Перейти к публикации

МАМСКАЯ болталка=)

ЮляЗаЮля

Полезные сообщения

Я тоже так считаю. Но, получается, богохульство это. Не давно узнавала про венчание: я венчана с бывшим. И развенчаться нельзя. Но я считаю это венчание недействительным: полупьяный поп и двое зеленых- молодых людей, сделавших это бездумно: как повод для очередного светского мероприятия ...оказывается, венчающиеся второй раз просто говорят об этом батюшке, и венчание проходит по сокращенной схеме: без венцов и прочего . Однако(!) если один в паре венчается в первый раз- все по правилам, и это венчание всамделишное!!! Очень удивилась... Вот думаю теперь- а стоит ли? Но и венчанной навеки с первым ходить не хочу... Я не скажу, что я ярая атеистка... Надо как- то исправлять ошибки ) хотя венчание это в планах на ближайшие 50 лет:) А вот замуж я выхожу , девочки, уже очень скоро))) никогда не думала, что буду делать это в 37 неполных лет, да еще по большой любви:) я б не торопилась- 8 лет прожили вместе в ладу и без штампов. Но мой категоричен: хочет узаконить отношения. Не выставлять же ему гарбуза!!!;)

свадьба это классно!

а вот веначние.. не знаю. хоть и крестила своих детей и сама крещенная, но венчание как-то не рассматриваю сейчас совсем.

вроде и мужа и люблю, и уверена в нем.. но как-то все равно не по мне это.

На подгузникоф точка ру, я их заказываю нашему дедушке на работу в Москве, и он нам их возит, только будь внимательна, те, что дешевле у них это экспортный вариант, но они об этом обычно пишут. От 1500 у них доставка по Москве бесплатная, могу заказать ночью, на след день до обеда они уже у него )) очень четко ребята работают, мне нрав

пасибки. буду знать.

но мне, честно сказать, гуны все же больше понравились.

муни протекли.. пару раз, правда всего...

в общем по акции их можно брать, но без - лучше гуны =)

• Ответы 22 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• elm@

2187

• Dutik

1815

• Снегурочка

1645

• Персик_//

1620

Назовите это как хотите, но когда мне тяжело, я обращаюсь к богу, искренне, не зная слов молитв. И вот ведь парадокс: я чувствую и помощь и поддержку)

свадьба это классно!

а вот веначние.. не знаю. хоть и крестила своих детей и сама крещенная, но венчание как-то не рассматриваю сейчас совсем.

пасибки. буду знать.

я тоже не думала бы об этом. Если б не венчалась с первым мужем(((
  • Нравится 3

Назовите это как хотите, но когда мне тяжело, я обращаюсь к богу, искренне, не зная слов молитв. И вот ведь парадокс: я чувствую и помощь и поддержку)

и я не знаю ,как это назвать и тоже у меня один в один.

я считаю (повторюсь, уже кажется на эту тему писали =)))) ,что вера - она в душе. не обязательно считается верующим только тот, кто соблюдает все посты, ходит на службы и тд и тп..

важно отношение человека к Богу.. напрямую.. а церковь - это всего лишь посредник.

• Нравится 2

свадьба это классно!

пасибки. буду знать.

У нас текли экспортные муни и гуны текли ))) а с пухом ни разу )) видно еще попки разные )))

Изменено пользователем Meri-Ann

У нас текли экспортные муни и гуны текли ))) а с пузом не разу )) видно еще попки разные )))

ну вот да.. именно попа у нас как-то большевата для муни. они такие более миниатюрные =)))

Девы, у кого слингобусики есть, вам нра?

elm@, про инет и батюшек. ыы значит я попадалась на продвинутых))) у церкви, где мы венчались и крестили Севу сайт свой есть)))). а там есть программка "помощь кающемуся". смысл которой. выбираешь грехи - отмечаешь. а потом распечатываешь))))). вот такая вот вера))) и помощь в исповеди.

Персик_//, жеееесть

• Нравится 3

elm@, про инет и батюшек. ыы значит я попадалась на продвинутых))) у церкви, где мы венчались и крестили Севу сайт свой есть)))). а там есть программка "помощь кающемуся". смысл которой. выбираешь грехи - отмечаешь. а потом распечатываешь))))). вот такая вот вера))) и помощь в исповеди.

ничего себе =) и такое бывает =)))

Девы, у кого слингобусики есть, вам нра?

У нас есть, я сама вязала, доче нравятся

• Нравится 1

mariya_z, есть. Сева прихватизировал себе)))

• Нравится 1

когда муж с крестной были на беседе перед крещением, про интим, конечно, ничего не говорили и не спрашивали, но вот про обмывание ножек - батюшка говорил - это грех. и само крещение тоже отмечать дома нельзя - после обряда имеется ввиду. в общем на тему алкоголя много батюшка говорил.

вот ты сама ж и подтвердила,что не обмывание ножек грех,а если ты за этим столом нажираешься в хлам,как и любой другой праздник и день в принципе.А обмывание ножек это разве не на рождение ребенка?!а про застолье в день крещение,то тут батюшка говорит что сейчас это уже традиция,и никто этого не запрещает и не осуждает,это жизнь и так уж складывается,но не забывайте-родители зачем вы собрались в этот день,и не собирайтесь ради этого стола,и за своим застольем не забудьте о крещеном!а у нас же как зачастую бывает,покрестили сели отмечать а на утро когда по идеи нужно встать и сводить ребенка на причастие мы после своего застолье ленимся,т.к устали после готовки уборки и посиделок вчерашних или вообще в отходнике....

вот ты сама ж и подтвердила,что не обмывание ножек грех,а если ты за этим столом нажираешься в хлам,как и любой другой праздник и день в принципе.А обмывание ножек это разве не на рождение ребенка?!а про застолье в день крещение,то тут батюшка говорит что сейчас это уже традиция,и никто этого не запрещает и не осуждает,это жизнь и так уж складывается,но не забывайте-родители зачем вы собрались в этот день,и не собирайтесь ради этого стола,и за своим застольем не забудьте о крещеном!а у нас же как зачастую бывает,покрестили сели отмечать а на утро когда по идеи нужно встать и сводить ребенка на причастие мы после своего застолье ленимся,т.к устали после готовки уборки и посиделок вчерашних или вообще в отходнике....

ну да. примерно так.

обмывание ножек - да, это при рождение. батюшка просто в общем говорил.

вообще смысл был в том, что он говорил, что сейчас все крутится вокруг алкоголя..

я считаю (повторюсь, уже кажется на эту тему писали =)))) ,что вера - она в душе. не обязательно считается верующим только тот, кто соблюдает все посты, ходит на службы и тд и тп..

важно отношение человека к Богу.. напрямую.. а церковь - это всего лишь посредник.

ты так думаешь потому что тебе так хочется,так легче,так менее совестно и спокойно,но к сожалению эти мысли остаются только с нами и для нас,а на деле.....ты же не считаешься например гинекологом,после того как изучила все о беременности,таблетках во время Б,сохранении Б,родах и зачатии.....вот с верой почти тоже самое,ты можешь все знать,понимать,думать но если ты не вкладываешь трудов(как минимум таких как бросить все свои мирские занятия и уделить время богу в виде молитвы и похода в храм)то сложно назвать тебя истинно верующей!

в общем я может привела не совсем корректный пример,я обычный человек который узнает каждый день новое,просто для себя такой пример установила,но так же думала что вот верю я у себя в душе и квартире и это главное,обращаюсь к Богу,каюсь,благодарю и боюсь,и это главное,но стоит мне послушать батюшек о религии и вере,как все в голове переворачивается,сидишь там слушаешь и понимаешь как ты заблуждаешься,искажаешь,отдаляешься и самообманываешься....

Вот поэтому и нет смысла нам здесь спорить о вере,поскольку знаем обо всем этом какую-то долю и не нам учить друг друга и сами ведем не должный образ жизни чтоб другим делать замечания......

• Нравится 1

Ну я тоже заказала))) будем носить бусики)

ты так думаешь потому что тебе так хочется,так легче,так менее совестно и спокойно,но к сожалению эти мысли остаются только с нами и для нас,а на деле.....ты же не считаешься например гинекологом,после того как изучила все о беременности,таблетках во время Б,сохранении Б,родах и зачатии.....вот с верой почти тоже самое,ты можешь все знать,понимать,думать но если ты не вкладываешь трудов(как минимум таких как бросить все свои мирские занятия и уделить время богу в виде молитвы и похода в храм)то сложно назвать тебя истинно верующей!

в общем я может привела не совсем корректный пример,я обычный человек который узнает каждый день новое,просто для себя такой пример установила,но так же думала что вот верю я у себя в душе и квартире и это главное,обращаюсь к Богу,каюсь,благодарю и боюсь,и это главное,но стоит мне послушать батюшек о религии и вере,как все в голове переворачивается,сидишь там слушаешь и понимаешь как ты заблуждаешься,искажаешь,отдаляешься и самообманываешься....

Вот поэтому и нет смысла нам здесь спорить о вере,поскольку знаем обо всем этом какую-то долю и не нам учить друг друга и сами ведем не должный образ жизни чтоб другим делать замечания......

ну это для тебя так. для меня - по другому. почему ты считаешь, что твое мнение и твоя вера только верна? =)

я на эту тему с батюшкой разговаривала..

но кстати на истинно верующую я и не претендую ) у меня слишком много грехов для этого =)

как впрочем у каждого здесь.. в той или иной степени.. даже у тех, кто исправно ходит в Храм и соблюдает все посты..

Персик_//, жеееесть

а куда потом эти распечатки?сам их зачитывает на исповеди или просто молча куда-то отдает тип покаялся?!?

ЮляЗаЮля, ну это видимо уже как кто решит. видела, что кто-то зачитывал. кто-то отдавал батюшке он при них листик читал.

БП все-таки у нас магический. кто-то жалуется про каки.. а я вот про сон ночной и про мало молоко.. так сегодня мелкий проспало до 5 утра, а груди у меня чуть не треснули =)))

• Нравится 3

Тоже пожаловаться что-ли)))))) Чет мы скандалим третий день, зубы мучают

ну это для тебя так. для меня - по другому. почему ты считаешь, что твое мнение и твоя вера только верна? =)

я на эту тему с батюшкой разговаривала..

но кстати на истинно верующую я и не претендую ) у меня слишком много грехов для этого =)

как впрочем у каждого здесь.. в той или иной степени.. даже у тех, кто исправно ходит в Храм и соблюдает все посты..

НАЧИНАЕТСЯ!!!!))))что за постоянное желание уличить собеседника в навязывании мнения,если он твердо стоит на своем?!уже не первый раз ты делаешь такие выводы из чужих сообщений....с тобой уже боязно вступать в диалог!

Я ничего не навязываю,какая моя вера,нет моей или твоей,есть твой и мой путь к Богу,и мне все равно кто как здесь верит и делает,мы разговорились на эту тему,я высказываю даже не свое мнение а то что я узнала или мне сказали люди тесно связанные с церковью или работающие там,все что я пишу о вере это не мои домыслы или умозаключения,поскольку я далека от служения Богу,и я априори не обладаю знаниями на эту тему чтоб навязывать и учить,если тебе чужды мои слова,достаточно было сказать что ты тоже разговаривала на эту тему и батюшка тебя поддержал поэтому ты живешь с такой политикой и ее считаешь верной,никто б тебя не переубеждал и не спорил,я даже скажу тебе больше,я бы взяла твои слова себе на заметку как один из взглядов церкви на наш способ верить!!!как уже писали тут,церковные люди, тоже люди и они попадаются нам с разными мировоззрениями,поэтому откуда нам знать кто истинно прав.....

А теперь эта тема превращается в выяснение отношений,поэтому предлагаю на этом остановиться!

ЮляЗаЮля, да выяснение отношений не при чем =) меня обидеть в инете не так та просто =))) чтобы еще на что-то обижаться =)

я читаю всего лишь твои слова.. ты сама так пишешь.. "ты так думаешь потому что тебе так хочется,так легче,так менее совестно и спокойно,но к сожалению эти мысли остаются только с нами и для нас,а на деле....."

откуда тебе знать как правильно и как легче? =) тем более для меня =)))

я так считаю, потому что это моя такая вера.. и как правильно - уж точно никто не может дать ответ.. даже мнения самих церковнослужителей в этих вопросах расходятся..

но мне, если честно, совсем не хочется сейчас эту тему мусолить =)))

• Нравится 1

мне Сева сегодня подарок сделал)) дал с утра в душ сходить)) и голову помыть)

вот. поддерживаю. у меня так же.
  • Нравится 1

мне Сева сегодня подарок сделал)) дал с утра в душ сходить)) и голову помыть)

спал? или сам играл?

кстати, на слушаниях батюшка спрашивал зачем мы ходим в церковь. и что мы ждем от нее?

говорил, что вера - в душе каждого человека.

а в церковь мы ходим, чтобы получить знания (на литургии), очистить душу - на исповеди.

когда у нас болит ухо - идем к врачу, когда душа - в храм. это одна из причин. - он как лечебница души.

ведь молится мы можем и дома и на улице. и свечи зажечь можем дома.

да и знания в принципе о Боге мы тоже можем получать дома. (открыв тот же инет).

но когда нам плохо душевно, мы ищем помощи где-то, чаще в вере.

идем в храм, надеемся, что станет легче.

это вот слова батюшки.

про веру. только мое ихмо.

вера в душе человека. а религия - это церковь. конечно все взаимосвязано. но если веры нет, ты хоть живи в церкви. только веры больше не станет.

а если вера есть, можно хоть в пустыне находится и быть рядом с Богом.

церковь - дает знания не о вере (а о религии).

к тому же очень многое зависит и от священослужителей. и церкви (конкретной).

например, один батюшка мне говорил, что нужно знать молитвы, читать и т.д. (дело в храме было)

а другой (в монастыре) говорил. что не надо просто читать молитвы, проси своими словами, благодари своими словами. главное с верой и от чистого сердца. тогда все слова (даже без молитвы) дойдут до Бога.

вот так.

Dutik, сам играл. и даже не повышал голос)) как ушла в ванную он лежал в кроватке. так пришла он конечно уже наверное 100 раз перевернулся, но так же лежал и улыбался))

• Нравится 7

На пути к малышам, вот ты прям все то сказала, что я не могла выразить в своих словах.

прям под каждым словом подписываюсь - у меня один в один мысли.

Dutik, сам играл. и даже не повышал голос)) как ушла в ванную он лежал в кроватке. так пришла он конечно уже наверное 100 раз перевернулся, но так же лежал и улыбался))

молодец какой. вот побольше пусть тебе такого позитива подкидывает сынок! =)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...