ulmama 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 девочки, не обижайтесь. вот вы тут чего-то на Церковь накинулись. Церковь вам что-то запрещает, не признает. Никто вам ничего не запрещает и за ручку не держит. Насколько я понимаю, тут вообще не так много набожных людей, которые каждое воскресенье в церковь ходят. ну и зачем тогда церковь грязью полевать? если чего-то не понимаете, не знаете, не надо что-то придумывать и думать, что Церковь так считает, как вы думаете. Изучите вопрос - в Интернете полно информации на православных сайтах, если так интересно или к батюшке сходите и спросите о мнении Церкви на интересуюший вас вопрос, а не интересно, так не надо тут грызться. А если совесть так мучает, то сходите к батюшке на исповедь. Самая искренняя исповедь очень помогает. На себе проверено. Только человеку, который не верит во всё это - исповедь и причастие - не поможет это. но вот рассказывал наш батюшка был у него случай, когда женщина, которая не верила, что причастие - это истенное Тело и Кровь Христа, после причастия каждый раз жевала сырое мясо (это по воле Божей было, превращение в настоящее мясо). Знаете, когда я часто ходила в церковь и причащалась, мне хотелось этой радостью поделится с КАЖДЫМ, хотелось, чтобы и другие почувствовали этот мир и покой душевный, эту радость сердечную, да только и Господь этого хочет, но насильно никого не тянет. Насильно мил не будешь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Северное счастье 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Натулька - мамулька) поздравляю с полугодием! растите здоровенькими и послушными! Девочки, у кого есть такое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 ну и зачем тогда церковь грязью полевать? нефига ты как перевернула =) это где это и кто грязью полил? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 нефига ты как перевернула =) это где это и кто грязью полил? к сожалению, очень часто, когда говорят о Церкви, поднимается тема: " а вот они денег просят", "на иномарках разъезжают", "свечки дорогие" и в таком духе. На мой взгляд, "мне церковь что-то запрещает" - из той же серии. Может и не писали, не вчитывалась, но мне лично очень обидно за Церковь, горько как-то, если говорят "мне церковь запрещает". Ну может секта какая и запрещает. так не ходите в секты. а православная церковь никого насильно не заставляет. наверно есть некоторые батюшки, но я с такими не сталкивалась. Был у меня, правда, один батюшка, к которому ходила, очень строгий. он реально многое запрещал, но я тогда молодая была - 21 год- и глупая. Хотя, может, если бы не он, я бы никогда не воцерковилась. Страшно подумать - как давно это было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 зачем тогда церковь грязью полевать? наша РПЦ это сама успешно делает. Например, на нашем центральном городском храме при входе висит объявление о том, что свечи, купленные не в этом храме, не являются жертвой, угодной Господу. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 девочки, я тут вообще реже сидеть стала. когда время есть, отдыхаю, смотрю сериал "ой, мамочки". Миша скучать не дает. правда, дни однообразны. Жду маму свою. А она только в августе на неделю приедет. Пытаюсь вводить прикорм. не любит он морковку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dutik 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 к сожалению, очень часто, когда говорят о Церкви, поднимается тема: " а вот они денег просят", "на иномарках разъезжают", "свечки дорогие" и в таком духе. На мой взгляд, "мне церковь что-то запрещает" - из той же серии. Может и не писали, не вчитывалась, но мне лично очень обидно за Церковь, горько как-то, если говорят "мне церковь запрещает". не, Уль, мы как раз говорим о том, что церковь просто то или иное не поощряет, но в нашем мире по другому без этого нельзя. =) и как раз таки никто ничего запретить нам не может и что верить и веровать можно также, нарушая все эти запреты. всего лишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlgaA 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Нам сегодня полгодика!!! А я иногда до сих пор не верю, что она у меня есть, что она моя Вес сегодня 5770 (+740), рост примерно 60см. Тоже БПу пожалуюсь, может поможет: сил нет, целыми днями ноем, все не так, все не по её, вынос мозга!!! Благо погода прохладная, вынесем на балкон и морально отдыхаем с мужем) Поздравляю!!! Растите здоровенькими и крепенькими на радость маме и папе!!! ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 (изменено) девочки, я тут вообще реже сидеть стала. когда время есть, отдыхаю, смотрю сериал "ой, мамочки". Миша скучать не дает. правда, дни однообразны. Жду маму свою. А она только в августе на неделю приедет. Пытаюсь вводить прикорм. не любит он морковку. а разве деткам морковь в чистом виде вводят? На сколько я помню из прочтенного про прикорм ее добавляют к другим овощам. Да и без жиров витамины из моркови не усваиваются Изменено 2 июля 2014 пользователем KoSьk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 2 июля 2014 Автор Поделиться 2 июля 2014 а разве деткам морковь в чистом виде вводят? На сколько я помню из прочтенного про прикорм ее добавляют к другим овощам. Да и без жиров витамины из моркови не усваиваются с у фрутоняни есть морковка в чистом виде и с кукурузой и ее кстати можно с 5 месяцев...?! наша РПЦ это сама успешно делает. Например, на нашем центральном городском храме при входе висит объявление о том, что свечи, купленные не в этом храме, не являются жертвой, угодной Господу. это что-то из разряда подкупных полицейских,исключение но еще не правило,хотя в основном все сейчас скажут что нет это уже правило,но касаемо церквей,это исключение которое создает дурную славу.....не стоит из-за таких случаев вырабатывать отрицательное отношение к православию или церквям в целом..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Нифига вы тут развели про церковь))) вопрос вообще был про секс и отношение к таким личным вопросам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 2 июля 2014 Автор Поделиться 2 июля 2014 Почему видео в ФБ не могу посмотреть?!из-за планшета или неправильно что-то делаю?!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Персик_// 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Анютку Натулькину поздравляем с полугодиком!!! Расти здоровой и сильной на радость маме и папе! Наташ, как отмечать будете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Нифига вы тут развели про церковь))) вопрос вообще был про секс и отношение к таким личным вопросам! а какое может быть отношение?)) У меня, например, есть друг-гей. Муж из себя весь выходит, Ромка стебётся над ним - типа это кружка твоего мужа? Не говори, что я из неё пил, а то он её выкинет)))))) Мне вообще все равно, что делают за закрытыми дверями совершеннолетние люди между собой по согласию и, тем более, по любви. И я считаю, что так должны думать все, включая священнослужителей. Ибо Бог есть Любовь во всех её проявлениях. А о том, что жена должна мужу поклоняться, вообще вся Библия исписана. Почему видео в ФБ не могу посмотреть?!из-за планшета или неправильно что-то делаю?!? скорее всего, планшет формат не поддерживает. У меня тоже далеко не все читает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 2 июля 2014 Автор Поделиться 2 июля 2014 Блиииин((((((ну вы тогда иногда хотя бы забрасывайте видео и в ВК!!!!! ·٠•● NaNa ●•٠·, а где можно почитать про поклонение жены мужу?какое-нибудь одно место,а то я мало это читаю поэтому не видела ничего такого,интересно! Прям в самой библии? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
·٠•● NaNa ●•٠· 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 это что-то из разряда подкупных полицейских,исключение но еще не правило,хотя в основном все сейчас скажут что нет это уже правило,но касаемо церквей,это исключение которое создает дурную славу.....не стоит из-за таких случаев вырабатывать отрицательное отношение к православию или церквям в целом..... Я бы сказала - наоборот. Это общее правило. А вот настоящие духовники, не ханжи и не герои всяких новостей картинок типа "согрешишь - сожру" или зафотошопленными часами за пару миллионов - вот это редкость. Но формировать отношение к православию нужно не по ним - с этим я согласна. Для меня показатель хорошего батюшки - это его приход. Если внутри благостно, значит, и батюшка служит Богу, но для людей. Есть такой фильм Касаткина и Назаровой - "Дочь". Кажется, 12го или 13го года. Довольно тяжелый. Вот там образ священнослужителя невероятно сильный, только ради него стоит фильм посмотреть, хотя он в целом хороший. ·٠•● NaNa ●•٠·, а где можно почитать про поклонение жены мужу?какое-нибудь одно место,а то я мало это читаю поэтому не видела ничего такого,интересно! Прям в самой библии? чую подвох)))) прям в самой Библии тоже.. скорее в Ветхом Завете. В околобиблейских книгах - тоже. Ну напримееееер: Послание к Ефесянам святого апостола Павла 22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. ... 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя .. 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. ну и тыпы вот ещё Жена добродетельная радует [веселит] своего мужа, и лета его исполнит миром Опущенные руки и расслабленные колени - жена, которая не счастливит [ублажает] своего мужа Любезность жены усладит [возвеселит] ее мужа, и благоразумие [художество] ее утучнит кости его это уже сама Библия Там, конечно, ещё говорится, что жена должна быть кроткая и добродетельная, но и это, на мой взгляд, никак не противоречит супружескому сексу в любом виде. Другое дело, что люди должны быть венчаны и, например, в пост ни-ни.. но это уже другая история. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ice girl 2 июля 2014 Популярное сообщение Поделиться 2 июля 2014 мы сегодня были у кардиолога и на узи сердца ооо закрывается уже 2,5мм!!! урраа! 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 (изменено) ulmama, я говорила, что церковь отрицает что-то. например, эзотерику. она ее не принимает и считает греховным читать такие книги. церковь не принимает йогу - ибо это не просто гимнастика, а философия, и йога имеет корни с индуизмом. то есть с другой религией. и так многое. ну и конечно, церковь не считает браком - брак. если пара невенчана. то есть люди, которые не венчались живут во грехе. об этом я разговаривала с батюшкой. я ничего против церкви не имею. не поливаю ее грязью. и даже более того, ходила в воскресенье в церковь. но вот же ж, я такая плохая. пришла не на начало службы, а в конце с ребенком на руках, да еще ради личной выгоды - взять святой водички. Изменено 2 июля 2014 пользователем На пути к малышам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 2 июля 2014 Автор Поделиться 2 июля 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, без подвоха!мне действительно интересно,и если честно неожиданно,и даже не по мне((((докопаюсь сегодня до мужа))))он у меня больше читал и слышал в этой области(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 да. сегодня не смотря ни на что у меня пока хорошее настроение))) мама с папой приехали. так хорошо с ними стало. тортик поели. свечи зажгли, желание загадала)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulmama 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 а разве деткам морковь в чистом виде вводят? На сколько я помню из прочтенного про прикорм ее добавляют к другим овощам. Да и без жиров витамины из моркови не усваиваются Ну у нас пищут, что надо сначала начинать с одного овоща - чаще всего это морковь. Да, в чистом виде, чтобы привык к вкусу и чтобы знать, на что реакция, аллергия, если такая возникнит. В морковь эту добавляют немного рапсового масла. я беру с баночки. Но мне эта с баночки самой не нравится. Нифига вы тут развели про церковь))) вопрос вообще был про секс и отношение к таким личным вопросам! вот и я не понимаю - зачем. не, Уль, мы как раз говорим о том, что церковь просто то или иное не поощряет, но в нашем мире по другому без этого нельзя. =) и как раз таки никто ничего запретить нам не может и что верить и веровать можно также, нарушая все эти запреты. всего лишь. ну не поощряет. А зачем тогда это обсуждать? вот если кого совесть мучает из-за грехов, пусть идет и исповедуется. а если просто "не нравится, что об этом думает Церковь", то зачем обсуждать? а какое может быть отношение?)) У меня, например, есть друг-гей. Муж из себя весь выходит, Ромка стебётся над ним - типа это кружка твоего мужа? Не говори, что я из неё пил, а то он её выкинет)))))) Мне вообще все равно, что делают за закрытыми дверями совершеннолетние люди между собой по согласию и, тем более, по любви. И я считаю, что так должны думать все, включая священнослужителей. Ибо Бог есть Любовь во всех её проявлениях. А о том, что жена должна мужу поклоняться, вообще вся Библия исписана. ага. а как мир тогда размножаться будет? Знаешь, одно дело относится к таким людям с пониманием и терпимостью, другое - не любить грех. Все святые говорят: человека надо любить, а грех - нанавидеть. В Садоме и Гоморре тоже думали, что всё можно, но Господь их наказал. и грех тот называют садомским. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 ·٠•● NaNa ●•٠·, я как раз упоминала про этот фильм!!! И здесь писала - как-то мимо прошло) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 ice girl, Молодцы!!! Пусть у Ульяшки все совсем пройдет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elm@ 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 ice girl, действительно отличные новости)) здорово! Пусть и дальше закрывается)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ice girl 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 На пути к малышам С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ тебя, наша дорогая! Здоровьичка на много малышей Naydenok, elm@, спасибо девочки!я так рада! я прыгала даже 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения