичку.. вот сама не знаю.. если сейчас будет жарко, то, наверно, надо давать. я иногда думаю - когда он часто прикладывается - а может он пить хочет?.. фиг знает - а может правда?.. я сама водохлебка жуткая.. может, и сын в меня.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Викуш@, я на ножках только у больших пальцев подрезала ногти, тоже не растут особо. На руках я стала обрезать чаще, чем два раза в неделю. Как увижу, что снова оцарапан, так ищу каким пальчиком. нет. не даю. но мама тоже мне уже несколько раз сказала - а может надо?? я думала, если бы овощи у нас пошли, то я бы стала давать водичку.. вот сама не знаю.. если сейчас будет жарко, то, наверно, надо давать. я иногда думаю - когда он часто прикладывается - а может он пить хочет?.. фиг знает - а может правда?.. я сама водохлебка жуткая.. может, и сын в меня.. А мне муж на мозги капает с этой водой. У нас сейчас жара установилась, под 30, может и дам ради эксперимента. Даже если хочет пить, пусть и пьет титю, а так - не вытеснила бы вода молоко с нашим малым набором. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Саша вчера весь день не какала и сегодня тоже. Ждемс . Обычно по утрам ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Талис, мы кушаем часто, водой не допаиваю, хотя свекровь периодически настаивает на этом, да и в поликлинике иной раз напоминают про воду. elm@, собака к дочке в комнату не ходит, но шерсть у нее как реснички - мелкая, витает повсюду, за одежду цепляется. Царапаемся тоже очень сильно, на личике иногда по несколько дней ранки заживают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Талис, мы кушаем часто, водой не допаиваю, хотя свекровь периодически настаивает на этом, да и в поликлинике иной раз напоминают про воду. У меня все также ))) если наша врачиха узнает, что я не даю ребенку воду, ей станет дурно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я не доппаиваю, на гв в этом нет необходимости. Она пьет по требованию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Муж сфотографировал нашего ребенка голышом, смотрю на фото - игрушки пупсики скопированы точно с нашего возраста )) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 у сыночка ногти-лезвия, и себя иногда царапает, и меня. Обрезаю 2 раза в неделю. А на ножках первый раз обрезала уже после 2-х мес - до этого не отрастали почему-то))))) у нас тоже на ногах месяца 2 ногти не росли, и сейчас медленно растут. Но у меня так же, на ногах всегда реже стригу ногти чем на руках. Обычно стригу как только вижу что поцарапала себя. Я в жару воду даю и если икает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Талис 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Я не доппаиваю, на гв в этом нет необходимости. Она пьет по требованию. Но есть различные мнения. Причем, вокруг меня собрались люди - сторонники допаивания. Я одна им противостою. Когда оказывают такое давление, начинаешь колебаться. Но по сути - педиатр наша сказала, надо давать воду после кормлений, чтобы не было белого налета на языке и небе, так у нас его и без воды нет. А зачем еще она нужна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Мой педиатр говорит, что сейчас считается до 7 дней норма. Кто-то писал, что стул нужно вызывать ежедневно. Кого слушать?)))) ну вот я уже третий раз убеждаюсь, что организму виднее... вот Ксюхе было нормально, не какала и нафиг ей это не надо было. Я и свечку ставила, и дюфалак давала - никакой реакции. А тут взяла просто и сама покакала спокойно на 5й день, и в прошлые пару раз так же было, на 5й и 3й день какала сама. Какашки нормальные, желтенькие, как сметанка. Значит все таки это какая-то система в организме настраивается Но есть различные мнения. Причем, вокруг меня собрались люди - сторонники допаивания. Я одна им противостою. Когда оказывают такое давление, начинаешь колебаться. Но по сути - педиатр наша сказала, надо давать воду после кормлений, чтобы не было белого налета на языке и небе, так у нас его и без воды нет. А зачем еще она нужна? я тоже всем противостояла в этом вопросе, но в жаркую погоду сдалась и доча с удовольствием пила водичку. Ничего плохого от воды уж точно не будет, только не перед кормлением давать, чтоб аппетит не испортить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Ха! Только написала , сразу покакали :-) Лежит Сашка на животе с голой попой а наружу желтая какашка лезет)) хорошо что вовремя заметила 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Ха! Только написала , сразу покакали :-) Лежит Сашка на животе с голой попой а наружу желтая какашка лезет)) хорошо что вовремя заметила воооот, говорю же БП магически действует на какахи)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 я даю воду. и пьем мы много. бывало даже пару раз что засыпал только после того, как попил водички. а от груди отказывался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anilinka 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) думаю, если бы у нее ничего не цедилось, то она бы и смесью спокойно кормила.. так как я. например, с дочкой могла нацедить ей на кормление легко - в любое время дня и ночи. вообще не напрягаясь ручным молокоотсосом. да понятно, что молока у нее достаточно было, но она лактацию искусственно целый год поддерживала, сцеживаясь каждые 4 часа в т.ч.ночью. Ей - 38, первый ребенок. Ты можешь себе представить в течение рабочего дня 2-3 сцеживания, это ж надо найти время, место, потом холодильник для хранения молока.... В общем, это был ее сознательный выбор и я в какой-то мере ей восторгаюсь. Но я бы так не делала. anilinka, не знаю анекдота) ну да фиг с ним: в любом случае искать причины и оправдывать отказ от гв( а мы уже несколько дней ночью не просыпаемся, а днем и не ели толком) надоело. Вывод у меня один: нахера такое ГВ? слава б- гу, до меня дошло Уверена, что любая здравомыслящая мама на мрем месте поступила бы так же, только 5 месяцев не ждала Так что не цедится у меня- а цедилось)) я уже три дня без отсоса живу) Пришел Иван с мамой до Гали свататься. Сел на лавку, сидит смотрит. Мама рассказывает, какой Иванко хороший, и работает, и не пьет, и дом большой, и земли много… Послушала Галина мама, посмотрела на Галю, да и выставила им гарбуза. Через неделю Иван с мамой опять до Гали свататься пришел. Сидит, мама рассказывает, какой Иванко веселый, поет красиво, танцует хорошо. Посмотрела мама Галина как Иванко танцует, послушала как поет да и выставила гарбуза еще раз. Через неделю еще раз Иванко с мамой пришел до Гали свататься. Мамо говорит Ивану: а ну, снимай штаны! Снял штаны Иванко, мама Галина: — О_О ОГОООО! мама Ивана: — АГА! А Галя ваша балувана! Эль, я никого не осуждаю. Я просто считаю, что важнее всего спокойная и довольная жизнью мама. Все эти подвиги во имя детей - чушь собачья. В результате только дети закомплексованные вырастают и всё... ( я в общем, не о ГВ в частности). Да уж! Вакуум конкретный))) Я уже левую титю боюсь ей давать, сегодня ночью еле вырвала из её челюстей))) Капец, как больно((( Ты че мать, без сосков решила остаться?? Прежде чем выдергивать, надо челюсти мицинцем разжать!!!! А потом купили мой любимый, самый лучший молокоотсос, пару недель круглосуточного расцеживания - и вуаля, сейчас 10-15 мин и норма для сына готова. Я даже выгоды в этом нашла - муж ночью кормит бутылочкой, кормлю в общественных местах без проблем, не привязана к дому. Ну а контроль за наличием порции уже отлажен до автоматизма. Гордо себя называю "кормящая мать"! Еще одна героиня))). Да, от молокоотсоса многое зависит. С ручным -тронуться можно. пока сцедишься. Мне страховая прислала электронный бесплатно,Ameda Purely yours. Тоже за 10 минут с двух грудей 100-130 мл набегает. Ну я это после кормления делаю, перед уходом из дому, раз в неделю. Изменено 1 июля 2014 пользователем anilinka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения